Цитата
Но не дай боже, тебе случайно скопить денег, и чуточку попробовать чего-то из мира хотя бы доступной роскошы. Прокатиться с девочкой на свидании на вертолете. Покататься с мастером спорта на турбовой субаре по настоящей трасе. Да даже просто взять разок бентли в прокат, что бы посмотреть как это. И не дай боже сделать, это все в течении 3х дней. Пути назад уже не будет. И уже станет похуй на молодость, на уходящие время. В какой то момент ты просто не сможешь жить обычной, типичной жизнью. Ходить в офисе на 8 часов. Ездить на обычной машине. ОБщаться с обычными девочками.
Я понимаю о чём ты. Именно об это говорю и я. Эмоциональный взрыв. ;)
Правда, твой эмоциональный взрыв следует через дороговизну материала (вертолёт, бентли). Мой - скорее не через дороговизну, а через уникальность возможностей. Поясню на примере, чтобы была база для дискуссии. Я думаю, любой согласится, что качество жизни определяется пережитыми в её процессе эмоциями - чем больше и насыщеннее положительных эмоций мы получаем - тем жизнь лучше. Чем меньше - тем хуже. Это верно для каждого. Т.е., по сути, является самим смыслом жизни. Данный положительный набор эмоций часть людей получает через "прикасание к дорогому" (бентли), а часть - через "прикасание к неизвестному, новому, то, о чём другие не ведают или ведают но не делают" (например, внетелесный опыт, тур выживания в горах, фасты и прочие варианты). Но по сути, по самому качеству переживания они имеют эти оба типа людей имеют одно и то же - некоторое ощущение, делающее их
счастливыми. Кто-то получает это ощущение через покупку бентли, кто-то - через получение девочки своей мечты. Но в итоге, на выходе они оба имеют одно и то же - то, к чему стремились -
ощущение счастья. Т.е. по сути, их результаты
равнозначны, если принимать во внимание не внешнее, материальное оформление, а на внутренне получаемые качества ощущений. И здесь кроется основной косяк. Если взвесить то, чем жертвуют эти оба типа людей ради получения эмоционального результата, то получается, что люди, ориентированные на "прикасание к дорогому", жертвуют гораздо большим, чем люди, ориентированные на "прикасание к неординарному" (название слегка утрированное, ну точнее подобрать не смог), получая на выходе равный объём эмоциональных ощущений. Я, отношусь ко второму типу и врядли бы смог работать в IB. BenzoBobr, ты, Lizard скорее относитесь к типу людей, ориентированных на "прикасание к дорогому". Это не хорошо и не плохо. Для вашего типа это вполне нормально. Вопрос лишь в жертвах ресурсов этих двух типов людей для достижения нужного эмоционального результата. Но если пятнадцатичасовая работа будет приносить вам истинное удовольствие - то вы не жертвуете ничем. По сути, тут даже спорить не о чем.
Цитата
А что лучше проебать промежуток жизни "22-27 лет" или проебать _всю_ жизнь, похоронив свои мечты, размениваясь на мелочи и топя редко просыпающуюся совесть в горькой и ЛСД?
Я задумывался над этим вопросом однажды. Пришёл к тому же выводу, что и ты. Что мечты - это основное и их нужно достигать. Недостижение оных грозит "кризисом среднего возраста". Но наиболее разумный путь который я сумел отыскать - сделать так чтобы путь к этой мечте, доставлял удовольствие, а не страдание. Может кто-то со мной не согласится и для него это будет по-другому. Для себя он прав в любом случае.
И стоит учесть следующие загвоздки, больше философские (просто взгляд с различных точек, расширяет собственную карту значений, помогает изучить проблему, также мне очень интересны ваши точки зрения и мнения на них):
1. "Ничто не портит цель так как попадание"
2. Убитое время и внезапная тяжёлая травма/смерть/война/стихийное бедствие/проч. обстоятельства, делающие недоступным движение к мечте. Равно убитое время зря.
3. Что делать при достижении всех мечт?) Как поддержать эмоциональный градиент на нужном положительном уровне?
4. Что лучше - средний эмоциональный выброс в течение всей жизни либо большой негативный эмоциональной выброс в течение 10 лет и далее позитивный в течение 30 лет (но при, возможно, сниженном качестве ощущений, поскольку известный факт, что чем человек старее тем его эмоциональный градиент притупляется и не приносит нужного уровня удовлетворения даже при достижении желаний (кстати именно поэтому молодсть названа "золотыми годами" т.к. именно в этот период происходит наиболее яркий эмоциональный градиент. По моим личным исследованиям и опросам десятков людей (правда, до 30 лет) - самые яркие жизненные эмоции это примерно 1-3 курс универа (т.е. 17-20) и далее со взрослением эмоциональность притупляется). Сомневаюсь что она будет ярче выше 30 - люди становятся только серьёзнее. Старение организма. Всё это следует учесть как негативный фактор.
Цитата
А причем здесь сложность и нагрузка? Чтобы улететь в космос надо _полностью_ убить несколько лет своей жизни. Там аналогичная работа по 16 часов в сутки и больше.
Так стоит ли убивать свою молодость ради космического полета?
Давай подумаем. о5 же вопрос распределения эмоционального градиента.
Вариант номер 1:
В процессе тренировок получаем
колосальное удовлетворение от того, что готовимся к тому чтобы "прикоснуться к неординарному (запредельному)". По завершению тренировок касаемся к запределу, получая коллосальный выброс эмоций. Мы очень счастливы. Это лучшй вариант, поскольку здесь эмоциональная амплитуда высока и качественна.
Вариант номер 2:
В отличие от 1 случая процесс тренировок возникает
угнетение от вечного отсуствия времени и невозможности заниматься любимыми вещами в течение нескольких лет. По завершению тренировок касаемся к запределу, получая колоссальный выброс плюсовых эмоций. Это "средний" вариант.
Вариант номер 3:
Самый худший. Процесс тренировок вызывает угнетение и негатив. При полете в космок оказывается что достижение мечты не так и круто, чем мы себе представляли. Ну да, здравствуй космос. Ну да, красиво в окне иллюминатора смотреть на звёздное небо. Ну да, шланги космические, скафандр, прикольно.. Но остаётся ощущение что что-то не то.. Что всё банально и по сути этот полёт не имеет никакого смысла. Он не принёс нужного эмоционального качества. По возвращении на Землю приходит разочарование когда ты оглядываешься вокруг и видишь друзей, проживших
убитые тобой годы таким образом, что сейчас их лица светятся улыбками. Они были счастливы.
И снова, исходя из трёх примеров приходим к тому что материальное содержание не так важно. Важна наша оценка происходящего. Важен баланс, уровень соотношения эмоционального градиента - соотношение количества положительных эмоций к отрицательным и их величина.
И далее, основной вопрос, на который мне бы так же хотелось услышать ваши мнения:
Какое соотношение эмоционального градиента является для вас приемлимым? И самый важный вопрос:
насколько хорошо вы знаете себя и можете ли с уверенностью сказать, что работа в IB принесёт вам именно тот эмоциональный градиент, который вы истинно хотите иметь по жизни? Очень интересны ваши мысли по этому поводу.
Цитата
Я в течении некоторого времени работал фулл-тайм на двух работах+подработки. Это при пересчете получается около 17 часов. И знаешь, ничего смертельного, и на новых девушек, и на спорт, и на хобби, и на друзей, и на родителей времени хватало. Разница между 14тью часами и 17тью огромна, ты просто не видишь ее, потому что никогда не работал в столь жестком графике.
Друг. Я не знаю что ты там воображал себе обо мне. Я лишь могу скромно отметить, что намеренно создавал себе годовые планы и выполнял их, лишая себя занятий любимыми вещами ради того чтобы не стоять а двигаться к саморазвитию, чтобы получить максимум отдачи от своих золотых лет. В течение 1 года - с 01.01.2009 по сей день. И посему на твой этот вопрос:
Цитата
BlastBox, и можно поинтересоваться, откуда у тебя бабло на все вышеперечисленное? Похоже, что от родителей.
И мнение Drogba, сходное с твоим вопросом:
Цитата
Но сидя в родительской квартире, или в купленной ими, легко размышлять о том, как хуево в молодости вкалывать, когда можно гулять ебаться и бухать.
Я отвечу так:
Мне 21 год. Последние 5 лет я вообще не просил у родителей денег. После 11 класса и в течение 1-3 курса института я работал по 12 часов в день на открытом палящем солнце кровельщиком, а заработанные за лето деньги растягивал на год. Сейчас я второй год работаю Full-Time Employee в IT-конторе при очном дневном обучении в универе (это уже 13-15 часов в сутки). Параллельно зимой, осенью и весной я серьёзно (3 раза в неделю) занимаюсь в качалке. Летом я бегаю по утрам в лесу по 40 минут, плаваю и отрабатываю комбинации атак на "миниполигоне". Итого 2 часа. На всё это у меня уходит львиная доля времени, и остаток я трачу либо на пикап и отработку навыков коммуникации, либо на саморазвитие в сфере психосистем (6-й год). Выходные уходят на LTR либо на отдых с друзьями, клубы и др. Только они и снимают напряжение. Я очень люблю смотреть фильмы, читать интересные книги, играть в компьютерные игры, но за этот год и часть предыдущего я так и не поиграл ни в одну новую игру, не просмотрел половину новинок. Книги я читаю только в автобусах на плеере, поскольку времени просто нет. И читаю исключительно развивающую литературу. При всём при том, что я зарабатываю немного, мне осталось 8 месяцев, чтобы сделать армейский отмаз. На это тоже нужно немало денег. У родителей я их спрашивать не буду, посему придётся в течение 8 месяцев урезать себя в тратах по выходным, т.е., по сути, в оставшемся отдыхе. Плюс я собираюсь снимать квартиру с 2010 года, несмотря на наличие собственного места жительства в квартире с родителями со всеми удобствами в отдельной просторной комнате, просто для того чтобы полностью сделать свою жизнь самостоятельной. И на данный момент у меня остаётся около 50 целей (составял список методом brainstorm'a), которыми я очень хочу заниматься (они мне интересны), но на всё это у меня не хватает времени. У меня есть план какие цели приходятся на какой год. Сплю я добровольно максимум по 5-6 часов в сутки, всегда есть пусть привычный, но недосып. То что я пишу здесь о распределении эмоционального градиента - результат прочувствованной на горбу жизни в почти непрерывно нагруженном ритме. Посему исходя из вышесказанного у меня одна маааленькая просьбочка - оставить свои иллюзии обо мне на тему
"сидя в родительской квартире, или в купленной ими, легко размышлять о том, как хуево в молодости вкалывать, когда можно гулять ебаться и бухать" (с) Drogba. Если бы всё было так просто, я бы не стал тут разводить эти философские темы о эмоциональных градиентах и эмоциональных инвестициях в будущее. Но сейчас эти вопросы, исходя из текущего моего положения, для меня очень актуальны, именно поэтому я собираю ваши мнения - найти что-то полезное, новое, что заставит задуматься. И естественно, пишу свои мысли, которые также могут кому-то пригодиться.