Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#4186 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2008 - 11:20

после мотоцикла, кайфа от езды на машине много меньше. факт.

Ну, я и говорю - а после герыча трава тоже не вставляет. )))
И после парашюта - прыгать с зонтиком со стула тоже не особо круто.

А насчет "массового увлечения" - ну уже обтиралось это и не раз - в России сейчас бум консьюмеризма, связанный с резким увеличением дохода и отсутствием вариантов серьезных инвестиционных вложений для среднего класса. И массовость спроса есть не только на авто, но и на прочие потребительские штуки, такие как заграничный туризм, брендовая одежда, недвижимость.
Так что бум на авто не изза того, что полстраны резко увлеклись автогонками, а просто потому что имея на руках заработанную сумму, ее особо девать то некуда, кроме как потребить, ну и кредиты конечно тоже роль сыграли.
  • 0

#4187 Акро

Акро

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 460 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2008 - 11:45

ты прав, конечно. Но все-таки что-то ускользает от моего понимания. Есть доходы - покупай что по карману и пользуй как обычную зубную щетку. Но народ лезет во все тяжкие, покупает вещи заведомо не по карману, влезает в кредиты когда дома ребенок мелкий, которому надо школу там оплачивать или который болеет допустим. Или там есть пробелы в необходимых знаниях, которые можно закрыть, пойдя на курсы. То есть реально нужные вещи оказываются задвинуты. все мои знакомые до единого ездят на неплохих в целом авто, сидя при этом в долгах и имея очевидные насущные проблемы. Ведь чтобы влезть в кредит чтобы купить железяку при том что вокруг полно других железяк подешевле - это надо сильное желание иметь, причем желание часто иррациональное. А купив авто у них начинается другая проблема. с одной стороны они тащатся от своего папелаца, с другой завидуют на более престижные. И все разговоры об одном и том же. Как сбесились все. Лады, больше не пристаю, полезу лит-ру изучать. Кину несколько сцыл если накопаю что-то стоящее. Тут явно что-то сверх понятия кроется )
  • 0
сделал дело - пошел нахуй

#4188 Акро

Акро

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 460 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2008 - 11:58

и ведь еще любопытная вещь: когда начинаешь задавать вопросы в стиле "а нахуя тебе это все" или говорить "ну так - железка как железка", встречаешь бурю эмоций. И все заканчивается "да иди ты, нихуя не понимаешь!" Как будто в лучших чувствах обидел, на святое руку поднял :) Вот и маюсь чего я не понимаю. Какие то тут скрытые эмоции есть и очень сильные. Меня в свою очередь народ не понимает, спрашивает нахрена я волгу купил. И вот что интересно: я русским языком излагаю, что машина стоит всего 300 тысяч, в год я бегаю не более 6-8 тысяч - мне не нужны ни сверхэкономичность автомобиля, ни его сверхнадежность. За 10 лет я проеду 70 тыс км- это любой запорожец выдержит. Я часто папу с мамой на дачу вожу - машина должна быть большая и всегда битком набита вещами, рассадой, дерьмом всяким коровьим :) ну куда я иномарку буду этим добром набивать? Потом я люблю спокойствие. Закрыл машину, пошел домой не о чем не беспокоясь. А купи я иномару - буду нести кучу доп расходов - гараж, каска, буду бояться оставить ее на улице, буду на людей зло коситься в пробке с мыслями "сука, только задень - убью". Зачем? Народ слушает, вроде как будто соглашается. А потом опять "нахуя ты волгу купил?". Ну еб твою мать.....
  • 0

#4189 Solara

Solara

Бабник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 136 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2008 - 16:55

2 Акро Ты верно все пишешь. Но ты явно никогда не ездил на приличной иностранной машине. Иначе твое недоумение по поводу недоумения приятелей о твоих предпочтениях прошло бы само собой..)
  • 0
"..Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей.."

#4190 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2008 - 21:29

2 Акро, да какими еще массами... авто да, действиетльно в массах, а моты... на мотах кактаются или долпеды или те кто могут себе позволить. "себе позволить" = позвролить себе не работать в течении пары месяцев, года, пяти лет, до окнца жизни пока они будут успешно или нет лечиться. я уже писал. лично по моим близким друганам: 1. сломаная нога. 7 месяцев не работал восстанавливался. выращивал кость на аппарате . благо у семьи бабла с запасом. востановился. байкерит дальше. 2. раздробленные суставы локтевой и кисть. год не работала. 3 года приводит в порядок руку. вроед уже двигается. не так как раньше но все-же. бабла у папы хватает. не байкерит. 3. ребра в легких. чуть не сдох. не успокоился. через полгода правая рука в нерабочем состоянии. двигаться не будет никогда. у семьи бабло есть. но не так чтобы супер. поганно део в общем. не байкерит. 4. приличный перелом от упавшего на него мота. бабал до хуя. с мотами завязал. по тем у кого все ок: 5. отъездил два года. оценил риски. поумнел. соскочил. не байкерит. 6. ездит 2 года на чоппере. пока все ок. больше близких друганов на байках не было ) % гавно если посчитать.... 2 к 1 в пользу изрядного гимора от байка. 3 и 5 не особо близкие друзья. по близким статистика еще хуже. 3 к 1. з.ы. всем рекомендую думать как вы будете жить если не дай бог на год (не на всегда) попадете на больничную койку. на что? что будут делать ваши родственники? а вероятность за 2-3 года разложиться нехило оч. высокая. з.ы. а касательно "зачем хорошая тачка" затем-же зачем и красивая девочка - просто приятно ) но многие трахают страшилок и тоже не сдохли. любят спокойствие. уехали вкомандировку и ниочем не беспокоятся )
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#4191 Nasgul

Nasgul

у меня член 25 см :)

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 4 383 Cообщений
1 523
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2008 - 23:43

бля недавно ахуенные эмоции получил от автомобиля... врезаался :( столб сука вдруг подпрыгнул и выбежал на дорогу :)
  • 0

#4192 Акро

Акро

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 460 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2008 - 08:37

Гремлин, да я именно о машинах и говорил в контексте "идея овладевает массами". Вот ведь что для меня удивительно. На мотах мало ездят, конечно... Насчет мота я согласен. И, откатавшись сезон по доверенности, пришел к выводу, что покупать я его не буду. От греха. Если сильно прижмет, можно в Пилот сходить - погонять на треке или в Курьяново, но покупать в собственность и все время ездить - нет. Я моты не пропагандирую, упаси господь, я просто отмечаю, что это очень заразная вещь. Очень тянущая, как магнит. То есть я понимаю, чем болеют байкеры. А вот чем болеют автолюбители мне еще предстоит понять -) Кстати, в эстонии что-ли, дали статистику, что риск погибнуть в дтп на моте в 23 раза больше, чем в авто. А получить серьезную травму - в 40 с лишним раз. Вот и подумалось мне, что за 10 лет вождения авто я не попал ни в одну аварию, а за один неполный сезон на моте...даже вспоминать не хочется, как я пару раз чудом ускребался. Так что всем, кто еще только думает о моте, в моем лице пример: откатался сезон, решил - довольно. Подтверждаю: байкер - стиль жизни. Если он, этот стиль, не стоит того, чтобы умереть, займитесь другими вещами. зы. Да, у меня же у самого батя инвалид со сломанной ногой - с мотороллера в молодости упал.
  • 0

#4193 Nasgul

Nasgul

у меня член 25 см :)

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 4 383 Cообщений
1 523
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2008 - 09:01

А вот чем болеют автолюбители мне еще предстоит понять -)

а чё тут понимать? - просто удовней и комфортней нежели на общественном транспорте... :)
  • 0

#4194 Акро

Акро

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 460 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2008 - 11:50

у тебя в Нижнем может удобнее, а у нас в Москве все, кто ездит по делам на машине - опаздывают. И раздражены пробками даже больше чем иные - толкотней в метро. Только и разговоров по утрам, какие все кругом мудаки, ездить не умеют и прочее. Комфорт - ерунда. Все говорят, что в какую машину ни сядь, через пару недель привыкаешь и этот комфорт становится привычным и незаметным. Ничего общего с комфортом этот автофанатизм не имеет....
  • 0

#4195 jaguar99

jaguar99

мыслитель

• Перцы
  • PipPipPip
  • 965 Cообщений
237
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2008 - 13:10

не у всех так. Смотря какая машина. Сядь на тот же МУСКУЛ кар. Эмоций тебе будет хватать каждый день. К комфорту привыкаешь. Согласен. Потом на ведре ездить очень непривычно и не комфортно. На мотоцикле пробок конечно можно избежать. НО я рассматриваю мотоцикл как хобби, но никак альтернативу машине. Как ты представляешь ехать на байке в деловом костюме с портфелем в дождь ? ну или пускай просто в солнечную погоду....... Вообще ты сравниваешь не сравнимые вещи. Хорошая машина, дом, одежда и т.д. это все из одной области. Когда ты живешь в хорошем доме с хорошим ремонтом, смотришь хороший телик и сидишь на форуме на хорошем компе.... к этому привыкаешь еще быстрее чем к машине. и так же не замечаешь.... Если для тебя комфорт ерунда.....живи тогда на улице. Под открытым небом..... Эмоций море будет
  • 0
Когда судьба ставит тебе палки в колёса, ломаются лишь негодные спицы. (с) Авессалом Подводный

#4196 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 503 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2008 - 13:20

Акро: Машиной понтуются, потому что ей понтоваться проще всего. До домов ещё не доросли - вот буржуи например домами понтуются активно. Плюс как кто-то правильно заметил - бум потребления, все всё могут. Хотя я тоже не понимаю, в чём кайф ездить на чуде техники и трястись над каждой царапиной. А что до удобства - летом допизды, зимой езда пешком = грязная одежда и обувь, потное тело, и т.д. и т.п. Такси удобно, но не всегда. ЗЫ. Так всётаки, нахуя ты Волгу то купил? ЗЗЫ. А ты подвеску шприцуешь вовремя? :))
  • 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби
И каждый из них дрочит, как он хочет :)

#4197 Level_One

Level_One

на связи

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 186 Cообщений
290
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2008 - 23:50

Lexus RX350 - женская машина?
  • 0
Инсталлирую 5-й контур с дистрибутива заказчика

#4198 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2008 - 23:59

Lexus RX350 - женская машина?

думаю, что скорей унисекс, нежели женская.
  • 0

#4199 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 27 сентября 2008 - 01:05

Level_One Lexus RX350... имхо мужская. да и тетеок на них нечасто встречаю. 2 прохожий, унисекс скорее тигуан и Q5 Женская - рав4 з.ы. все ИМХО, ясен перец.
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#4200 El_coyot

El_coyot

Просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 666 Cообщений
314
Очень хороший

Отправлено 27 сентября 2008 - 09:55

Вопрос знатокам: сколько может стоить BMW Z3 1995 года и Toyota Luсida 1996?
  • 0
Champion don’t see the truth.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0