Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

смертная казнь - ваше мнение?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 415

#406 something strange

something strange

вся такая позитивная :)

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 569 Cообщений
1 075
Очень хороший

Отправлено 22 января 2007 - 13:10

У всех мальчиков есть врожденная агрессия - но она с младенческих лет подавляется. Игра в войнушку - эта та форма агрессии, которая не пресекается взрослыми.

блин, ну на основании чего ты делаешь такие заявления???

ну откуда ты это взяла? это лично твое утверждение, или оно еще чем-то подкрепляется?
  • 0

#407 Tactful

Tactful

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 143 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 22 января 2007 - 13:13

Я полностью ЗА смертную казнь, но просто не за все преступления стоит её применять. Но когда смотришь новости и видишь репортаж о том, как чел нажрался и буквально на части поравал двух малышей -что за это нужно назначать? Эти люди уже больны, они язва для общества, как я не грубо говорю -их надо истреблять, а не содержать в тюрьме-на них там ещё и деньги тратятся. А как начнут смертные казни исполнять-другие люди задумаются, прежде чем совершать преступление, которое светит подрастрельной статьёй.
  • 0

#408 Manoel

Manoel

Оперуполномоченный

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 454 Cообщений
1 757
Очень хороший

Отправлено 22 января 2007 - 13:28

А как начнут смертные казни исполнять-другие люди задумаются, прежде чем совершать преступление, которое светит подрастрельной статьёй.

Ну, кстати, основной довод аболиционистов в том, что преступников это не остановит
  • 0

#409 Василиса Премудрая

Василиса Премудрая

aka "Тупая блондинка"

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 780 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 22 января 2007 - 13:40

something strange, есть общие принципы мышления, а есть исключения из правил. Мои знакомые психологи - это мастера высшего класса, руководители тренингов, они знают моего сына лично и им я верю больше, чем разными написакам.
А вообще я не доверяю большинству психологов - их данные основаны на изучении людей, которые к ним обращаются, или имеют какие-либо проблемы. При оценке людей они руковоствуются штампами, не видят живого человека. У меня хобби - ходить по тренингам. осталась после того, как пару лет назад появилась болезнь, которая не лечится традиционной медициной. Пришлось поискать другие способы. Сейчас болезнь ушла, но привычка ходить по семинарам и тренингам осталась. С некоторыми психологами были стычки, так как они меня приписывали общие принципы мышления. Ну ничего, поругались, потом помирились. Сейчас со всеми отличные отношения. Но наука психология - очень и очень тонкая вещь. Больных лечить еще не научились,что вызывает сомнения в точности выводов этой науки.
Если верить тому, что ты процитировала, то и у моей дочери должна быть агрессия. Одни и те же родители, та же среда обитания, то же воспитание и одинаковое отношение. У меня дочь - абсолютная противоположность сыну, о чем я раньше и писала.

Shooter, есть такие люди - вегетарианцы, которые мяса не едят.

Значит ли это, что они менее склонны к убийству?

А фиг его знает. Я считаю, что мужчины более склонны к убйству, чем женщины. И если бы не ответственность за убийство - жить было бы страшно.

У всех мальчиков есть врожденная агрессия - но она с младенческих лет подавляется. Игра в войнушку - эта та форма агрессии, которая не пресекается взрослыми.

блин, ну на основании чего ты делаешь такие заявления???

ну откуда ты это взяла? это лично твое утверждение, или оно еще чем-то подкрепляется?

Это результат моих личных наблюдений.
  • 0

#410 something strange

something strange

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 569 Cообщений
1 075
Очень хороший

Отправлено 22 января 2007 - 13:55

something strange, есть общие принципы мышления, а есть исключения из правил. Мои знакомые психологи - это мастера высшего класса, руководители тренингов, они знают моего сына лично и им я верю больше, чем разными написакам.

т.е. они считают что поиски оружия чтобы перестрелять на улице людей для мальчика 6 лет это нормально?

п.с. давай ты сейчас абстрагируешься от своего личного примера.

по общим психологическим признакам проявление немотивированной агресии - девиантное поведение. об этом говорят сотни и тысячи трудов по психологии. при всем уважении к твоим знакомым психологам - их слона не могут перечеркнуть всю науку психологии.

приведи мне хоть один источник (официальный и профессиональный) который подтверждает твое утверждение что все мальчики с рождения агрессивны и агрессию в них специально приходится подавлять - и я напишу что неправа. а пока - извини, то что ты пишешь - голословные утверждения.

Но наука психология - очень и очень тонкая вещь. Больных лечить еще не научились,что вызывает сомнения в точности выводов этой науки.

психологи - не врачи. они аналитики.

Это результат моих личных наблюдений.

тогда не будем писать "ВСЕ", а будем писать "ВСЕ кого я видела лично" ("по моим наблюдениям"), ОК?
  • 0

#411 Shooter

Shooter

Стрелок

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 798 Cообщений
465
Очень хороший

Отправлено 22 января 2007 - 14:00

А фиг его знает. Я считаю, что мужчины более склонны к убйству, чем женщины. И если бы не ответственность за убийство - жить было бы страшно.

Да ну нах.
Агрессия самцов по сути вызвана одной причиной - оборона своих интересов.
Либо это агрессия по отношению к лицу совершающему нападение, либо внешняя агрессия направленная на то, чтобы за счет других удовлетворить собственные потребности.
Внешняя агрессия сдерживается потому что можно огрести (понятно, да, что чужой агрессией?) Это так и это нормально.
Но говоря о склонности к убийству - мне кажется вы переходите грань немотивированной агрессии. То есть убийство ради убийства. А это не верно. Ну нет таких наклонностей у мужчин. Люди существа общественные и сила общества зависит так же от количества членов в нем. Так что проявлять немотивированную агрессию и склонность к убийствам невыгодно самому существованию индивида. Т.к. велик риск подвергнуться агрессии со стороны более многочисленного общества.
А выгодно как раз избавляться от особей проявляющих немотивированную агрессию и склонность к убийствам. Т.к. это как раз и есть отклонение от нормы.
PS
Заебусь мысль излагать подробнее, метамоделируйте и читайте между строк :)))
  • 0
Вещи не всегда такие, какими кажутся. Мне вот кажется, что я всегда прав. ©

#412 Василиса Премудрая

Василиса Премудрая

aka "Тупая блондинка"

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 780 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 22 января 2007 - 14:08

ОК. "ВСЕ, кого я видела лично" ("по моим наблюдениям")
Я всегда высказываю свою личную точку зрения, только свои наблюдения. Если пишу чужое мнение - делаю ссылку.

Да ну нах.
Агрессия самцов по сути вызвана одной причиной - оборона своих интересов.
Либо это агрессия по отношению к лицу совершающему нападение, либо внешняя агрессия направленная на то, чтобы за счет других удовлетворить собственные потребности.
Внешняя агрессия сдерживается потому что можно огрести (понятно, да, что чужой агрессией?) Это так и это нормально.
Но говоря о склонности к убийству - мне кажется вы переходите грань немотивированной агрессии. То есть убийство ради убийства. А это не верно. Ну нет таких наклонностей у мужчин. Люди существа общественные и сила общества зависит так же от количества членов в нем. Так что проявлять немотивированную агрессию и склонность к убийствам невыгодно самому существованию индивида. Т.к. велик риск подвергнуться агрессии со стороны более многочисленного общества.
А выгодно как раз избавляться от особей проявляющих немотивированную агрессию и склонность к убийствам. Т.к. это как раз и есть отклонение от нормы.
PS
Заебусь мысль излагать подробнее, метамоделируйте и читайте между строк :)))

Я не говорила о немотивированной агрессии. А с тем, что самцам присуща агрессия, ты согласен. Можно считать, что мы пришли к общему мнению.
  • 0

#413 something strange

something strange

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 569 Cообщений
1 075
Очень хороший

Отправлено 22 января 2007 - 14:11

Я не говорила о немотивированной агрессии. А с тем, что самцам присуща агрессия, ты согласен. Можно считать, что мы пришли к общему мнению.

слушай, мотивированная агрессия присуща всем существам любого пола.
  • 0

#414 Shooter

Shooter

Стрелок

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 798 Cообщений
465
Очень хороший

Отправлено 22 января 2007 - 14:49

Ага. Но я не согласен с тем, что мужчинам типа присуще то, что надо всех валить. Не всех и не всегда :wink:
Хотя некоторых надо :spiteful: (и только за дело)
  • 0
Вещи не всегда такие, какими кажутся. Мне вот кажется, что я всегда прав. ©

#415 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 22 января 2007 - 15:16

Shooter, не надо придираться к аналогиям!

Значит ли это, что они менее склонны к убийству?

Ещё не известно. Есть мнение что чистые вегетарианцы более аффективны и более агрессивны. Впрочем, 100% аргументов нет ни у одной из сторон.
Но! В деструктивных сектах для повышения уровня тревожности и усиления гипнабельности субъектов используют малобелковую диету, исключая полностью мясо. Какими они становятся, я полагаю Вы в курсе.

Т.е. производится "канализация" агрессии, её направляют в социально допустимое русло.
  • 0

#416 Голодранец

Голодранец

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 287 Cообщений
187
Очень хороший

Отправлено 22 января 2007 - 16:12

не осилил Смертная казнь, ИМХО, должна быть добровольной. Т.е. если чел чего-то там совершил такого ужасного - можно предложить: либо пожизнный срок либо безболезненная иньекция. Вот и все. Все права соблюдены. Все довольны.
  • 0
Все просто

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0