Будем брать их на других планетах или найдем альтернативные источники энергии.Просто рано или поздно закончятся ресурсы...
Когда мы увидим другие миры
Отправлено 06 декабря 2006 - 19:34
Отправлено 06 декабря 2006 - 19:43
Согласен, но затрагивая этот вопрос мы снова возвращаемся к началу темы. На каких кораблях люди будут летать на другие планеты? На каком топливе? Как будут добыватся эти самые ресурсы?
Будем брать их на других планетах или найдем альтернативные источники энергии.Просто рано или поздно закончятся ресурсы...
А ведь еще надо выяснить на каких планетах они есть!
ИМХО уж лучше "добить" нашу несчастную матушку-Землю и потом просто переселится на другую планету/планеты. А на Земле оставить минимум населения для обслуживания космодромов и научных лабораторий.
Хотя существует другой вариант: очистить Землю и перенести всю вредоносную промышленность на другие планеты. Но мне почему-то кажется, что человечество пойдет по пути наименьшего сопротивления... А вот каким будет этот путь?
Отправлено 06 декабря 2006 - 19:55
СЕЙЧАС на этот вопрос мы не ответим :)
Согласен, но затрагивая этот вопрос мы снова возвращаемся к началу темы. На каких кораблях люди будут летать на другие планеты? На каком топливе? Как будут добыватся эти самые ресурсы?
А ведь еще надо выяснить на каких планетах они есть!
ИМХО уж лучше "добить" нашу несчастную матушку-Землю и потом просто переселится на другую планету/планеты. А на Земле оставить минимум населения для обслуживания космодромов и научных лабораторий.
Хотя существует другой вариант: очистить Землю и перенести всю вредоносную промышленность на другие планеты. Но мне почему-то кажется, что человечество пойдет по пути наименьшего сопротивления... А вот каким будет этот путь?
Отправлено 06 декабря 2006 - 19:58
Отправлено 06 декабря 2006 - 20:42
Уже нашли! Но она (планета) размером с Нептун, атмосфера на ней есть, но не такая как на Земля, хотя сотав очень похож. И еще планета эта находится в созвездии Альфа Центавра (это ближайшая к нам звездая система) но и то до нее 4.3 световых года!Ищут вроде как похожую на Землю планету, активно так ищут, но вот найдут ли
Так что пока не изобретут новый двигатель будем сидеть здесь и лишь мечтать о дальних мирах...
Отправлено 08 декабря 2006 - 09:55
Значит теперь все дружно сидим и придумываем космолет чтоб добраться до туда не за 4,3 св. года а 4,3 земных года!!!Уже нашли! Но она (планета) размером с Нептун, атмосфера на ней есть, но не такая как на Земля, хотя сотав очень похож. И еще планета эта находится в созвездии Альфа Центавра (это ближайшая к нам звездая система) но и то до нее 4.3 световых года!
![]()
Так что пока не изобретут новый двигатель будем сидеть здесь и лишь мечтать о дальних мирах...
Сообщение отредактировал китяра: 08 декабря 2006 - 09:56
Отправлено 08 декабря 2006 - 10:04
терзают меня смутные сомнения. очень уж на пиздеж похоже :) ссылку в студию.
Уже нашли! Но она (планета) размером с Нептун, атмосфера на ней есть, но не такая как на Земля, хотя сотав очень похож. И еще планета эта находится в созвездии Альфа Центавра (это ближайшая к нам звездая система) но и то до нее 4.3 световых года!
Ищут вроде как похожую на Землю планету, активно так ищут, но вот найдут ли![]()
Отправлено 08 декабря 2006 - 11:26
терзают меня смутные сомнения. очень уж на пиздеж похоже :) ссылку в студию.
конечно, пиздёж... у нас нет телескопов, проверить не можем
Отправлено 08 декабря 2006 - 11:32
видать ты плохо учил астрономию, в обычный оптический телескоп ты сможешь увидеть разве что только Плутон с Хароном, а для определения более далеких тел используют радио- и спектральные телескопы.конечно, пиздёж... у нас нет телескопов, проверить не можем
С помощью спектров определяют вещества входящие в состав тел по красному, либо фиолетовому смещению.
Сообщение отредактировал китяра: 08 декабря 2006 - 11:33
Отправлено 08 декабря 2006 - 11:34
Или траву.а для определения более далеких тел используют радио- и спектральные телескопы.
Отправлено 08 декабря 2006 - 11:40
Траву уже на стадии разработки теории, чтоб фантазии хватило...
Или траву.а для определения более далеких тел используют радио- и спектральные телескопы.
Отправлено 08 декабря 2006 - 12:15
Отправлено 08 декабря 2006 - 12:20
Отправлено 08 декабря 2006 - 12:28
Сообщение отредактировал jabby: 08 декабря 2006 - 12:28
Отправлено 08 декабря 2006 - 12:35
Бетон, или материал, похожий на бетон за несколько тысяч лет мог так спрессоваться и окаменеть, что стал бы неотличимым от камня-булыгана - надо это учитывать.Хорошая теория. Но я вынужден ее опровергнуть, так как лично все проверял на месте. Там булыганы а не бетон. Ученый этого мог не знать, если не был в Египте и видел только фотографии
Примечание: как-то ел банан и кусок хвостика от него нацепил на ближайшую шляпку гвоздя. Так теперь этот кусок банана стал как каменный - вытащить можно только расшатав гвоздь. Хз, как так получилось, но поначалу мягкая вещь стала как камень. Гвоздик могу показать - дома торчит у меня :)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0