Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Время vs деньги

ваш выбор?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 518

#406 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 047 Cообщений
4 408
Очень хороший

Отправлено 23 февраля 2021 - 12:55

Загранпаспорт оформлял в 2015м.Подал все доки на Госуслугах.

В итоге 2 часа в очереди в кабинет, чтобы еще 15 минут там отсидеть для того, чтобы сотрудница одним кривым пальцем ЗАНОВО набирала в форму данные, которые уже у них были через Госуслуги.

Импорт данных через инструмент в виде бабки.

Убито 2,5 часа, плюс отсижено две очереди на 4 часа для оформления, фото и выдачи паспорта. Ну и два раза съездить.

Конечно быстрее чем 10 лет назад, но с точки зрения унификаций и оптимизации процесса с импортом требуемых данных - ни к черту.

Сообщение отредактировал Nightraven: 23 февраля 2021 - 13:05

• 1

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#407 hottabych

hottabych

Снимаю, порчу. Трахаю, тибидохаю.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 483
Очень хороший

Отправлено 23 февраля 2021 - 21:18

Бесит, что эти курицы еще набирают текст одним пальцем и ищут каждую букву.

Я бы вообще не принимал на работу никуда, если человек не владеет 10-пальцевой слепой печатью. Стамину уже пора вводить в обязательную школьную программу, вместе с букварем и арифметикой.

• 0

#408 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2021 - 01:12

Загранпаспорт оформлял в 2015м.Подал все доки на Госуслугах.

Вот ты не повеишь - как раз интеграцией АИС паспортно-визовых документов и Госуслуг я на прошлой работе занимался. 2017-2020. И вот там сейчас все стало очень хорошо, по крайней мере в Москве: заполняешь анкету, приходишь в Мои Документы, у оператора распечатываешь анкету и qr-код - если там есть криптокабина - идешь в нее, прислоняешь qr код, заходишь - фотографируешься. Если пока нет - фотографирует оператор. Приходишь через 2 недели за паспортом.

При том что там в бэкенде интеграция с десятком АИС - госзнака, фмс, мид, мвд и т.д.  И вдобавок выпилили весь чужой софт без исходного кода, всю криптографию перевели на отечественную. Деньги были брошены очень серьезные, курировалось все минсвязи и - внезапно - Собяниным (он фанат Мои Документы).

• 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#409 hottabych

hottabych

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 483
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2021 - 09:01

Вот ты хороший мужик, ума палата.

И при этом ты цепляешь каких-то 40-летних разведенок, еще и переживаешь из-за них.

Тебе пиздючка 20-летняя пишет: "У тебя жалкие фото". И ты, вместо того, чтобы послать сучку нахер, начинаешь оправдываться и говорить: "Ну так чего, идем в ресторан?" Ну как так можно! До такой степени себя не ценить.

С Гознаком, кстати, немного общался, там тоже деды 80-летние сидят. Хотели приложение по AR-распознаванию фальшивых банкнот.

• 0

#410 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2021 - 23:12

пиздючка 20-летняя пишет: "У тебя жалкие фото". И ты, вместо того, чтобы послать сучку нахер, начинаешь оправдываться и говорить: "Ну так чего, идем в ресторан?" Ну как так можно! До такой степени себя не ценить

Я опять все пропустил. Это новая тема?
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#411 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2021 - 23:33

пиздючка 20-летняя пишет: "У тебя жалкие фото". И ты, вместо того, чтобы послать сучку нахер, начинаешь оправдываться и говорить: "Ну так чего, идем в ресторан?" Ну как так можно! До такой степени себя не ценить

Я опять все пропустил. Это новая тема?

Не, это я в теме про "Приглашение домой" пожаловался на девочку из тиндера - я ее в рест. пригласил а она потребовала еще фоток, потом обосрала одну из фоток и потребвала такси, после чего была послана. Я порефлексировал - имело ли смысл ее посылать - что привело в теме к небольшим бурлениям на тему можно ли вызывать такси до первой встречи.

Про РСП - ну да, был дело, бегал за одной, сорвала мне крышу, но уже попустило.

• 0

#412 hottabych

hottabych

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 483
Очень хороший

Отправлено 27 февраля 2021 - 08:55

можно ли вызывать такси до первой встречи

Такси - это средство передвижение, способ комфортно переместиться из точки А в точку Б.

Многие Перцы сразу к себе домой вызванивают, зовут есть мясо, бухать винишко и смотреть фильм и заказывают такси прямо до подъезда. Но по мне, это довольно стремно, так как вместо миловидной студентки может приехать 40-летная тетка (или хуже - не тетка). Уж лучше в кафешку у дома, наладить раппорт полчаса, и оттуда к себе, показывать кота.

• 0

#413 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2021 - 00:47

Начал искать работу.

Понял, что перейдя на должность "начальника" за этот год я в основном проиграл. 

Из плюсов - приобрел  небольшой опыт управления (скорее менторства, подсказок) маленькой командой джунов и коммуникации с начальством когда надо отстоять свою позицию и не прогнуться - но и не разругаться.  В целом интересный опыт, но его мне хватило.

Из минусов - я не развиваюсь как айти специалист и даже почти не кодю. И ладно бы я "строил архитектуру проектов" - я тупо занимаюсь поддержкой потому что наша "поддержка" глупа и ленива (мне звонят и говорят что моя программа не работает - не печатает данные. Я иду разбираться и вижу что принтер выключен... ), не выстроено управление, неясно кто и за что отвечает. Кто-то не может войти в систмеу? Звонят нам. Пользователь спрашивает почему у него скидка меньше чем в прошлый раз? Звонят нам. Кто-то накосячил и прикрепил документ не к тому электронному досье? Звонят нам. А просто потому что только мы можем и понимаем как в целом все устроено. При том что это нифига не ценится и отношение к нам - как тут верно говорили - как к отделу хозобслуживания, только более дорогому. Мы погрязли в поддержке и разработкой не занимаемся - это устраивает руководство но не нас. 

Я не стремлюсь уйти вот прям щас - но буду пробоваться на вакансии от 400 :))) похожу по собеседованиям - поотшивают - пойму что именно не хватает. И работу искать либо удаленную либо полуудаленную, без обязательного присутствия с 9 до 17. И без дресс-кода. И главное чтоб проект был интересный. И нужный людям.

• 1

#414 Roman2

Roman2

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 96 Cообщений
118
Очень хороший

Отправлено 23 апреля 2021 - 18:09

мне звонят и говорят что моя программа не работает - не печатает данные. Я иду разбираться и вижу что принтер выключен... ), 

:-)

- " Мастер, у нас принтер не включается ...."

- " А вы инструкцию к нему читали ? "

- " Да что мы, дураки что-ли, инструкцию читать   ?!  ... "

:lol:

Саша, успехов тебе во всех начинаниях и в развитии !

Сообщение отредактировал Roman2: 23 апреля 2021 - 18:12

• 0

#415 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 27 апреля 2021 - 21:46

Выбрал комании которые предлагают 300+ и удаленку.

Сходил на три собеседования. Вопросы как не странно задают достаточно простые, в моем понимании это Джун++ но никак не сеньер (как синхронизировать потоки, как надо и как не надо имплементировать хэш-код... или написать метод принимающий дату и вычисляющий угол между стрелками часов...).

Одна компания заинтересовала больше всего (занимаются биоинформатикой), но у них и вопросы были самые сложные, я ответил где-то на 2/3. И что-то они не перезвонили. Вторая компания (банк) позвали на следущий этап собеседования. И третья компания (торговая сеть) предложили пойти тимлидом (что меня удивило, ИМХО тимлид это что-то более крутое).

Пока похожу еще на собеседования - но понял что работу всегда найду - и с нормальными деньгами и с удаленкой (а удаленка, имхо, дает совсем другое качество жизни - можно то на даче пожить то на турбазе... чем к 9 по пробкам чесать)

Ну и хочется адеквата на работе - чтоб народ думал о деле а не о том как имитировать работу перед руководством. 

• 2

#416 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 638 Cообщений
899
Очень хороший

Отправлено 27 апреля 2021 - 22:18

Пока похожу еще на собеседования - но понял что работу всегда найду - и с нормальными деньгами и с удаленкой (а удаленка, имхо, дает совсем другое качество жизни - можно то на даче пожить то на турбазе... чем к 9 по пробкам чесать)

Можно вообще на юга податься. В Сочи сейчас таких оч много - москвичи сюда валом последние год-полтора массово перебираются из удалёнщиков.  Я сама уже 10лет живу на удалёнке - это совсем другая жизнь, риали.

Сообщение отредактировал Janina: 27 апреля 2021 - 22:21

• 0

Люби жить

#417 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 105 Cообщений
3 192
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2021 - 08:24

Я сама уже 10лет живу на удалёнке - это совсем другая жизнь, риали.

Чем занимаешься? Сколько рабочих часов в неделю? Какой средний доход?

(что меня удивило, ИМХО тимлид это что-то более крутое).

Зачем тебе быть тимлидом? Ну, кроме того, что всё в итоге упирается в деньги/власть/славу. Если ты исполнитель, а не руководитель. Тут в соседней теме Искрина намекала на то, что ты образный "гей", а форум тебя пытается переделать в "натурала", а тебе это "не надо". Так вот, зачем ты лезешь туда, если у тебя совсем другие задатки. Насилуешь себя, насилуешь коллектив, насилуешь перспективы свои и организации.

Другой вопрос, если ты таким образом хочешь поломать и изменить себя. 

Сообщение отредактировал speedsetone: 28 апреля 2021 - 08:25

• 0

#418 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2021 - 09:33

В России нет устоявшегося понимания что скрывается за термином "тимлид", "сеньер", "проджект оунер", "руководитель проектов", "начальник отдела", "главный разработчик" и т.д.

В мое понимании - тимлид - это не тот кто спорит с начальством о бюджетах/команде и не тот кто пишет ТЗ.

В моем понимании тимлид решает КАК делать ту или иную работу ("эту задачу выделяем в отдельный сервис, бэк пишем на котлине..."), советует что-то молодым кодерам и делает код-ревью (просматривает написанный код и говорит что можно было сделать лучше).

Я сейчас именуюсь нач.отдела но по сути я, насколько это возможно, сконцентрировался на том чтобы подсказывать что-то ребятам, "траблешутить" (когда что-то не работает - понять почему). И в принципе эта часть моей работы мне нравится - тут задачки интереснее чем просто писать рядовой код, да и можно потешить "чувство собственного величия".

Но у меня в команде люди для которых это первая работа как кодер - для них я тимлид. А идти тимлидом туда где серьезные кодеры - страшно.

А вот переходить в чистые управленцы я на самом деле не хочу.

• 0

#419 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2021 - 13:31

Почитай отзывы о работадателях, которым ты уже ходил на собес.
После одного- двух собеседований делать вывод, что работу ты всегда быстро найдешь, да еще и высокооплачиваемую - преждевременно. От момента окончания первого собеса (если оно прошло положительно) до момента трудоустройства могут пройти месяцы и есессьно никаких гарантий, что на выходе будут предложены ровно такие же условия, как и обсуждались устно.
  • 1

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#420 hottabych

hottabych

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 483
Очень хороший

Отправлено 03 мая 2021 - 23:58

Это хорошо, что ты про удаленку задумался, а то так и просидишь всю жизнь как белый воротничок в офисе с 9 до 6.

Я сам идейный удаленщик, меня в офис калачом не заманишь. Благо, сейчас в ковидные времена до компаний начало доходить, что для написания кода торчать в офисе не обязательно, и намного больше стали remote-вакансий предлагать.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0