Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Статус и тачка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 751

#406 SG_Task

SG_Task

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 491 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 16 октября 2015 - 15:37

Возвращаясь к теме топика, собственно "статус" и "тачка для статуса", а если откровенно, то для видимости статуса - как говорится, две большие разницы. И умный человек это заметит.
Если у тебя действительно есть статус, то в подкреплении тачкой он не нуждается. А если тачка просто необходима для подтверждения своей значимости, то значит, статус не очень.
Баб трахать, пуская тачкой пыль в глаза? Да, не спорю - улов будет больше за счёт определённого контингента. Стоит ли это того, чтобы лезть из кожи вон, вкладываясь крупной суммой денег - каждый решает сам. Я бы не стал.
А тачка сама по себе, повторюсь - не статус, а видимость. Купил ты новый сверкающий статусный атрибут за 2 млн, а лет через 5-7 это авто будет стоить в 2 раза дешевле. Выходит, ты стал в 2 раза менее статусным?

Тоесть, все эти указатели статуса по типу тачки, часов и прочих гучи с армани - для тупых лохов?

Умные люди на 2НДФЛ и выписку из банка смотрят для определения статуса?

• 0

#407 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 16 октября 2015 - 15:39

Ну статус не тока денежный обязан быть
  • 0

#408 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 16 октября 2015 - 15:57

Купил ты новый сверкающий статусный атрибут за 2 млн, а лет через 5-7 это авто будет стоить в 2 раза дешевле. Выходит, ты стал в 2 раза менее статусным?

да быстрее - 3 года - выходит новая модель. У нас моментально весь парк с-классов меняется...уже не раз замечал...куда они старые девают...х.з.

И нафига вообще в эти сферы лезть - косить под богатых или "элитку", вот этого мне тоже не понять. Там ж не только внешне все другое, но и внутри несколько по-другому все...некоторым не позавидуешь и даром не надо будет

• 0

#409 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 16 октября 2015 - 16:12

Тоесть, все эти указатели статуса по типу тачки, часов и прочих гучи с армани - для тупых лохов?

Это работает в комплексе.
Грубо говоря, если ты приедешь на бентли и ботинки у тебя будут от Хьюго Босс, а всё остальное - с ближайшего вещевого рынка, то отношение к тебе у нормальных людей будет как к понторезу. То есть, на мой взгляд, ещё хуже, чем если
бы пары этих статусных атрибутов у тебя не было.

да быстрее - 3 года - выходит новая модель. У нас моментально весь парк с-классов меняется...уже не раз замечал...куда они старые девают...х.з.

В регионы уходят. Там тоже есть люди, ставящие статус во главу
угла.

Там ж не только внешне все другое, но и внутри несколько по-другому все...

Именно что. В противном случае будешь похож на любимого героя анекдотов 90-х - "нового русского" Вована в малиновом пиджаке и с золотой цепью в несколько кг весом.э
  • 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#410 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 16 октября 2015 - 16:18

В регионы уходят. Там тоже есть люди, ставящие статус во главу
угла.

объедки с барского стола...

• 0

#411 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 16 октября 2015 - 17:11

Если у тебя действительно есть статус, то в подкреплении тачкой он не нуждается. А если тачка просто необходима для подтверждения своей значимости, то значит, статус не очень.

Нет, телки откровенно хуего каллибруют если отсутствуют базовые понятные атрибуты.  Одного нормального внешнего вида и ВС мало ;)  

• 0

#412 Йордик

Йордик

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 218 Cообщений
9
Обычный

Отправлено 16 октября 2015 - 17:56

Это работает в комплексе.
Грубо говоря, если ты приедешь на бентли и ботинки у тебя будут от Хьюго Босс, а всё остальное - с ближайшего вещевого рынка, то отношение к тебе у нормальных людей будет как к понторезу. То есть, на мой взгляд, ещё хуже, чем если
бы пары этих статусных атрибутов у тебя не было.

парень на фабии, расскажи мне на отношение к человеку с бентли. )) подумаешь что он лошара да?! ))

Если у тебя действительно есть статус, то в подкреплении тачкой он не нуждается. 

я тоже смотрю что все статусные люди ездят на жигулях. и не нуждается в подтверждении статуса.

Ксяра, вон лошара, на а5 ездит тихохонько возле статусных парней на классике.

я реально охуеваю как люди сами убегают от собственного развития. )

• 1

#413 Mikle

Mikle

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 195 Cообщений
577
Очень хороший

Отправлено 16 октября 2015 - 18:38

Так а где и как повысить улов если тачка есть то? Темы есть, а советов нет, только слова...

Куда ехать, что говорить?

• 0

#414 James_Dean

James_Dean

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 868 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 16 октября 2015 - 18:56

Всегда считал, что самый жестокий к машинам народ - на дешевом говне. Берут в кредит на последние деньги и укатывают просто в ноль 

В итоге всё на хомутах, тачка разваливается и выглядит как кусок говна уже через 3-4 года (учитывая качество новых машин эконом-класса, это неудивительно). Вот как таким людям самим не стремно так жить?

Так а где и как повысить улов если тачка есть то? Темы есть, а советов нет, только слова...

Куда ехать, что говорить?

видишь девочку - останавливаешься - говоришь, что очень понравилась и все такое

ну а дальше если ты в карту, то особые усилия не нужны)

• 0
Речка-невеличка подо льдом, 
Замерзает каша в котелке, 
Эх, сменить бы ватник на пальто, 
Да поесть в хорошем кабаке.

#415 master17

master17

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 517 Cообщений
145
Очень хороший

Отправлено 16 октября 2015 - 19:30

Ты не видишь что ты сам гоовришь- могу позволить хорошую машину но она стоит ржавеет
А плохая машина зачем? Чтоб стояла ржавела?
Почему ты предпочитаешь ездить 90 дней в году на говне ржавом? Ведь деньги есть

Все просто. Я не считаю ее говном
  • 0

#416 Йордик

Йордик

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 218 Cообщений
9
Обычный

Отправлено 16 октября 2015 - 19:37

Все просто. Я не считаю ее говном

https://ru.wikipedia...ие_(психология)

я просто оставлю это здесь. :))

• 0

#417 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 17 октября 2015 - 00:45

парень на фабии, расскажи мне на отношение к человеку с бентли. )) подумаешь что он лошара да?! ))

То есть, по-твоему, я, увидев человека на бентли, должен делать перед ним два раза "ку", ощущая себя навозным червем, потому что у меня этого самого бентли нет и не предвидится? А вот и ни хера. 

Ну есть и есть. Ему нравится - и ладушки. Молодец, смог заработать или не побоялся украсть.

Но вот если узнаю, что у него особо ничего нет, а бентли куплен на последние деньги, или того хуже - в кредит, чисто "для статуса", чтобы бабы давали - тогда он в моих глазах лошара (если не сказать более грубо)

я тоже смотрю что все статусные люди ездят на жигулях. и не нуждается в подтверждении статуса.

Ксяра, вон лошара, на а5 ездит тихохонько возле статусных парней на классике.

Не знаю насчет Ксяры, я с ним лично не знаком. Если у него а5, и это то, что его устраивает - я за него только порадуюсь. Ни гвоздя, ни жезла, как говорится.

А действительно статусный человек, на мой взгляд, живет несколько другими категориями. Ему не надо ничего никому доказывать, тем более машиной. Статус и так будет видно, даже если этот человек вообще поедет на метро.

я реально охуеваю как люди сами убегают от собственного развития. )

А что, у нас теперь купить более крутую машину называется "развитием"? Признаюсь честно, когда я покупал фабию, я мог купить что-то постатуснее, возможность была. Взял фабию потому что хотел именно фабию. Я "недоразвился" или что-то проебал в своем развитии?  

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#418 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 17 октября 2015 - 01:44

Вставлю 5 копеек про такси: 

- по Питеру в Центре - от 250 рублей

- по Питеру между спальными районами - около 600 рублей если полгорода проехать надо

- в 150 км от Питера - из любой точки города в любую точку города - 100 рублей если по телефону заказать, 150 рублей если поймать.

Поэтому Кибернавту, не выезжавшему за пределы мкада, очень тяжело арифметика Ксяры дается.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 17 октября 2015 - 01:45

• 0

No brain - no gain.

#419 bratishka

bratishka

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 951 Cообщений
1 488
Очень хороший

Отправлено 17 октября 2015 - 03:27

Но вот если узнаю, что у него особо ничего нет, а бентли куплен на последние деньги, или того хуже - в кредит, чисто "для статуса", чтобы бабы давали - тогда он в моих глазах лошара (если не сказать более грубо)

а что криминального в кредитном бентли? почему ездить на бентли и есть дошираки (утрирую если че) это западло, а ездить на метро и копить - почетно и достойно? почему на человека, который, скажем, просто захотел ездить на бентли и стал ездить на бентли, вешается ярлык "лошара, если не сказать более грубо"? Что за дискриминация по способам траты человеком своих денег?\

А действительно статусный человек, на мой взгляд, живет несколько другими категориями. Ему не надо ничего никому доказывать, тем более машиной. Статус и так будет видно, даже если этот человек вообще поедет на метро.

это ты в фантазиях себе нарисовал какой-то собирательный образ, имеющий к реальности отдаленное отношение. И как, если не секрет, отличить в метро статусного человека? И какие критерии статусности?

• 1

#420 dixonich

dixonich

evidence

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 905 Cообщений
497
Очень хороший

Отправлено 17 октября 2015 - 03:58

Не знаю насчет Ксяры, я с ним лично не знаком. Если у него а5, и это то, что его устраивает - я за него только порадуюсь. Ни гвоздя, ни жезла, как говорится.

Как, блять? Он в костюме за 200к едет и в часах за 500к в метро? А если на последние деньги, а на тачку не хватило?!?!! Или человек ИЗЛУЧАЕТ статус? 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0