Сообщение отредактировал Puma: 17 ноября 2010 - 16:49
Семейная лодка и быт
Отправлено 17 ноября 2010 - 16:45
Отправлено 17 ноября 2010 - 17:08
вот если б ты глазенки свои красивые не выпучивала и не бросалась грудями на амбразуры, то заметила бы, что люди описывали и перевоспитание жен молодых, и я, в частности, псиала, что меня тоже первый муж воспитывал. Мне лично было 19. Перевоспиталась, причем довольно шустро.Вы в 22 тоже такие умные были или это с возрастом и опытом пришло? *tomato* Просто наперебой так кинулись учить так.
ну, матушка, ты допускаешь, что если 15 человек поняли твой пост однозначно как солидарность с позицией жены автора, то дело не совсем в том, что ту все туольо и ждали напасть лично на тебя? ;)Мне не понравилось, что моё предположение сразу перенесли на меня. Что типа я солидарна и все такое. И сразу намеки. У меня с ЛЖ все в порядке и в быту я себя так не веду, даже не смотря на то ,что с молодым человеком я не живу. Мне также кажется ее поведение диким, но, это не мешает мне высказать свое предположение.
Остынь. Лучше вместо обвинений какой автор неловкий напиши (раз уж ты спосбна понять творческую натуру его супруги) СВОЙ план действий. Как ты видишь возможность выйти из этой жопы без моральных избиений и диктата. Только постарайся прочесть все внимательно, а то получится как с вежливостью. Вежливый до тошнотиков автор как раз и поплатился ;)
И вобще нас щас забанят. И правильно сделают :)
Отправлено 17 ноября 2010 - 17:10
хуйня. если баба не умеет элементарно убраться и приготовить, то это и не баба вовсе. Как мужик, который не работает.Никто никому ничего не должен. Он не должен ее хвалить, если не хочет, а она тогда также не должна убираться, если не хочет.
Мне как-то в голову не приходит, что мужчина должен меня постоянно нахваливать за то, что посуду помыла, помыла раковину или унитаз, заправила кровать и прочее. бля, дикость какая-то.
Ой, бля! в который раз хочется сказать спасибо моей маме, что я отличная хозяйка. Со всеми моими выебонами и прочей хуйней среди наших многих баб это реальный плюс
Отправлено 17 ноября 2010 - 17:13
Автор, могу рассказать свой собственный опыт и решение которое помогло МНЕ (не факт что поможет тебе).
Итак.
Ситуация:
Жил с девочкой (просто ЛТР, женаты не были). Где-то через месяца 3 начались проблемы:
1. Перестала готовить или готовить начала только с пинка.
2. Кастрюли с недоеденным супом/борщом оставляла либо на плите, либо в холодильнике.
Они, естественно, тухли. Убирала она их только после напоминания или говорила "да, сейчас" - и фиг убирала.
Это меня начало откровенно напрягать. Особенно пункт 2, ибо дома я только ужинаю.
Попытки решить проблему:
Собственно, поставил себе срок, по неделям - т.е. первую неделю вежливо, вторую неделю - жестко.
1. Первая неделя: Достаточно вежливо просил убирать. Результата не появлялось.
2. Вторая неделя: Дал по шее. Заставил приготовить либо сбегать в магазин купить еду и при мне вымыть посуду.
Итог: а никакого. Ситуация не менялась. Т.е. она делать все начала, но ТОЛЬКО в моем присутствии когда я пинал.
Поэтому перешел к радикальным действиям.
Финал:
Прихожу домой, вижу опять протухший суп (или уха? не помню) на плите. Моя ненаглядная сидит за ноутбуком вконтакте.
Беру кастрюлю, подхожу к ней, целую нежно в шейку (х.з. зачем, наверное на контрасте хотел сыграть).
А после минутной паузы одеваю кастрюлю с супом на голову.
Под дикие вопли коротко объясняю что мне надоело - и так будет всегда.
После этого быстро ушел из дома, чтобы не участвовать в скандале (ну и чтобы об меня не испортили мой ноут или посуду).
Хотя кастрюля в дверь за мной полетела все равно.
Вернулся через 3 часа - её дома нет, так же как и части её вещей.
Накрыло жестко конечно, страшно было что ушла насовсем, но звонить не стал - т.к. даже на знал о чем общаться.
Второй и третий день тоже дома её не было.
На четвертый день я пришел домой, меня ждал ужин и девушка.
Тему мы эту больше не поднимали, но ближайшие 3 месяца - дома был порядок, либо делался после вежливых напоминаний.
Потом расстались, но по другой причине.
Может как-то лучше можно было сделать, но я честно не придумал.
Если постоянно напоминать - она обижалась что я ей выношу мозг и выясняю отношения. И это надоело.
Плюс я сам по себе достаточно конфликтный.
P.S. Я человек в принципе в быту неприхотливый.
Т.е. если девушка устала, я могу несколько дней потерпеть и хаос в квартире, и то что ужина нет, без всяких претензий.
Но только в том случае, если знаю что дальше будет нормально.
Тут больше вопрос принципа был.
P.P.S. Автор, дело не в еде, и не в том что она не готовит. А в том, что она ценит тебя и то что ты для неё делаешь.
Меня бы задело именно это.
Если бы ценила - то старалась бы создать тебе уют и комфорт, чтобы ты лучше отдохнул и потом больше добился/заработал для ВАС.
Сообщение отредактировал Tyapa_84: 17 ноября 2010 - 17:27
Отправлено 17 ноября 2010 - 17:21
Отправлено 17 ноября 2010 - 17:37
Разглагольствование прекращаем. Только советы.Остынь. Лучше вместо обвинений какой автор неловкий напиши (раз уж ты спосбна понять творческую натуру его супруги) СВОЙ план действий. Как ты видишь возможность выйти из этой жопы без моральных избиений и диктата. Только постарайся прочесть все внимательно, а то получится как с вежливостью. Вежливый до тошнотиков автор как раз и поплатился ;)
Зачем торопиться? Пока предупреждение.И вобще нас щас забанят. И правильно сделают :)
Отправлено 17 ноября 2010 - 17:48
Отправлено 17 ноября 2010 - 19:39
Tyapa_84 - такой метод выше моих сил )
Анонимка священники знакомые у нас есть, особенно у жены. Она с ними часами трепаться тоже может )
Майкъл_Еберхарт Ну дело тут не в лени а в жизненных ориентирах.
Вообще со стороны я может и выгляжу подкоблучником, но я чесно пытаюсь и семью сохранить и мужиком остаться.
А между тем я, как вы помните, просил жену заплатить за коммуналку. Просил давно, вчера напомнил - не заплатила, но я не ругался - все же ужин был вчера. Вчера же просил чтобы заплатила сегодня - она говорит "не успею, в гости иду". Я говорю - безо всяких отговорок, я и так сам завтра (т.е. сегодня уже) готовлю, тебе - заплатить за коммуналку, ведь весь день свободен. Чего-то пробурчала.
Естественно, бланк коммунаки как висел на стене так и висит.
Звонит жена - "Ты дома? Голодный? Ну там вчерашняя утка осталась, ты поешь".
Я - "Да я найду чего поесть, ты почему коммуналку не оплатила?"
"Ну я, это... пошла подруге N подарок на ДР покупать с подругой M, зашли в кафе, пришел чувак бывший муж M, тот который знаком и P... короче мы все тут сидим в гостях у L, думаем что подарить N, ничего если я задержусь"
Я - "Я СПРАШИВАЮ ПОЧЕМУ-ТЫ-НЕ-ЗАПЛАТИЛА-ЗА-КОММУНАЛКУ"
"Ой, ну чего ты орешь, ну заплачу завтра, блин, можно я попозже сегодня приду".
"Твое дело."
"Пока-пока".
Через минуту перезванивает -
"Сашка, а скинь в интернет последние фотки, я девочкам покажу".
Я - "хорошо, скину, я просьбы выполняю".
"Ой, ладно тебе, заплочу я за коммуналку... и вообще я не должна была сегодня платить, я же говорила что не успеваю, никуда коммуналка не убежит, у меня куча дел, подарок N покупать вот мы тут думаем что подарить, ты как думаешь..."
"Короче, пока".
Блин. Жопа. Этот инфантилизм достает. Ведь нормальный же человек в остальном, но как с таким дела делать?
Отправлено 17 ноября 2010 - 20:21
В том и дело, что никак. Она просто человек такой. Есть люди, например, не приспособленные руководить. Как исполнитель он идеальный, человек хороший, порядочный, но на другом уровне - он никакой. Или как показывали академиков в старых фильмах - умный, но к жизни абсолютно не приспособлен. Переделывать и учить - себе дороже, время и сил потребует много, а тольку ноль.Блин. Жопа. Этот инфантилизм достает. Ведь нормальный же человек в остальном, но как с таким дела делать?
Так же и твоя жена - живет в своем мире в розовых очках и ее все устраивает. Тем более, ты сам позволяешь ей так себя вести.
Как дела делать? С ней - никак, все решать и делать самому.
Еще надо быть готовым к тому, что она это не оценит. Не потому, что она дура или сука, а потому, что для нее это само собой разумеющееся, она просто не предполагает, что может быть по-другому. Как дитя малое.
Отправлено 17 ноября 2010 - 20:25
Отправлено 17 ноября 2010 - 20:30
честно сказать, я б отправила ей после такого диалога фотки, где автор ебется уже с какими-нибудь бабами...отправь ей сейчас фотки каких нибудь голых баб которые с собаками ебуться.
Инфантилизм, говорите? Нееее, инфантилизм - не настолько дерзко-похуистиеское отношение. Все, я тут руки умываю. В гробу эта женщина видала своего "мужа", в таких случаях я бессильна то-либо продолжать советовать.
Удаи тебе, автор. Только она тебе и понадобится.
з.ы. А! еще: который день забываю написать. Я б вскрыла ее вконтакт. И - уверена - обнаружишь там оень много нвого о ее отношении к тебе.
Сообщение отредактировал Puma: 17 ноября 2010 - 20:36
Отправлено 17 ноября 2010 - 20:44
Сообщение отредактировал Акро: 17 ноября 2010 - 20:47
Отправлено 17 ноября 2010 - 20:55
Это никакой не инфантилизм.
Ей просто плевать что ты говоришь и делаешь. И на семью ей плевать.
Ты в её жизненном ТОПе занимаешь последние позиции.
Где-то между кактусом и порванными стрингами.
Инфантилизм - это страх перед ответственностью.
Но в ситуации с квитанцией, никакой ответственности не было и в помине.
Она просто забила на все и пошла гулять непонятно с кем.
Она ЗНАЕТ что ты все равно поноешь, поноешь и сделаешь сам.
Дальше будет грубо. Уж извини. Я хоть не любитель давать советы в стиле "пошли её, она блядь" и т.д.
Но тут уже просто предел.
Перевожу её слова: Пошел нах@й. Я хочу погулять, а ты терпила сам все сделаешь."Ой, ну чего ты орешь, ну заплачу завтра, блин, можно я попозже сегодня приду".
Перевожу её слова: И это, пивка нам с мужиками/бабами подгони! Да побыстрее."Сашка, а скинь в интернет последние фотки, я девочкам покажу".
А вот это - твоя фирменная модель поведения, она видна по всей теме. И из-за неё все проблемы, потому что она не работает.Я - "хорошо, скину, я просьбы выполняю".
Модель - гордого, но несправедливо обиженного. Т.е. ты показываешь всем видом что ты классный, и делаешь все хорошо, в отличии от НИХ.
Но это показуха с надеждой что ОНИ увидят и застыдятся. И станут хорошими.
Так вот. Не станут. Только злится еще больше будут. Потому что никто не любит чувство вины. И когда с его помощью пытаются манипулировать.
Так к примеру делала моя мама. Пример:
1. Она говорит что надо сходить в магазин.
2. Я говорю - ок, через почаса - заканчиваю дела.
3. Она - хорошо.
4. Через 10 минут (не полчаса!), я вижу что она одевается и идет сама.
5. Я - ну блин, ну куда? Я же сказал что закончу и сделаю.
6. Она - все хорошо, я схожу сама.
Дальше маразматическая сцена, с моими попытками уговорить её не идти саму - чтобы я пошел.
Она все равно идет, а я чувствую себя уродом что не помог ей. И дико злюсь на неё - потому что я бы блин сходил! Потому что мы договорились.
И потому что меня заколебало чувствовать себя виноватым.
Вот прочитай свое поведение и т.д. - и ты поймешь что делаешь именно так.
Пример: Ты уставший пришел с работы. Жена страдает фигней. Ты гордо идешь и делаешь ужин сам, чтобы она поняла. Чтобы она увидела что ты мало того что работаешь, так еще и готовишь для вас обоих. А ей пофигу. И это - разрушает отношения между вами в РАЗЫ сильней чем любой скандал.
Сколько еще месяцев/лет ты собираешь делать ОДНО и ТО ЖЕ, надеясь на другой результат?
Поставь себе срок когда ты поймешь что это НЕ РАБОТАЕТ, и попробуешь что-то другое.
Перевести? Или тебе и так ясно?"Ой, ладно тебе, заплочу я за коммуналку... и вообще я не должна была сегодня платить, я же говорила что не успеваю, никуда коммуналка не убежит, у меня куча дел, подарок N покупать вот мы тут думаем что подарить, ты как думаешь..."
Я не знаю что можно делать в твоей ситуации. Как я решил вопрос - я тебе написал.
Могу предложить еще один вариант:
Когда она приходит - говоришь что надо серьезно поговорить.
Говоришь:
Знаешь, я устал от такой жизни. Мне надоело.
Я пытался слишком долго с тобой возится, тебе было похуй.
Поэтому я нашел себе другую, мне с ней хорошо.
Я сделал это - чтобы сохранить семью, потому что иначе - я бы тебя давно уже бросил.
Но ты продолжала делать только хуже.
Пытается наезжать - наезжай в ответ - что виновата ОНА (а это так и есть):
Ты довела ситуацию до того, что мне приходится получать заботу и любовь на стороне.
Я считаю что изменять плохо, я пытался с тобой решить проблемы - кучей способов.
Но ты ни в чем не пошла на встречу. А теперь я УВИДЕЛ что другим девушкам я нужен.
И они дают мне то чего я не добился от тебя. Причем с удовольствием. И это приятно.
Поэтому я решил - я ухожу к другой. Верней - уходишь ты. Собирай вещи.
Только: НИ В ЧЕМ НЕ ПРИЗНАВАЙ СВОЮ ВИНУ. В твоей измене - виновата ОНА и все.
После этого можешь сказать что хочешь напиться и идешь в бар/клуб. Напросится с тобой - бери.
Там, если напросится, можешь сказать что секс был всего 1-2 раза. Или что вообще не было.
Скорее всего, она там предложить забыть и начать заново. Это будет если ты ей дорог.
Если так - то высказывай все что тебя не устраивает.
Через недельку можешь признаться что физической измены не было. Что ты удержался, потому что любил её и не хотел ей изменять.
Что это было от отчаяния.
Как тебе мысль? Это тоже проверено, и тоже сработало. Хотя метод полностью срисован с поведения девушек :D
P.S. Только метод применять в состоянии когда уже похуй. Либо наладится, либо нахуй все это. Общаться надо при этом мягко вначале и ОЧЕНЬ грубо дальше. При этом НИ В ЧЕМ не признавать своей вины, во ВСЕМ обвинять её. А грубо - в стиле достала уже, все, я терпел, пытался - но достало.
P.P.S. Там еще много тонкостей есть, ну думаю сам разберешься по ситуации. Или могу добавить если решить применять.
P.P.P.S. Ситуация на самом деле херовая. На санках она катала и тебя и твою семью. Все намного хуже чем нежелание готовить.
Сообщение отредактировал Tyapa_84: 17 ноября 2010 - 21:01
Отправлено 17 ноября 2010 - 21:02
Отправлено 17 ноября 2010 - 21:04
С такой девушкой не поможет, серьезно. Даже и пробовать не стоит.я так думаю, что если К-1980 вдруг ни с того ни с сего резко и полностью перестанет ее досаждать какими-либо просьбами, станет более улыбчивым, ласковым, но при этом начнет частенько приходить сильно позже, чем обычно и пахнущий женскими духами (не обязательно даже бабу именно трахать, можно просто побрызгаться женским ароматом), а потом разок-другой вообще не прийти домой , то жена всполошится не на шутку. И вести себя так, как будто ты жену вроде и любишь и душой как бы хочешь быть с ней, пытаешься, но... что-то не выходит и внутренне как бы все дальше от нее и дальше...Думаю, может сработать.
p.s. ну и с мобилой так обставить, что трубу не берешь, но потом какие-то оправдания чтоб были. Ну в-общем, я бы в этом направлении покопал.
Только конфликты будут. Ибо намеков, предложений и т.д. - они не понимают.
Видят только то - что между глаз прилетело.
А уж тем более все эти "внутренне как бы все дальше" - она вообще на это болт положит.
Тем более это делать долго и нудно надо, а стратегически такие барышни всегда переигрывают.
IMHO тут только резкие действия. А твой совет только херовей сделает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0