Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

IT начало!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 440

#406 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 16 марта 2010 - 14:56

с точки зрения перспектив роста - SAP выигрывает.
  • 0

#407 doberman7

doberman7
  • Участник
  • 27 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 16 марта 2010 - 17:52

Так-то оно так, но на начальных условиях в sap предлагают на порядок меньше в материальном плане, чем разработчиком java. Смешные деньги вобще предлагают...
  • 0

#408 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2010 - 09:53

Так-то оно так, но на начальных условиях в sap предлагают на порядок меньше в материальном плане, чем разработчиком java. Смешные деньги вобще предлагают...

Подумай о том, что будет через 5 лет. В SAPе сможешь вырасти до эксперта-консультанта или даже руководителя направления. А в яве так и останешся разработчиком, в лучшем случае - крутым разработчиком. Просто зайди на hh и сравни зарплаты людей обеих специальностей с 5-летним опытом.
  • 0

#409 Madbear

Madbear

Первый перед Богом

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 233 Cообщений
379
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2010 - 10:53

Сам то чего хочешь? При желании можно в обоих направллениях деньги зарабатывать.
  • 0
Лучше в ад войти со смехом, чем плестись со страхом в рай

#410 keni001

keni001

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 318 Cообщений
100
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2010 - 13:13

Не пойму, читаю первые 14 страниц - вижу пишут люди,что область САП дико востребована,а спецов мало... Перескакиваю на эту страницу - теперь все координально наоборот. Куда же вакансии делись? PS. Я по спецухе математик-программист,занимался языками программирования.Недавно узнал,что в нашем городе есть представительство САП. Стоит ли щас туда подаваться на стажера,если САП не востребован сейчас?
  • 0

#411 Madbear

Madbear

Первый перед Богом

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 233 Cообщений
379
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2010 - 13:26

Стоит ли щас туда подаваться на стажера,если САП не востребован сейчас?

САП востребован, просто в связи с кризисом большинство ИТ компаний закрыло хедкаунты на набор новых людей + сократило часть своих специалистов. В результате на рынке сейчас мало вакансий и много людей с опытом, претендующих на эти вакансии.
  • 0
Лучше в ад войти со смехом, чем плестись со страхом в рай

#412 keni001

keni001

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 318 Cообщений
100
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2010 - 15:55

Позвонил в наш региональный центр SAP - молчат как рыбы :-) Телефон что ли из-за кризиса обрезали...
  • 0

#413 doberman7

doberman7
  • Участник
  • 27 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2010 - 16:20

Подумай о том, что будет через 5 лет. В SAPе сможешь вырасти до эксперта-консультанта или даже руководителя направления. А в яве так и останешся разработчиком, в лучшем случае - крутым разработчиком. Просто зайди на hh и сравни зарплаты людей обеих специальностей с 5-летним опытом.

Тогда такой вопрос, в будущем планирую уехать в Европу или еще дальше. Там специалисты SAP востребованы?
И если специалисты в этой области так востребованы и хорошо получают, то почему это не самая популярная специальность?

Сам то чего хочешь?
При желании можно в обоих направллениях деньги зарабатывать.

Если честно, то мне нравится программирование, считаю эту область даже творческой в какой-то степени.
Проблема в том, что я не совсем хорошо представляю чем занимаются в SAPе.

Сообщение отредактировал doberman7: 17 марта 2010 - 16:22

• 0

#414 Зефир шоколаде

Зефир шоколаде

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 516 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2010 - 17:26

Сорри, что встреваю в тему, тоже хотел спросить. По специальности проектировщик ИС, окончил в 2008, по специальности не работал (поступил на магистратуру Менеджмент, бросил), сейчас работаю в онлайне (веб-разработка, seo, полный цикл -знаю все в мере, достаточной для разработки своих сайтов, продвижения и получения с них какой-то прибыли). Но онлайн меня за два года сидячего образа жизни задолбал, так дальше нельзя. Посоветуйте, кем бы я мог работать по серьезной профессии с возможностью карьерного роста? Консультант SAP\R3 интересно, также как и MS Axapta, но в кнынешние кризисные времена чего-то не наблюдаю необходимости в начинающих. Спасибо, кто посоветует
  • 0

#415 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2010 - 23:14

Тогда такой вопрос, в будущем планирую уехать в Европу или еще дальше. Там специалисты SAP востребованы?
И если специалисты в этой области так востребованы и хорошо получают, то почему это не самая популярная специальность?

Сам то чего хочешь?
При желании можно в обоих направллениях деньги зарабатывать.

Если честно, то мне нравится программирование, считаю эту область даже творческой в какой-то степени.
Проблема в том, что я не совсем хорошо представляю чем занимаются в SAPе.

Хорошие специалисты SAP востребованы в европе. Но тут надо учитывать страновую специфику - например модули сбыт, закупки, контролинг, производство, хранилища данных - более менее универсальны, а например финансы достаточно специфичны в силу разных стандартов учета, и налоговых требований.
У нас рынок SAP пока все еще снимает пенки - спецов мало, система востребована, внедряется. В европе спецов прилично, проектов на внедрение не так много. а на поддержке не требуется такая высокая квалификация обычно, поэтому там и уровень доходов не особо выигрышен, а по сравнению с москвой и вовсе неинтересен (еще налоги там дай боже).
  • 0

#416 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2010 - 23:19

Посоветуйте, кем бы я мог работать по серьезной профессии с возможностью карьерного роста?
Консультант SAP\R3 интересно, также как и MS Axapta, но в кнынешние кризисные времена чего-то не наблюдаю необходимости в начинающих.

А в начинающих и раньше не было необходимости. С нуля попасть стажером в SAP - дело тяжелое. Это же человека учить надо, ставить ему системное мышление, натаскивать по предметной области...А человек может не потянуть, или ему это неинтересно окажется. Обычно в стажеры попадают люди - бывшие пользователи системы с клиентов. Им хоть не надо азы разъяснять, да и выбор профессии они делают осознанно.
  • 0

#417 doberman7

doberman7
  • Участник
  • 27 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2010 - 12:37

А в начинающих и раньше не было необходимости. С нуля попасть стажером в SAP - дело тяжелое.

Значит мне повезло, что меня берут с нуля. Обучение должно начаться в течение месяца.
Но есть одно НО. Узнал сейчас, что они занимаются SAP CRM, а это как я понял урезанная версия самого SAP'а. Так?
Имеет смысл обучаться этому, если целюсь через год-два переехать в Москву и устраиваться настоящим SAP-консультантом? Или это абсолютно разные вещи?
  • 0

#418 Зефир шоколаде

Зефир шоколаде

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 516 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2010 - 13:23

doberman7, а ты хотел весь SAP охватить? :laugh: CRM - отличный выбор.
  • 0

#419 doberman7

doberman7
  • Участник
  • 27 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2010 - 13:56

doberman7, а ты хотел весь SAP охватить? :laugh:
CRM - отличный выбор.

То есть это так же один из модулей SAP'а, как и FI, MM и т.п. ?
Просто как я понял, есть ERP-решения, а есть CRM. Вот хотел узнать, специалисты в этих областях одинаково востребованы и одинаково ли оплачиваются?
Еще, почитав предыдущие посты, понял, что CRM - это для среднего бизнеса, а ERP - для крупного, это так?

Сообщение отредактировал doberman7: 19 марта 2010 - 13:59

• 0

#420 keni001

keni001

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 318 Cообщений
100
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2010 - 14:13

doberman7> а ты куда попал ? в сам SAP или в другую фирму,использующую этот продукт?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0