Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ЧАСЫ (основной топик)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6741

#4141 Беркут

Беркут

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 777 Cообщений
167
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2011 - 17:19

Это философский вопрос.
Понты начинаются при ценах свыше 1500$ как минимум. В часах, дешевле этой суммы понтов нет по определению. Дешевые часы - просто прибор чтоб смотреть время. Будь они хоть швейцарские, хоть датские, хоть корейские.
Дешёвая швейцария и япония общеизвестна и её наличие на руке определённо говорит о статусе владельца тем, кто любит оценивать окружающих "по одёжке" или разбирается в часах. Узнаваемость играет против человека в этом случае. Что - то неизвестное и эффектное говорит только о том, что это вещь с отличным дизайном, а у владельца хороший вкус. Подпортят ли карму вопросами?..... Ну, возможно таких вопросов и не будет, если имидж человека целостен и безупречен, а если будут - то всё зависит от уверенности в себе и правильной подачи себя (как в общем и в любом деле).
А вообще то большинство людей не разбираются в часах и не пытаются разглядеть, что там под рукавом пиджака собеседника. Да и тех , кому важны понты не так уж и много. При этом только часов - маловато. Нужно и соответствующий уровень во всём (недвижимость, уровень карьеры, социальное окружение, финансы, авто...итд. итп). Человек, берущий например кредит на покупку часов за несколько тысяч $ для понтов . и при этом живущий в обычной хрущобе, одевающийся "так себе" и ездящий на дешовой машине - смешон!
Поэтому для среднестатистического человека понтов нет и быть не может. А раз так, то лучше предпочесть что нибудь оригинальное, чем попсовое.
И уж конечно оригинальные, качественные часы неизвестного производителя по любому лучше поддельного Патека Филиппа

1. про 1.5$ как то узко
2. фэшн и отличный дизайн это не верно, скорее актуальный дизайн к этим джинсам или к этому времени года (хотя для девочек покатит как аксессуар к цвету глаз или сумке).
3. про то что "одних часов мало" писать не стоит, это очевидно. Дальнейшая вода в этом ключе также не нужна.
Итак от меня:
Покупая хорошие (а тем более швейцарские) часы покупаешь вещь (5 лет отходит минимум)- поэтому всякие корейские и проч авто т.е. часы (см. мой предыдущий пост и аналогию с машинами) отметаем сразу. Имея возможность купить БМВ, человек не пойдет покупать китайца. А швейцарские часы можно получить за 300 зелени, довольно демократичная цена.
То что тотальное большинство людей не разбирается в часах согласен, но люди в теме оценят обычный добротный Tissot на руке и ухмыльнутся к примеру Fossil и проч. фэшн. требухе (эти компании вместе с часами делают футболки, очки, юбки, сумки и проч.).
Часы не дают прыжок в плане соц. статуса, они его просто красиво подчеркивают.

По поводу кармы и её порчи есть отличная цитата:
Вот допустим вопрос из зала, куда вы приехали на встречу с партнёрами.
– Какие часы вы предпочитаете.
Ответ : - Патек.
Народ ответит: - Да знаем эту марку, достойный выбор.
А если ответите: - Ланге
Что ответит народ?

для тех кто не в теме Ланге - http://www.prestiget...ange-sohne.html
  • 0
Go ahead.

#4142 Emachines

Emachines

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 190 Cообщений
64
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2011 - 20:35

фэшн и отличный дизайн это не верно, скорее актуальный дизайн к этим джинсам или к этому времени года (хотя для девочек покатит как аксессуар к цвету глаз или сумке).
То что тотальное большинство людей не разбирается в часах согласен, но люди в теме оценят обычный добротный Tissot на руке и ухмыльнутся к примеру Fossil и проч. фэшн. требухе (эти компании вместе с часами делают футболки, очки, юбки, сумки и проч.).
Часы не дают прыжок в плане соц. статуса, они его просто красиво подчеркивают.

Вот допустим вопрос из зала, куда вы приехали на встречу с партнёрами.
– Какие часы вы предпочитаете.
Ответ : - Патек.
Народ ответит: - Да знаем эту марку, достойный выбор.
А если ответите: - Ланге
Что ответит народ?

для тех кто не в теме Ланге - http://www.prestiget...ange-sohne.html

Про фэшн-часы согласен 100%. Это - барахло, кто бы что ни говорил.

А по поводу встречи с партнёрами - обычный среднестатистический человек вряд ли бывает на встречах, где знают и предпочитают Патек.
Из собственного опыта - по жизни не видел ни одного человека с Патеком. Из того, что встречается мне, как типичному среднестатистическому человеку - это Лонжин, вся Япония, Тиссот, Романсон, QQ, фэшн - часы, отечественная продукция разных лет выпуска. И точно знаю, что никто про Патек у меня ни спросит. А вот фэшн-часы думаю что подпортить карму могут.
Только что вот приехал с деловой встречи. Из замеченного на руках у людей - Ориент, Касио, и что то Фэшн. И так бывает всегда.
Самое крутое, что есть у одного из друзей - Брайтлинг. И то он относится к нему иронически. Он - бизнесмен, часто бывает на разных переговорах. При этом он забывчив и рассеян, в особенности это касается часов. Бывало, что забывал Брайтлинг дома и по пути на переговоры покупал какую то хрень в переходе. И - ничего, нормально всё на переговорах было. Как то раз в QQ на деловую встречу явился )))) По его словам никто и никогда у него про часы не спрашивал и под рукав не заглядывал.
Ланге - одни из самых лучших и самых стильных часов в мире. То же можно сказать о Номосе и Гласхютте. Дизайн этих производителей более, как мне кажется благороден, чем Патек. Патек - это марка, балансирующая на грани кича во многих моделях.
Вообще лично мне немецкие часы нравятся несоизмеримо больше швейцарских. Поэтому, да ответил бы что предпочитаю Ланге (ну или Номос), и ответил бы с гордостью.

Сообщение отредактировал Emachines: 03 марта 2011 - 20:41

• 0

#4143 RAM-RnD

RAM-RnD

Классный парень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 155 Cообщений
343
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2011 - 20:50

Рам-Рнд
а оплачивал через карту? Отпишись, как доставят)
Я себе, пожалуй, тоже закажу.

сегодня забрал с почты. С момента заказа до примерки - две с половиной недели.
Продавец прислал более дорогую модель (по всей видимости в наличии именно тех что я заказывал не было), но там не такой ремешок как я хотел. Написал ему письмо на тему того, что было бы неплохо возместить мои расходы на ремешок, посмотрим что ответит.
В общем за работу магазина ставлю 4 по пятибальной.
  • 0

#4144 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2011 - 21:00

Ну вот опять двадцать пять... хотя со временем всё более аргументированные ответы и советы...
Но конечно ecть непреодoлимая пропасть в отношении к вопросу между теми, у кого несколько часов по 5000-7000 + и теми, у кого Тиссо, ФэшнЧасы, ...

Сообщение отредактировал abwinter: 03 марта 2011 - 21:00

• 0

#4145 Беркут

Беркут

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 777 Cообщений
167
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2011 - 22:59

Ланге - одни из самых лучших и самых стильных часов в мире. То же можно сказать о Номосе и Гласхютте. Дизайн этих производителей более, как мне кажется благороден, чем Патек. Патек - это марка, балансирующая на грани кича во многих моделях.
Вообще лично мне немецкие часы нравятся несоизмеримо больше швейцарских. Поэтому, да ответил бы что предпочитаю Ланге (ну или Номос), и ответил бы с гордостью.

Да это просто цитата была, для примера порчи кармы человека отбашлявшего за часы серьезную сумму - очень актуально как мне кажется. Безусловно немецкие часы имеют свой шарм и стиль, а те же Ланге просто произведение искусства. И если дотянуть до конца этот пример (повторюсь чисто виртуальный). То ответив Патек, Улисс, Ролекс - тебе кивнут с пониманием, а ответив Ланге (Номос откинем дешево для этого уровня) встретишь недоуменные взгляды ;-)
А теперь нырнем в мир обычных людей не олигархов - здесь будет узнаваем Tissot, Omega, Longines. Да можно увлекаться часами, ценить их за механизм и дизайн - но таких людей слишком мало и понимания своего выбора от людей не ищите. Также подчеркну что форум тут не часовой ;-) и задача стоит грамотно прокачать внешний вид, а правильный выбор часов может добавить немножко баллов ;-)
Ну теперь мою мысль по поводу кармы поняли все.

Сообщение отредактировал Беркут: 03 марта 2011 - 23:00

• 0
Go ahead.

#4146 invite

invite

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 179 Cообщений
86
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2011 - 23:09

Братва, а что скажите про сие чудо техники? http://www.alltime.r.../...8&back=list

Нашел их в магазине, примерил - сидят отлично, только вот цена смущает )
  • 0

#4147 cooki

cooki

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 135 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2011 - 23:52

Почти как мои...)
Только у меня Jacques Lemans G-220A (чёрные) - http://www.alltime.r.../...9&back=list.
Часами очень доволен, ничуть не жалею. Удобные, смотрятся замечательно, по поводу функционала - нет ни единого замечания.
Покупал за 16020 на alltime.ru, после моей покупки цену сразу увеличили до сегодняшней...)))
  • 0

#4148 invite

invite

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 179 Cообщений
86
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2011 - 12:24

cooki, а механизм чей в них стоит, не в курсе?

Я эти часики нашел в одном часовом магазине, оф.представителе JL. Что удивило - цена такая же, как и на alltime.ru. Только в магазине мне еще скидку 7% обещали сделать.
  • 0

#4149 hopelst

hopelst
  • Проходит регистрацию
  • 14 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2011 - 16:41

очень понравились часы Jacques Lemans,хочу себе такие взять,но с оллтайм.ру до этого времени дел не имел. Как я понял, на этом сайте часы гораздо дешевле , чем те же часы в магазинах Москвы? Но примерить их на себе получается нельзя?
  • 0

#4150 cooki

cooki

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 135 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2011 - 17:04

cooki, а механизм чей в них стоит, не в курсе?

Швейцария (Jacques Lemans, г. Женева)

очень понравились часы Jacques Lemans,хочу себе такие взять,но с оллтайм.ру до этого времени дел не имел. Как я понял, на этом сайте часы гораздо дешевле , чем те же часы в магазинах Москвы? Но примерить их на себе получается нельзя?

всё верно. Олтайм хорошая контора, качественно работают. На сколько я знаю, можно заказать несколько часов на пробу (по Москве), можно не покупать, но курьеру придется заплатить за доставку (подробнее на форуме можно почитать).

Сообщение отредактировал cooki: 05 марта 2011 - 17:05

• 0

#4151 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2011 - 17:29

BVX 943
  • 0

#4152 RAM-RnD

RAM-RnD

Классный парень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 155 Cообщений
343
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2011 - 00:58

Швейцария (Jacques Lemans, г. Женева)

Фирменных сборок Лемана бывает 3 - Швейцария, Австрия и Китай. Надо по серии часов смотреть.
  • 0

#4153 GReC

GReC

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 562 Cообщений
246
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2011 - 03:41

BVX 943

Всё конечно круто,но что это за часы?
BVX 943 Гугл не знает, полное название можешь написать?
  • 0

#4154 322

322
  • Участник
  • 8 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2011 - 13:41

BVX 943

Всё конечно круто,но что это за часы?
BVX 943 Гугл не знает, полное название можешь написать?

BOTTEGA VENETA И ИХ ПЕРВЫЕ ШВЕЙЦАРСКИЕ ЧАСЫ

Марка из мира моды Bottega Veneta широко известна в мире светской тусовки,элиты и модников. Недавно они объединились со швейцарской часовой фирмой Girard Perregaux, чтоб выпустить свои первые часы, получившими название BVX.
Часы универсальны и подходят как мужчинам, так и женщинам. Корпус черного цвета из полированного титана и циферблатом коричневого цвета. Ремешок сделан из кожи крокодила табачного цвета с вытесненным на нем названием дома моды.
Girard Perregaux специально для Bottega Veneta сделала часовой механизм из чистого розового золота. В Bottega Veneta руководствуются девизом «Вашей собственно индивидуальности достаточно» и обошлись простым циферблатом, без всяких значков и названий.
Ремешок специально поддали искусственному старению, что не всем нравиться.
BVX обойдутся в 14 600 долларов.
Не понимаю, нахер на форуме выкладывать подобные фото, многие ли участники форума купят себе часы за 14600$
  • 0

#4155 Monster2010

Monster2010
  • Участник
  • 3 Cообщений
30
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2011 - 23:37

Всем привет. Кто-нибудь встречал в природе Ernest Borel, что скажете об этой редкой швейцарской марке? Купил позавчера в г. Люцерн, Швейцария. Дизайн как хотел: классические часы на металлическом браслете (на фотке есть и на коже), черный циферблат без "лишнего", механика. Что думаете? Саша.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0

Yandex (1)