ВЫБОР АВТО
Отправлено 12 сентября 2008 - 18:42
Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru
https://www.youtube....er/TheRmesLover
Отправлено 12 сентября 2008 - 23:41
2 Темник
октавия - соплатформенник гольфа. просто с более большим багажником. внутри ощутимо меньше пассата т.к. С класс.
х.з, в октавии ощутимо просторнее чем в гольфе.
насчет пассата я банально не знаю, но судя по тому то написано тут http://www.skoda-avt...html?docid=2752 и тут http://www.volkswage...Passat_tech.pdf (файл менее 100кб)
внутренние размеры очень мало отличаются.
Отправлено 13 сентября 2008 - 13:21
Присмотриль к Вектре - неплохая машина за свои деньги. Комфортная, неугоняемая, недорогая в ремонте. За 5 лет Вектру С довели до ума - косяков уже 2 года как нет. Единственный минус - низкая престижность Опеля. Но их маркетинг делает свое дело - медленно, но верно выползают.Насчет дроча с 1.8 и понтов Д классом - я уже пояснил, что считаю разговор о каких то понтах в этих сегментах С Д неуместным. С класс мне неудобен - банально тесновато. На нормальное авто денег сейчас нет. Машина в целом нужна уже сейчас. Потому смотрю бюджетный Д класс, слабо падающий в цене за год-2, по возможности приятно выглядящий, комфортный и не очень угоняемый. На светофорах стритсракерством на такой машине заниматься не буду все равно, так что лишние 200 кубиков не особо нужны.
P.S. В цене она потом потеряет несильно, т.к. Вектру сворачивают - вместо нее скоро будет Инсигниа, а она существенно дороже, % на 25. Соответственно, б/у Вектры будут в цене.
Отправлено 13 сентября 2008 - 19:56
1. Аккорд
2. Камри
3. Мазда 6
4. Мондео
5. Пассат
Из всего вышеперечисленного Mazda самый отстойный вариант, если, конечно, не выбирать авто, опираясь только на эффектность дизайна. А вот Toyota Avensis ты очень зря проигнорировал. Места там более чем достаточно даже для пятерых, при условии, что рост водителя не сильно больше 190 см. За те деньги, что ты купишь Camry с двинателем 2,4 в невероятно убогой комплектации, можно взять Avensis Luxury на коже и со всеми прибамбасами с двигателем 2,0, крутящий момент которого позволяет очень легко разгонять машину. Говорю это не просто так, т.к. у друга уже второй год Avensis и я, естественно, тоже на нем много езжу, хотя изначально относился к этой покупке скептически... Да и вообще я не сильный любитель японских авто.
То, что касается Mazda 6, то я не могу сказать что это плохой автомобиль за свои деньги. Цена вполне адекватна качеству. А все остальное из списка будет подороже, но качество езды и комфорта тоже существенно выше (на счет Mondeo я не знаю, поскольку на нем не ездил).
Accord все же дороговат, хотя эффектности ему тоже не занимать. Если брать вариант преимущественно для города, то можно спокойно взять 2-х литровый двигатель и не париться, т.к. при скорости до 100 км/ч разница в динамике мало ощущается ИМХО. Accord оснащается теми двигателями, которые надо крутить...
Что же касается Passat, то мне вообще непонятна политика концерна Volkswagen, при наличии отличных двигателей, доступных на A6 (2,4; 2,8 FSI; 3,0 TDI), оснащять A4 и Passat какими то "пукалками". Если, к примеру, вам не нравятся турбодвигатели (1,8Т), а они вообще на любителя, то покупая A4, получается, что выбрать вообще нечего, т.к. 3,2 FSI 250 л/с для кого-то многовато, даже для потенциальных покупателей совсем нелегкого Passat.
Если учесть что класс Camry и Passat выше всего остального из списка, то из авто схожего класса с Accord и Mazda 6, я бы взял Toyota Avensis, учитывая то, что бюджет поджимает... А так, решать вам.
Отправлено 14 сентября 2008 - 15:28
Отправлено 14 сентября 2008 - 17:36
Отправлено 15 сентября 2008 - 09:51
Отправлено 15 сентября 2008 - 10:38
Теана не дороже Камри. Но зато новая рестайлинговая теана это вообще улет, практически инфинити. Один недостаток - слишком длинная (хотя кому-то, может, и достоинство), в Москве хрен припаркуешься.А тиана классная кстати, комфортная, выглядит солиднячком, но в мой ценовой диапозон не пролезает.((
Отправлено 15 сентября 2008 - 12:50
Сообщение отредактировал Muxa: 15 сентября 2008 - 12:51
И каждый из них дрочит, как он хочет :)
Отправлено 15 сентября 2008 - 12:54
Дрогбе - если тебя не парит ущербность 1,8 мех. - поддерживаю твой выбор.
Рулится мазда очень неплохо.
Но ИМХО - Авенсис всё-таки лучший выбор. Мысль проста - покупая новую модель, платишь за мнимый престиж. Оно надо?
Да, но авенсис и престиж - это как-то не очень близкие друг другу вещи )))
Отправлено 15 сентября 2008 - 12:56
Отправлено 15 сентября 2008 - 15:40
Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru
https://www.youtube....er/TheRmesLover
Отправлено 15 сентября 2008 - 15:55
Угу, согласен, правда дискутировать в чём именно новизна - не готов :)во-первых мазда констурировалась позже авенсиса и в целом там "новее" технологии и подходы.
Для кого-то - безусловно. Кому-то ближе новое и яркое, кому-то - старое доброе :)во вторых. новый дизайн - это хорошо. как в машинах, так и в вещах, так и в одежде. на стомость это особенно не влияет, а вот на удовольствие от использования - влияет сильно.
С точки зрения стоимости - ИМХО, в стоимости этой модели "дизайнерская" составляющая приличная. За свежесть, за броскость, за стиль. Действительно удачная внешность, и за неё просят денег.
хотя если есть бабло для "развалиться" тебе нужен минимум Е класс )
+1 )
Отправлено 15 сентября 2008 - 17:26
Отправлено 15 сентября 2008 - 17:32
Еще надо учитывать некую ауру авто, общепринятое позиционирование его владельцев. Для меня это играет роль, так же как и одежда. Кто то скажет что это долбоебизм, и будет собствено прав, но проблема в том, что этот долбоебизм массово в головах людей и особенно телок. Так вот авенсис ассоциируется с таким вот унылым клерком и его задроченным маршрутом - дом-работа-дом. Чиста офисная телега. Мазда как то жизнерадостнее, активнее чтоли. Субъективно конечно, но все же мазда 6 - более молодежное авто имхо, и более спортивное пускай даже только по виду.
Абсолютно +5 :) Тогда Мазда должна быть 2,5 ручка :)
А вообще, клёвый чёрт, который свой клеркоавенсис жарит налево и направо - он как-то душевнее, чтоли, того же клёвого чёрта на новой мазде :)
Я катаюсь на классическом клеркомобиле - и знаешь, эта фишка работает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0