Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#4111 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 12 сентября 2008 - 18:42

2 Темник октавия - соплатформенник гольфа. просто с более большим багажником. внутри ощутимо меньше пассата т.к. С класс. 2 дрогба, а какой у тебя рост/вес, что ты не влезаешь в С класс?
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#4112 Temnik

Temnik

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 489 Cообщений
149
Очень хороший

Отправлено 12 сентября 2008 - 23:41

2 Темник

октавия - соплатформенник гольфа. просто с более большим багажником. внутри ощутимо меньше пассата т.к. С класс.

х.з, в октавии ощутимо просторнее чем в гольфе.
насчет пассата я банально не знаю, но судя по тому то написано тут http://www.skoda-avt...html?docid=2752 и тут http://www.volkswage...Passat_tech.pdf (файл менее 100кб)
внутренние размеры очень мало отличаются.
  • 0
у некоторых голова похожа на мяч для регби

#4113 Reaver

Reaver

Человеческий фактор за рулем техногенной катастрофы...

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 809 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 13 сентября 2008 - 13:21

Насчет дроча с 1.8 и понтов Д классом - я уже пояснил, что считаю разговор о каких то понтах в этих сегментах С Д неуместным. С класс мне неудобен - банально тесновато. На нормальное авто денег сейчас нет. Машина в целом нужна уже сейчас. Потому смотрю бюджетный Д класс, слабо падающий в цене за год-2, по возможности приятно выглядящий, комфортный и не очень угоняемый. На светофорах стритсракерством на такой машине заниматься не буду все равно, так что лишние 200 кубиков не особо нужны.

Присмотриль к Вектре - неплохая машина за свои деньги. Комфортная, неугоняемая, недорогая в ремонте. За 5 лет Вектру С довели до ума - косяков уже 2 года как нет. Единственный минус - низкая престижность Опеля. Но их маркетинг делает свое дело - медленно, но верно выползают.
P.S. В цене она потом потеряет несильно, т.к. Вектру сворачивают - вместо нее скоро будет Инсигниа, а она существенно дороже, % на 25. Соответственно, б/у Вектры будут в цене.
  • 0
Nobody is perfect... I'm Nobody!

#4114 Kiryuha

Kiryuha

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 351 Cообщений
145
Очень хороший

Отправлено 13 сентября 2008 - 19:56

1. Аккорд
2. Камри
3. Мазда 6
4. Мондео
5. Пассат

Из всего вышеперечисленного Mazda самый отстойный вариант, если, конечно, не выбирать авто, опираясь только на эффектность дизайна. А вот Toyota Avensis ты очень зря проигнорировал. Места там более чем достаточно даже для пятерых, при условии, что рост водителя не сильно больше 190 см. За те деньги, что ты купишь Camry с двинателем 2,4 в невероятно убогой комплектации, можно взять Avensis Luxury на коже и со всеми прибамбасами с двигателем 2,0, крутящий момент которого позволяет очень легко разгонять машину. Говорю это не просто так, т.к. у друга уже второй год Avensis и я, естественно, тоже на нем много езжу, хотя изначально относился к этой покупке скептически... Да и вообще я не сильный любитель японских авто.

То, что касается Mazda 6, то я не могу сказать что это плохой автомобиль за свои деньги. Цена вполне адекватна качеству. А все остальное из списка будет подороже, но качество езды и комфорта тоже существенно выше (на счет Mondeo я не знаю, поскольку на нем не ездил).

Accord все же дороговат, хотя эффектности ему тоже не занимать. Если брать вариант преимущественно для города, то можно спокойно взять 2-х литровый двигатель и не париться, т.к. при скорости до 100 км/ч разница в динамике мало ощущается ИМХО. Accord оснащается теми двигателями, которые надо крутить...

Что же касается Passat, то мне вообще непонятна политика концерна Volkswagen, при наличии отличных двигателей, доступных на A6 (2,4; 2,8 FSI; 3,0 TDI), оснащять A4 и Passat какими то "пукалками". Если, к примеру, вам не нравятся турбодвигатели (1,8Т), а они вообще на любителя, то покупая A4, получается, что выбрать вообще нечего, т.к. 3,2 FSI 250 л/с для кого-то многовато, даже для потенциальных покупателей совсем нелегкого Passat.

Если учесть что класс Camry и Passat выше всего остального из списка, то из авто схожего класса с Accord и Mazda 6, я бы взял Toyota Avensis, учитывая то, что бюджет поджимает... А так, решать вам.
  • 0
А он никуда из Москвы не уехал, он просто женат на другой...

#4115 Человек Декабря

Человек Декабря

На форуме с 2003 года.

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 574 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 14 сентября 2008 - 15:28

У Гетца врожденные косяки со сцеплением. Возможно запланированный производителем дефект. Так что лучше что нить другое.
  • 0

#4116 Paradise

Paradise

Кидает 7 пальцев при знакомстве

• Перцы
  • PipPip
  • 264 Cообщений
167
Очень хороший

Отправлено 14 сентября 2008 - 17:36

Посмотри ещё ниссан теану из этого класса, я заметил ниссан выпускает/обновляет конкурентов позже всех и они выходят наиболее сбалансированными, хоть и менее распиаренными, а та что 3.5 премиум за 50 косарей вообще супер:)
  • 0

#4117 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 15 сентября 2008 - 09:51

У меня под 190 см рост, ноги длинные, широкоплечий, поэтому в С классе даже когда до упора назад отъезжаю - все равно какая то сдавленность присутствует в посадке. Все атки приятно так вольготно разваливаться на сиденье, а не в ячейку вставляться))) Насчет Октавии - ИМХО цена неадекватная, все таки попытки шкоды за счет цены выползти на уровень VW считаю какими то нагловатыми, Октавия была бы нормальным вариантом, если бы в полном фарше штук 600 стоила бы. Насчет Вектры и Авенсиса - вся проблема в том, что это старая линейка, вот-вот ряд обновится, и купить сейчас новую машину для того, чтобы она тут же стала морально-устаревшей - не хочется. ИМХО при перепродаже тоже роль играть будет модельный ряд, этот фактор собъет цену. А тиана классная кстати, комфортная, выглядит солиднячком, но в мой ценовой диапозон не пролезает.((
  • 0

#4118 Level_One

Level_One

на связи

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 186 Cообщений
290
Очень хороший

Отправлено 15 сентября 2008 - 10:38

А тиана классная кстати, комфортная, выглядит солиднячком, но в мой ценовой диапозон не пролезает.((

Теана не дороже Камри. Но зато новая рестайлинговая теана это вообще улет, практически инфинити. Один недостаток - слишком длинная (хотя кому-то, может, и достоинство), в Москве хрен припаркуешься.
  • 0
Инсталлирую 5-й контур с дистрибутива заказчика

#4119 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 503 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 15 сентября 2008 - 12:50

Дрогбе - если тебя не парит ущербность 1,8 мех. - поддерживаю твой выбор. Рулится мазда очень неплохо. Но ИМХО - Авенсис всё-таки лучший выбор. Мысль проста - покупая новую модель, платишь за мнимый престиж. Оно надо?

Сообщение отредактировал Muxa: 15 сентября 2008 - 12:51

• 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби
И каждый из них дрочит, как он хочет :)

#4120 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 489
Очень хороший

Отправлено 15 сентября 2008 - 12:54

Дрогбе - если тебя не парит ущербность 1,8 мех. - поддерживаю твой выбор.
Рулится мазда очень неплохо.
Но ИМХО - Авенсис всё-таки лучший выбор. Мысль проста - покупая новую модель, платишь за мнимый престиж. Оно надо?

Да, но авенсис и престиж - это как-то не очень близкие друг другу вещи )))
  • 0

#4121 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 503 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 15 сентября 2008 - 12:56

А кто говорит, что близкие? Я как раз про то же - товарищ опасается, что авенсис морально устарел. А я полагаю, что престижа что в неё, что в мазде нихера нету, а вот бабки за "мнимый престиж" в Мазде заложены, ибо "новая модель". ЗЫ. Как твой пепелац? Радует по прежнему?
  • 0

#4122 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 15 сентября 2008 - 15:40

2 Человек Декабря что за косяки? у меня у кучи девок гетцы - не жадуются. 2 дрогба, да при 190 см особо вариантов нет. идею не брать старье типа авернсиса и вектры - поддерживаю. камри и теана - все-же дороже.хотя если есть бабло для "развалиться" тебе нужен минимум Е класс ) 2 Миха, не соласен. во-первых мазда констурировалась позже авенсиса и в целом там "новее" технологии и подходы. во вторых. новый дизайн - это хорошо. как в машинах, так и в вещах, так и в одежде. на стомость это особенно не влияет, а вот на удовольствие от использования - влияет сильно.
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#4123 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 503 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 15 сентября 2008 - 15:55

во-первых мазда констурировалась позже авенсиса и в целом там "новее" технологии и подходы.

Угу, согласен, правда дискутировать в чём именно новизна - не готов :)

во вторых. новый дизайн - это хорошо. как в машинах, так и в вещах, так и в одежде. на стомость это особенно не влияет, а вот на удовольствие от использования - влияет сильно.

Для кого-то - безусловно. Кому-то ближе новое и яркое, кому-то - старое доброе :)
С точки зрения стоимости - ИМХО, в стоимости этой модели "дизайнерская" составляющая приличная. За свежесть, за броскость, за стиль. Действительно удачная внешность, и за неё просят денег.

хотя если есть бабло для "развалиться" тебе нужен минимум Е класс )

+1 )
  • 0

#4124 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 15 сентября 2008 - 17:26

Так я про новую теану и говорю! Старая теана - это опять же уже морально устаревшая, нахрен ее брать. Еще надо учитывать некую ауру авто, общепринятое позиционирование его владельцев. Для меня это играет роль, так же как и одежда. Кто то скажет что это долбоебизм, и будет собствено прав, но проблема в том, что этот долбоебизм массово в головах людей и особенно телок. Так вот авенсис ассоциируется с таким вот унылым клерком и его задроченным маршрутом - дом-работа-дом. Чиста офисная телега. Мазда как то жизнерадостнее, активнее чтоли. Субъективно конечно, но все же мазда 6 - более молодежное авто имхо, и более спортивное пускай даже только по виду.
  • 0

#4125 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 503 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 15 сентября 2008 - 17:32

Еще надо учитывать некую ауру авто, общепринятое позиционирование его владельцев. Для меня это играет роль, так же как и одежда. Кто то скажет что это долбоебизм, и будет собствено прав, но проблема в том, что этот долбоебизм массово в головах людей и особенно телок. Так вот авенсис ассоциируется с таким вот унылым клерком и его задроченным маршрутом - дом-работа-дом. Чиста офисная телега. Мазда как то жизнерадостнее, активнее чтоли. Субъективно конечно, но все же мазда 6 - более молодежное авто имхо, и более спортивное пускай даже только по виду.

Абсолютно +5 :) Тогда Мазда должна быть 2,5 ручка :)

А вообще, клёвый чёрт, который свой клеркоавенсис жарит налево и направо - он как-то душевнее, чтоли, того же клёвого чёрта на новой мазде :)
Я катаюсь на классическом клеркомобиле - и знаешь, эта фишка работает.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0