Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

смертная казнь - ваше мнение?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 415

#391 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 19 января 2007 - 17:41

Во-первых, у ребенка изначально должна быть нездоровая психика, чтобы ему пришлось объяснять, что убивать плохо.

все дети проходят через период деструктивных игр, когда они разбирают кукол, потрошат тараканов и лягушек исключения составляют дети с глубокими нарушениями психики.
  • 0

#392 something strange

something strange

вся такая позитивная :)

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 569 Cообщений
1 075
Очень хороший

Отправлено 22 января 2007 - 10:52

То есть контраргумента у тебя нет?

СС, как ты собираешься воскрешать невиновно расстрелянных? Вопрос по теме.

личные вопросы не по теме.

контраргумента на что? на личный выпад? давай без "а что бы ты сделал если бы да кабы...?"

мы обсуждаем явление в целом, дружок.

Девочка - да. Но у мальчиков в крови заложена агрессия, стремление к лидерству и ликвидация конкурентов. Впоследствии эти черты могут быть исправлены воспитанием, страхом наказания, пониманием своей слабости.

это заблуждение. втроенная агрессия у маленького ребенка отсутствует. скорее оня является личной чертой, не так уж часто встречается.

У меня сын и дочь - абсолютно разные дети. Вспоминаю своего сынулю в детстве - его долго нельзя было оставить одного гулять на улице, он мог ударить кого угодно. Отлучилась как-то на 3 минуты , прихожу - у него уже куча игрушек, отобранных у других детей, более старших, которые гуляли без родителей. Постоянные драки, лет в 6 пришел домой и стал рыскать по всем ящикам. Спросила - что ищет. Отвечает - пистолет (газовый), пойду убью такого-го. С возрастом, когда начал понимать, что к чему - драки прекратились, теперь доказыает свое лидерство другими способами.

давай не будем рассматривать частные случаи и делать из них такие обобщения?

у моего сына, моего брата ничего подобного не наблюдалась. и по опыту общения с детьми - ранняя агрессия встречается редко и является скорее отклонением.

и если такая агрессия есть то ни страхом ничем другим ее не подавишь. возможно лишь направить ее в другое русло, не по отношению к живым существам.

это кстати повод пообщаться с детским психологом.
  • 0

#393 китяра

китяра

злостный котяра)))

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 084 Cообщений
468
Очень хороший

Отправлено 22 января 2007 - 11:22

все дети проходят через период деструктивных игр, когда они разбирают кукол, потрошат тараканов и лягушек

наши дети кукол не разбирают! они их раздевают!!! :spiteful:
  • 0
искать и не сдаваться, найти и перепрятать...

#394 something strange

something strange

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 569 Cообщений
1 075
Очень хороший

Отправлено 22 января 2007 - 11:29

все дети проходят через период деструктивных игр, когда они разбирают кукол, потрошат тараканов и лягушек

наши дети кукол не разбирают! они их раздевают!!! :spiteful:

не обращай внимания. это неправда. период разрушения у детей где-то от года до 2. когда разделать они никого не разделывают, а ломают игрушки чтобы посмотреть как они устроены. отлично утилизируется кстати специальными детскими конструкторами для самых маленьких. тогда же после разбирания игрушек начинается уже закономерно период созидания.
  • 0

#395 Shooter

Shooter

Стрелок

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 798 Cообщений
465
Очень хороший

Отправлено 22 января 2007 - 11:30

Этот мир жесток :brunette:
  • 0
Вещи не всегда такие, какими кажутся. Мне вот кажется, что я всегда прав. ©

#396 китяра

китяра

злостный котяра)))

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 084 Cообщений
468
Очень хороший

Отправлено 22 января 2007 - 11:36

не обращай внимания. это неправда. период разрушения у детей где-то от года до 2. когда разделать они никого не разделывают, а ломают игрушки чтобы посмотреть как они устроены. отлично утилизируется кстати специальными детскими конструкторами для самых маленьких. тогда же после разбирания игрушек начинается уже закономерно период созидания.

на сколько я себя помню то да, дома у брательника все модельки самолетов сломал :smile: , а в саду нас(парней) уже игрушки меньше интересовали, а больше девушки и что у них под одеждой... :crazy:
  • 0

#397 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 22 января 2007 - 11:42

не обращай внимания. это неправда. период разрушения у детей где-то от года до 2. когда разделать они никого не разделывают, а ломают игрушки чтобы посмотреть как они устроены.

В результате они механистично переносят на людей устройство кукол. И отношение к людям становится аналогичным.

отлично утилизируется кстати специальными детскими конструкторами для самых маленьких.

Не должно оно "утилизироваться", это - этап роста. Попытка его изменить или отменить рушит психику или создаёт проблемы при взаимоотношениях с другими людьми.
Почитай "Молчание ягнят". Для главной героини было потрясением то, что ягнят убивают. Причина - "утилизирование" детской агрессии.
  • 0

#398 Shooter

Shooter

Стрелок

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 798 Cообщений
465
Очень хороший

Отправлено 22 января 2007 - 12:01

В результате они механистично переносят на людей устройство кукол. И отношение к людям становится аналогичным.

А если дети играют в войнушку, то вырастут и будут всех мочить? :crazy:
  • 0

#399 китяра

китяра

злостный котяра)))

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 084 Cообщений
468
Очень хороший

Отправлено 22 января 2007 - 12:06

А если дети играют в войнушку, то вырастут и будут всех мочить? :crazy:

они и так всех мочат :)
  • 0

#400 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 22 января 2007 - 12:27

А если дети играют в войнушку, то вырастут и будут всех мочить?

Да будут. Убийство себе подобных - точно такая же человеческая черта, как любовь к жареному мясу. В таких играх происходит социализация детей, усвоение ролей - свой-чужой, враг-друг.
  • 0

#401 Василиса Премудрая

Василиса Премудрая

aka "Тупая блондинка"

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 780 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 22 января 2007 - 12:45

втроенная агрессия у маленького ребенка отсутствует. скорее оня является личной чертой, не так уж часто встречается.

у моего сына, моего брата ничего подобного не наблюдалась. и по опыту общения с детьми - ранняя агрессия встречается редко и является скорее отклонением.

Возможно, явно выраженные черты лидера - тоже редкое явление.
Моего сына знают пара психологов - мои знакомые, называют его ребенком "индиго". С одним он общается по аське, причем тот первый постучался к нему. И я уже писала, что сейчас у него нет агрессии, нет драк, он пользуетя уважением не только в среде сверстников, но и среди взрослых. Вчера была на тренинге, все мужики, которые его знают, выразили сожаление о том, что он отсутствует и просили передать привет.
Я считаю на форуме как раз надо рассматривать частные случаи, говорить о том, что знаешь сам, а не пересказывать чужие истории и мнения.
  • 0

#402 Shooter

Shooter

Стрелок

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 798 Cообщений
465
Очень хороший

Отправлено 22 января 2007 - 12:49

А если дети играют в войнушку, то вырастут и будут всех мочить?

В таких играх происходит социализация детей, усвоение ролей - свой-чужой, враг-друг.

Как эта хрень вообще связана со смертной казнью и тягой к насилию? :)

Убийство себе подобных - точно такая же человеческая черта, как любовь к жареному мясу.

Ну это мягко говоря не верно :) Если мясо содержит жизненно необходимые элементы, которые не заменишь для нашего организма жуя травку, то убийство - социальный акт. нейромантик, ты смешал здесь зеленое и кислое :smile:
  • 0

#403 something strange

something strange

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 569 Cообщений
1 075
Очень хороший

Отправлено 22 января 2007 - 13:05

втроенная агрессия у маленького ребенка отсутствует. скорее оня является личной чертой, не так уж часто встречается.

Возможно, явно выраженные черты лидера - тоже редкое явление.
Моего сына знают пара психологов - мои знакомые, называют его ребенком "индиго". С одним он общается по аське, причем тот первый постучался к нему. И я уже писала, что сейчас у него нет агрессии, нет драк, он пользуетя уважением не только в среде сверстников, но и среди взрослых. Вчера была на тренинге, все мужики, которые его знают, выразили сожаление о том, что он отсутствует и просили передать привет.

ты кстати зря воспринимаешь так в штыки то что я написала. детская агрессия отнюдь не яркое проявление лидерства, скорее наоборот. выпускание подавляемых эмоций.

насчет индиго - это совсем непрофессиональный подход :tongue: (причем согласно хоть какому-то объяснению этого термина ребенок НЕ агрессивен и НЕ лидер, он уникален и неприспособлен к обычной жизни)

нет, конечно ребенок каждой женщины уникален. и твой тоже. но повторюсь еще раз - ярко выраженная детская агрессия требует пристального и профессионального внимания.

Причины детской агрессии

Почему ребенок становится агрессивным? Ведь эмоции злости и гнева запускают агрессию, но не обязательно приводят к ее проявлению.

Исследования в области изучения детской агрессии, что на формирование данной особенности влияют:

• негативизм матери (ее отчужденность, равнодушие, постоянная критика);
  • безразличное отношение, игнорирование агрессивных проявлений ребенка по отношению к другим детям и взрослым (фактически поощрение агрессивного поведения);
  • суровость дисциплинарных воздействий (физическое наказание, психологическое давление, унижение).
На формирование детской агрессии может воздействовать предрасположенность к возбудимости нервной системы. Но речь идет только о предрасположенности! Практика показывает, что на агрессивность ребенка больше воздействуют социальная среда и его окружение. Агрессивный ребенок скорее вырастет в семье с агрессивными родителями, но не потому, что это передается генетически, а потому, что родители не умеют справляться со своей агрессивностью. Поэтому и не смогли научить этому своего ребенка.

Я считаю на форуме как раз надо рассматривать частные случаи, говорить о том, что знаешь сам, а не пересказывать чужие истории и мнения.

вот как раз ты сейчас приводишь в пример своего сына и делаешь обобщения - мол всем мальчикам свойственна агрессия. но это не так. мой опыт говорит об ином (если уж приводить примеры). а вообще советую почитать соответствующую литературу по детской психологии и педагогике.

• 0

#404 Василиса Премудрая

Василиса Премудрая

aka "Тупая блондинка"

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 780 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 22 января 2007 - 13:07

Shooter, есть такие люди - вегетарианцы, которые мяса не едят. У всех мальчиков есть врожденная агрессия - но она с младенческих лет подавляется. Игра в войнушку - эта та форма агрессии, которая не пресекается взрослыми. Нейромантик объединил два понятия по одному признаку, ты их разделил по другому признаку. Здесь нет никакого смешивания кислого с зеленым. На форуме полно мужчин, которые готовы в опредленных обстоятельствах на убийство. Среди женщин - только СС, ну что ж, бывают исключения.
  • 0

#405 Shooter

Shooter

Стрелок

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 798 Cообщений
465
Очень хороший

Отправлено 22 января 2007 - 13:10

Shooter, есть такие люди - вегетарианцы, которые мяса не едят.

Значит ли это, что они менее склонны к убийству?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0