Пишет занимательно, согласен, но как-то малоубедительно :)Мулдашев может и сказки пишет, но уж точно не детские
Когда мы увидим другие миры
Отправлено 06 декабря 2006 - 00:15
Отправлено 06 декабря 2006 - 00:22
Возможно... Но для среднестатистического американского ума, вполне не плохо! Не зря же его в Америку в какой-то там исследовательский институт приглашали, а он отказался...Пишет занимательно, согласен, но как-то малоубедительно :)
Говорит: "Я патриот! Мне ваша Америка нах... не нужна"
Отправлено 06 декабря 2006 - 00:24
...я и здесь найду, кого мне на бабки развести... :) Он же, вроде, практикует какие-то фокусы?Говорит: "Я патриот! Мне ваша Америка нах... не нужна"
Сообщение отредактировал Top69Man: 06 декабря 2006 - 00:25
Отправлено 06 декабря 2006 - 00:28
Х.З. Его основная работа - хирург.
...я и здесь найду, кого мне на бабки развести... :) Он же, вроде, практикует какие-то фокусы?Говорит: "Я патриот! Мне ваша Америка нах... не нужна"
Отправлено 06 декабря 2006 - 00:53
Отправлено 06 декабря 2006 - 08:13
Отправлено 06 декабря 2006 - 09:10
Отправлено 06 декабря 2006 - 18:38
Откуда ты знаешь будущее? А вот живя на земле и не суя нос за ее пределы мы точно обречены. Это факт.вы силой своей мысли делаете хуже себе и следующим поколениям.
Интересно, откуда такая уверенность про другие планеты? Ты там была?Земля даёт всё, что не может дать ни одна планета...
Т.е. ты готова сейчас выбросить свой мобильник, ходить пешком отречься от телевидения, интернета (и от этого форума, кстати, тоже), от современной медицины (в т.ч. и от антибиотиков, тампаксов и т.д.) и прочих современых артефактов? А ведь все это доступно для тебя, потому, чтоа вам, от любопытства, и "учёным" неймётся.
а вам, от любопытства, и "учёным" неймётся.
Я считаю, что цель ученых (цель имеется ввиду не личная, а высшая, предначертанная судьбой или великим планом или еще как хотите) не угробить человечество, а, наоборот, его спасти.
Отправлено 06 декабря 2006 - 18:51
В общем согласен с тобой, но вот насчет спасения... Ученые сами порой не ведая что делают создают очень страшные вещи (ядерное и бактериологическое оружие), иногда по принуждению, не спорю (например в военное время), но тем не менее создают, а потом жалеют... И не только они!Я считаю, что цель ученых (цель имеется ввиду не личная, а высшая, предначертанная судьбой или великим планом или еще как хотите) не угробить человечество, а, наоборот, его спасти.
Так что я считаю, что цель науки не спасение человечества, а создание этого пути спасения и разного рода приспособлений/устройств и т.п. облегчающих нашу жизнь и позволяющих двигатся в направлении этого пути...
Отправлено 06 декабря 2006 - 19:02
Абсолютно верно!Так что я считаю, что цель науки не спасение человечества, а создание этого пути спасения и разного рода приспособлений/устройств и т.п. облегчающих нашу жизнь и позволяющих двигатся в направлении этого пути...
А ты не думал о том, что ядерное оружие является своего рода гарантией нашей безопасности? Я имею ввиду то, что мы, например, могли бы друг друга перестрелять, забомбить (вспомни 2-ю мировую), а сейчас, державы имеющие ядерное оружие, не осмюлются воевать друг с другом, т.к. тогда будет существовать угроза применения ядерного оружия, а это нахуй никому не нужно. Они сидят на своем оружии, но применять его, я надеюсь, никогда не будут. Также есть другая сторона вопроса - ядерная энергия теперь служит в мирных целях. В оновном АЭС. Ну и в медицине той же. Так что посчитай, сколько жизней унесло ядерное оружие и сколько жизней спасла ядерная энергетика?но вот насчет спасения... Ученые сами порой не ведая что делают создают очень страшные вещи (ядерное и бактериологическое оружие)
Отправлено 06 декабря 2006 - 19:06
Приблизительно поровну...Так что посчитай, сколько жизней унесло ядерное оружие и сколько жизней спасла ядерная энергетика?
Т.к. в Японии до сих пор еще люди умирают, а прошло уже 60 лет!
А атомных ЭС не так уж и много в мире (особенно благодаря России
Сообщение отредактировал Nikolas Sharp: 06 декабря 2006 - 19:08
Отправлено 06 декабря 2006 - 19:11
Ну да, еще ж Чернобыль... :(Приблизительно поровну...
И все-таки баланс уже положительный! ИМХО, естественноя думаю лет этак через 100 этот баланс между спасенными и умершими пойдет в плюс!
Отправлено 06 декабря 2006 - 19:11
Отправлено 06 декабря 2006 - 19:12
С чего это?Еси тока через 99 лет планета не ебн*тся.
Отправлено 06 декабря 2006 - 19:17
Куда это? Да и ваще она не должна ебн*тся. Просто рано или поздно закончятся ресурсы...
Еси тока через 99 лет планета не ебн*тся.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0