Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

СРАВНЕНИЕ БОЕВЫХ ИСКУССТВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#391 v_enom

v_enom

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 090 Cообщений
337
Очень хороший

Отправлено 23 декабря 2006 - 21:31

народ, есть вопрос для занимающихся айкидо долгое время: "если айкидо такое классно БИ, то почему оно используется в подразделениях спецназа всего мира, кроме самого лучшего: Спецназ ГРУ и Альфа, где используют свою системы ???? " Это не тема для флуда "айкидо решает\айидо фуфло" Интересуют мнения.
  • 0
200 ПОДХОДОВ уже не актуально. Магия работает иначе...

#392 pinkinson

pinkinson

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 076 Cообщений
412
Очень хороший

Отправлено 23 декабря 2006 - 21:37

"если айкидо такое классно БИ, то почему оно используется в подразделениях спецназа всего мира, кроме самого лучшего: Спецназ ГРУ и Альфа, где используют свою системы ???? "

ответ прост - это утверждение полная хуйня. и это относится практически к каждому слову.
  • 0
Настоящее умение не требует усилия.

#393 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 23 декабря 2006 - 22:59

Моссад учит Крав-Магу, по-моему. Кстати, спецназ ГРУ и Альфа, как бы ни прискорбно это было, даже рядом с МОССАДом не стоят... К сожалению. А они вроде учат БАРС... не помню...
  • 0

#394 pinkinson

pinkinson

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 076 Cообщений
412
Очень хороший

Отправлено 23 декабря 2006 - 23:08

Кстати, спецназ ГРУ и Альфа, как бы ни прискорбно это было, даже рядом с МОССАДом не стоят... К сожалению.

это посути такой же бред

кто сравнивал? проводились совместные учения или соревнования?

Да и вообще это глупо ставить в один ряд отдельные подразделение с целой силовой структурой.
  • 0

#395 Жжгущщий Перец

Жжгущщий Перец

НЕ АНГЕЛ!...

• Забанен
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
165
Очень хороший

Отправлено 24 декабря 2006 - 05:12

Моссад учит Крав-Магу, по-моему.
Кстати, спецназ ГРУ и Альфа, как бы ни прискорбно это было, даже рядом с МОССАДом не стоят... К сожалению.
А они вроде учат БАРС... не помню...

Голословные утверждения? Или евреев так любишь?

Обоснования в студию или огребёшь от меня минус в репутацию, за пустой базар... :fuk:
  • 0
Не заходите!: Жестокие игры

#396 v_enom

v_enom

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 090 Cообщений
337
Очень хороший

Отправлено 24 декабря 2006 - 14:14

ГРУ решает, об этом говорит и сравнивает истрия. Массад нихуя америкосов не удивил, а от ГРУ они ахуевали во время визитов. Все, тема крутости спецназа закрыта. на мой поставленный вопрос ответ получен не был. прошу ответить.
  • 0
200 ПОДХОДОВ уже не актуально. Магия работает иначе...

#397 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 24 декабря 2006 - 21:07

Пожалуйста. Можно просто провести сравнение подготовки подразделений, но это, боюсь невозможно. Или, как вариант - время, которое они борются с террористами. Тот же МОССАД борется с терором с тех пор, как начался палестино-израильский конфликт. Всем миром признается их БЕЗУСЛОВНЫЙ авторитет. В МОССАДЕ , конечно, много русских. )) Источник - программа о спецподразделениях, которую смотрел по НТВ, там говорили многие офицеры наших подразделений, и все они с большим уважением отзывались о израильском спецназе, и рассказывалось о их существовании, а также они сравнивались с зарубежными подразделениями. Плюс к этому я опираюсь на мнение нашего майора по поводу спецназа Израиля. Майор, кстати, сам воевал в Чечне и авторитетный человек. А на что опирался автор вопроса? откуда он знает, что айкидо изучают ВСЕ элитные подразделения в мире, кроме русских? Что русских спецназ лучше? Автор или Пинкинсон, это голословные утверждения? Проводились какие-либо состязания? Или, если вы со мной не согласны, и опыт борьбы МОССАДа с Палестиной (несколько десятилетий, вроде с 70-х, а существует он с 40-х годов) вы не считаете каким-либо подтверждением его эффективности... Россия борется с терроризмом с середины 90-х, а когда был создан ГРУ и альфа?. Израиль нам все равно не учить... 2 В_эном: в смысле, МОССАД америкосов не удивил, а ГРУ удивил? что за история? Источник плиз. И еще - я ни в коей мере не умаляю достоинств ГРУ и Альфы, равно как и других подразделений России. Насчет "рядом не стоят" я погорячился, имею ввиду, что есть с моей точки зрения подразделения более опытные. Подразделения контртеррористические схожи по методам тренировки и отличает их только опыт. У МОССАДа он больше, с этим я думаю, спорить вы не будете.

Сообщение отредактировал Роман Сергеич: 24 декабря 2006 - 21:19

• 0

#398 slider

slider

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 504 Cообщений
403
Очень хороший

Отправлено 26 декабря 2006 - 16:03

Ооо,мы перешли уже на вопрос "какая разведка самая крутая в мире".) Если по теме, то только в ГРУ подразделений далеко не один-два и система подготовки может включать тоже далеко не одну систему РБ. Даже самая известная версия ГРУ-СМЕРШ - это повод для экспертов подумать над тем, что единой системы РБ в РФ подразделениях нет, чем владеем - тому и учим
  • 0
Если максимально высоко задрать планку, то есть вероятность, что вы хоть куда-то прыгните.

#399 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 26 декабря 2006 - 23:27

2 Слайдер: Ага. А разве СМЕРШ сейчас есть в ГРУ? Я его как-то потерял из виду) Годах еще наверное в советских)))
  • 0

#400 slider

slider

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 504 Cообщений
403
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2006 - 11:32

Подразделений нет, система жива и по сей день - люди остались.
  • 0
Если максимально высоко задрать планку, то есть вероятность, что вы хоть куда-то прыгните.

#401 pinkinson

pinkinson

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 076 Cообщений
412
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2006 - 18:01

это не о маятника случаем?
  • 0

#402 Basil/2

Basil/2

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 159 Cообщений
188
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2006 - 18:30

И еще - я ни в коей мере не умаляю достоинств ГРУ и Альфы, равно как и других подразделений России. Насчет "рядом не стоят" я погорячился, имею ввиду, что есть с моей точки зрения подразделения более опытные. Подразделения контртеррористические схожи по методам тренировки и отличает их только опыт. У МОССАДа он больше, с этим я думаю, спорить вы не будете.

У нас в свое время был Афганистан.

На насчет опыта справедливо, наша страна, к счастью, постоянно не воевала.
  • 0

#403 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 28 декабря 2006 - 00:35

Многие страны чуть ли не постоянно воюют, даже сейчас - а США вообще постоянно в войнах - Вьетнам, Суматра, Конго, Ирак... Но у них отлично подготовленные отряды - "Альфа" и NSWDG.. и не стоит верить тем, кто скажет, что американцы - лохи и ни хера не умеют воевать. У этих подразделений реально парни с железными яйцами...

Сообщение отредактировал Роман Сергеич: 28 декабря 2006 - 00:43

• 0

#404 1HAX

1HAX

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 567 Cообщений
167
Очень хороший

Отправлено 28 декабря 2006 - 23:33

Ай-яй-яй, Роман Сергеич! Некорректно сравнивать МОССАД с отдельными группами "Альфа", "Вымпел" и т.д. Ну и ладно! Но по каким параметрам всё же спецназ МОССАДа лучше оного из наших групп? Из ваших утверждений (и той программы) можно только заметить, что русские спецназовцы признают, что израильский спецназ силён в тех областях, где он собственно применятся. ВСЁ. С этим и правда не поспоришь. Но что израильский спецназ лучше, вроде как доводов и не было. Срок борьбы с террористами - имхо не очень корректный показатель. СССР с террористами может воевала и меньше, но во время холодной войны СССР постоянно воюющей страной смело можно было смело называть. Примеры нужны? А вообще у МОССАД свои задачи, у "Альфы" свои, у ГРУ свои. Штурм дворца в Афганистане, блестяще проведённый "Альфой" - не показатель разве великолепной квалификации нашего спецназа? МОССАД в свою очередь успешно борется с террористами. Вообще повторюсь, сравнивать некорректно - противостояний не было, насколько конечно известно из открытых источников. Да, кстати, вернёмся к нашим баранам. Так причём здесь крутость МОССАДа и крав-мага? Думаю Америку не открою если скажу, что в подготовке спецназа рукопашный бой занимает далеко не первое место. Где-то после стрелковой, тактической, прочей специальной и просто физической подготовки :))) Так какой же тогда это показатель?
  • 0

#405 Жжгущщий Перец

Жжгущщий Перец

НЕ АНГЕЛ!...

• Забанен
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
165
Очень хороший

Отправлено 29 декабря 2006 - 08:31

парни, это все трепотня из серии "у кого хуй длиннее". завязывайте.

• 0
Не заходите!: Жестокие игры

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0