Отправлено 07 февраля 2021 - 16:49
Отправлено 08 февраля 2021 - 01:15
Саш, я не знаю вашей структуры, можешьв личку написать мне где ты работаешь.
Иногда проходят такие схемы: ты договариваешься с руководителем каго-то вашего дочернего предприятия (если такое есть), что ты оформляешь к ним человека на должность представителя в г. Москва (если эта контора и так в Мск, тогда другая должность), но работать он будет у вас. Если дочернего нет, тогда как вариант в другое подразделение оформить сотрудника, но чтобы работал на вас.
Сообщение отредактировал pafnutii: 08 февраля 2021 - 01:16
Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню
Отправлено 09 февраля 2021 - 15:10
По моему мы обсуждали твои перспективы и я говорил, что со временем толковых у тебя рынок сгребет, а ротация сотрудников станет системной за исключением тех старичков, что досиживают.
Развитием там и не пахло и формально ты оправдывал свой выбор перед форумчанами, когда мы сыпали фактами.
Твоя фрустрация закономерна, но тем не менее она правомерна.
Потому что ты старался.
То что срежут бюджет - это конечно неожиданно, и скорее всего следствие хренового менеджмента на бордере с начальством.
Ты там сам сейчас рулил? Вроде ж был заместитель.
Сообщение отредактировал Nightraven: 09 февраля 2021 - 15:11
Найт ;) << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>
Отправлено 09 февраля 2021 - 16:30
Ты там сам сейчас рулил? Вроде ж был заместитель.
Заместитель пытался "качать права" (по мнению начальства) - у нас в конторе не принято иметь свое мнение, что-то доказывать, оспаривать. В итоге его просто хотят уволить, ищут повод. Ну и он сам ищет варианты. А без него точно все накроется.
Наверху вообще я не вижу осмысленный менеджмент - "ах, у них человек уволился - ну вот не дадим им нового, надо было находить того кто бы не уволился". Логика - смесь абсолютизма и детского сада. Второй программист тоже ищет варианты - его достают с корпоративами, он сегодня мне написал что он кодер а не массовик-затейник. А у нас "правило" что новички организовывают всю эту хрень на 8 марта, стенгазеты, сценки. И начинается это за месяц, то есть вот уже началось, а он просил чтобы его не привлекали - хрен там.
Отправлено 09 февраля 2021 - 17:47
А у нас "правило" что новички организовывают всю эту хрень на 8 марта, стенгазеты, сценки. И начинается это за месяц, то есть вот уже началось, а он просил чтобы его не привлекали - хрен там.
Первый раз слышу, чтобы ай-тишники отвечали за развлекаловку. Обычно это обязанности отдела персонала (если он есть, конечно).
Люби жить
Отправлено 09 февраля 2021 - 19:29
А у нас "правило" что новички организовывают всю эту хрень на 8 марта, стенгазеты, сценки. И начинается это за месяц, то есть вот уже началось, а он просил чтобы его не привлекали - хрен там.
Первый раз слышу, чтобы ай-тишники отвечали за развлекаловку. Обычно это обязанности отдела персонала (если он есть, конечно).
Я тоже читаю и дико удивляюсь. Не думала, что такое еще где-то есть.
Отправлено 09 февраля 2021 - 19:33
Госконтора же.- у нас в конторе не принято иметь свое мнение, что-то доказывать, оспаривать.
В итоге его просто хотят уволить,
- Наверху вообще я не вижу осмысленный менеджмент - "ах, у них человек уволился - ну вот не дадим им нового, надо было находить того кто бы не уволился".
Логика - смесь абсолютизма и детского сада.
- он сегодня мне написал что он кодер а не массовик-затейник. А у нас "правило" что новички организовывают всю эту хрень на 8 марта, стенгазеты, сценки.
А потом удивляются что страна в жопе.
Найт ;) << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>
Отправлено 10 февраля 2021 - 19:49
Приятель сталкивался. Его шеф был большим любителем то ли музыки, то ли театра, вроде как хотел стать актером, но не сложилось. Поэтому звебывал сотрудников всякими то ли концертами, то ли самодеятельным спектаклями по любому поводу.
Приятеля это не затрагивало - он работал там простым водителем, а вот начиная с менеджеров среднего звена - дело другое. Хочешь карьерного роста, премий и прочих плюшек - изволь участвовать, иначе косо посмотрят.
Крепостной театр, одно слово.
Или всякая срань вроде тимбилдингов и прочего говна - участие обязательно и всем плевать, что это всё происходит в твой законный выходной. Вместо того чтобы провести его с семьёй или просто полежать на диване с пивом, приходится "повышать командный дух", занимаясь какой-то хуйней.
Так что всё зависит от адекватности руководства.
В гос. конторах это как-то ещё может регулироваться, поскольку КЗОТ никто не отменял. А в частных хозяин - барин. Как захочет его левая нога - так и будешь делать, не нравится - на выход.
Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов
Отправлено 14 февраля 2021 - 21:25
По-моему дело не в том гос контора или нет: до этого я тоже в госконторе работал но там был другой настрой.
Дело в том - есть ответственность за результат или нет.
Грубо говоря - вот получает огранизация грант на разработку информационной системы (ну например "электронная медкарта"). И раз в месяц приезжает человек уровня замминистра и ему демонстрируют что сделано. Если план не выполнен - грантов нет и премий нет. И все заточено под то чтобы уложиться в сроки, и чтобы все работало - инач не будет грантов и госзаказов.
А вот вариант - организация имеет бюджет и должна среди прочего предоставлять информационные услуги. Но реально от качества услуг бюджет никак не зависит: пусть все сервисы кривые, неудобные - бюджет постоянен. И вот тут происходит даже не стагнация - а деградация.
Отправлено 16 февраля 2021 - 00:03
у нас в конторе не принято иметь свое мнение, что-то доказывать, оспаривать. В итоге его просто хотят уволить, ищут повод.
Хорошая контора. Мощная.
Отправлено 22 февраля 2021 - 10:27
По-моему дело не в том гос контора или нет: до этого я тоже в госконторе работал но там был другой настрой.
Дело в том - есть ответственность за результат или нет.
Грубо говоря - вот получает огранизация грант на разработку информационной системы (ну например "электронная медкарта"). И раз в месяц приезжает человек уровня замминистра и ему демонстрируют что сделано. Если план не выполнен - грантов нет и премий нет. И все заточено под то чтобы уложиться в сроки, и чтобы все работало - инач не будет грантов и госзаказов.
А вот вариант - организация имеет бюджет и должна среди прочего предоставлять информационные услуги. Но реально от качества услуг бюджет никак не зависит: пусть все сервисы кривые, неудобные - бюджет постоянен. И вот тут происходит даже не стагнация - а деградация.
Все так, только ты неверно представляешь себе конечный результат, за который надо нести ответственность.
По твоему, если вы сделали хорошее приложение на новых технологиях и в срок, то значит результат есть. Как бы не так.
Госбюджет - это другое. Деньги выделены в полном объеме => деньги потрачены в полном объеме - вот это результат. Все кому надо заработали.
А получилось у вас приложение или не получилось, хорошее оно или плохое - всем в принципе пофиг. Насколько я помню, тут с первой страницы об этом предупреждали.
Отправлено 22 февраля 2021 - 12:16
Ну не совсем согласен. На прошлой работе мы писали тоже по госзаказам. Гранты выделялись на этапы разработки. Курировал лично Носков (тогда министр). Реально он или его зам приезжал и смотрел на испытания. И только после удачных испытаний подписывался грант на следущий этап и шли премии. А вот на нынешней работе - да, результат работы несколько вторичен. Максимум что играет роль - это сделать красивую конфетку (а-ля наформошлепить) при том что в бэке может быть полный адЪ.
Отправлено 22 февраля 2021 - 19:24
А если забить хуй на бэкэнд и заниматься только "формошлёпством" ?
Отправлено 22 февраля 2021 - 23:21
А если забить хуй на бэкэнд и заниматься только "формошлёпством" ?
Вот реальный кейс. Мы формируем некий документ (письмо) которое отправляем наружу. Письмо формируется полуавтоматически - из шаблона и базы данных формируется шапка и стандартный текст + ФИО, дальше пользователь довводит данные. Письмо формируется в формате docx. Дальше оно конвертится в pdf и pdf уходит клиенту. Но оно должно быть сохраено в нашем электронном досье. Которое древнее как гавно мамонта и умеет только tif, поэтому pdf коныертится в tif. Далее, ряд документов требуется отправить в электронный бюллетень - для чего из tif их опять конвертим в pdf (разумеется просрав текстовый слой). После чего восстанавливается текстовый слой а редакторский отдел вычитывает ошибки OCR. Ошибки конвертации происходят на каждом этапе. И вот так - везде. Безумные технологические цепочки, совершенно избыточные, лишние - просто потому что так сложилось. Все проблемы решаются брутфорсом - посадить "девочек" и заставить вбить вручную - пересчитать на калькуляторе.
Поэтому рефрактонуть такой бэк - моя мечта.
Отправлено 23 февраля 2021 - 00:24
Сурово, хули говорить! Я сам сталкивался с такой хуйней в далеком прошлом, когда статьи отправлял в наши российские авторитетные научные журналы. Окзалаось, что там аж дискету нужно со всем набором файлов присылать и печатную версию статьи) В то время как уже тогда (это примерно 2004-2005 год был!) был интернет) И потом там похоже бабушки набирают твой текст заново, потому что я потом нарыл несколько ошибок, которых не было в моей оригинальной рукописи ![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0