Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кто такой реализованный человек?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 597

#391 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25762 Cообщений
5902
Очень хороший

Отправлено 08 November 2016 - 10:42

Ниче не понял- что применимо к себе и детям? Какой пример? Где этот конкретный неудобный вопрос?

У меня лично тезис только один - реализацию каждый определяет сам. В соотвествии со своими ощущениями, (как и в случае с счастьем)
Вот и все. И не надо тянуть какую то общую систему одну на всех
А все мои примеры далее показывают несостоятельность твоих обобщений. Самый чёткий пример с грузинами
Как ты ловко сам себе начал противоречить. Вроде очевидно даже тебе должно после этого стать как неловко твои натягивания выходят

Сообщение отредактировал Ksyara: 08 November 2016 - 10:43

• 0

#392 Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3159 Cообщений
891
Очень хороший

Отправлено 08 November 2016 - 10:43

Если не в карту, то либо в исключения, либо по умолчанию все согласны.

Вы приводите в пример или  маргиналов или деструктивных людей.Я как и явное большинство воспитаны в другой с-ме ценности и убеждений и террористы,альфонсы,маньяки,педерасты,отшельники-это путь который не близок.

• 0
Давай пока мы не встретили всепоглащающую страсть,просто займемся любовью(с)

#393 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25762 Cообщений
5902
Очень хороший

Отправлено 08 November 2016 - 10:44

Если не в карту, то либо в исключения, либо по умолчанию все согласны.

Вы приводите в пример или  маргиналов или деструктивных людей.Я как и явное большинство воспитаны в другой с-ме ценности и убеждений и террористы,альфонсы,маньяки,педерасты,отшельники-это путь который не близок.
Значит его нет?
И этих людей нет? И они несчастны и нереализованные?
  • 0

#394 Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3159 Cообщений
891
Очень хороший

Отправлено 08 November 2016 - 10:54

У меня лично тезис только один - реализацию каждый определяет сам. В соотвествии со своими ощущениями, (как и в случае с счастьем) 
Вот и все. И не надо тянуть какую то общую систему одну на всех

В одной семье было 2 мальчика близнеца,после смерти родителей их разлучили.Первый стал жить с цыганским табором и его научили гадать и воровать,второго взял к себе на обучение купец и он стал успешным торговцем.

Каждый ли из этих  парней определил свою реализацию сам?И есть ли из этих 2-х историй хороший и плохой пример?

Или можно найти общую с-му одну на всех в которой один из примеров будет достойным,а другой нет?

• 0

#395 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25762 Cообщений
5902
Очень хороший

Отправлено 08 November 2016 - 10:57

Каждый из них решает сам, да, насколько он реализован
Хорошесть она в глазах смотрящего

Ты пытаешься свести к оценке жизни с каких то универсальных позиций что ли?
Зачем тогда термин "реализация" используешь?
Причём тут близнецы не очень понятно.... Если не близнецы то это что то меняет?
  • 0

#396 bozored

bozored

-------- ПЛЮСУЙ меня полностью :) ------ >>>

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7490 Cообщений
945
Очень хороший

Отправлено 08 November 2016 - 11:29

Каждый решает сам...ну допустим. А какие критерии оценки для этого будут? Вот например, захочу в носу ковыряться - это реализация?

Я к тому что это не бесконечное множество, а стандартный набор. (Карьера, место в обществе, семья, любовь, дети, здоровье)
Пути достижения и этого могут быть разные, но что всё люди к этому стремятся - вполне ясно прослеживается.

Сообщение отредактировал bozored: 08 November 2016 - 11:32

• 0

Скрытый текст

#397 Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3159 Cообщений
891
Очень хороший

Отправлено 08 November 2016 - 11:29

Каждый из них решает сам, да, насколько он реализован
Хорошесть она в глазах смотрящего

Ну так и тогда а сейчас тем более с развитием психотехнологий в голову человека можно внести какие угодно мысли и убеждения.

Например внушить женщине,что она будет счастлива только с олигархом.Она будет свою счастье и реализация только в непомерных тратах.При этих условиях она будет чувствовать счастливой,остальные варианты она и не будет рассматривать

Также можно внушить и стать террористом,наркоманом,преступником.

Ты пытаешься свести к оценке жизни с каких то универсальных позиций что ли? 

Так и есть.

Нынешнее российское общество они так и живет,что каждый все определяет для себя сам.Можно ли назвать нашу страну обществом счастливых и реализованных людей?

Зачем тогда термин "реализация" используешь? 

Так а какой термин использовать?

• 0

#398 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12385 Cообщений
4571
Очень хороший

Отправлено 08 November 2016 - 11:31

Т.е твоя цель вместе с дядюшкой Кся любыми способами и методами доказать мою неправоту?
...
Критиковать может абсолютно любой.

Моя цель уже 27 страниц как написана.Но ты нихуя не вдупляешь.Тебе элементарно противопоставляют твои тезисы, говоря что они во многом нерабочие
Противопоставление - это залог проверки на валидность мнения. В школе учат методу доказательства от противного.Ты видимо плохо усвоил материал.
Но у тебя только подрывает твой демагогический пердак.

Так и вы не приводите  других примеров.
...
Есть общие законы морали для всех?

Я тебе привел кучу примеров несколько постов назад. Ты посчитал это неконкретным. Видимо тебе нужны фамилии конкретных людей.
Странно, но когда их приводишь, ты почему-то считаешь, что знаменитости, ученые, даже более менее обычные люди,
не вписывающиеся в твое видение становятся недостойны твоего окна Овертона.

1) Возьмем твой тезис "убийца" - не путь реализации по твоему мнению, я тебе противопоставил снайпера. Ты отмел.
Хорошо, чтобы ты доехал, я тебе противопоставлю обычного человека Максим Александрович Пассар и прочие
Вполне вероятно, что благодаря ему ты вообще родился и шагаешь по русской земле.

2) Возьмем второй тезис "вор" - противопоставлю тебе  Озел Клиффорд Бразил и прочих Озел помог тысячам людей поступить в колледжи получить образование.

Какие законы морали? Общечеловеческие? Твоя?  Общества?
Что думал в этот момент Озел Клиффорд и Максим Пассар? Вряд ли они противоречили своим убеждениям, занимаясь своей реализацией по выбранному пути.

Задаю вопросы и по ответам пытаюсь веделить некоторые тезисы от которых нужно отталкиваться при дальнейшей дискуссии.

Ты выводишь тезисы согласно своей карте. И дискуссию строишь на глиняных столбах, что тебе приемлемо.И самое странное и страшное, все проделанное ты считаешь правильным.

Например так и нет ответа на вопрос применимо ли примеры для себя и собственных детей?
...
Или есть что-то каким путем бы развиваться не хотелось тебе лично,как и детям,родственникам?
Это вопрос важный и конкретный,который уведет от демагогии в стиле:все люди разные.

Применимы, но это касается только меня и моей карты.
И детям я отвечу в соответствии со СВОЕЙ картой. Я же тебе отвечал. Чего тебе непонятного и неконкретного то?
ты же конкретное притягиваешь на общее

И для чего рассматривать примеры с которыми не согласны 90% людей?

Для того чтобы быть объективным и не сочинять розовые сопли.
90% не согласны с Брейвиком
XX% не согласны с Хиллари Клинтон
XX% не согласны с гомофобами
ХХ% не согласны с пацифистами и террористами
ХХ% не согласны с чайлдфри
и прочее.
Да, конечно, для чего рассматривать эти примеры.

Сообщение отредактировал Nightraven: 08 November 2016 - 11:40

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#399 Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3159 Cообщений
891
Очень хороший

Отправлено 08 November 2016 - 11:45

Какие законы морали? Общечеловеческие? Твоя?  Общества?

Что думал в этот момент Озел Клиффорд и Максим Пассар?

Если кратко

Так Максим Пассар и Озел они подходящие примеры.Они те кто отдает ценность другим.Если бы Пассар был наемным киллером и убивал бы любого за деньги,то был бы он в энциклопедиях?Как и у Озела была цель,которая одобрялась обществом(не законом)

Если бы они ничего не делали для других,а хотели бы просто заработать,то их не ставили бы в пример.

Общечеловеческие ценности -это альтруизм,стремление помочь и сделать благо,дать ценность.

В любом обществе не приветствовался тот кто убежал с поля боя.Хотя это логически разумный поступок идущий от инстинкта самосохранения.А песни пели о тех кто погиб в бою.

Сообщение отредактировал Синдбад-Мореход: 08 November 2016 - 11:45

• 0

#400 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25762 Cообщений
5902
Очень хороший

Отправлено 08 November 2016 - 11:54

Каждый решает сам...ну допустим. А какие критерии оценки для этого будут?

А где очевидна необходимость оценки этого?
Ну и даже если она есть- почему оценка должна быть единой? Почему оценка не может быть каждому и от каждого индивидуальной?

Вот например, захочу в носу ковыряться - это реализация?

Для того кто видит в этом реализацию- для того да
Вот люди в длину прыгают, допинг пользуют, все чтоб в чемпионаты страны в призы попасть, даже зарабатывают этим. Чем эта цель лучше или хуже ковыряния в носу?
Кто то в контрстрайк играет сутками...
Думаешь ты с носом что то такое придумал уникальное?

Я к тому что это не бесконечное множество, а стандартный набор. (Карьера, место в обществе, семья, любовь, дети, здоровье)

полно людей которым искренне похуй на детей на карьеру.
И все у них в порядке. Снова неясно почему ты мечтаешь запихнуть все в стандартный набор. Для чего стандартизация?
Человек все дальше уходит от животного, инстинкты глушиться а разум диктует самые разные формы реализации.

Пути достижения и этого могут быть разные, но что всё люди к этому стремятся - вполне ясно прослеживается.

То что ты не можешь представить ничего другого абсолютно ничего не значит
Куча народу например (понятно что прям вот исключение и прям вот не подходит ни тебе ни синему) в войну совершенно безоглядно жертвовали и карьерой и местом и семьёй и вообще жизнью. Прям массово.
А ты говоришь что вполне ясно что всем надо именно это. Как же это, когда люди отдавали жизнь за идеалы родины и партии.

.

Общечеловеческие ценности -это альтруизм,стремление помочь и сделать благо,дать ценность.
В любом обществе не приветствовался тот кто убежал с поля боя.Хотя это логически разумный поступок идущий от инстинкта самосохранения.А песни пели о тех кто погиб в бою.

Ну дык говори не о реализации, а о том насколько люди альтруистичны
А твой друган вишь услышав реализации говорит- семья карьера дети
Ни слова об отдаче.
У тебя свои трактовки у него свои, но оба машете стандартами
  • 0

#401 bozored

bozored

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7490 Cообщений
945
Очень хороший

Отправлено 08 November 2016 - 11:54

Да при чем тут мораль и нравится/не нравится?
Если действия привели тебя к успеху среди большой группы лиц - это реализация. Если такие же действия не нашли достаточную поддержку это не реализации.

А критерий достаточности - что ты остался жив, родил и вырастил детей.
  • 0

Скрытый текст

#402 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25762 Cообщений
5902
Очень хороший

Отправлено 08 November 2016 - 11:56

Да при чем тут мораль и нравится/не нравится?
Если действия привели тебя к успеху среди большой группы лиц - это реализация. Если такие же действия не нашли достаточную поддержку это не реализации.
А критерий достаточности - что ты остался жив, родил и вырастил детей.

Это одобрение общества
Реализация то причём?
Ты ж определение приводил
  • 0

#403 bozored

bozored

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7490 Cообщений
945
Очень хороший

Отправлено 08 November 2016 - 12:06

Чемпионы спорта - это как раз самое что ни на есть "социальное положение".
Контрстрайк - тоже попытка реализоваться в рамках социума "геймеров" - только эта группа ложная - так как семью и размножиться это не поможет приблизить.

С чего ты взял утверждать что им похуй и все у них в порядке?

Когда война - огромное количество людей реализовываются в ней, потому что многие другие "варианты реализации" закрыты во время войны.
И про "безоглядно жертвовали" всем - я бы был осторожнее и смотрел бы конкретику. Безопасность детей всегда в приоритете останется.

К тому, что хорошее социальное положение невозможно занять без одобрения группой лиц. Вопрос только в том насколько многочисленна и влиятельна эта группа.(пример - мафия. Вроде не одобряет большинство, но есть влиятельная группа. Пока это группу не пересажают в тюрьмы - можно считать реализацией.)

Сообщение отредактировал bozored: 08 November 2016 - 12:10

• 0

Скрытый текст

#404 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25762 Cообщений
5902
Очень хороший

Отправлено 08 November 2016 - 12:22

Чемпионы спорта - это как раз самое что ни на есть "социальное положение".

Я вроде про чемпионов не говорил. Говорил про даже не чемпионов страны. Спортсмены не все поголовно чемпионы с положением.

Контрстрайк - тоже попытка реализоваться в рамках социума "геймеров" - только эта группа ложная - так как семью и размножиться это не поможет приблизить.

*зевая* честно говоря уже надоели твои попытки натянуть свои ценности в виде поебаться и родить на абсолютно всех.
Создай тему про то как все хотят трахаться в семье строго и рожать детей. А кто не хочет тот ущерб, но оставь уже в покое самореализацию как общий термин

С чего ты взял утверждать что им похуй и все у них в порядке?

Наверное потому что среди них масса людей которые могут создать семью и родить кучу детей но выбирают (именно выбирают, у них выбор есть) совсем иное

Когда война - огромное количество людей реализовываются в ней, потому что многие другие "варианты реализации" закрыты во время войны.

Ну то есть ты так сознательно закрываешь глаза на своё же утверждение выше?
В войне гораздо БОЛЬШЕ вариантов создать семью и бозореализоваться. Вместо того чтоб своим телом накрывать пулемёт

И про "безоглядно жертвовали" всем - я бы был осторожнее и смотрел бы конкретику. Безопасность детей всегда в приоритете останется.

Конкретики прям навалом. Вот до хера и больше. Как бездетные юные парни вместо потрахаться идут на верную смерть, где их даже не вынуждают обстоятельства. Могу перечислять до вечера

К тому, что хорошее социальное положение невозможно занять без одобрения группой лиц. Вопрос только в том насколько многочисленна и влиятельна эта группа.(пример - мафия. Вроде не одобряет большинство, но есть влиятельная группа. Пока это группу не пересажают в тюрьмы - можно считать реализацией.)

а твой друг говорит нельзя- не альтруисты они.
Как будешь с ним согласовывать?
  • 0

#405 bozored

bozored

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7490 Cообщений
945
Очень хороший

Отправлено 08 November 2016 - 13:43

Ну и где противоречия?
А кто сказал что "спортсменов" поголовно надо считать реализованными? Если нет результатов - приходится искать другие варианты трудоустройства, а спорт остаётся хобби. Ну или тренером становится.

масса людей которые могут создать семью и родить кучу детей но выбирают (именно выбирают, у них выбор есть) совсем иное

Весь пионерлагерь и отношаловка заявленными такими у которых "есть выбор, но они предпочитают залипнуть именно на этой". Почему ты думаешь что эта "масса людей" права?

А как ты будешь создавать семью на войне? Особенно со статусом "дезертира"? Чем ты будешь выгоднее выглядеть чем "бравые солдаты"? (На войне у женщин будет особая потребность в безопасности - я хз как ее обеспечить в статусе дезертира)

Ну вот давай конкретику самопожертвования, если ее навалом.

Сообщение отредактировал bozored: 08 November 2016 - 13:45

• 0

Скрытый текст

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0