Почему телки считают что им всё должны дарить?!
Отправлено 15 ноября 2012 - 05:44
Отправлено 15 ноября 2012 - 09:31
Я вот, к примеру, понятия не имею сколько стоит молоко или мясо. Почему? Потому что я могу себе позволить купить любое молоко и любое мясо не задумываясь об их цене, я даже не смотрю на ценники, и посему мне нет необходимости кричать о том, что производители пообнаглели и ломят конские цены. Вот об этом же и Катя: если у мужчины нормально с деньгами и самооценкой, то ему и в голову не придёт задумываться о том, кто платит в ресторане, покупает шубу и пр. и он не подумает кричать, что бабьё обнаглело и не хочет работать.
Я тут как-то пообщался с мужиком, кто в очень хороших приятельских отношениях с владельцем сети АШАН. Вот что он рассказал про него: В ресторанах чуть ли не до копейки все подсчитывает, если есть возможность заказать воду, чтобы за нее не платить, то именно так и поступит. На должности випов в своей сети предпочитает брать родственников, чтобы поменьше платить. Випы у него кстати получают значительно меньше, чем в других местах.
Экономия везде и во всем.
А ведь не бедный человек и с самооценкой у него порядок мне кажется :)
Сообщение отредактировал Orlangur: 15 ноября 2012 - 09:33
Отправлено 15 ноября 2012 - 09:54
А ведь не бедный человек и с самооценкой у него порядок мне кажется :)
И что? :)))))
А я знаю других не бедных мужчин, которые не считают копейки и не жалеют подарков, ну и что это меняет?
Мне уже этот разговор напоминает какой-то турнир противоположных примеров. :)))
Отправлено 15 ноября 2012 - 11:18
- вообще-то я всё правильно поняла и донесла мысль тоже вроде бы правильно (?)- тут я не могу со Сказочником не согласиться.
Я тоже в ЦУМ не хожу.
И что дальше? Если вы со Сказочником туда не ходите, то никто не ходит? Или если вы не покупаете макарошки за 2 тыс. и мясо по 800 рэ, то никто не покупает?
Я что-то опять не поняла к чему это всё было сказано?
Может надо как-то на доступном языке тогда объяснить ту мысль, которую я озвучила несколькими постами выше?
Ты, Люба, не ходишь в ЦУМ, потому, что для того, чтоб купить сумку от Шанель тебе надо 80 тыс. НАЙТИ. А чтоб сходить в Пятёрочку, ты не задумываешься об этом - идёшь и берешь, потому что можешь и хочешь себе это позволить. Теперь понятно? А кто-то и в Пятёрочку не может себе позволить ходить и тех, кто туда ходит, тоже считает дешёвыми понтовщиками или кем-то таким.
Посему такой вопрос: много ли в России, да и вообще, людей, которые могут грубо говоря, в ЦУМе одеваться на каждый день? Мне казалось, мы тут не о сфеерических миллионерах говорим, а о людях типа с этого форума. Уж точно очень богатых тут нет. Даже если ЗП 200-300 тысяч, всё равно одеваться в ЦУМе не получится. Ну, хотя, если нет др. расходов и всё уже есть, то да.
Ходить в Пятерочку - это необходимость. Если что - это самая дешевая продуктовая сеть. Хорошо, что в шаговой доступности и хорошо, что быстро разбирают всё (те же пенсионеры там самые частые клиенты) и товар не залеживается, свежий. Но надо смотреть, как я уже сказала, на качество, разбираться, потрогать, пощупать, потому что на цену ориентироваться нельзя. А всё там покупать нельзя. К примеру, мясной отдел надо точно обходить. Ну, и еще там скудный выбор. Я там только молоко и шоколад беру.
И еще, я считаю, писанину Девила - снобизмом. Там ни слова, чем эти два куска различаются - может, и ничем. Но писать, что СПЕЦИАЛЬНО покупает за 800 просто из принципа, чтоб не купить за 300 - это ли не снобизм.
и ЕЩЕ - каждый делает, что хочет. Моё мнение о глупых расточительных людях не изменится.
Если б мне объяснили, чем кусок за 800 отличается за 300, может, я бы и поняла.
Если прежде всего человек ориентируется на качество (не спорю, Шанель за 80 была хороша, но! Шанель за 40 была так себе... обычная... я бы не отличила от др. обычной сумки или фейка), то это правильно. Тогда переплата разумная вещь. Я тоже считаю, что лучше меньше, да лучше, но не быть лохом и разбираться в том, что тебе впаривают - это очень важно.
Сообщение отредактировал Леди_Инкогнито: 15 ноября 2012 - 11:19
Отправлено 15 ноября 2012 - 11:26
-Вот уж точно хрень. Сперма залила мозг? Бабу резиновую купи. Расходов ноль, ни ест, ничего не просит, молчит!бла-бла-бла
Смотрела как-то фильм, когда мужик купил себе дорогую куклу (специальные такие куклы), похожие на людей, как живые, ну, как бы только не разговаривает. Он тоже всё боялся, что его обидят, слово поперек скажут или моральную травму какую там нанесут. Вот самое то. Только кукла недешевая. Копить долго придется.
Отправлено 15 ноября 2012 - 11:34
Отправлено 15 ноября 2012 - 11:34
И еще, я считаю, писанину Девила - снобизмом. Там ни слова, чем эти два куска различаются - может, и ничем. Но писать, что СПЕЦИАЛЬНО покупает за 800 просто из принципа, чтоб не купить за 300 - это ли не снобизм.
Может покупать и покупает. И какого бодуна он должен обосновывать свой выбор?
Отправлено 15 ноября 2012 - 11:37
а о том, чтоб сказать так как ты - я не могу себе позволить одеваться на каждый день в ЦУМе. И все. Но начинать тут же оправдываться или начинать с того, что там цены завешенные и это глупо - там одеваться.
ну, не знаю, как донести.
Зелен виноград? :)))
Отправлено 15 ноября 2012 - 12:04
это из моео любимого)))))))а о том, чтоб сказать так как ты - я не могу себе позволить одеваться на каждый день в ЦУМе. И все. Но начинать тут же оправдываться или начинать с того, что там цены завешенные и это глупо - там одеваться.
Зелен виноград? :)))
Отправлено 15 ноября 2012 - 12:14
это из моео любимого)))))))
А вообще эта Катя - дитя по сравнению с Николаем Усковым. Он, помнится, зело знатно у себя в жж нищеблудов троллил. :))))))
Отправлено 15 ноября 2012 - 12:24
- я тоже не знаю, как донести. Просто я не из тех, кто хочет переплачивать.Люб, речь - не об этом)))
а о том, чтоб сказать так как ты - я не могу себе позволить одеваться на каждый день в ЦУМе. И все. Но начинать тут же оправдываться или начинать с того, что там цены завешенные и это глупо - там одеваться.
Я сама торговлей занималась раньше. Долго. Знаю не всё, но многое. И про ткани и про посадку и крой и прочее. И где почем и т.д. У нас действительно проще поехать в Париж, Нью-Йорк, или куда поближе - Польша... и т.д. и там закупиться. Чем тут переплачивать, плюс велика вероятность подделок.
Одеваться в ЦУМе не могу, да и не хочу (что-то там можно купить, что-то нет). Но морально бы не смогла тратить всё, шо нажито непосильным трудом, не имея, например, жилья побольше. Конечно, я себе не часто отказываю, пока есть что наряжать, надо так и делать) Вот вчера прикупила...
- так он покупает подороже ради снобизма. Он же даже не понимает разницы в нем. Получается, что этим он просто показывает, мол, да, я могу купить за 800. А зачем???? Может, того... этого... благотворительностью лучше заняться:) Другое дело, если есть смысл - наисвежайшее, например или там мраморное... или парное... или граммов больше... (в мясе я разбираюсь, вкуснее чем у родственников из Сибири, из деревни, не ела, ну, это понятно, своё хозяйство, там и подход другой и оттого свинина самая настоящая, ничем не пахнет, красивое и не мясо, а мёд, прямо тает).Может покупать и покупает. И какого бодуна он должен обосновывать свой выбор?
Отправлено 15 ноября 2012 - 12:29
так он покупает подороже ради снобизма. Он же даже не понимает разницы в нем. Получается, что этим он просто показывает, мол, да, я могу купить за 800. А зачем????
Да тебе-то что за печаль???
Он твои что ли 800 рублей тратит? Нет вроде ж, свои.
Отправлено 15 ноября 2012 - 13:04
-))))) да мне-то нет дела до ЕГО 800 руб. Просто говорю, пустое это дело. Глупое.так он покупает подороже ради снобизма. Он же даже не понимает разницы в нем. Получается, что этим он просто показывает, мол, да, я могу купить за 800. А зачем????
Да тебе-то что за печаль???
Он твои что ли 800 рублей тратит? Нет вроде ж, свои.
Да пусть, конечно, кормит какого-то дядю. Переплачивает. Девил вроде тоже не олигарх, чего уж деньгами-то сорить. Пусть бы разобрался, чем там мясо отличается... Его ж деньги ему, глупому, и экономлю!)))
Отправлено 15 ноября 2012 - 13:17
проект какой-то журналистки, недавно читал об этом.интересно, эта реальная шлюха или просто проект ?
Отправлено 15 ноября 2012 - 15:06
уф. еще раз - о чем я говорил.
большинство нормально зарабатывающих по меркам страны проживания мужчин парят необоснованные расходы (пример: ЦУМ), т.к. они знают цену своим деньгам и времени.
многие женщины, живущие по модели "зарплата мужа/парня - общая" в силу незнания стоимости денег готовы совершать необоснованные траты.
поскольку данная модель распространена в РФ, а проблема "незнания стоимости денег" затрагивает все стороны жизни, то многие женщины в РФ искренне хотят получать от мужчин дорогие подарки, тратить на шопинг баснословные бабки и т.п.
приписка персонально для Осени: вышеозначенные выводы обобщают мой опыт и опыт знакомых, вполне допускаю, что у других все иначе
Сообщение отредактировал skaz04nik: 15 ноября 2012 - 15:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0
-
Google Mobile (1)

Тема закрыта