Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вступление России в ВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1067

#391 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 21 августа 2012 - 16:03

А вот это от нас с вами зависит. Если погоним Путина и Ко, а еще лучше - посадим, и не будем расслабляться, любой управленец будет знать, что за воровство - тюрьма. И работать будет честно.

ага, продолжаем уверенно пороть хуету...
то сменяемость власти для некоторых гарант того что работать будут честно, то теперь возможный срок)))))))
800 лет а понятия что движет людьми так и нету, вот Тайра при жизни понимал как и что надо, а мумия ни хуя
систему надо другую, перейти на новый этап капитализма, а тут хоть кого поставь - если задача пилить и вывозить, все будут этим заниматься кто то менее успешно, кто то более.

Вообще-то, я ни где не возражал против смены системы, даже наоборот. Но одно другому не помеха.

понятно что путину не будет места в новой формации, если она возникнет, но привести одного честного парнягу вместо путина не даст вообще ничего. тЫ ж кричишь что надо где то, видимо как рза на марсе, взять честных управленцев и они уж нам помогут.
помогут как помгут в чем, непонтяно.
без заградительных барьеров мы ну вот никак не можем конкурировать с ЮВА мы можем только пилить что есть и нефтедоллары, хоть ты какого мега менеджера посади.
Нужен Каддафи, а не эффективный менеджер.

Сообщение отредактировал Ksyara: 21 августа 2012 - 16:13

• 0

#392 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 078 Cообщений
4 421
Очень хороший

Отправлено 21 августа 2012 - 16:12

А кто-нибудь задумывался, что при неизвестных внешних воздействиях, о которых мы не знаем и не можем знать, нынешняя ситуация может быть одним из лучших сценариев? )

о каких-таких неизвестных внешних воздействиях?
Заговор?
Инопланетяне?
Просто твой вброс на вентилятор?

без заградительных бареберов мы ну вот никак не можем конкурировать с ЮВА мы можем только пилить что есть и нефтедоллары, хоть ты какого мега менеджера посади.
Нужен Каддафи, а не эффективный менеджер.

Боюсь США с Евросоюзом попытается снять и второго Каддафи.
Не такой интервенцией как в Ливии, но снайперским точным выстрелом в сердце.
Забугру выгодна такая ситуация в нашей стране, недаром взяли в ВТО на таких условиях.
  • 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#393 Художник

Художник

почти добрый волшебник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 465 Cообщений
359
Очень хороший

Отправлено 21 августа 2012 - 18:59

Я не утверждал, что ЮКОС не украли. Я как раз считаю, что украли.

Ах, таки Ходорковский все-таки вор и финансовый махинатор, да? Причем в очень таких нехилых размерах? Ну ок, а то кто-то там кричал о его кристальной честности.

Что касается налогообложения, то оптимизация налогообложения совершенно законный шаг.

Ну да. Зарегистрировать подставную фирму где-нибудь в офшорах (или в какой-нибудь Калмыкии, где существенные налоговые льготы) и продавать-покупать с ней нефть по заниженным меньше себестоимости ценам, а налоги тут почти не платить, потому что прибыли почти и нет в результате такой деятельности, а там не платить - потому что ошфор и налоговые льготы - а потом прикинуться валенком и сказать "А что тут незаконного? Ну и что, что я всех кинул и налогов плачу в разы меньше? Это называется ОПТИМИЗАЦИЯ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ"
Тайра, ты не путай оптимизацию налогообложения с уходом от налогов.

А в компании действительно не воровали. Контроль был жесткий.

Контроль со стороны кого? Руководства компании, которые было в числе первых воров? И следило, чтобы потом еще и у него не украли? Разве что это ты имел ввиду под заявлением "в компании не воровали" тогда еще может быть.
Да, у своих-то, может, и не воровали, а из бюджета? Про схему "взаимозачета" я тебе уже напоминал. И не говори, что ты про нее не слышал. Все просто как апельсин - оформляем фиктивную задолженность МинФина РФ перед администрацией какого-нибудь региона страны, а потом точно такую же задолженность этого региона перед одним из предприятий ЮКОСА. Проводим взаимозачет, получаем живые деньги, бюджету оставляем "зачет" несуществующих долгов. Сидим и радуемся - какие мы честные :)
http://www.peeep.us/4863fe6f

P.S. Тайра, никто ведь не спорит, что Ходорковский сел не просто так, а потому что кое-кому не понравился. А те, кто с властью дружат, до сих пор не сидят, хотя наворовали не меньше. Тут я согласен, об чем речь... Вот только не надо нам про честный ЮКОС и невиновного Ходорковского рассказывать! Я тя умоляю!
Сажать его было за что! И на десяток сроков хватит!

Сообщение отредактировал Художник: 21 августа 2012 - 19:02

• 0

#394 master17

master17

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 517 Cообщений
145
Очень хороший

Отправлено 21 августа 2012 - 19:28

стабильности у нас нету. все вечно меняем, какие-то потрясения, революции, реформы, войны. даже названия институтов и те по десять раз меняем. чиновника меняем так все окружение меняется. все у нас лихорадочно в погоне за счастьме. постепенно все должно быть, тогда соответствующая культура будет формироваться вокргу. когда наконец поймем это будем как люди жить.
  • 0

#395 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 21 августа 2012 - 19:37

Я не утверждал, что ЮКОС не украли. Я как раз считаю, что украли.

Ах, таки Ходорковский все-таки вор и финансовый махинатор, да? Причем в очень таких нехилых размерах? Ну ок, а то кто-то там кричал о его кристальной честности.

А действительно, кто? Можешь показать ссылку на то, как я «кричал о его кристальной честности?» - интересно посмотреть. Не фантазируй. Я всегда говорил, что залоговые преступление. Что не исключает того, что Ходор – гениальный менеджер. Единственный талантливый менеджер из олигархов.

Что касается налогообложения, то оптимизация налогообложения совершенно законный шаг.

Ну да. Зарегистрировать подставную фирму где-нибудь в офшорах (или в какой-нибудь Калмыкии, где существенные налоговые льготы) и продавать-покупать с ней нефть по заниженным меньше себестоимости ценам, а налоги тут почти не платить, потому что прибыли почти и нет в результате такой деятельности, а там не платить - потому что ошфор и налоговые льготы - а потом прикинуться валенком и сказать "А что тут незаконного? Ну и что, что я всех кинул и налогов плачу в разы меньше? Это называется ОПТИМИЗАЦИЯ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ"
Тайра, ты не путай оптимизацию налогообложения с уходом от налогов.

У тебя проблема с базовыми понятиями. Уход от налогов – преступление. Т.е. нарушение ЗАКОНА. ВСЯ деятельность ЮКОСА ( и не только ЮКОСа) была В РАМКАХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА того времени. И преступлением (т.е. нарушением законов) не являлась. Другими словами это именно оптимизация налогообложения. Ясно, что это делалось для уменьшения налогообложения, а не ради игры в пятнашки. Хочешь, что бы платили больше налогов – пиши нормальные законы. Как и делают все цивилизованные страны. Если тебе так неймется, можешь взять законодательство того времени и убедиться, что действия эти абсолютно ЗАКОННЫ. Ты уж поверь, что в компании были первоклассные юристы и закон компания никогда не нарушала.

А в компании действительно не воровали. Контроль был жесткий.

Контроль со стороны кого? Руководства компании, которые было в числе первых воров? И следило, чтобы потом еще и у него не украли? Разве что это ты имел ввиду под заявлением "в компании не воровали" тогда еще может быть.

Именно это я и имел ввиду. Я к тому, что тот же менеджмент, теми же методами вполне способен прекратить воровство в России. О чем и речь.

Да, у своих-то, может, и не воровали, а из бюджета? Про схему "взаимозачета" я тебе уже напоминал. И не говори, что ты про нее не слышал. Все просто как апельсин - оформляем фиктивную задолженность МинФина РФ перед администрацией какого-нибудь региона страны, а потом точно такую же задолженность этого региона перед одним из предприятий ЮКОСА. Проводим взаимозачет, получаем живые деньги, бюджету оставляем "зачет" несуществующих долгов. Сидим и радуемся - какие мы честные :)
http://www.peeep.us/4863fe6f

P.S. Тайра, никто ведь не спорит, что Ходорковский сел не просто так, а потому что кое-кому не понравился. А те, кто с властью дружат, до сих пор не сидят, хотя наворовали не меньше. Тут я согласен, об чем речь... Вот только не надо нам про честный ЮКОС и невиновного Ходорковского рассказывать! Я тя умоляю!

Ну это смотри мой пост выше.

Сажать его было за что! И на десяток сроков хватит!

Помоему ты забыл о чем идет речь. Не о Ходоре, точно.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#396 Skrach

Skrach

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 874 Cообщений
277
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2012 - 02:49

У тебя проблема с базовыми понятиями. Уход от налогов – преступление. Т.е. нарушение ЗАКОНА. ВСЯ деятельность ЮКОСА ( и не только ЮКОСа) была В РАМКАХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА того времени. И преступлением (т.е. нарушением законов) не являлась.

Вот таким крючкотворством и занимаемся... Разворовать только что в феерических масштабах пострадавшую страну под предлогом несовершенства законов, заставлять людей голодать, претворяя в жизнь эту ублюдочную машиннеческую схему... Расстреливать их надо, а не в тюрьму сажать за это
  • 0

#397 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2012 - 08:02

У тебя проблема с базовыми понятиями. Уход от налогов – преступление. Т.е. нарушение ЗАКОНА. ВСЯ деятельность ЮКОСА ( и не только ЮКОСа) была В РАМКАХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА того времени. И преступлением (т.е. нарушением законов) не являлась.

Вот таким крючкотворством и занимаемся... Разворовать только что в феерических масштабах пострадавшую страну под предлогом несовершенства законов, заставлять людей голодать, претворяя в жизнь эту ублюдочную машиннеческую схему... Расстреливать их надо, а не в тюрьму сажать за это

Истерика - не есть хорошо. Главное - не годится для борьбы с коррупцией. Да и вообще на истерике ничего не построишь. Римскому праву - две тысячи лет. Наверное, его придумали люди не глупее тебя. Коротко говоря - право (законы) мера человеческих поступков. Метр, которым меряют добро и зло. Существование государства без законодательства невозможно. Подумаешь малость - сам поймешь. Пример из жизни. Пошел ты учиться и по закону произвел налоговый вычет в размере платы за ВУЗ. А к тебе пришел вот такой умный как ты и говорит, люди голодают, а ты налоги недоплачиваешь. Типа - воспользовался несовершенством законодательства. Давай-ка посиди лет восемь. Дошло? Нет? Если нет, то ты безнадежен.
Другое дело, что за написание законов с "дырками" сажать нужно, это да преступление. В частности создание безналоговых зон, скажем в Ингушетии, было явным преступлением. Ну так за это сажать надо именно тех, кто организовал дела ЮКОСа. Ну и ельцинскую "Семью". А не бизнес, который пользовался существующими законами.
ЗЫ Все это конечно не оправдывает ваучерную приватизацию и залоговые аукционы, которые, кстати, проводились с дикими нарушениями существующего законодательства.
И еще. Конечно нужна глубокая чистка страны. Нюренбергский процесс. На тех же принципах, что и первый Нюренбергский процесс. Но вот что то среди разоблачителей ЮКОСа желающих организовать подобное расследование я как-то не заметил.

Сообщение отредактировал Тайра Киемори: 22 августа 2012 - 08:09

• 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#398 skaz04nik

skaz04nik

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 602 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 22 августа 2012 - 08:14

Ну а мне остается присоединиться только к сказанному Ksyara - современное развитие Китая в первую очередь обусловлено готовностью людей работать по 14 часов в сутки за 399 долларов в месяц.

без учета стоимости жизни эта цифра вообще не несет никакой смысловой нагрузки

плюс тяжелый ручной труд по 14 часов в сутки - признак недоразвитой экономики
равняться нужно не на китайский шлак, а на сименс, LG, GE, mitsubishi и тп

у китая назревают минимум 2 серьезные проблемы: перекос населения в сторону мужчин (много прерываний беременности, если ждут девочку) и перекос в пирамиде населения, что лет через 20 выльется в большое количество стариков, которых надо как-то содержать

Сообщение отредактировал skaz04nik: 22 августа 2012 - 08:16

• 0

#399 Художник

Художник

почти добрый волшебник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 465 Cообщений
359
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2012 - 08:59

ВСЯ деятельность ЮКОСА ( и не только ЮКОСа) была В РАМКАХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА того времени. И преступлением (т.е. нарушением законов) не являлась.

Приведенная выше схема "взаимозачетов с бюджетов" - является законной?
Ну и так, к слову, - пирамида МММ, например, не нарушала ни одного закона из действующего тогда законодательства.

Именно это я и имел ввиду. Я к тому, что тот же менеджмент, теми же методами вполне способен прекратить воровство в России. О чем и речь.

Ага, т.е. наворовали себе, а потом сказали шестерками - вы там дальше не воруйте! Не дай бог, кто ворованное у нас, воров, украдет!
Это ты называешь эффективным менеджментом, который возродит Россию? :)

Сообщение отредактировал Художник: 22 августа 2012 - 09:01

• 0

#400 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2012 - 11:18

у китая назревают минимум 2 серьезные проблемы: перекос населения в сторону мужчин

в чем тут серьезная проблема?
больше мужчин чем это плохо для страны?

Нюренбергский процесс. На тех же принципах, что и первый Нюренбергский процесс. Но вот что то среди разоблачителей ЮКОСа желающих организовать подобное расследование я как-то не заметил.

хорошо вот глава Владивостока принимал медведва в начале года показывал стройку моста на остров где должен пройти саммит АТЭС. и отчитался еще перед президентом тогда что все идет по плану но для надежности он уже закупил несколько катеров если ну мало ли чего, не срывать же саммит. Можем представить какие катеры куплены чтоб возить глав государств. что будет с ними после саммита - если губернатору они нужны для поездок они будут висеть на балансе города и все отлично, он ими преркасно пользуется, если он уверен в сменяемости власти он их списывает по остаточной стоимости.
что нарушил, какие преступления за которые его надо судить? ничего не украл, практически как дело Ходора, чисто все. А если у него конфисковать имущество и дать срок - вопли про невинно осужденных и правозащитники обеспечены.

другой пример - вице премеьер наш Козак Дмитрий, ответсвенен за подготовку к Олимпиаде.
сейчас в Сочи затягиваются все сроки, строители говорят что это идет сверху указ, чтоб потом под срочность списать любые средства.
что нарушит Козак когда несмотря на все проблемы проведет олимпиаду в срок? ничего, можно ли отобрать законым образом у его жены бизнесмена те деньги которые она официально даже задекларировала, она же просто успешный бизнесмен. какой процесс может к этому привести - только 37 год.

посадили вора и заказчика убийств Ходора - весь мир кричит что это недопустимо!! как же мол так то, политическое дело, посадили банду моральных уродок, которые засовывают в пизду куриц, которые ходят по храмам и поют Срань срань срань господня. Бедные невинные девочки, дело сфабриковано.
оч ем ты говришь Тайра, у тебя горяка что ли, какой процесс...

Сообщение отредактировал Ksyara: 22 августа 2012 - 11:21

• 0

#401 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2012 - 12:14

ВСЯ деятельность ЮКОСА ( и не только ЮКОСа) была В РАМКАХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА того времени. И преступлением (т.е. нарушением законов) не являлась.

Приведенная выше схема "взаимозачетов с бюджетов" - является законной?

Ни одно действие ЮКОСа не нарушало действующее законодательство. Была установка МБХ действовать в рамках закона. Ты уж поверь, что его указания не нарушались. А юристы в компании были лучшими.

Ну и так, к слову, - пирамида МММ, например, не нарушала ни одного закона из действующего тогда законодательства.

Вообще-то это типичное мошенничество. Я у тебя беру деньги с обязательством отдать с ахуенными процентами, а в замен вручаю клочок бумаги. Цыганки так на рынках делают. Попробуй сделать со своими знакомыми что-то подобное, и увидишь небо в крупную клетку.

Ага, т.е. наворовали себе, а потом сказали шестерками - вы там дальше не воруйте! Не дай бог, кто ворованное у нас, воров, украдет!
Это ты называешь эффективным менеджментом, который возродит Россию? :)

Ну, наверно все-таки не сказали, а создали ситуацию, при которой воровать в компании было невозможно. Да, это эффективный менеджмент. А ты как полагаешь можно прекратить воровство? Что другими методами, не теми, что использовались в ЮКОСе? И что за методы?
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#402 skaz04nik

skaz04nik

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 602 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 22 августа 2012 - 12:37

Социальная напряженность.
"К 2020 году от 20 до 40 млн китайских мужчин не смогут найти себе жену"
http://magazine.rbc....983595588.shtml
  • 0

#403 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2012 - 12:38

Нюренбергский процесс. На тех же принципах, что и первый Нюренбергский процесс. Но вот что то среди разоблачителей ЮКОСа желающих организовать подобное расследование я как-то не заметил.

хорошо вот глава Владивостока принимал медведва в начале года показывал стройку моста на остров где должен пройти саммит АТЭС. и отчитался еще перед президентом тогда что все идет по плану но для надежности он уже закупил несколько катеров если ну мало ли чего, не срывать же саммит. Можем представить какие катеры куплены чтоб возить глав государств. что будет с ними после саммита - если губернатору они нужны для поездок они будут висеть на балансе города и все отлично, он ими преркасно пользуется, если он уверен в сменяемости власти он их списывает по остаточной стоимости.
что нарушил, какие преступления за которые его надо судить? ничего не украл, практически как дело Ходора, чисто все. А если у него конфисковать имущество и дать срок - вопли про невинно осужденных и правозащитники обеспечены.

другой пример - вице премеьер наш Козак Дмитрий, ответсвенен за подготовку к Олимпиаде.
сейчас в Сочи затягиваются все сроки, строители говорят что это идет сверху указ, чтоб потом под срочность списать любые средства.
что нарушит Козак когда несмотря на все проблемы проведет олимпиаду в срок? ничего, можно ли отобрать законым образом у его жены бизнесмена те деньги которые она официально даже задекларировала, она же просто успешный бизнесмен. какой процесс может к этому привести - только 37 год.

Что ты привязался к этим двум эпизодам? Нет криминала, и не надо. Значит – честные люди. Ты что, считаешь, что все обвинения в Нюрнберге были доказаны? Понятно, что за недоказанные преступления нельзя карать. А что, на этих персонажей других материалов нет? Там, если покопать такое вылезет, что все ахуеют. Речь идет о необходимости глобального процесса, который в судебном заседании исследует, что же произошло за эти 20 лет. Именно это сделал первый Нюрнберг. Это важно. И последующий процесс деельцинизации и депутенизации. Как в Германии были процессы денацификации. Сегодня основная опасность в том, что никто не сделает выводов из происшедшей катастрофы. Уйдет Путин, придет, скажем, Кудрин. Скажет, что Путин был плохой, я есть хороший. И продолжит воровать и гадить.

посадили вора и заказчика убийств Ходора - весь мир кричит что это недопустимо!! как же мол так то, политическое дело, посадили банду моральных уродок, которые засовывают в пизду куриц, которые ходят по храмам и поют Срань срань срань господня. Бедные невинные девочки, дело сфабриковано.
оч ем ты говришь Тайра, у тебя горяка что ли, какой процесс...

Я далек от того, что бы идеализировать МБХ. Проблема в выборочном правосудии. И в том, что его осудили за то, что он не делал. А вот фальсификация суда и сведение счетов с помощью суда, гораздо опаснее, чем все, что сделал Ходорковский.

Теперь о Пусях. Покажи мне статью в УК, которая сулит 2 года заключения за засовывание в пизду куриц? Интересно почитать на досуге. А вот статью за манипуляцию судом для отжимания квартиры у соседа с помощью нанопыли, я тебе покажу без проблем. Так же как и за финансовые махинации, которыми занимается патриарх все я Руси. И есть прямая связь между процессом Пусей и безнаказанностью Гундяевских преступлений. Называется это – отсутствием правосудия в России.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#404 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2012 - 16:24

Социальная напряженность.

это очень условно

Что ты привязался к этим двум эпизодам?

дак таких эпизодов до хрена. по сути воры, по закону - честные люди. так и стреляли таких за измену Родине, потому что доказывать другую статью было проблематично.

Нет криминала, и не надо. Значит – честные люди.

да без б, так же как в ЮКОСе!!!

Ты что, считаешь, что все обвинения в Нюрнберге были доказаны?

там даже трое оправдын были и Йодль был оправдан потом снова осужден, люди, которые были идеологами превосходства арийской нации и убийства люди по нац признаку - были оправданы.
а ты продолжай носится с нюрбенргским процессом как с писаной торбой, решает все проблемы ага.
Кстати настоял на процессе именно Сталин, Черчиль с Рузвельтом предлагали без затей расстрелять верхушку и с концом.

Сегодня основная опасность в том, что никто не сделает выводов из происшедшей катастрофы. Уйдет Путин, придет, скажем, Кудрин. Скажет, что Путин был плохой, я есть хороший. И продолжит воровать и гадить.

совершенно верно.
только не процесс нужен, а изменить условия существования страны, ебты, кудрин может осудить Путина судом, Хрущев вон десталинизацию когда начал проводить, Берию осудили, даже результат имеется - английский шпион - че хорошего получилось?

Теперь о Пусях. Покажи мне статью в УК, которая сулит 2 года заключения за засовывание в пизду куриц? Интересно почитать на досуге.

дак я и говорю - правильные девчонки, нужные, современное искусство.

А вот статью за манипуляцию судом для отжимания квартиры у соседа с помощью нанопыли, я тебе покажу без проблем. Так же как и за финансовые махинации, которыми занимается патриарх все я Руси.

так че ты о Нюрнберге вопишь то громче всех, тут же заяви о преступлениях советской армии и армии союзников в захваченной Германии.
Что, осудили Геринга? давайте Берию судить и Молотова.
вот жеж ты странный.

Сообщение отредактировал Ksyara: 22 августа 2012 - 16:25

• 0

#405 master17

master17

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 517 Cообщений
145
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2012 - 17:18

Покажи мне статью в УК, которая сулит 2 года заключения за засовывание в пизду куриц?

про куриц говорить не буду но пиндосы оставляют за собой право застрелить тебя просто за то, что ты чем-то не понравился. и ведь стреляют. и внешняя политика такая же.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0