Семейная лодка и быт
Отправлено 17 ноября 2010 - 14:44
"Хагакурэ"
Отправлено 17 ноября 2010 - 14:47
Отправлено 17 ноября 2010 - 14:57
И?Ей тридцадник, первый раз замужем, всю жизнь с родителями.
Отношения - это двое ВЗРОСЛЫХ людей, а она, видимо, не такая просто. Не этого ждала, а прогулок, поездок и всего такого, поэтому тебе сейчас и говорит про них постоянно.
Даже если "ей тридцатник, первый раз замужем, всю жизнь с родителями, ждала не этого", то это не повод разводить грязь на кухне, не готовить ужин мужу, и еще обвинять его в том, что он хочет порядка в доме и еды после работы.
Что ж ей теперь - всю оставшуюся жизнь торчать в интернете, выгуливать собаку и водить домой разных неудачников и трепаться с ними, вместо того, чтобы заниматься домашними делами?
Отправлено 17 ноября 2010 - 15:49
Отправлено 17 ноября 2010 - 15:50
а зачем переспрашиваешь, ждешь ответа АГА ? :)Если кому-то мое мнение кажется неправильным, это не значит, что я не могу его высказать и оно правда неправильное, ага?!
Автор, делать ее виноватой (это действительно так) - хорошая тактика.
Отправлено 17 ноября 2010 - 16:02
Тогда, пусть простят меня дамы форума, такое поведение характерно для обычной потребляди ! И вы советуете Автору смириться с этим и почаще ее хвалить ?Он не должен ее хвалить, если не хочет, а она тогда также не должна убираться, если не хочет.
Вы образец бабьей солидарности ;)
Сообщение отредактировал spellbound: 17 ноября 2010 - 16:07
Отправлено 17 ноября 2010 - 16:16
Допустим, что все так, как ты говоришь.Если бы она была такая ленивая, как тут предположили многие, стала бы она убираться в доме своей матери? Может просто там ей всегда уделяли внимание, всегда любили, интересовались ее жизнью, вот она и старается там. А тут чего делать? Ты все время работаешь, занят, нет у тебя сил и времени на нее.
Депрессии ее – может от невнимания твоего. Ты написал, что до свадьбы у вас была куча планов на совместное времяпровождение, а в итоге оказалось, что у тебя работа, а ей, по твоему наказу – кухня и квартира. А она не такого ждала.
Тогда получается, что для того, чтобы она наконец стала хорошей домохозяйкой, автор должен бросить работать и заниматься только женой? А откуда тогда появятся деньги на путешествия, которые так хочет жена? Или какого плана должно быть внимание?
Она действительно не такого ждала. Я в этом с тобой полностью согласен.
Но что делать дальше автору? Он поначалу сам все готовил и убирал. Это внимание жене? Вроде как внимание. И что он получил? Он заебался быть добытчиком и тянуть быт в доме.
И он ей говорил что его не устраивает. Почему она не сказала, что ей не хватает внимания от него? Она лишь сказала, что готовить она не будет и он не тот человек, кто её сможет заставить это делать.
Или она обиделась на нехватку внимания, но не говорит об этом автору - молчит как партизан, даже не намекает, а автор должен это понять по грязной посуде на кухне? Это явно поступок тупой неадекватной дуры - ребенка. Жена автора такого впечатления не производит.
Очень много нестыковок в вашем предположении - это раз. А два - автор, по своей внутренней скромности, поначалу пытался поступать мягко и нежно. Но это не дало никаких результатов.
Отправлено 17 ноября 2010 - 16:18
по сути плюсуюсь к Цапле.Снеженика, а с какого хуя он должен ее хвалить за то, что в квартире прибралась? для женщины это должно быть как зубы почистить вообще-то, а не что-тоо из ряда вон выходящее. Жаль, что многим не понять, что такое быть Хозяйкой в доме. это не каторга. это радость.
Я бы уже давно ей пенделя волшебного дала под тощий зад и в пизду такую корягу.
Вряд ли жена хвалит автора денно и нощно за то, что он заработал на жилье, ремонт, поездки, какие-то еще их радости. За то, что он нанимает специалистов устранять в доме неполадки. Я б тоже не хвалила. ЭТО - его часть вклада в совместную семейную жизнь. И я очень удивилась бы, если б мой муж, увидя жареную утку (суп, салат, любую еду простую или изысканную) в ахуе начал бы танцы поклонения. Скорей я бы про себя и обиделась - неужто я настолько никчемная, что любая моя способность сделать что-то для мужчины воспринимается как нечто из ряда вон выходящее. Зачем хвалить с воплями приготовленные харчи? Ты кушай, дорогой. Кушай так, что б в моей душе теплело, что так едят только вкуснятину. Ты друзьям говори, что у тебя жена "борщ готовит не такой, мне у моей больше нравится", мне этого достаточно. Как достаточно рядового "спасибо" при выходе из-за стола.
Может, потому что для меня само собой разумеющееся, что мужик делает мужицкую работу, а женщина - женскую? Хотя я могу и молоток в руки взять, а муж регулярно моет посуду...
Снеженика, ты с таким подходом погоди пока замуж идти. Очень пока детские восторженные рассуждения. Для таких рассуждений, имхо, хороши только ЛТР-отношения без совместного быта изо дня в день. Мне так видится...
Отправлено 17 ноября 2010 - 16:19
Первые несколько недель автор так и делал. Даже делал больше - он брал часть забот на себя, чтобы помочь ей и поддержать. Не помогло.Никто не советовал хвалить её за просто так. Банально сказать "спасибо" за что-то, что она уже сделала.Тогда, пусть простят меня дамы форума, такое поведение характерно для обычной потребляди ! И вы советуете Автору смириться с этим и почаще ее хвалить ?Он не должен ее хвалить, если не хочет, а она тогда также не должна убираться, если не хочет.
Отправлено 17 ноября 2010 - 16:21
На редкость глупая позиция, особенно в семейных отношениях. Попахивает юношеским/девичьим максимализмом.Никто никому ничего не должен.
Ты не должна заботиться о своем муже? Муж не должен обеспечивать семью? Ты не должна заботиться о своих родителях и детях? Ты взяла в долг, но не должна никому ничего? Тебе помогли в чем-то, но ты не должна помочь, если тебя этот же человек не попросит о к-н мелочи?
Отправлено 17 ноября 2010 - 16:22
насколько я понимаю Автор несколько ЛЕТ уже регулярно готовит и убирает на кухне сам...Первые несколько недель автор так и делал. Даже делал больше - он брал часть забот на себя, чтобы помочь ей и поддержать. Не помогло.
Отправлено 17 ноября 2010 - 16:33
Отправлено 17 ноября 2010 - 16:38
К уже высказанному Цаплей и Пумой добавлю то, что обязанности и роли в семейной жизни должны быть чётко распределены. Не надо надеяться, что Эльф Логоваз будет регулярно посещать ваш дом и волшебным образом всё будет делаться само собой и появляться по щелчку пальцев.Никто никому ничего не должен.
В семье важны не только взаимоотношения, но и банальный быт. Одними охами и вздохами долго не протянешь.
И дело тут не в желании, хочется/не хочется, должен/не должен, обязан/не обязан - надо и всё.
Когда один в семье тянет на себе все обязанности, а второй витает в облаках и делает что-то, будто подачку кидает и из-под палки, да ещё ждёт за это награды и похвалы, это нездорово.
И нездорово уже не только в части организации быта, но и во взаимоотношениях пары.
Для таких рассуждений, имхо, хороши только ЛТР-отношения без совместного быта изо дня в день.
Вот-вот...Туризм и эмиграция абсолютно разные вещи.
Сообщение отредактировал Fleur: 17 ноября 2010 - 16:39
Отправлено 17 ноября 2010 - 16:41
Отправлено 17 ноября 2010 - 16:45
То есть чтобы она начала готовить, автор должен купить им путешествие? То, что планировалось путешествие на НГ не в счет?может просто попробовать занятие, которое будет интересно ей, а не предлагать свои.
В моем предположении нестыковки? Я лишь пытаюсь проанализировать ваш текст. Мнение у меня совсем другое, я его не раз высказывал и пояснял. Общаясь с тобой я пытаюсь понять твои мысли - не более.В Вашем тоже - раз.Очень много нестыковок в вашем предположении - это раз. А два - автор, по своей внутренней скромности, поначалу пытался поступать мягко и нежно. Но это не дало никаких результатов.
Ну я советовал чуть другое. Когда она ПООБЕЩАЛА убрать все, но за вечер она посидела в инете и кучу всего, но не уборку. Даже сказала, что уберет после посиделов ВКОНТАКТЕ. А утром все тухло по прежнему. И тогда я предложил либо поднять её и заставить убирать, либо вылить на неё тухлятину.Два. Внутренняя скромность - это не суп на голову?
Но он то этого не сделал. Именно из-за скромности своей. Он ничего радикального ни разу не сделал. Потому, мой комментарий про скромность вполне уместен.
Я тебе уже писал, и Пума поправила. Что уже несколько лет, как он все готовил и все делал. И только сейчас что-то стал пытаться менять.Я же не настаиваю, чтобы он делал иначе. Через пару недель почитаю, что будет, если тему не закроет и Автор будет отписываться правдиво о том, что происходит.
Он делал много лет то, что советуешь ты. В итоге, посуды была грязной, независимо от того, ругался он или нет, путешествовали они или нет, уделял он жене много внимания или нет...
Через пару недель ничего не изменится. Потому что автор, как раз таки, советы, которые ему тут дают - не выполняет. Или выполняет на 20% максимум.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0