сейчас в области САПа вакансий очень малоKindly
А как там щас с этим, много вакансий?
IT начало!
Отправлено 04 июня 2009 - 12:23
Отправлено 12 февраля 2010 - 12:08
Отправлено 15 февраля 2010 - 10:18
сейчас стало получше, но до докризисных времен ещё далекова-то... см. например www.hh.ruа сейчас?)
Отправлено 16 февраля 2010 - 19:05
Отправлено 17 февраля 2010 - 08:47
Базовый, Трансовый, Лингвистика, Секреты Лидерства, Харизматичный лидер ...
Отправлено 17 февраля 2010 - 15:24
Отправлено 17 февраля 2010 - 22:37
Поверь, с SAPом тебя будет ожидать абсолютно тот же самый спектр проблем, начиная от необходимости изучать яык и предметную область, до отсутствия вакансий.С С# непонятно с чего начать.Нужно устроиться на работу Junior-ом,где,куда?да и еще вакансий нету.Программить скучно,менее перспективен карьерный рост,меньше З\П.Ну и для начала надо выучить толково С#.
Отправлено 18 февраля 2010 - 13:50
По поводу SAP:Прочитал всю тему от и до.И вот задумался над своим будущим.
Будущий Айтишни к- (информационные технологи проектирования ),учусь в универе 2й курс.Мне почти 19 лет живу в Киеве.Не так давно я пытался определиться чего я хочу от своей будущей профессии.
Прочитал Н-ое количество тем на айтишных форумах я решил что буду программить на С#.И потихоньку начал учить си шарп.Но даже если выучу си шарп куда податься с этим я еще не определился.
После прочтения этой темы,мнение изменилось.Kindly так хорошо разрекламировал САП ,что я теперь больше склоняюсь идти в САп направлении.С Сапом хоть яснее чем с си шарпом.Частично знаю с чего начать и что надо для этого,что будет карьерный рост ,если вьебывать и хорошие деньги.Но вот теперь не знаю как поступить.Сап перспектив ней вроде как,но работать сейчас я там тоже не смогу ибо учусь на дневном да и спроса пока нет,кризис же?Так вот сам и вопрос: стоит ли мне планировать работать в Сап через 3 года?Через 3 года закончу ВУЗ.Тогда надо начинать учить бух учет?Или что бы начать работать стажёром можно и без бух учет?И начать его учить в период стажирования?Сколько примерно длиться стажировка?
А если конкретно то какими знаиями нужно обладать то бы работать в сап?бух учет?Английский технический?...Не знаю просто с чего начать и стоит ли вообще.Kindly ты писал что хочешь перейти в стратегический консалтинг?можешь поподробней об этом?как там с перспективами?
Изучить бух.учет надо в любом случае - это основа основ. Уменее программировать для SAP тоже очень полезно - тут язык ABAP, а не C#, но суть примерно одна и таже.
Пока ты не сможешь работать на полную неделю - в область SAP тебя не возьмут, но ты пока можешь учить С#, бух.учет и другие экономические дисциплины (финанс.менеджмент, маркетинг, логистика), т.к., я понимаю, у тебя этих знаний нет.
Если хочешь сделать хорошую карьру - то английский нужно по-любому выучить... до свободного разговорного... без этого не сможешь работать в международных компаниях/проектах.
По поводу стратегич.консалтинга:
Преспективы развития огромные: большинство челов после BIG3 (McKinsey, BCG, Bain) уходят в крупные компании на топовые должности или успешно открывают свой бизнес (т.к. появляется очень много связий и знаний). Попасть намного сложнее, чем в область SAP. Я планирую поступать в одну из компаний BIG3 этой осенью, а затем через год планирую поступить на MBA из TOP-10.
Отправлено 18 февраля 2010 - 23:52
И что нужно знать или что предствалять из себя что бы работать в стратег.конс.?По поводу стратегич.консалтинга:
Преспективы развития огромные: большинство челов после BIG3 (McKinsey, BCG, Bain) уходят в крупные компании на топовые должности или успешно открывают свой бизнес (т.к. появляется очень много связий и знаний). Попасть намного сложнее, чем в область SAP. Я планирую поступать в одну из компаний BIG3 этой осенью, а затем через год планирую поступить на MBA из TOP-10.
Отправлено 19 февраля 2010 - 10:52
Универ забивать нельзя - для стратегического консалтинга очень важна твоя успеваемость в универе + универ очень хорошо развивает твои мозги.Думал и надумал я,что пока будет приоритет учить анлиский и С# и не буду подзабивать на универ.А позже буду решать с САП и бух учетом.
И что нужно знать или что предствалять из себя что бы работать в стратег.конс.?По поводу стратегич.консалтинга:
Бух.учет можешь уже сейчас начинать потихоньку учить. Купи вот эти две книги (лучше этих книг я на русском языке не встречал):
1) Молчанов. Бухгалтерский учет за 14 дней
2) Герасименко. Финансовая отчетность
Для стратегич.консалта нужно иметь свободный англ.яз. (особенно нужно хорошо владеть бизнес-лексикой) и уметь решать бизнес-кейсы (особенно со стратегическими проблемами). Сперва англ.яз. (это довольно трудоемкая задача), а затем начать готовится к решению бизнес-кейсов (благо литературы по этому предостаточно) - но тут нужны базовые знания по экономике, финансам, маркетингу, операциям/логистики, стратегии, управлению персоналом. Опять же литературы предостаточно:
1) экономика - Брю и Макконнел. Экономикс
2) финансы - Брейли и Майерс. Принципы корпоративных финансов или Дамодаран. Инвестиционная оценка + Гаррисон и др. Управленческий учет + две выше приведенные книги по бух.учету
3) маркетинг - Котлер. Основы маркетинга
4) операции/логистика - Чейз и др. Производственный и операционный менеджмент
5) стратегия - Джонсон и др. Корпоративная стратегия
6) можно почитать книги по управлению персоналом (но это в самую последнюю очередь).
Ещё очень неплохо получить МБА из ТОП-10 - но это уже можно сделать и после попадания в стратегич.консалтинг.
Отправлено 19 февраля 2010 - 12:07
А какой смысл ломать столько копий для попадания в Big3, чтоб уже через год свалить и уехать на фултайм МБА?Я планирую поступать в одну из компаний BIG3 этой осенью, а затем через год планирую поступить на MBA из TOP-10.
Отправлено 19 февраля 2010 - 13:56
Потому что попасть на МБА ТОР-10 из BIG3 (и из инвестбанков) в разы проще чем из других областей... существенно (!) выше вероятность того, что тебя примут на крутую программу.А какой смысл ломать столько копий для попадания в Big3, чтоб уже через год свалить и уехать на фултайм МБА?Я планирую поступать в одну из компаний BIG3 этой осенью, а затем через год планирую поступить на MBA из TOP-10.
Отправлено 19 февраля 2010 - 15:06
Потом выяснится, что бок о бок с тобой на этой крутой программе учатся футболист, оперный певец и китайский повар, которые даже не знают что такое BIG3. )))Потому что попасть на МБА ТОР-10 из BIG3 (и из инвестбанков) в разы проще чем из других областей... существенно (!) выше вероятность того, что тебя примут на крутую программу.А какой смысл ломать столько копий для попадания в Big3, чтоб уже через год свалить и уехать на фултайм МБА?Я планирую поступать в одну из компаний BIG3 этой осенью, а затем через год планирую поступить на MBA из TOP-10.
Таких историй предостаточно.
Просто удивительно, у тебя цель и средство как то хитро местами поменялись))). Обычно как то наоборот - после МБА попадают в стратконсалтинг.
Отправлено 20 февраля 2010 - 00:36
Совсем нет... МБА ТОР-10 безусловно средство, а не цель - но без МБА ТОР-10 очень сложно стать консультантом в BIG3... очень распространенная практика: приходишь в BIG3 на бизнес-аналитика/старшего бизнес-аналитика, затем через 1/2/3 года едешь учиться на МБА ТОР-10, затем становишься консультантом.Потом выяснится, что бок о бок с тобой на этой крутой программе учатся футболист, оперный певец и китайский повар, которые даже не знают что такое BIG3. )))Потому что попасть на МБА ТОР-10 из BIG3 (и из инвестбанков) в разы проще чем из других областей... существенно (!) выше вероятность того, что тебя примут на крутую программу.А какой смысл ломать столько копий для попадания в Big3, чтоб уже через год свалить и уехать на фултайм МБА?Я планирую поступать в одну из компаний BIG3 этой осенью, а затем через год планирую поступить на MBA из TOP-10.
Таких историй предостаточно.
Просто удивительно, у тебя цель и средство как то хитро местами поменялись))). Обычно как то наоборот - после МБА попадают в стратконсалтинг.
Отправлено 16 марта 2010 - 13:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0