Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#3946 Temnik

Temnik

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 489 Cообщений
149
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2008 - 16:32

2 Taras_Sh
Кабриолет крайне непрактичен. Замучаешься с ним. Можно иметь только как вторую-третью машину в семье.

А что не так с, например, мерсом слк, или лексусом сц и т.п.? в чем, собственно, мучения?

В непрактичности такого авто.
Кабриолет с жесткой крышей - она складывается и убирается в отсек позади сидений. Т.е. задних сидений нет, багажник мизерный - влезет толькоо оин чемодан и все. Это только кажется, что если не женат, то задние сидения и багажник не нужен - остро понадбится буквально через пару недель :)) Хотя бы, перед пикником продукты из Ашана погрузить.
Мягкая крыша занимает места меньше, чем жетская, но она больше подвержена протеканию.
За любой складной крышей нужно следить - герметичность, смазка механизмов и т.п. Чтобы ничего не попало - ни листва, ничего, а то тут же попадет вода в салон. Зимой кабриолет холоднее, кто бы что не говорил.

Такую машину можно купить чисто для целей пляж-девушки-в Крым, но при условии, что в гараже стоит хороший седан на каждый день.

не пользуюсь ни задними сиденьями, ни практически багажником(перевозка зимней/летней резины не счет=))
В магазин езжу один - можно в ноги второго сиденья поставить.

Естественно я про жесткую крышу.
следить неплохо бы за любым авто, тем более дорогим)

Зимой в первые минуты в любой машине дубак - поэтому заводишь, включаешь печку/климат/обогрев сидений - что есть и идешь счищать снег)

Имхо если лет до 27 я на что-нибудь подобного плана зараотаю - то может возьму и единственной машиной.
  • 0
у некоторых голова похожа на мяч для регби

#3947 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2008 - 16:49

Зимой, по сухой дороге, в сухой солнечный малоснежный денёк, ощущая ветер, но не сильно-классно, наверно, в открытым верхом отжечь :)) Внутри всё равно тепло будет, если стёкла передние поднять.
  • 0
Problems?

#3948 Solara

Solara

Бабник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 136 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2008 - 17:05

не пользуюсь ни задними сиденьями, ни практически багажником(перевозка зимней/летней резины не счет=))
В магазин езжу один - можно в ноги второго сиденья поставить.

На чем ты сейчас ездишь? Какая у тебя машина?
А почему не в счет колеса? На чем ты собрался везти 4 широкопрофильных Р17 для драгоценной Z3? :) А телек на дачу? А банку Пинотекса - дом покрасить "под морилку", чтобы соседи обзавидовались?
По поводу продуктов на переднем сидении - на жаре у тебя протечет мясо или молоко прольется и впитается в полик. Вонь неописуемая (проверено), никакая химчистка не помогает вообще (увы, тоже проверено). Лучше такие вещи возить в багажнике, у меня там на ткаие случаи резиновый коврик-корытце. Пущай проливается :)))

Зимой в первые минуты в любой машине дубак - поэтому заводишь, включаешь печку/климат/обогрев сидений - что есть и идешь счищать снег)

Однако, салон моей А6 с нормальной крышей отогревает секунд за 20. Через три-четыре минуты можно в майке сидеть. А через тент будет вымораживать в любом случае, так как на тенте не сделать такую термоизоляцию, как на жесткой неподвижной крыше.

Кабриолет - это "машина выходного дня" в чистом виде. Ну нельзя иметь ее одну и только одну, уже проверено :))

Сообщение отредактировал Solara: 25 августа 2008 - 17:06

• 0
"..Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей.."

#3949 it

it

ЙОЖЫГ

• Ляди
  • -8 362 397 Cообщений
518
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2008 - 17:08

А почему не в счет колеса? На чем ты собрался везти 4 широкопрофильных Р17 для драгоценной Z3? :) А телек на дачу? А банку Пинотекса - дом покрасить "под морилку", чтобы соседи обзавидовались?

А что, для барахла на дачу нельзя арендовать газель с водилой?

Сообщение отредактировал it: 25 августа 2008 - 17:08

• 0
При встрече с ежом следует его угощать не молоком и фруктами, а дождевыми червями, птичьими яйцами и мясными консервами для собак.

#3950 Solara

Solara

Бабник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 136 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2008 - 17:12

А что, для барахла на дачу нельзя арендовать газель с водилой?

Одуреешь нанимать из-за каждой ерунды. А стоит это недешево.
  • 0
"..Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей.."

#3951 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 503 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2008 - 18:43

Лучше такие вещи возить в багажнике, у меня там на ткаие случаи резиновый коврик-корытце. Пущай проливается :)))

Коврики-корытца целесообразно вообще под всеми ногами иметь (проверено) :)))))

А что касается кабрика - приятель ездил, да нормально всё. Следить за ним надо не больше, чем за любой другой машиной. И холода особого нет, да и в майке так и так зимой не ездишь. Часто вообще с открытыми окнами вообще езжу. Пиздато.
Но то, что места нет - это реально пиздец. А главное - это же дрочильня жуткая. Маленький внутри, маленький снаружи, низкая посадка, вокруг все огромные, бордюры цепляешь, жопу бьёшь на полицейских, не видно нихуя, когда крыша поднята. Ну, и с переставкой крыши заебаться - тоже тот ещё пиздец.
Вобщем мнение такое - если гормоны играют и молодость бушует, если похуй на комфорт, и вся жизнь - это драйв, тогда да - кабрик как одна машина это пиздато.

А в остальных случаях - нахуй-нахуй.
  • 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби
И каждый из них дрочит, как он хочет :)

#3952 Taras_Sh

Taras_Sh
  • Полноправный
  • 41 Cообщений
71
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2008 - 14:48

Я один, кипул себе машину, которую захотел, правду чуть дороже заявленного бюджета, но за 700-800к тож можно Z4 найти. Насчет эксплуатации зимой заверили что все путем, никаких проблем - климат работает хорошо и шума меньше чем с жесткой крышей. Машина отличная - нарадоваться не могу, внимание привлекает да и летом, отжиг - на все 300%!

Вот такие мнения то самые и интересные.

2 Taras_Sh
Кабриолет крайне непрактичен. Замучаешься с ним. Можно иметь только как вторую-третью машину в семье.

А что не так с, например, мерсом слк, или лексусом сц и т.п.? в чем, собственно, мучения?

Есть еще одна машина, но она чисто трудовая, то есть для перевозки как раз всекой ерунды. Кузов универсал и все туда помещается :-)
Вывод ну пускай будет у меня две машины.

В непрактичности такого авто.
Кабриолет с жесткой крышей - она складывается и убирается в отсек позади сидений. Т.е. задних сидений нет, багажник мизерный - влезет толькоо оин чемодан и все. Это только кажется, что если не женат, то задние сидения и багажник не нужен - остро понадбится буквально через пару недель :)) Хотя бы, перед пикником продукты из Ашана погрузить.
Мягкая крыша занимает места меньше, чем жетская, но она больше подвержена протеканию.
За любой складной крышей нужно следить - герметичность, смазка механизмов и т.п. Чтобы ничего не попало - ни листва, ничего, а то тут же попадет вода в салон. Зимой кабриолет холоднее, кто бы что не говорил.

Такую машину можно купить чисто для целей пляж-девушки-в Крым, но при условии, что в гараже стоит хороший седан на каждый день.

Ну на место пофигу, зато с девчонкой кататься мне кажется будет самое то.

Лучше такие вещи возить в багажнике, у меня там на ткаие случаи резиновый коврик-корытце. Пущай проливается :)))

Коврики-корытца целесообразно вообще под всеми ногами иметь (проверено) :)))))

А что касается кабрика - приятель ездил, да нормально всё. Следить за ним надо не больше, чем за любой другой машиной. И холода особого нет, да и в майке так и так зимой не ездишь. Часто вообще с открытыми окнами вообще езжу. Пиздато.
Но то, что места нет - это реально пиздец. А главное - это же дрочильня жуткая. Маленький внутри, маленький снаружи, низкая посадка, вокруг все огромные, бордюры цепляешь, жопу бьёшь на полицейских, не видно нихуя, когда крыша поднята. Ну, и с переставкой крыши заебаться - тоже тот ещё пиздец.
Вобщем мнение такое - если гормоны играют и молодость бушует, если похуй на комфорт, и вся жизнь - это драйв, тогда да - кабрик как одна машина это пиздато.

А в остальных случаях - нахуй-нахуй.

Вот то что не видно ничего это плохо, вобщем стоит мне потестрайвить уже за рулем кабриалета и посмотреть, думаю что так.
  • 0

#3953 Я знаю людей

Я знаю людей

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 83 Cообщений
107
Очень хороший

Отправлено 28 августа 2008 - 22:33

Привет всем. Живу в Ростове, есть возможность взять себе через Краснодар или Новороссийск в пределах 500000 рублей. 3-4 летние Mazda RX-8 (те которые гоняют с японских аукционов), есть несколько вопросов к тем у кого такие тачки имеются или у знакомых: - насколько затратны/дороги в эксплуатации. учитывая 50-70 тыс. км. пробега. - особенности роторных движков так же с поправками на вышеуказанный пробег. - ваше мнение о + и - приобретения б/у тачек с аукционов. - ваши предложения на все теже 500000 руб. Спасибо.
  • 0

#3954 Человек Декабря

Человек Декабря

На форуме с 2003 года.

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 574 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 28 августа 2008 - 22:37

Немца бери и не парся. Заматаешся по сервисам ездить с роторным движком.
  • 0

#3955 Андрей В.

Андрей В.

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 588 Cообщений
364
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2008 - 09:15

Из японии она будет с рулем в бардачке. Это раз. Роторное двигло, дай бог памяти, не ремонтируется. И толком о них никто незнает, т.к. ставили и производили их серийно два завода в мире. Это два. 500К вменяемая сумма - зависит от того что тебе надо от машины. Под какие, так сказать, цели и задачи ты ее покупаешь. Это три.
  • 0
Death is no couse to stop fighting!!

#3956 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2008 - 10:16

роторные движки во первых одноразовые, а во вторых очень дорогие в обслуге, т.к. изначально разрабатывались именно как спорт стиль, а за это как известно нужно платить, ну и в третьих мазда, если не изменяет память уже отказалась от производства роторных двигателей, есть смысл задуматься :)
  • 0

#3957 Reaver

Reaver

Человеческий фактор за рулем техногенной катастрофы...

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 809 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2008 - 10:20

Привет всем.
Живу в Ростове, есть возможность взять себе через Краснодар или Новороссийск в пределах 500000 рублей. 3-4 летние Mazda RX-8 (те которые гоняют с японских аукционов), есть несколько вопросов к тем у кого такие тачки имеются или у знакомых:
- насколько затратны/дороги в эксплуатации. учитывая 50-70 тыс. км. пробега.
- особенности роторных движков так же с поправками на вышеуказанный пробег.
- ваше мнение о + и - приобретения б/у тачек с аукционов.
- ваши предложения на все теже 500000 руб.
Спасибо.

Тоже интересовался этой машинкой. В итоге передумал.
Причины:
- каждые 30-70 тыс. км (в зависимости от стиля езды) фактически легкий ремонт движка - у ротора ресурс небольшой. Конторы, которые подобным ремонтом занимаются, но это Москва и Владик. В остальных регионах проблематично.
- Кушает 98 бензин. Причем, машина оборотистой становится от 5000 оборотов. До них - ползет как черепаха. Если нормально ездить кушает этого 98 бензина около 25-30л на сотню. Если ездить плавно и медленно, то терпимо - в 15л уложишься. Но тогда нах такая машина нужна?

Что в ней, тем не менее понравилось - удобство посадки - это купе, но по удобству - 4-местный седан )))
Большой багажник. И, конечно, офигенный дизайн. Звук двигателя - практически как у спорт-байка.
  • 0
Nobody is perfect... I'm Nobody!

#3958 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2008 - 11:23

Что в ней, тем не менее понравилось - удобство посадки - это купе, но по удобству - 4-местный седан )))

имхо гон. тоже себе хотел брать пару лет назад. тестил. очень низкая посадка. не выше чем в ТТ точно.
в чем удобство "как в седане" не понятно. то что сзади сесть можно? ну можно, а реально нифига там не удобно.

чистое купе с местами сзади для мусора )

и расход 30 на сотню... на 240 лошадях - имхо перебор. было-бы там 400 это да, а так... смысл?
а если не валить, то на ней вообще некомфортно ехать.
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#3959 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2008 - 12:50

И, конечно, офигенный дизайн

на вкус и цвет :) на мой взгляд за те же бабки ТТ годика на 3-4 старше смотреться будет лучше:)
  • 0

#3960 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2008 - 14:32

Большой багажник. И, конечно, офигенный дизайн. Звук двигателя - практически как у спорт-байка.

Так обычно в обзорах о ней пишут ;)
А лично мне в салоне не понравилось сидеть, особенно напрягала консоль по центру, насколько знаю - ребро жесткости кузова при отсутствии стоек. А теперь, самое главное! Ездил со знакомым, салон скрипит, иной раз будто кузов спиралью пойдет, когда трамвайные рельсы переезжали. Добавь к этому вроде бы 18-е колеса. Это в Питере, не знаю подробно о дорогах в других местах. Плата за отсутствие стоек, насколько я понял.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0