Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ЧАСЫ (основной топик)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6741

#3901 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2010 - 23:49

2 РГ
...знакомый с Франк Мюллером Конкискадор + новый Астон Мартин Вантаж ... Ему около 30 лет, живёт на пустой съемной квартире в Москве.
Все тоже задаются вопросом "Почему нет квартиры ?" и "наверное где-то под Москвой дом себе в тихаря строит"

Сообщение отредактировал abwinter: 27 ноября 2010 - 23:49

• 0

#3902 Беркут

Беркут

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 777 Cообщений
167
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2010 - 00:38

Покупать дорогие часы не имея тачки странный поступок. Уточни у своего знакомого почему у него нет машины.

Ездит на такси например.
  • 0
Go ahead.

#3903 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2010 - 00:51

2 abwinter Не согласен с примером. Если у человека есть квартира или дом где-то "на родине", или он достаточно равномерно живет в 2,3 и более городах, то покупка квартиры в Мск более чем спорный поступок. Учитывая московские цены и возможность пустить бабки в оборот. 2 Беркут как связана езда на таки с причиной отсутсвия авто??? авто никому еще ездит на такси не мешало. Еще раз обозначу ситуацию. Достаточно мало людей тратят на часы суммы сопоставимые со стоимостью машины без ее наличия. Более того машина является более общепризнанным показателем стьатуса чем часы. Поэтому статистически некая корреляция между марками часов и авто есть. Более того скорее будет вариант "хорошая машина - плохие часы" чем обратный.
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#3904 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2010 - 01:20

Если брать во внимание "уровень" часов и его соответствие "классу машины" то: -Человек может быть "снобом" и пока не может себе позволить машину достойную своего "уровня" , поэтому предпочитает ездить на метро / такси, чем на "Форд-Фокус" одновременно имея часы стоимостью в этот самый "Форд" -Достаточно большое количество людей вообще "не автолюбители" и не пользуются личным автомобилем в принципе, а "Часы" им просто нравятся за 5-10 к.

Сообщение отредактировал abwinter: 28 ноября 2010 - 01:23

• 0

#3905 Langis

Langis

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 323 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2010 - 02:19

-Достаточно большое количество людей вообще "не автолюбители" и не пользуются личным автомобилем в принципе, а "Часы" им просто нравятся за 5-10 к.

Отношу себя к этой категории людей. Правда часы у меня всего за 1000 евро. Мое мнение такое, если ты учащийся в школе или студент, или средний менеджер, или программер, проводящий 12 часов за компом, не за чем заморачиваться на часах! Лучше нормальный мобильный телефон купить :))
Другое дело, если ты дипломат, представлющий страну на всяких брифингах :) или бизнессмен, встречающийся с такими же как ты партнерами по бизнессу, то тогда нужно подбирать и тратиться на часики... Дресс-код, обязывает.
Не вижу как статус может определяться по автомобилю или часам? По моему во всем мире статус определяется по качеству недвижимости.. Насколько в престижном районе у тебя дом, какая у тебя квартира, сколько квартир и домов и т.д. Можно продать хату в каком нить Ек-ге, купить Ауди и часы Омега и ютиться в комуналке в Москве... Мало таких?

Сообщение отредактировал Langis: 28 ноября 2010 - 02:20

• 0
Чем старше женщина, тем вкуснее борщ!

#3906 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2010 - 02:57

Квартиры, банковские вклады и прочая (не)движимость к сожалению не являются визитной карточкой человека при выходе "в люди", и носить/возить с собой их не очень удобно, в отличии от автомобиля и часов...

Сообщение отредактировал abwinter: 28 ноября 2010 - 02:58

• 0

#3907 Red Gremlin

Red Gremlin

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 29 ноября 2010 - 02:48

2 abwinter

пока не может себе позволить машину достойную своего "уровня" , поэтому предпочитает ездить на метро / такси , чем на "Форд-Фокус" одновременно имея часы стоимостью в этот самый "Форд"

это значит всего лишь, что он неверно определил свой уровень и напялил часы,к оторые ему носить рано

-Достаточно большое количество людей вообще "не автолюбители" и не пользуются личным автомобилем в принципе, а "Часы" им просто нравятся за 5-10 к.

такие часы всем нравятся ) не про то речь.
носить такие часы надо, чесли ты способен купить себе соответсвующее авто, если хочется, то можно с шофером. в конце-концов даже олигархи-лайт и олигархи в повседневной жизни редко носят часы дороже 25-50.

в наличии хорошо зарабатывающих "не автолюбителей" в Мск в количестве большем чем погрешность я вообще очень и очень сомневаюсь. мне не попадались ни разу. А!!! Вру! Вспомнил одного!!! Как раз погрешность и получается )

2 Langis

Отношу себя к этой категории людей. Правда часы у меня всего за 1000 евро.

тогда не очень понятно почему ты себя к этой категории относишь...
  • 0

Официальная подпись:
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

#3908 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 29 ноября 2010 - 11:32

Ну, мне тоже машины не нравятся. Я себе покупать машину вообще не собираюсь. Поэтому если и возьму часы за несколько тысяч долларов, ездить буду исключительно на метро. Максимум - возьму себе мотоцикл. С машиной слишком много головняков, да и неудобная она.
  • 0

#3909 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 29 ноября 2010 - 11:53

2 RG В твоей системе приоритетов Машина явно на 1м месте для кого-то Квартира на 1м месте, для кого-то его хобби ( например дорогой гоночный велосипед за 10 к $ ) а для кого-то Часы. Часы за 10 к по-уровню это - не машина за 10к МАШИНА ЗА 100 К ЭТО - НЕ КВАРТИРА ЗА 100 К. Нельзя сравнивать предметы вне категорий... Бывает, человек предпочитает купить хорошие часы "никакой" машине, или хорошую машину "никакой однушке в ужасном раионе...
  • 0

#3910 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 29 ноября 2010 - 12:18

Кстати, сейчас задумался на тему машин и понял - у меня на работе машины (вообще хоть какие-нибудь), как это ни удивительно, есть только у людей, с зарплатой приблизительно от 500 000 рублей в месяц. У всех остальных, даже если зарплата 150-200 тысяч в месяц, машин нет ни у кого) Показательно)
  • 0

#3911 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 29 ноября 2010 - 12:27

2 Roman
Большинство людей с зарплатами до 150 000 $ / год едут на работу в центральный Лондон на общественном транспорте или на такси, даже если у них есть 1-2 машины на семью...
В Нью Йорке NYC это еще более ярко выражено... В метро/такси люди с часами по 5-25 К и пальто по 5 К утром с 9 до 10 по 1-2 в "каждом"вагоне...

А личный водитель это пожалуй крайняя редкость... работающие люди независимо от зарплаты НЕ ИМЕЮТ водителей...

Сообщение отредактировал abwinter: 29 ноября 2010 - 12:35

• 0

#3912 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 29 ноября 2010 - 14:04

Абвинтер Ну, дык зарплата в 500 000 это даже не доход в британца в 150 штук в год)) Это раза эдак в два больше. Причем, насколько я вижу, тут у меня и часов никто не носит - все в основном квартиры в Москве покупают, больше ни на что не отвлекаются))))
  • 0

#3913 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 29 ноября 2010 - 15:50

На достойную квартиру наврядли возможно накопить при любоий зарплате ( 600 000 $ + ), а месячная выплата по кредиту на квартиру в Великобритании обычно чуть ниже стоимости аренды этой же квартиры. Поэтому на остаток зарплаты после оплаты аренды=кредита после покупки квартиры это никак не влияет, а следовательно не надо себя в чем-то ограничивать. А вот на путешествия или на предметы роскоши ( а для мужчины это часто как раз Часы ) прихоится немного подкопить, именно поэтоми ими так дорожат и гордятся...
  • 0

#3914 Red Gremlin

Red Gremlin

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 29 ноября 2010 - 16:59

2 abwinter

В твоей системе приоритетов Машина явно на 1м месте

с чего ты взял??? у меня все по ценности и функциональности
1 место - недвижка т.е. дом, квартира и т.д. но квартира в мск это 150 килобаксов минимум.
2 место - машина. машина на которой нормально (имхо) ездить по мск - 15 килобаксов минимум. Если б\у и 25 если новая.
3 место - часы. где-то от 1500.

Итого при смене мест - разница на порядок. поэтому я могу понять людей в часах за 1,5 и пешком или на машине за 15 и без квартиры. А людей с часами за 5-10 но без машины только при наличии серьезных аргументов.

И завязывай с демагогией "бывают люди" примеры есть?

На достойную квартиру наврядли возможно накопить при любоий зарплате

А какая квартира у тебя? Что ты считаешь "достойной" варианты от 600 килобаксов?

2 Роман Сергеич

а у этих людей без машин часы стоят по 150-200 т.р. рублей? если нет, то дело не в "нелюбви к машине" а в том что им нехватает на нее денег, например из-за покупки квартиры.
что и требовалось оказать )
  • 0

Официальная подпись:
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

#3915 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 29 ноября 2010 - 17:09

Гм. Я думаю, что 20 млн.руб. по меркам Москвы - это не просто достойная квартира, это минимум двушка недалеко от бульварного кольца:
http://www.incom-rea...a...;m=114&m=23

Довольно оригинальное понимание ДОСТОЙНОЙ квартиры... По мне так и за десятку уже можно взять бодрую хату.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0