Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

МОКАСИНЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 887

#376 CompoSitio

CompoSitio
  • Участник
  • 20 Cообщений
44
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2010 - 08:04

Велюр слишком требовательный материал, хотя в своем гардеробе хотя бы пару таких ботинок истинный джентльмен иметь должен)

Зачем? У меня нет...

А что у тебя есть? Или вернее вот так.. сколько пар обуви имеет такой джентльмен как ты?

Даже блондинка типа меня знает, как узнать чего и сколько имеет Selectiv. :)
http://dandy-from-mo...og-post_08.html

p.s. Не сердитесь, гуру. Я токмо по ссылке из чистого любопытства :blush:

Как вы поняли я тут новенький и далеко не блондинко)

Таксопарк имхо не впечатлил в виду однотипности представленных моделей, улыбнули только кислотные пумы) В любом случае брависсимо хозяину.
Вспомнился анекдот на тему-
Грузин и девушка в кафе:
- Дэвушка, а пайдемтэ са мной в сауну памоэмса.
- Ну, мы с вами еще недостаточно знакомы...
- А... Тагда пайдемтэ са мной на яхтэ пакатаэмса.
- Ну... ладно.
- Ага! Нэ митьем, так катаныем!

PS: По теме- велюр-говноматериал по сравнению с замшей и требует время и сил на уход больше чем скажем с кожей или той же тряпкой, что бы не говорил гуру

Сообщение отредактировал CompoSitio: 16 июля 2010 - 08:13

• 0

#377 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2010 - 09:39

Таксопарк имхо не впечатлил в виду однотипности представленных моделей, улыбнули только кислотные пумы)...

PS: По теме- велюр-говноматериал по сравнению с замшей и требует время и сил на уход больше чем скажем с кожей или той же тряпкой, что бы не говорил гуру

Это конечно офф, но чувствую я вы скрываете какое-то тайное знание, давайте рассказывайте какие типы мужской обуви там отсутствуют. Только не ошибитесь, на картинке нет одинаковых моделей, если вы одинаковость не по цвету выявляете:)

А вы замшу-то носите, чтобы рассуждать? А-то ваши рассуждения об уходе за кожей "тряпкой" наводят на нехорошие мысли.

P.s вот пума малиновая - она велюр, наверное. Но я их не ношу. И вовсе не кислотная, спокойный цвет довольно, "пальный" оттенок.

Сообщение отредактировал Selectiv: 16 июля 2010 - 09:46

• 0

#378 DrNo

DrNo

пиздабол

• Полноправный
  • 21 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2010 - 09:51

Таксопарк имхо не впечатлил в виду однотипности представленных моделей, улыбнули только кислотные пумы)...

Это конечно офф, но чувствую я вы скрываете какое-то тайное знание, давайте рассказывайте какие типы мужской обуви там отсутствуют. Только не ошибитесь, на картинке нет одинаковых моделей, если вы одинаковость не по цвету выявляете:)

А вы замшу-то носите, чтобы рассуждать? А-то ваши рассуждения об уходе за кожей "тряпкой" наводят на нехорошие мысли.

P.s вот пума малиновая - она велюр, наверное. Но я их не ношу. И вовсе не кислотная, спокойный цвет довольно, "пальный" оттенок.

Вьетнамок нет =)) Да не обращайте внимания! Это просто зависть=)) У человека возможно пара кроссовок =))
З.Ы. Мене таксопарк поразил, хочу такой же, постепенно коплю обувь=)) Пока до 6 пар добрался=))
  • 0
- Доктор! Я наркоман!
- У вас с собой?
- Как договаривались...

#379 CompoSitio

CompoSitio
  • Участник
  • 20 Cообщений
44
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2010 - 10:05

В том то и дело что это офф, а я правильный форумчанин, поэтому на этом хотелось бы закончить:)
Не впечатляет хотя бы по тому что топик ваш от 8 октября 2009 года, тогда как на дворе 10 год,а все остальные моменты упущу,т.к. это бессмысленное меряло письками-не интересно.
PS: У меня примерно такой же багаж только классики поменьше в силу того что продаю обувь, замшу конечно же носил (ношу) и велюр тоже.

DrNo, ты меня раскусил ман

Сообщение отредактировал CompoSitio: 16 июля 2010 - 10:07

• 0

#380 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2010 - 10:24

Не впечатляет хотя бы по тому что топик ваш от 8 октября 2009 года, тогда как на дворе 10 год,а все остальные моменты упущу,т.к. это бессмысленное меряло письками-не интересно.
PS: У меня примерно такой же багаж только классики поменьше в силу того что продаю обувь, замшу конечно же носил (ношу) и велюр тоже.

Не беспокойтесь, придёт Ата и всех потрёт или перекинет. Я вам, заметьте, не предлагал ничем мериться, я вам вопрос задал. Вот вы лучше, как продавец, расскажите нам о различии велюра и замши.

Сообщение отредактировал Selectiv: 16 июля 2010 - 10:24

• 0

#381 CompoSitio

CompoSitio
  • Участник
  • 20 Cообщений
44
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2010 - 10:37

Не беспокойтесь, придёт Ата и всех потрёт или перекинет. Я вам, заметьте, не предлагал ничем мериться, я вам вопрос задал. Вот вы лучше, как продавец, расскажите нам о различии велюра и замши.

В споре рождается истина:) Я тоже не предлагал и тем более чем-то "зацепить" вас я уж тем более не хотел.
О своих ощущениях по поводу того и другого я сказал выше, в приниципе мои претензии к велюру подтверждает и википедия
http://ru.wikipedia.org/wiki/Велюр
http://ru.wikipedia.org/wiki/Замша
Да я думаю вы со мной согласны) это подтверждает еще и то, что на вашем фото с ЖЖ 80% обуви из кожи:)
  • 0

#382 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2010 - 10:47

Да я думаю вы со мной согласны) это подтверждает еще и то, что на вашем фото с ЖЖ 80% обуви из кожи:)

Извините, но даже мои знания о предмете превышают информацию из вики. Вы же продаёте обувь, вот я и спрашиваю вас о профессиональном подходе: как вы отличаете замшу от велюра. Ссылки мне на вики давать я не просил.

Интересное заявлению (помимо того что у меня нет ЖЖ) - а 20% из чего, позвольте узнать? Из резины?
  • 0

#383 CompoSitio

CompoSitio
  • Участник
  • 20 Cообщений
44
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2010 - 11:02

Извините, но даже мои знания о предмете превышают информацию из вики. Вы же продаёте обувь, вот я и спрашиваю вас о профессиональном подходе: как вы отличаете замшу от велюра. Ссылки мне на вики давать я не просил.

Интересное заявлению (помимо того что у меня нет ЖЖ) - а 20% из чего, позвольте узнать? Из резины?

Велюр, который представлен в большинстве российских магазинах-это как правило тряпка, это и есть основное отличие от замши,т.к. последняя это все-таки кожа пусть опять-таки в хреновом исполнении. А если говорить о велюре-коже,то это и способ обработки и цена и срок эксплуатации.
Важно то что хороший замши у нас тоже не так много, китайцы делают свое дело:)

Фото не очень качества-но я вижу там пумы-явно не из кожи и еще пару моделей с явными признаками либо велюра либо замши. 80% это условность,я не считал количество честно скажу)
  • 0

#384 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2010 - 11:18

Велюр, который представлен в большинстве российских магазинах-это как правило тряпка, это и есть основное отличие от замши,т.к. последняя это все-таки кожа пусть опять-таки в хреновом исполнении. ...
Фото не очень качества-но я вижу там пумы-явно не из кожи и еще пару моделей с явными признаками либо велюра либо замши. 80% это условность,я не считал количество честно скажу)

Так, секунду, мы сейчас о коже или ткани говорим? Вы уверены что не путаете одинаково называемый тип синтетической ткани и тип выделки кожи? Вы уж определитесь, это разные вещи, хоть и зовутся одинакого. Или вы в магазине своём так и определяете: если ткань - то велюр, если кожа - то замша? Теперь, что значит замша - "кожа в хреновом исполнении", на чём основано это чУдное утверждение?

По поводу картинки, у пумы указан в составе велюр из свинной кожи, у меня есть сильное подозрение, что вряд ли эта марка отважилась бы играться с обманом потребителя в плане материала, их бы по судам затаскали конкуренты.
На картинке много пар замшевых, на сегодня у меня процентов 30-40 из замши.

Я подумал, для объективности, наверное, у меня всё же есть 2 пары из велюра... я их не ношу, вот и не пришли в голову.
  • 0

#385 CompoSitio

CompoSitio
  • Участник
  • 20 Cообщений
44
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2010 - 11:44

Велюр, который представлен в большинстве российских магазинах-это как правило тряпка, это и есть основное отличие от замши,т.к. последняя это все-таки кожа пусть опять-таки в хреновом исполнении. ...

Так, секунду, мы сейчас о коже или ткани говорим? Вы уверены что не путаете одинаково называемый тип синтетической ткани и тип выделки кожи? Вы уж определитесь, это разные вещи, хоть и зовутся одинакого. Или вы в магазине своём так и определяете: если ткань - то велюр, если кожа - то замша? Теперь, что значит замша - "кожа в хреновом исполнении", на чём основано это чУдное утверждение?

По поводу картинки, у пумы указан в составе велюр из свинной кожи, у меня есть сильное подозрение, что вряд ли эта марка отважилась бы играться с обманом потребителя в плане материала, их бы по судам затаскали конкуренты.
На картинке много пар замшевых, на сегодня у меня процентов 30-40 из замши.

Я подумал, для объективности, наверное, у меня всё же есть 2 пары из велюра... я их не ношу, вот и не пришли в голову.

Мы говорим о разнице в условиях современного рынка России без каких-либо делений на бренды, цены и тд.
Правильно? Я внизу написал и про велюр-текстиль и про кожу
По поводу замши- повторюсь я говорю о россии, настоящую качественную замшу из оленей или лосиной кожи у нас купить не так то просто, отсюда и моя мысль про хреновое исполнение той (подчеркну) обуви которая представлена в наших среднестатистических магазинах
По поводу пум-а где написан состав?

PS: Все-таки по теме хотелось бы- какую обувь предпочитаете летом?
  • 0

#386 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2010 - 11:55

Мы говорим о разнице в условиях современного рынка России без каких-либо делений на бренды, цены и тд.
По поводу замши- повторюсь я говорю о россии, настоящую качественную замшу из оленей или лосиной кожи у нас купить не так то просто, отсюда и моя мысль про хреновое исполнение той (подчеркну) обуви которая представлена в наших среднестатистических магазинах

Не знаю, вы как-то скачете по мыслям, я уж и не совсем понимаю о чём вы. При чём тут вообще велюр-текстиль, его что, тоже стали в изготовлении обуви использовать?

И вы уж как-то определитесь, то у нас в магазинах нет замши, то она плохая вся. Хорошо выделанная замша - прекрасный материал. И замшу не только из оленей делают, хотя у меня из оленей. Замша - это прежде всего растительное, а не хромовое дубление. (придёт Шумейкер всем всё разъяснит по технологии).

По поводу Пум - на пумах и написан. И на сайтах магазинов приводится информация от производителя.

Летом предпочитаю любую обувь, чаще лоферы, которые многими производителями зовутся мокасинами. Предпочитаю замшевые.
  • 0

#387 CompoSitio

CompoSitio
  • Участник
  • 20 Cообщений
44
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2010 - 12:25

Не знаю, вы как-то скачете по мыслям, я уж и не совсем понимаю о чём вы. При чём тут вообще велюр-текстиль, его что, тоже стали в изготовлении обуви использовать?

И вы уж как-то определитесь, то у нас в магазинах нет замши, то она плохая вся. Хорошо выделанная замша - прекрасный материал. И замшу не только из оленей делают, хотя у меня из оленей. Замша - это прежде всего растительное, а не хромовое дубление. (придёт Шумейкер всем всё разъяснит по технологии).

По поводу Пум - на пумах и написан. И на сайтах магазинов приводится информация от производителя.

Летом предпочитаю любую обувь, чаще лоферы, которые многими производителями зовутся мокасинами. Предпочитаю замшевые.

Более того даже пощупал такие, не понял правда что было в качестве "основы" на что этот самый велюр был наклеен:)
Я имел ввиду что нет именно качественной, настоящей замшы,а если есть, то стоит она неоправданно дорого.,поэтому проще купить(заказать) ее в европе или америке( на треть а то и больше) дешевле.
Обычно пишут 100% leather, Textile, канвас и тд. Честно говоря впервые слышу о такой деталировке-велюр из свинной кожи.

Солидарен по поводу лоферов, мокасинами сейчас что только не зовут.

PS: По технологии интересно послушать,ждем
  • 0

#388 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2010 - 12:35

Обычно пишут 100% leather, Textile, канвас и тд. Честно говоря впервые слышу о такой деталировке-велюр из свинной кожи.

Ну они пишут Soft pig suede, но этим словом в штатах маркируется как замша, так и велюр.

Замша у нас есть и стоит она нормально, не надо ожидать что вам будут шить обувь из люксовых кож растительного дубления и потом продадут за 2 копейки.
  • 0

#389 meowmeow

meowmeow
  • Посетитель
  • 41 Cообщений
48
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2010 - 18:40

подойдут ли коричневые замшевые мокасины к светлым зауженным джинсам(бело синие)?? + коричневый кожанный ремень... И мокасы как носить с носками или без?? Просто, если без носков, то видны голые ноги, т.к. джинсы прикрывают не всю ступню...

Сообщение отредактировал meowmeow: 26 июля 2010 - 18:44

• 0

#390 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2010 - 19:18

Смотреть надо на то и другое, в принципе должны подойти. Если удобно на босу ногу - носите так. То что видно ноги это нормально, хотя меня вид "синих" ног напрягает:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0