Отправлено 14 июня 2007 - 09:17
Привет, Cooler!
С квартирой пока все по-прежнему, ибо как я писал - нет смысла переезжать именно сейчас по двум причинам. Первая - то, что родители жены уехали на дачу на все лето. Вторая - предстоит отпуск, а платить за простой квартиры не вижу смысла, не экономично :). Мы с женой на семейном совете решили съезжать сразу после отпуска.
Как стали ко мне относиться ее родители - гораздо лучше. Я же написал, что стал спокойнее относиться ко всему. Дело в том, что все люди - разные, они привыкли к одной модели поведения и общения с детьми/внуками, а я к другой, они, кстати, поняли это. Меньше стали вмешиваться.
Жена - умничка, как я перестал сношать ее мозг и свой, в конфликтных ситуациях ее "дальше" длятся настолько мало, что я их не замечаю.
Все дело в рапорте. Раньше его практически не было, вернее из-за моих косяков его не стало, она обижалась на мое поведение относительно родителей, и мою принципиальность. А сейчас рапорт замечательный. Единственное, что я не засек, так это тот момент, когда ее отношение ко мне переключилось. Все постепенно произошло. Хотя, как говорится - надо воспринимать все как данность, и не удивляться, что получил на выходе совсем не то, что ожидал.
Тут на меня просветление снизошло как-то. А как это было я расскажу, с вашего позволения, чуть подробнее :). Мне должны были деньги из Москвы перечислить за исследование в Питере. Поехал к 5 часам в Росбанк, что на Энгельса, постоял в очереди, прохладное помещение после душной машины освежало и бодрило. Всю прелесть момента испортила девушка-оператор, которая сказала, что деньги они не получали, и скорее всего, перевод в другом банке. Я звоню в Москву. Да, действительно в Юниаструме. Офигеть! - они работают ведь до 17. На часах 16 40.
Однако я успеваю в банк, что на Черной речке за 7 минут до закрытия. Пока еду в машине прикидываю, что могу не успеть получить деньги. ибо приехать это одно, а получить - совсем другое (там всегда очереди). Врываюсь в помещение банка. В полумраке сидит одуревший от жары охранник и только один человек передо мной. Подхожу к оператору, отдаю документы. Она меня осчастливила в этот день во второй раз. Да, деньги у нас, только в другом отделении, что на пр. Обуховской Обороне. Мда, думаю я, и все-такие мне свезло (черт подери).
Я понимаю, что сегодня денег не увижу. Злой как черт, я звоню в Москву и начинаю говорить все что думаю о новенькой, которая делала перевод не глядя, но конечно же, больше всего камней полетело в огород ее начальника и моего партнера по исследованиям, с которым я разговаривал.
Подхожу к машине, сажусь, завожу - не заводится. Кручу стартер, в машине душно, злость от того, что я получил совсем не то, что хотел, переполняет меня, она просто сочится из всех пор. Жутко злюсь, что и машина еще не заводится. Выхожу из машины, ветер, свежий воздух, голубое небо и блин все не так как я хотел !!!! Звоню жене сказать что я подлип. Как только она берет трубку - мой мобильник выключается. Разрядился аккумулятор.
Итого, что я имею: денег не получил. Время потерял. Машина не зводится. Мобильник разрядился. С собой денег - 90 рублей. Я на стоянке банка, в здании которого, также расположено ГИББД. И вот тут, на меня и снизошло просветление. Вернее начало снисходить. Я успокоился. Самурай, выходя из дома, не берет с собой зонт, ибо даже если дождь пойдет, самурай все равно успеет промокнуть. Надо относиться ко всему так, как будто именно это и должно было произойти.
Я сажусь в машину - заводится сразу. А мне все лучше и лучше :). Выезжаю на Ланское шоссе, там трудный перекресток. Когда я на него въезжал, горел зеленый, когда я выезжал с него, уже красный (я вообще не нарушаю никогда). Передо мной едет зеленая девятка. Дпс-ник, конечно же, останавливает и его, и меня.
Проехал на красный, - говорит гаец. Я попал, - думаю я (денег с собой 90 рублей, а тут рублей 300 попросит).
Но у меня ничего не попросили, и не предложили. Второй соучастник перезда на красный долго спорит с другим гайцом. Этот спор выльется ему в большее время ожидания своего протокола, жарясь на солнце. Мне протокол о нарушении вернут через 20 минут, несмотря на то, что у второго участника нарушения документы забрали раньше минут так на 5.
И вот пока я ждал протокол я просветлился:), друзья. Я понял, что чем больше я буду плакаться на свои неудачи, тем больше неудач у меня будет. Чем большег оя буду ожидать, тем меньше я получу и тем больнее мне будет. Относись ко всему как к данности, и каждый день живи как последний. Я стараюсь радоваться всему - даже таким простым вещам, как ветерок, который врывается в окно офиса, или как тикают часы, как греет солнце, как звучит голос твоего любимого человека и как смотрит на твой ребенок.
Вот вам и дружественная вселенная. Манкубус прав, однозначно. Поэтому у меня все теперь зашибись и все будет хорошо.
Хочешь погадать?Зачерпни ковшем из бочки перед тобой.-ЭТО ЖЕ ДЕРЬМО!-Угадал...Дальше гадать будем?