Спрашиваете себя, почему вы мало зарабатываете? Я вам отвечу:
Отправлено 05 ноября 2014 - 12:35
Отправлено 05 ноября 2014 - 12:39
Про всю питерскую братву я вам многое могу рассказать, если интересно.А Ковальчук, который друг путина по дзюдо - он тоже сразу подгадал, что занимаясь дзюдо с этим человеком, бывшим тогда начотдела в петербургской администрации, он пойдет в гору и станет миллиардером?
Братья Ковальчуки не занимались дзюдо - вы путаете их с братьями Ротенбергами.
Ковальчук уже в 90-е возглавлял "Банк Россия", а потом вошел в кооператив "Озеро".
Отправлено 05 ноября 2014 - 15:41
Тише едешь - дальше будешь.Про всю питерскую братву я вам многое могу рассказать, если интересно.
В смысле меньше знаешь - крепче спишь.
В смысле слово - серебро, а молчанье - золото.
Но это чисто практические выводы, я б предупредила, но послушала. :)
Отправлено 05 ноября 2014 - 21:11
Дак вроде спунк не про гениальность, гениальность она у перельмана у Эйнштейна
Спунк про образ мышления, это вроде как не одно и то же
Если я не прав пусть Борис поправит
Да я именно про образ мышление. Про глобальность, про колоссальные масштабы. Про иные мыслительные категории. Если человек способен так мыслить , он при некотором удачном стечении обстоятельств будет миллиардером. При менее удачном будет миллионером. Ну уж точно никогда не будет нищебродом, рассказывающим на форуме про тупое начальство и умных но бедных работников.
Отправлено 05 ноября 2014 - 21:14
Мда, Абрамович дурак конечно, оказался в нужном месте, а там 14 миллиардов валяются. Забери у Абрамовича все до последней копейки и через год у него снова будут миллионы-миллиарды.
Не факт - я тебе написал что за 14 лет у него ничего нового нет.
Гиви, дружок. Ты что его личный бухгалтер? Что у него нового, что старого, ты понятия не имеешь. Опять же у человека 14 миллиардов? Эти деньги не возможно потратить за всю человеческую жизнь, даже с друзьями и всей семьей, если все будут очень сильно напрягаться, и тратить по несколько миллионов баксов в день. Не потратишь.
Чему ему на тебя еще нужно впечатление произвести? Что то купить и тебе лично сообщить?
Вот уж кто кто, а Абрамович точно не выглядит дурачком. Там такой интеллект и харизма в глазах, что если рядом стоять, обосаться можно.
Отправлено 05 ноября 2014 - 21:17
Господи... Гиви... Разница в интеллектуальном уровне этих людей, например с тобой, как между человеком и инфузорией-туфелькой. Они живут совершенно в другой реальности, и мыслят такими категориями которые тебе и не снятся.
Спунки, не могу поверить, что ты правда так считаешь.
Ничем особенным они не отличаются. Я работал в холдинге, принадлежащем такому миллиардеру-олигарху родом из девяностых. Человек был директором на госпредприятии, а когда пришли ваучеры, скупил подешевке у своих работников и выкупил часть огромного предприятия, которое потом разделилось на несколько.
Он, конечно, далеко не дурак. Но называя его гением, ты сильно ему льстишь. Самая его главная гениальность - что он нашел очень серьезного управляющего, работающего за совесть, а не за страх, в связи с чем самому собственнику делать практически ничего не надо.
Мыслят кстати, они теми же самыми категориями, зачем эти придыхания, словно они прекрасные эльфы из Валинора? Ты же не считаешь всех миллиардеров какими-то супер инноваторами, Цукербергами и Джобсами? Это обычные люди, не всегда самые достойные или самые умные. Что можно сказать всегда - они не дураки.
Ну миллион других сограждан не стали директорами гос предприятия в Советском Союзе, а он стал. Миллионы сограждан обделались не понимая, что происходит, и поменяли ваучеры гражданину на водку. А он все выкупил и остался не только директором, но и собственником. Ты думаешь его жизни в то время ничего не угрожало ? Братки не приходили? Грохнуть его не пытались? Человек все пережил это, и я так понимаю не просрал спустя десятилетия. А ты бы смог так? Я думаю ты бы обделался, и на форуме написал, что в стране безобразие, заводы воруют, людей грабють!
Дальше ты говоришь, нашел управляющего. Ты думаешь это легко? Найти и за мотивировать, возможно даже воспитать такого человека? На личном опыте скажу, это пожалуй самое сложное в бизнесе. Найти такого управляющего. Я по маленьку себе ищу. В кругу моих знакомых нет человека, кому бы я могу без опасений, отдать свой очень маленький и скромный бизнес в управление. Чтобы он не только его не проебал, а чтобы он рос и процветал каждый год. На данном этапе жизни, такого человека у меня нет. Но я уже начал искать. И это безусловно талант и гений, уметь правильно делегировать свои полномочия, правильным людям!
Так, что у твоего олигарха как минимум яйца и нервы из чистой стали, и мозг ясный и хваткий. Этого уже достаточно, чтобы не быть бедным человеком. И мне было бы интересно, понаблюдать за ходом его мыслей...
Сообщение отредактировал $p00nkY: 05 ноября 2014 - 21:21
Отправлено 05 ноября 2014 - 23:09
) Вова с Димой придут к нему в гости и скажут а давай пересмотрим такое то твое дело о приватизации Сибнефти. Дальше продолжать?Гиви, дружок. Ты что его личный бухгалтер? Что у него нового, что старого, ты понятия не имеешь. Опять же у человека 14 миллиардов? Эти деньги не возможно потратить за всю человеческую жизнь, даже с друзьями и всей семьей, если все будут очень сильно напрягаться, и тратить по несколько миллионов баксов в день. Не потратишь.
Покупки не интересуют - а к примеру создать с нуля компанию с соизмеримым оборотом Сибнефти.Чему ему на тебя еще нужно впечатление произвести? Что то купить и тебе лично сообщить?
Ты уверен? Этот человек боится интервью дать. Чтобы лишнего чего не сказать и его не притянуть.Вот уж кто кто, а Абрамович точно не выглядит дурачком. Там такой интеллект и харизма в глазах, что если рядом стоять, обосаться можно.
За долгие жизни в Лондоне не осилил английский. Кстати, у него одна команда, которую он таскал из Сибнефти до Администрации в Анадыре.
Отправлено 05 ноября 2014 - 23:32
Ну миллион других сограждан не стали директорами гос предприятия в Советском Союзе, а он стал. Миллионы сограждан обделались не понимая, что происходит, и поменяли ваучеры гражданину на водку. А он все выкупил и остался не только директором, но и собственником. Ты думаешь его жизни в то время ничего не угрожало ? Братки не приходили? Грохнуть его не пытались? Человек все пережил это, и я так понимаю не просрал спустя десятилетия. А ты бы смог так? Я думаю ты бы обделался, и на форуме написал, что в стране безобразие, заводы воруют, людей грабють!
а выкупал он это всё и у всех конечно же на свою честную советскую зарплату
тогда ж ведь каждый мог во так сделать: на свои зарплаты всё скупить
ну а про владение, как сейчас говорят, "инсайдерской информацией" о том, что надо было делать и как (когда другие как слепые овцы вообще не знали) - это случайность
равно как и случайность то, что в выигрышах и в "статусах" разных мастей почему-то остались те, кто собственно ваучеризацию и делал (т.е. знал расклады заранее)
модный нигер
Отправлено 05 ноября 2014 - 23:37
Отправлено 06 ноября 2014 - 00:08
Знаешь ли украсть пару заводов тоже не просто )
да он их даже не крал
он, как и ряд других персонажей, т.н. "назначенцы"/"смотрящие" за опред.кусками пирога
а для этого иные таланты/принадлежности нужны
а про их гениальность-яйца и прочее - был очень показателен 08 и 09 год,
когда вся эта пиздобратия очена умных, "не просравших" и т.д. побежала с вытянутой рукой к главному модератору песочницы
сейчас, кстати, этот спектакль повторяется
просто посмотрите кто у нас в числе первых раскрыл карман пошире с мольбами на ФНБ/стабфонд ;)
это уже даже не анекдот
тема не о "честно" и "не честно"
а, ну это меняет дело
сразу бы написали...
тогда все эти абрамовичи-фридманы и прочая шушера, и рядом не стояла с такими личностями,
как, например, Пабло Эскобар
вот кто реально "сам, с нуля и с яйцами" забабахал такую империю, что этим клоунам и не снилось
более того: быть "мультиолигархом", которого даже простые бедняки не чморят за богатства, а любят, а все остальные просто боятся и уважают - дорогого стоит
модный нигер
Отправлено 06 ноября 2014 - 09:51
То есть, если бы ему в 98 году в подъезде браток трубой голову проломил, ты бы сказал, что он лох, раз не смог разрулить вопрос? Не этим же крутость меряется.Ну миллион других сограждан не стали директорами гос предприятия в Советском Союзе, а он стал. Миллионы сограждан обделались не понимая, что происходит, и поменяли ваучеры гражданину на водку. А он все выкупил и остался не только директором, но и собственником. Ты думаешь его жизни в то время ничего не угрожало ? Братки не приходили? Грохнуть его не пытались? Человек все пережил это, и я так понимаю не просрал спустя десятилетия. А ты бы смог так? Я думаю ты бы обделался, и на форуме написал, что в стране безобразие, заводы воруют, людей грабють!
Так, что у твоего олигарха как минимум яйца и нервы из чистой стали, и мозг ясный и хваткий. Этого уже достаточно, чтобы не быть бедным человеком. И мне было бы интересно, понаблюдать за ходом его мыслей...
Я ничего плохого про него не могу сказать, полагаю, что ты прав - человек он неординарный. Я скорее против сотворения из богачей кумира. Например, европейский бизнесмен вызывает у меня больше уважения, чем российский, так как, скорее всего, он не в перестройку состояние сколотил, а своим трудом.
Отправлено 06 ноября 2014 - 12:45
ну он убил очень много людей, а отравил кокосом гораздо больше.более того: быть "мультиолигархом", которого даже простые бедняки не чморят за богатства, а любят, а все остальные просто боятся и уважают - дорогого стоит
да и строительством для бедных занимался только в своей Медельине, если не ошибаюсь
Сообщение отредактировал Wadim: 06 ноября 2014 - 12:45
Отправлено 06 ноября 2014 - 14:33
Отправлено 06 ноября 2014 - 18:13
Акро, есть поговорка в народе такая: "Лошадь не станет начальником, на то она и лошадь, чтоб на ней пахать."Действительно, красиво написано про вьеб с утра до ночи, про принятие на себя ответственности, про риск и прочие благородные дела.
Какой типаж!. Публика тоже, разумеется, в экстазе.
А этим летом мне довелось увидеть хозяина банка. Довольно интересные впечатления.
И задаешься невольно вопросом "а что если еще выше такие же вот профессионалы сидят, что страной руководят?"
так что если ебашить качественно по 12 часов - это не гарант повышения, но гарант "хорошей лошади", которая потянет если что.
То, что красиво написано, оно и написано для мотивации - ебашь и тебе воздастся.
В большей степени любое продвижение выше лошади - это изначально хорошие отношения с руководством.
А профессионалах, руководящих страной, тут много писали, но там не сидели и не руководили.
Сообщение отредактировал Nightraven: 06 ноября 2014 - 18:15
Найт ;) << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>
Отправлено 06 ноября 2014 - 19:30
И кстати тоже да, и мыслил совсем не как гивиа, ну это меняет дело
сразу бы написали...
тогда все эти абрамовичи-фридманы и прочая шушера, и рядом не стояла с такими личностями,
как, например, Пабло Эскобар
вот кто реально "сам, с нуля и с яйцами" забабахал такую империю
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0