Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Спрашиваете себя, почему вы мало зарабатываете? Я вам отвечу:

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 401

#376 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2014 - 12:35

Зачем тогда сравнивать человека и миллиардера таким образом, что человек в сравнении с миллиардером инфузория-туфелька?) Если речь про образ мышления, а не про ум, то тогда мы зря копья ломаем. Хотя мне и не кажется, что разница столь существенна, просто аппетиты у миллиардера выше. Не один Ковальчук занимался, но он - подружился, а остальные нет. Вряд ли он понял, что путин выстрелит вверх и сделал такой гениальный ход, втершись в доверие. Иногда это просто удача.
  • 0

#377 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2014 - 12:39

А Ковальчук, который друг путина по дзюдо - он тоже сразу подгадал, что занимаясь дзюдо с этим человеком, бывшим тогда начотдела в петербургской администрации, он пойдет в гору и станет миллиардером?

Про всю питерскую братву я вам многое могу рассказать, если интересно.
Братья Ковальчуки не занимались дзюдо - вы путаете их с братьями Ротенбергами.
Ковальчук уже в 90-е возглавлял "Банк Россия", а потом вошел в кооператив "Озеро".
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#378 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2014 - 15:41

Про всю питерскую братву я вам многое могу рассказать, если интересно.

Тише едешь - дальше будешь.
В смысле меньше знаешь - крепче спишь.
В смысле слово - серебро, а молчанье - золото.

Но это чисто практические выводы, я б предупредила, но послушала. :)
  • 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#379 $p00nkY

$p00nkY

Примерный семьянин :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2014 - 21:11

Дак вроде спунк не про гениальность, гениальность она у перельмана у Эйнштейна
Спунк про образ мышления, это вроде как не одно и то же
Если я не прав пусть Борис поправит

Да я именно про образ мышление. Про глобальность, про колоссальные масштабы. Про иные мыслительные категории. Если человек способен так мыслить , он при некотором удачном стечении обстоятельств будет миллиардером. При менее удачном будет миллионером. Ну уж точно никогда не будет нищебродом, рассказывающим на форуме про тупое начальство и умных но бедных работников.
  • 0

#380 $p00nkY

$p00nkY

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2014 - 21:14

Мда, Абрамович дурак конечно, оказался в нужном месте, а там 14 миллиардов валяются. Забери у Абрамовича все до последней копейки и через год у него снова будут миллионы-миллиарды.
Не факт - я тебе написал что за 14 лет у него ничего нового нет.

Гиви, дружок. Ты что его личный бухгалтер? Что у него нового, что старого, ты понятия не имеешь. Опять же у человека 14 миллиардов? Эти деньги не возможно потратить за всю человеческую жизнь, даже с друзьями и всей семьей, если все будут очень сильно напрягаться, и тратить по несколько миллионов баксов в день. Не потратишь.

Чему ему на тебя еще нужно впечатление произвести? Что то купить и тебе лично сообщить?

Вот уж кто кто, а Абрамович точно не выглядит дурачком. Там такой интеллект и харизма в глазах, что если рядом стоять, обосаться можно.
  • 0

#381 $p00nkY

$p00nkY

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2014 - 21:17

Господи... Гиви... Разница в интеллектуальном уровне этих людей, например с тобой, как между человеком и инфузорией-туфелькой. Они живут совершенно в другой реальности, и мыслят такими категориями которые тебе и не снятся.

:lol: Спунки, не могу поверить, что ты правда так считаешь.
Ничем особенным они не отличаются. Я работал в холдинге, принадлежащем такому миллиардеру-олигарху родом из девяностых. Человек был директором на госпредприятии, а когда пришли ваучеры, скупил подешевке у своих работников и выкупил часть огромного предприятия, которое потом разделилось на несколько.
Он, конечно, далеко не дурак. Но называя его гением, ты сильно ему льстишь. Самая его главная гениальность - что он нашел очень серьезного управляющего, работающего за совесть, а не за страх, в связи с чем самому собственнику делать практически ничего не надо.
Мыслят кстати, они теми же самыми категориями, зачем эти придыхания, словно они прекрасные эльфы из Валинора? Ты же не считаешь всех миллиардеров какими-то супер инноваторами, Цукербергами и Джобсами? Это обычные люди, не всегда самые достойные или самые умные. Что можно сказать всегда - они не дураки.

Ну миллион других сограждан не стали директорами гос предприятия в Советском Союзе, а он стал. Миллионы сограждан обделались не понимая, что происходит, и поменяли ваучеры гражданину на водку. А он все выкупил и остался не только директором, но и собственником. Ты думаешь его жизни в то время ничего не угрожало ? Братки не приходили? Грохнуть его не пытались? Человек все пережил это, и я так понимаю не просрал спустя десятилетия. А ты бы смог так? Я думаю ты бы обделался, и на форуме написал, что в стране безобразие, заводы воруют, людей грабють!

Дальше ты говоришь, нашел управляющего. Ты думаешь это легко? Найти и за мотивировать, возможно даже воспитать такого человека? На личном опыте скажу, это пожалуй самое сложное в бизнесе. Найти такого управляющего. Я по маленьку себе ищу. В кругу моих знакомых нет человека, кому бы я могу без опасений, отдать свой очень маленький и скромный бизнес в управление. Чтобы он не только его не проебал, а чтобы он рос и процветал каждый год. На данном этапе жизни, такого человека у меня нет. Но я уже начал искать. И это безусловно талант и гений, уметь правильно делегировать свои полномочия, правильным людям!

Так, что у твоего олигарха как минимум яйца и нервы из чистой стали, и мозг ясный и хваткий. Этого уже достаточно, чтобы не быть бедным человеком. И мне было бы интересно, понаблюдать за ходом его мыслей...

Сообщение отредактировал $p00nkY: 05 ноября 2014 - 21:21

• 0

#382 Givi

Givi

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 822 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2014 - 23:09

Гиви, дружок. Ты что его личный бухгалтер? Что у него нового, что старого, ты понятия не имеешь. Опять же у человека 14 миллиардов? Эти деньги не возможно потратить за всю человеческую жизнь, даже с друзьями и всей семьей, если все будут очень сильно напрягаться, и тратить по несколько миллионов баксов в день. Не потратишь.

) Вова с Димой придут к нему в гости и скажут а давай пересмотрим такое то твое дело о приватизации Сибнефти. Дальше продолжать?

Чему ему на тебя еще нужно впечатление произвести? Что то купить и тебе лично сообщить?

Покупки не интересуют - а к примеру создать с нуля компанию с соизмеримым оборотом Сибнефти.

Вот уж кто кто, а Абрамович точно не выглядит дурачком. Там такой интеллект и харизма в глазах, что если рядом стоять, обосаться можно.

Ты уверен? Этот человек боится интервью дать. Чтобы лишнего чего не сказать и его не притянуть.
За долгие жизни в Лондоне не осилил английский. Кстати, у него одна команда, которую он таскал из Сибнефти до Администрации в Анадыре.
  • 0

#383 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2014 - 23:32

Ну миллион других сограждан не стали директорами гос предприятия в Советском Союзе, а он стал. Миллионы сограждан обделались не понимая, что происходит, и поменяли ваучеры гражданину на водку. А он все выкупил и остался не только директором, но и собственником. Ты думаешь его жизни в то время ничего не угрожало ? Братки не приходили? Грохнуть его не пытались? Человек все пережил это, и я так понимаю не просрал спустя десятилетия. А ты бы смог так? Я думаю ты бы обделался, и на форуме написал, что в стране безобразие, заводы воруют, людей грабють!

а выкупал он это всё и у всех конечно же на свою честную советскую зарплату
тогда ж ведь каждый мог во так сделать: на свои зарплаты всё скупить

ну а про владение, как сейчас говорят, "инсайдерской информацией" о том, что надо было делать и как (когда другие как слепые овцы вообще не знали) - это случайность
равно как и случайность то, что в выигрышах и в "статусах" разных мастей почему-то остались те, кто собственно ваучеризацию и делал (т.е. знал расклады заранее)
  • 0

модный нигер

#384 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2014 - 23:37

тема не о "честно" и "не честно". Знаешь ли украсть пару заводов тоже не просто )
  • 0

#385 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2014 - 00:08

Знаешь ли украсть пару заводов тоже не просто )

да он их даже не крал
он, как и ряд других персонажей, т.н. "назначенцы"/"смотрящие" за опред.кусками пирога
а для этого иные таланты/принадлежности нужны

а про их гениальность-яйца и прочее - был очень показателен 08 и 09 год,
когда вся эта пиздобратия очена умных, "не просравших" и т.д. побежала с вытянутой рукой к главному модератору песочницы

сейчас, кстати, этот спектакль повторяется
просто посмотрите кто у нас в числе первых раскрыл карман пошире с мольбами на ФНБ/стабфонд ;)
это уже даже не анекдот

тема не о "честно" и "не честно"

а, ну это меняет дело
сразу бы написали...

тогда все эти абрамовичи-фридманы и прочая шушера, и рядом не стояла с такими личностями,
как, например, Пабло Эскобар
вот кто реально "сам, с нуля и с яйцами" забабахал такую империю, что этим клоунам и не снилось

более того: быть "мультиолигархом", которого даже простые бедняки не чморят за богатства, а любят, а все остальные просто боятся и уважают - дорогого стоит
  • 0

модный нигер

#386 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2014 - 09:51

Так, что у твоего олигарха как минимум яйца и нервы из чистой стали, и мозг ясный и хваткий. Этого уже достаточно, чтобы не быть бедным человеком. И мне было бы интересно, понаблюдать за ходом его мыслей...

То есть, если бы ему в 98 году в подъезде браток трубой голову проломил, ты бы сказал, что он лох, раз не смог разрулить вопрос? Не этим же крутость меряется.
Я ничего плохого про него не могу сказать, полагаю, что ты прав - человек он неординарный. Я скорее против сотворения из богачей кумира. Например, европейский бизнесмен вызывает у меня больше уважения, чем российский, так как, скорее всего, он не в перестройку состояние сколотил, а своим трудом.
  • 0

#387 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2014 - 12:45

более того: быть "мультиолигархом", которого даже простые бедняки не чморят за богатства, а любят, а все остальные просто боятся и уважают - дорогого стоит

ну он убил очень много людей, а отравил кокосом гораздо больше.
да и строительством для бедных занимался только в своей Медельине, если не ошибаюсь

Сообщение отредактировал Wadim: 06 ноября 2014 - 12:45

• 0

#388 Акро

Акро

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 460 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2014 - 14:33

У меня за спиной в шкафу лежит номер экономического журнала за 2011 год и в нем в рубрике "история успеха" история карьеры президента нашего банка. Там он в интервью журналисту рассказывает как прошел путь от простого сотрудника сначала до начальника отдела, потом- управления а потом....он задался амбициозной целью - возглавить банк. Действительно, красиво написано про вьеб с утра до ночи, про принятие на себя ответственности, про риск и прочие благородные дела. И вот он стал президентом. И не просто президентом. А таким руководителем, при котором банк рос и развивался. На стендах различные грамоты и кубки, присвоения званий "лучший ..то, лучший се..". Журналист в восторге.-еще бы - такую статью накатал Какой типаж!. Публика тоже, разумеется, в экстазе. А этим летом мне довелось увидеть хозяина банка. Того, кто нашего героя нанял работником как и меня или девочку на ресепшн. Довольно интересные впечатления. Парню лет 33 где-то. Брюки дудочки до выше щиколоток, лаковые туфли на босу ногу. Физиономия...ну первое, что приходит в голову-это то, что в школу он ходить не любил) Его без грима можно снимать в клипах Сявы. Причем раннего Сявы ) Ну ладно, лица обманчивы, дело конечно не в этом. Парню время от времени видимо хочется показать миру, что "талантливый человек талантлив во всем". Он спускается с горы, отпихивает руководителя того или иного подразделения и начинает рулить....Денег (своих собственных, кстати) он таким образом просадил столько, что даже героям нашего форума с з\п от 1 млн\месяц. жизни не хватит чтоб отыграться ;). Такие вещи надо просто видеть.,тут комментировать даже что-то трудно. И задаешься невольно вопросом "а что если еще выше такие же вот профессионалы сидят, что страной руководят?" А мы тут в предбаннике пыжимся, один чуть больше урвет, другой чуть меньше...планы на будущее...наставления, высокомерие...)) Кому его деньги что могут тут гарантировать? Когда страна хиреет? Смех да и только.
  • 0
сделал дело - пошел нахуй

#389 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 112 Cообщений
4 442
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2014 - 18:13

Действительно, красиво написано про вьеб с утра до ночи, про принятие на себя ответственности, про риск и прочие благородные дела.
Какой типаж!. Публика тоже, разумеется, в экстазе.
А этим летом мне довелось увидеть хозяина банка. Довольно интересные впечатления.
И задаешься невольно вопросом "а что если еще выше такие же вот профессионалы сидят, что страной руководят?"

Акро, есть поговорка в народе такая: "Лошадь не станет начальником, на то она и лошадь, чтоб на ней пахать."
так что если ебашить качественно по 12 часов - это не гарант повышения, но гарант "хорошей лошади", которая потянет если что.
То, что красиво написано, оно и написано для мотивации - ебашь и тебе воздастся.
В большей степени любое продвижение выше лошади - это изначально хорошие отношения с руководством.

А профессионалах, руководящих страной, тут много писали, но там не сидели и не руководили.

Сообщение отредактировал Nightraven: 06 ноября 2014 - 18:15

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#390 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2014 - 19:30

а, ну это меняет дело
сразу бы написали...

тогда все эти абрамовичи-фридманы и прочая шушера, и рядом не стояла с такими личностями,
как, например, Пабло Эскобар
вот кто реально "сам, с нуля и с яйцами" забабахал такую империю

И кстати тоже да, и мыслил совсем не как гиви
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0