Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Хорошее дело браком не назовут?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 391

#376 Муркошка

Муркошка

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 140 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 23 сентября 2011 - 14:31

Марла, ну что же ты такая непримиримая-то, а?))) Читать и развиваться никогда не вредно. И я считаю, что особенно мне это совсем не вредно, потому что понимаю, что надо что-то в себе менять, а вот как это сделать... А книга классная. Ну не у всех же такой железный характер как у тебя. Такие книги очень помогают осознать некоторые вещи, посмотреть на себя со стороны... Ну хоть попробовать поступить не так, как обычно и получить результат.

Ну да, я готова жить с ним и дальше так, как живу. Ты же сама говорила, что в течение 5 лет люди либо женятся, либо разбегаются. а пока буду усиленно работать над собой. Как дальше сложится, жизнь покажет :)))

Да, кстати, а ты эту книжку читала? :)
  • 0
Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее

#377 muimiudo

muimiudo
  • Участник
  • 5 Cообщений
30
Очень хороший

Отправлено 24 сентября 2011 - 12:46

Думаю, что большинство женщин не разделяет мою точку зрения, но я считаю что брак невыгоден женщине, если у неё есть мозг и чувство собственного достоинства. Если она не хочет быть содержанкой и зарабатывает наравне, а иногда и больше любимого. Если она самодостаточна, может содержать себя и своих детей, не сидит на жопе ровно и не ждет подачек от мужчины. Потому что в таком случае мужчина тоже в тонусе - не шляется налево-направо, потому что вполне реально потерять и любимую и детей - штамп никого не держит. Не нужно нервничать и переживать, почему же он не хочет жениться, никто не будет держать тебя на коротком поводке или попрекать тем, что он зарабатывает больше, а ты тут сидишь и нифига не делаешь. НЕ нужно жить с нелюбимым потому что некуда уйти или не на что жить. В случае расставания не нужно выпрашивать алименты и разрешение на вывоз ребенка из страны. Все твое имущество- именно твое, и не нужно делить, кто что покупал. А в большинстве цивилизованных стран в случае развода дети живут поочередно с каждым из родителей, по договоренности. Неделю тут, неделю там. Так что автору я бы посоветовала расслабиться и получать удовольствие. И на турник)
  • 0

#378 haaken

haaken

мужская шовинистическая свинья

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 417 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 24 сентября 2011 - 13:28

А в большинстве цивилизованных стран в случае развода дети живут поочередно с каждым из родителей, по договоренности.

Пиздец. Попросите чуток мозгов взаймы. Купить даже не предлагаю: они вам ни к чему
  • 0
Ложь - религия рабов и хозяев, правда - бог свободного человека

#379 muimiudo

muimiudo
  • Участник
  • 5 Cообщений
30
Очень хороший

Отправлено 24 сентября 2011 - 13:36

Ну конечно, лучше ненавидить бывшего супруга, чем дать ребенку общаться и с матерью и с отцом равноценно. Пофиг детскую психику - самолюбие важнее.
  • 0

#380 Случайность

Случайность

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 384 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 24 сентября 2011 - 15:38

Думаю, что большинство женщин не разделяет мою точку зрения, но я считаю что брак невыгоден женщине, если у неё есть мозг и чувство собственного достоинства.

Брак современной женщине часто невыгоден экономически. Совместное проживание тем более невыгодно вообще ни при каких обстоятельствах. Это типичная позиция как состоявшихся теток 30+, так и таких же парней такого же возраста. Эту позицию могут изменить конкретные встреченные в жизни люди) Ибо семья с любимым человеком - это прекрасно, а, в целом в вакууме теоретически безотносительно всего на свете брак - это, конечно же, абсолютное зло)))

Понимаешь, даже тетенька которая сама может содержать семью из пяти человек, хочет чтобы ее иногда поддержали и не только добрым словом. Это нормально.
  • 0
Случайностей не бывает. (с)

#381 muimiudo

muimiudo
  • Участник
  • 5 Cообщений
30
Очень хороший

Отправлено 24 сентября 2011 - 15:48

Думаю, что большинство женщин не разделяет мою точку зрения, но я считаю что брак невыгоден женщине, если у неё есть мозг и чувство собственного достоинства.

Брак современной женщине часто невыгоден экономически. Совместное проживание тем более невыгодно вообще ни при каких обстоятельствах. Это типичная позиция как состоявшихся теток 30+, так и таких же парней такого же возраста. Эту позицию могут изменить конкретные встреченные в жизни люди) Ибо семья с любимым человеком - это прекрасно, а, в целом в вакууме теоретически безотносительно всего на свете брак - это, конечно же, абсолютное зло)))

Понимаешь, даже тетенька которая сама может содержать семью из пяти человек, хочет чтобы ее иногда поддержали и не только добрым словом. Это нормально.

Ну ясен пень)
Но для поддержки штамп не нужен совершенно) Совместное проживание может быть выгодно и удобно если люди более-менее совпадают в бытовом плане.
  • 0

#382 Домогатель

Домогатель
  • Участник
  • 25 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 28 сентября 2011 - 11:34

Причины не жениться: 1. Зачем? Мне и так хорошо. Если я что-то делаю, то для того, чтобы закрыть какую-то потребность, а не просто так. Какую потребность я закрою, если поставлю штамп в паспорт? Нет у меня таких потребностей. Соответственно, я лучше чем-нибудь полезным займусь. 2. Мои отношения - это отношения между мной и девушкой. Государство здесь - третий лишний. Зачем мне привлекать в наши отношения государство, просить его заверить наши отношения? Оно - пятое колесо в телеге. 3. Навязанные условия договора. Пока я не регистрируюсь, наши отношения определяются только высокими договаривающимися сторонами - мною и девушкой. Как договоримся, так и будет. После регистрации появляется государство со своими законами, касающимися семьи. Зачем они мне? Я не хочу, чтобы кто-то лез в мои дела и навязывал мне свое представление о том, как правильно. Это наше личное дело. 4. Трудности с разводом. Подавляющее большинство отношений когда-нибудь заканчиваются. Продлевают ли их штамп в паспорте? Неизвестно. А если продлевают, нужно ли это продление? Не факт. Так зачем создавать себе лишние трудности? Я с девушкой, пока хочу этого. Может быть и всю жизнь буду хотеть, но это должно быть именно мое хотенье, а не бумажки. ЗЫ Лично я бы и трудовое законодательство отменил нахрен и рассматривал бы любых наемных работников как индивидуальных предпринимателей. Ибо нехрен! Хотя, конечно, понимаю, что подобные идеи в нашем обществе крайне непопулярны.
  • 0

#383 Ёри

Ёри

Пожилая девушка

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
216
Очень хороший

Отправлено 28 сентября 2011 - 12:50

Пиздец. Попросите чуток мозгов взаймы. Купить даже не предлагаю: они вам ни к чему

почему пиздец? про большинство не скажу, но у меня дв сестра в США. Именно так у них и получилось. и кстати при всей дикости этого чисто американского подхода не скажу, что это так уж плохо... вернее есть и плюсы и минусы

чего это
то что брак женщине не выгоден - я уже писала когда-то, брак для женщины кабала, именно для этого и был придуман великий миф о том что незамужние - они как бы второго сорта, поэтому ходить с колечком вроде и фигня, а все равно приятно даже для умной девушки. но в остальном

а вот совместное проживание (с браком или без, но по сравнению с несовместным) свои плюсы однозначно имеет, даже экономические и главное по времени. я вот сейчас с мышом вижусь раз в неделю максимум, бо загрузка на работе и вне ее. а так бы хоть спали рядышком :( это ж энергетическая подпитка
  • 0

#384 Муркошка

Муркошка

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 140 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 23 марта 2012 - 16:14

Много времени прошло, но все же отпишусь о результатах :))) Все закончилось хорошо))) И, похоже, хорошо для обеих сторон )))
  • 0

#385 FozzyBear

FozzyBear

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 821 Cообщений
197
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2012 - 13:18

Много времени прошло, но все же отпишусь о результатах :))) Все закончилось хорошо))) И, похоже, хорошо для обеих сторон )))

Поздравляю! ;))
  • 0
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.

#386 Муркошка

Муркошка

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 140 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2012 - 00:58

Поздравляю! ;))

Иногда аж страшно становится, как иной раз мало нужно для счастья)))))
  • 0

#387 Человек*Декабря

Человек*Декабря

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 983 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2012 - 06:07

Ну поподробней...
  • 0

#388 FozzyBear

FozzyBear

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 821 Cообщений
197
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2012 - 06:47

Поздравляю! ;))

Иногда аж страшно становится, как иной раз мало нужно для счастья)))))

Для счастья вообще ничего не нужно ;)) Факта, что ты есть, полностью достаточно.
  • 0
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.

#389 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2012 - 08:20

Мож, это... не разводиться. Развод, это результат плохо сделанной работы. Мож имеет смысл сначало думать, потом в загс бежать? И пользуйтесь презервативами!
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#390 Наяда

Наяда

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 127 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2012 - 17:07

Хорошо, когда все хорошо заканчивается :). Поздравляю.
  • 0
С помощью всего-навсего одной бензопилы ДОМ-2 легко превращается в DOOM-2 (с баша:))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0