Теракт в Норвегии. Нацисты реальная опасность мира?
Отправлено 02 августа 2011 - 22:45
модный нигер
Отправлено 02 августа 2011 - 23:32
Я как-то не понял, что прилетели марсиане и производство перенесли? Нет? А как?Вливание денег это перенос туда производства и соответсвенно налоги, инвестиции в страну гигантские. Свои разработки с нуля отсутсвуют, скупать да, это они могут. Тайвань делает чипы, очень херовые. Мой самый большой клиент это тайвань и отнюдь не помотому что у меня дешевле, просто то что они делают там это копии-подделки и если сырорезку скопировать легко, то чипы гораздо сложнее. А по поводу сказок что "у них есть свое", опять же назови что нибудь что у тебя есть чисто китайское или тайваньское кроме зеленого чая и полотенца в ванной, OEMs типа Леново и ХТС не считаются.
Наверно перенесли, потому что рентабельно производить в Китае и нерентабельно в Европе. Другими словами – в большой семье еблом не щелкай. Причем не в Кению перенесли не в Нигер, где раб сила еще дешевле – в Китай, заметь! Значит, заработали и профинансировали САМИ СЕБЯ! Никто не мешал Европе создать условия для сохранения производства, или Кении, скажем, для переноса производства туда. А оно (производство) все-таки в Китае. Значит сами все просрали.
Что касается вопроса, что у них есть своего, я тебе уже ответил – технологии. Это то, за счет чего в свое время те страны, которые ты называешь западом, стали лидерами мира.
Причем, технологии производства и технологии управления производством и развития экономики. В том числе и технологии переманивания производства с этого самого «запада». На данном этапе развития Китая, смысла разрабатывать что то свое – нет. Проще купить уже готовое. +подготовить специалистов, способных уже на этой базе делать свои разработки.
В Тайване – другая ситуация. Им уже не надо производить собственный Айпод. Они разрабатывают технологии в прорывных направлениях. Биотехнологии, например.
Что касается качества тайваньских чипов, то ты уж извини я тебе не верю. Весь мир их использует для производства электроники, а тебе они не нравятся.
Ты вообще читаешь что я пишу или нет? Я где то сказал что это не их заслуга что к ним перенесли производство? 100% их, они это заработали. Все что я имелл ввиду это то что туда вливаются деньги запада огромными масштабами, которые России несмотря на все природные ресурсы и не снились. На эти деньги Китай строится и скупает недвижимость и технологии. Опять же, мое мнение спросили про то обгонит ли Китай в технологическом плане Запад, я ответил что никогда, просто потому что технологии появляются на западе, научные открытия делаются на западе. Не создавая ничего своего с нуля, базирующегося на своих открытиях невозможно захватить лидерство в технологическом плане. В экономическом плане могут и перегнать. В плане управления, забудь, потребуется я думаю немало веков. Американская модель управления самая успешная и до нее Китаю как до луны пешком, я уже рассказывал как ведуться переговоры.
Я работаю на крупную авиа компанию
мне память, конечно, может изменить, но она шепчет, что еще не так давно ты работал барменом "в очень крутом баре", или это бар теперь уже крутой авиакомпании?
Мне конечно жутко лестно что ты следишь за моей жизью и при этом даже читаешь мои посты. Я выучился на инженера, уже около полутора лет работаю и в баре и в компании. И занимаемся мы как раз аутсорсингом инженерных процессов. Поэтому наверное у меня в отличии от некоторых нет времени херачить 10000 сообщений и лезть не в свои дела
Отправлено 02 августа 2011 - 23:44
не очень поняла как я могла бы узнать о твоей жизни НЕ читая твои посты, но на этом можно сразу полемику остановить :) - моя память работает сама по себе. Специфическая память, помнит всё, иногда фотографически.Мне конечно жутко лестно что ты следишь за моей жизью и при этом даже читаешь мои посты.
но-но! 20 000, прошу не преуменьшать моих заслуг :)Поэтому наверное у меня в отличии от некоторых нет времени херачить 10000 сообщений и лезть не в свои дела
Но по ответу сразу понятно - ты реализован, успешен и счастлив :)
И теперь мне предельно ясно откуда у тебя такое тонкое чутье на менеджеров высшего звена, в частности, китайских - они не производят на тебя должногов печатления. Работники питейных заведений обязаны хорошо рабираться в людях. А если работник рюмочной еще и с инженерным образованием, да в стране равных возможностей...
Вопросов больше н имею. Вообще-то я проверила свою память, не больше :)
Всем сорри, продолжайте.
Отправлено 03 августа 2011 - 01:56
Вообще-то у китайцов во многих компаниях имеются в штате специальные должности чьиА если работник рюмочной еще и с инженерным образованием, да в стране равных возможностей...
обязанности заключаются исключительно в распивании спиртных напитков с клиентами.
Вполне логично, что и западная компания ведущая много делов с китайцами может перенять опыт
и ввести похожую должность у себя ... и опытный бармен с инженерным образованием просто идеально
подходит на такую должность. Вот и пожалуйста опыт близкого общения с топ-менеджерами в больших количествах ...
эх, помню выпивал я как-то в компании мульти-миллионеров ...
Отправлено 03 августа 2011 - 06:27
Отправлено 03 августа 2011 - 07:40
Вот ты не пьешь, а чувство юмора - страдает ... эгоист.Я не пью, всмысле вообще не пью ))
Отправлено 03 августа 2011 - 09:13
если бы суждения о стране я имел бы только из общения с несколькими её жителями, наверное я думал так же.
просто для общего развития, просмотри пожалуйста историю развития США до второй мировой и после, а потом просто проведи аналогии с Китаем, думаю схожесть будет заметна. я думаю что любая страна проходит определенные этапы развития, и в данном развитии запад конечно же впереди Китая, но это ведь не значит, что так будет всегда, не так ли?
в том же образовании Китай уже наступает на пятки ведущим мировым университетам, и уже давно обошел ту же Россию, что видно из рейтингов.
так что вопрос ведь не в деньгах или технологиях, а в общем развитии, которое просто так не может вдруг взять и стать левел апом, всему нужно время.
кстати помимо примера с электростанциями - у Китая сейчас одни из самых современных заводов по переработке цветных металлов, ссылками кидаться не буду, можно просто погуглить, если будет желание. и кстати общаясь с китайцами, я вот как то не замечал того, чтобы они не знали о своем производстве, что и как делается, наверное не с теми общался.
Отправлено 03 августа 2011 - 10:01
А ты конкретно прикинь, сколько Россия получила за газ нефть и металлы за последние 20 лет. Увидишь что суммы беспрецедентные. Проблема в том, что они либо разворованы, либо в зарубежных фондах, либо бездарно потрачены. А если прибавить еще то, что получил СССР, вообще песня. Так что суммы вполне соизмеримы с китайскими, с одной разницей, Китай это заработал и разумно вложил, а у нас «элита» либо разворовала, либо просрала. Потом, я не понял, почему «деньги запада», что у нас китайские товары не продаются? Значит и деньги востока. И, причем здесь, кто покупает. И почему это «вливания»? Мы продаем нефть и газ в Европу, что это значит, Европа в нас «вливает»?Ты вообще читаешь что я пишу или нет? Я где то сказал что это не их заслуга что к ним перенесли производство? 100% их, они это заработали. Все что я имелл ввиду это то что туда вливаются деньги запада огромными масштабами, которые России несмотря на все природные ресурсы и не снились. На эти деньги Китай строится и скупает недвижимость и технологии. Опять же, мое мнение спросили про то обгонит ли Китай в технологическом плане Запад, я ответил что никогда, просто потому что технологии появляются на западе, научные открытия делаются на западе. Не создавая ничего своего с нуля, базирующегося на своих открытиях невозможно захватить лидерство в технологическом плане. В экономическом плане могут и перегнать. В плане управления, забудь, потребуется я думаю немало веков. Американская модель управления самая успешная и до нее Китаю как до луны пешком, я уже рассказывал как ведуться переговоры.
Что касается Штатов, здесь сложнее. Китай, судя по темпам развития, обгонит штаты – дело времени. И боюсь, что проблема именно в полит-экономической модели США. Боюсь, что она несколько устарела. Один дебил Обама чего стоит. Но, надо признать, что у США огромный потенциал, заложенный еще отцами основателями в Конституции США и возможности свои, они полностью еще не реализовали. Если политической воли у народа США хватит на модернизацию их системы, то, скорее всего, будет две сверхдержавы – первая Китай и вторая (именно вторая) США. Ты смотришь на сегодняшнюю ситуацию. А жизнь динамична. В середине 19 века, США были отсталой аграрной страной, а вот европейские страны были сосредоточением науки и культуры. И многие тогда говорили как ты – «никогда» . Так что никогда не говори «никогда».
Думаю, что уже эти этапы китайцам не грозят.Скажу лишь одну штуку. Всё хорошо, но... Китай пока ещё не проходил "этапы", которые в своё время уже прошла наша страна (возможная невечность коммунизма, целостность страны и прочие вызовы). А это очень важный момент и вот как китайцы преодолеют их и с чем - многое покажет.
КПК давно уже не коммунистическая партия. Осталась риторика и то в оч небольших количествах. Развал СССР, скорее благо. Представь, что все гастрабайторы сейчас получат гражданство. От кавказа деться некуда, а здесь еще и Средняя Азия. Проблема в преступном и некомпетентном руководстве России, со стороны чекистко-либерального блока. Но это тоже Китаю не грозит.
Национальный вопрос там решают быстро и эффективно. Участников беспорядков в Уйгурском районе поставили к стенке, и вопрос был решен. Также эффективно они борются с коррупцией.
Думаю, что по нашему пути они не пойдут.
"Хагакурэ"
Отправлено 03 августа 2011 - 10:25
ну по другому то просто нельзя контролировать более миллиарда человек...Участников беспорядков в Уйгурском районе поставили к стенке, и вопрос был решен.
ммм... )Также эффективно они борются с коррупцией.
Отправлено 03 августа 2011 - 11:42
Но, надо признать, что у США огромный потенциал, заложенный еще отцами основателями в Конституции США и возможности свои, они полностью еще не реализовали.
Угу, но только у этого потенциала ведётся обратный отсчёт с 1913го, когда ФиРээС зачали ;)
Думаю, что уже эти этапы китайцам не грозят.
КПК давно уже не коммунистическая партия. Осталась риторика и то в оч небольших количествах. Развал СССР, скорее благо. Представь, что все гастрабайторы сейчас получат гражданство. От кавказа деться некуда, а здесь еще и Средняя Азия. Проблема в преступном и некомпетентном руководстве России, со стороны чекистко-либерального блока. Но это тоже Китаю не грозит.
Национальный вопрос там решают быстро и эффективно. Участников беспорядков в Уйгурском районе поставили к стенке, и вопрос был решен. Также эффективно они борются с коррупцией.
Думаю, что по нашему пути они не пойдут.
Не соглашусь, но активно спорить пока не буду, т.к. реально "надо будет посмотреть" в ближайшие 5-7 лет.
К стенке и у нас ставили в своё время.
А вот китайская "социалка" и очень большое кол-во бедного населения - это всё-таки момент. Особенно на фоне того, как сейчас всё больше и больше проникает "лакшери" в Китай. Да и к тому же внешние "добродетели" китайцев не дремлют.
Сообщение отредактировал ataboy: 03 августа 2011 - 11:43
модный нигер
Отправлено 03 августа 2011 - 16:30
Отправлено 03 августа 2011 - 19:48
Я такой технологии в Китае не знаю. Более того, подозреваю, что нет ни одной страны в мире, в которой такая технология есть. Похоже, что это не я тебя не слушаю, а говорим мы о разных вещах. По стрелковому оружию. Если возьмешь ПМ - это очень неудачная копия Вальтера. Если ТТ - это Браунинг, более удачно скопированный, но была сделана серьезная ошибка, обычно пистолет делают под патрон, а здесь этого не учли и патрон оказался слишком сильный, ТТ "набивает" руку при частой стрельбе. В Китае тоже самое, например есть пистолет ТИП-84, копирующий тот же Браунинг, есть и свои разработки, например ТИП QSZ 92, который был полностью разработан китайскими специалистами и мне нравиться больше наших разработок. Сниженный калибр 5,8, импульсный патрон (тоже новая китайская разработка) удлиненная рукоять (увеличивает кол-во боеприпасов - 20) легкий вес (хорошо управляем). и т. д. можно сказать, вот - чисто китайская разработка, однако использование боеприпасов малого калибра - не новость, использование полимеров - то же, я не знаю на какой базе разработан механизм, но, начиная с середины 20 века новых вариантов механизмов стрелкового оружия придумано не было. Все сделали Кольт, Браунинг и Борхард. Стрелковое оружие России и СССР тоже не национальная разработка. Если ты посмотришь на немецкий автомат StG-44 конструкции Шмайстера, ты не поймешь что это шмайстер или калашников. Причем учти, что разработан он Шмайстером задолго до того, как Калашников сделал свой автомат.Тайра, ты абсолютно отказываешься меня слушать и продолжаешь доказывать то с чем я и так согласен, при этом игнорируешь мои доводы абсолютно. Я попробую в последний раз задать наводящий вопрос, что есть в мире чисто китайское что все бы покупали, какая от и до китайская технология-процесс-производство существует кроме простейшего текстиля? Даже в России которая в полном упадке такие товары есть - взять хотя бы стрелковое оружие.
Вот о чем я. Ты почему-то считаешь, что копирование и использование чужих технологий везде - норма а в Китае - нет. Мир глобален. Нет технологий разработанных в одной стране. Так тайванские биотехнологии разработаны на Тайване и более нигде, НО! в них использованы и чужие идеи. Ты что думаешь, что в Мерсе только немецкие технологии? Кто двигатель внутреннего сгорания придумал? Лебон на сколько я помню француз. А радиоприемник, кто изобрел? А стоит он в немецком мерсе. У тебя подход принципиально неправильный. А я, как бывший инженер, не могу его принять.
"Хагакурэ"
Отправлено 03 августа 2011 - 20:52
Отправлено 03 августа 2011 - 21:39
Что угодно. Оружие например, в том числе и стрелковое. Или например трансформаторы. Недавно наши даже технологию купили. Китай большой и довольно давно развивается. И выпускает очень много разных товаров. Уже давно не только коврики с халатами, а и танки и самолеты, и многое другое. В частности рарабатывает истребитель, которые наши журналюги называют истребителем 5-го поколения. Муть конечно, но машина неплохая. Думаю, он будет дешевле и лучше наших. Так что третий мир будет их покупать. А копируют, все. В рамках закона или почти в рамках закона. Китай давно уже серьезная научно-промышленная держава.Стоп стоп стоп! Японцы тоже все копируют причем многое в наглую, но ведь ихнее покупают. Понятно что нет чего то чисто немецкого или американского (хотя кока кола есть), но что есть у Китая что бы пользовалось спросом во всем мире и при этом производилось компанией Сунькуйчай.
"Хагакурэ"
Отправлено 03 августа 2011 - 21:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0