Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Теракт в Норвегии. Нацисты реальная опасность мира?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 419

#376 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 02 августа 2011 - 22:45

По многим моментам согласен и с Тайрой и с Рики. Скажу лишь одну штуку. Всё хорошо, но... Китай пока ещё не проходил "этапы", которые в своё время уже прошла наша страна (возможная невечность коммунизма, целостность страны и прочие вызовы). А это очень важный момент и вот как китайцы преодолеют их и с чем - многое покажет.
  • 0

модный нигер

#377 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 02 августа 2011 - 23:32

Вливание денег это перенос туда производства и соответсвенно налоги, инвестиции в страну гигантские. Свои разработки с нуля отсутсвуют, скупать да, это они могут. Тайвань делает чипы, очень херовые. Мой самый большой клиент это тайвань и отнюдь не помотому что у меня дешевле, просто то что они делают там это копии-подделки и если сырорезку скопировать легко, то чипы гораздо сложнее. А по поводу сказок что "у них есть свое", опять же назови что нибудь что у тебя есть чисто китайское или тайваньское кроме зеленого чая и полотенца в ванной, OEMs типа Леново и ХТС не считаются.

Я как-то не понял, что прилетели марсиане и производство перенесли? Нет? А как?
Наверно перенесли, потому что рентабельно производить в Китае и нерентабельно в Европе. Другими словами – в большой семье еблом не щелкай. Причем не в Кению перенесли не в Нигер, где раб сила еще дешевле – в Китай, заметь! Значит, заработали и профинансировали САМИ СЕБЯ! Никто не мешал Европе создать условия для сохранения производства, или Кении, скажем, для переноса производства туда. А оно (производство) все-таки в Китае. Значит сами все просрали.
Что касается вопроса, что у них есть своего, я тебе уже ответил – технологии. Это то, за счет чего в свое время те страны, которые ты называешь западом, стали лидерами мира.
Причем, технологии производства и технологии управления производством и развития экономики. В том числе и технологии переманивания производства с этого самого «запада». На данном этапе развития Китая, смысла разрабатывать что то свое – нет. Проще купить уже готовое. +подготовить специалистов, способных уже на этой базе делать свои разработки.
В Тайване – другая ситуация. Им уже не надо производить собственный Айпод. Они разрабатывают технологии в прорывных направлениях. Биотехнологии, например.
Что касается качества тайваньских чипов, то ты уж извини я тебе не верю. Весь мир их использует для производства электроники, а тебе они не нравятся.

Ты вообще читаешь что я пишу или нет? Я где то сказал что это не их заслуга что к ним перенесли производство? 100% их, они это заработали. Все что я имелл ввиду это то что туда вливаются деньги запада огромными масштабами, которые России несмотря на все природные ресурсы и не снились. На эти деньги Китай строится и скупает недвижимость и технологии. Опять же, мое мнение спросили про то обгонит ли Китай в технологическом плане Запад, я ответил что никогда, просто потому что технологии появляются на западе, научные открытия делаются на западе. Не создавая ничего своего с нуля, базирующегося на своих открытиях невозможно захватить лидерство в технологическом плане. В экономическом плане могут и перегнать. В плане управления, забудь, потребуется я думаю немало веков. Американская модель управления самая успешная и до нее Китаю как до луны пешком, я уже рассказывал как ведуться переговоры.

Я работаю на крупную авиа компанию

:blink: мне память, конечно, может изменить, но она шепчет, что еще не так давно ты работал барменом "в очень крутом баре", или это бар теперь уже крутой авиакомпании? :spiteful:

Мне конечно жутко лестно что ты следишь за моей жизью и при этом даже читаешь мои посты. Я выучился на инженера, уже около полутора лет работаю и в баре и в компании. И занимаемся мы как раз аутсорсингом инженерных процессов. Поэтому наверное у меня в отличии от некоторых нет времени херачить 10000 сообщений и лезть не в свои дела
  • 0

#378 Puma

Puma

вредная животная

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 928 Cообщений
2 866
Очень хороший

Отправлено 02 августа 2011 - 23:44

Мне конечно жутко лестно что ты следишь за моей жизью и при этом даже читаешь мои посты.

не очень поняла как я могла бы узнать о твоей жизни НЕ читая твои посты, но на этом можно сразу полемику остановить :) - моя память работает сама по себе. Специфическая память, помнит всё, иногда фотографически.

Поэтому наверное у меня в отличии от некоторых нет времени херачить 10000 сообщений и лезть не в свои дела

но-но! 20 000, прошу не преуменьшать моих заслуг :)
Но по ответу сразу понятно - ты реализован, успешен и счастлив :)
И теперь мне предельно ясно откуда у тебя такое тонкое чутье на менеджеров высшего звена, в частности, китайских - они не производят на тебя должногов печатления. Работники питейных заведений обязаны хорошо рабираться в людях. А если работник рюмочной еще и с инженерным образованием, да в стране равных возможностей...
Вопросов больше н имею. Вообще-то я проверила свою память, не больше :)
Всем сорри, продолжайте.
  • 0
"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы".

#379 pearlpicker

pearlpicker

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 843 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 03 августа 2011 - 01:56

А если работник рюмочной еще и с инженерным образованием, да в стране равных возможностей...

Вообще-то у китайцов во многих компаниях имеются в штате специальные должности чьи
обязанности заключаются исключительно в распивании спиртных напитков с клиентами.
Вполне логично, что и западная компания ведущая много делов с китайцами может перенять опыт
и ввести похожую должность у себя ... и опытный бармен с инженерным образованием просто идеально
подходит на такую должность. Вот и пожалуйста опыт близкого общения с топ-менеджерами в больших количествах ...
эх, помню выпивал я как-то в компании мульти-миллионеров ...
  • 0

#380 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 03 августа 2011 - 06:27

Я не пью, всмысле вообще не пью ))
  • 0

#381 pearlpicker

pearlpicker

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 843 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 03 августа 2011 - 07:40

Я не пью, всмысле вообще не пью ))

Вот ты не пьешь, а чувство юмора - страдает ... эгоист.
  • 0

#382 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 03 августа 2011 - 09:13

Ricky
если бы суждения о стране я имел бы только из общения с несколькими её жителями, наверное я думал так же.
просто для общего развития, просмотри пожалуйста историю развития США до второй мировой и после, а потом просто проведи аналогии с Китаем, думаю схожесть будет заметна. я думаю что любая страна проходит определенные этапы развития, и в данном развитии запад конечно же впереди Китая, но это ведь не значит, что так будет всегда, не так ли?
в том же образовании Китай уже наступает на пятки ведущим мировым университетам, и уже давно обошел ту же Россию, что видно из рейтингов.
так что вопрос ведь не в деньгах или технологиях, а в общем развитии, которое просто так не может вдруг взять и стать левел апом, всему нужно время.
кстати помимо примера с электростанциями - у Китая сейчас одни из самых современных заводов по переработке цветных металлов, ссылками кидаться не буду, можно просто погуглить, если будет желание. и кстати общаясь с китайцами, я вот как то не замечал того, чтобы они не знали о своем производстве, что и как делается, наверное не с теми общался.
  • 0

#383 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 03 августа 2011 - 10:01

Ты вообще читаешь что я пишу или нет? Я где то сказал что это не их заслуга что к ним перенесли производство? 100% их, они это заработали. Все что я имелл ввиду это то что туда вливаются деньги запада огромными масштабами, которые России несмотря на все природные ресурсы и не снились. На эти деньги Китай строится и скупает недвижимость и технологии. Опять же, мое мнение спросили про то обгонит ли Китай в технологическом плане Запад, я ответил что никогда, просто потому что технологии появляются на западе, научные открытия делаются на западе. Не создавая ничего своего с нуля, базирующегося на своих открытиях невозможно захватить лидерство в технологическом плане. В экономическом плане могут и перегнать. В плане управления, забудь, потребуется я думаю немало веков. Американская модель управления самая успешная и до нее Китаю как до луны пешком, я уже рассказывал как ведуться переговоры.

А ты конкретно прикинь, сколько Россия получила за газ нефть и металлы за последние 20 лет. Увидишь что суммы беспрецедентные. Проблема в том, что они либо разворованы, либо в зарубежных фондах, либо бездарно потрачены. А если прибавить еще то, что получил СССР, вообще песня. Так что суммы вполне соизмеримы с китайскими, с одной разницей, Китай это заработал и разумно вложил, а у нас «элита» либо разворовала, либо просрала. Потом, я не понял, почему «деньги запада», что у нас китайские товары не продаются? Значит и деньги востока. И, причем здесь, кто покупает. И почему это «вливания»? Мы продаем нефть и газ в Европу, что это значит, Европа в нас «вливает»?
Что касается Штатов, здесь сложнее. Китай, судя по темпам развития, обгонит штаты – дело времени. И боюсь, что проблема именно в полит-экономической модели США. Боюсь, что она несколько устарела. Один дебил Обама чего стоит. Но, надо признать, что у США огромный потенциал, заложенный еще отцами основателями в Конституции США и возможности свои, они полностью еще не реализовали. Если политической воли у народа США хватит на модернизацию их системы, то, скорее всего, будет две сверхдержавы – первая Китай и вторая (именно вторая) США. Ты смотришь на сегодняшнюю ситуацию. А жизнь динамична. В середине 19 века, США были отсталой аграрной страной, а вот европейские страны были сосредоточением науки и культуры. И многие тогда говорили как ты – «никогда» . Так что никогда не говори «никогда».

Скажу лишь одну штуку. Всё хорошо, но... Китай пока ещё не проходил "этапы", которые в своё время уже прошла наша страна (возможная невечность коммунизма, целостность страны и прочие вызовы). А это очень важный момент и вот как китайцы преодолеют их и с чем - многое покажет.

Думаю, что уже эти этапы китайцам не грозят.
КПК давно уже не коммунистическая партия. Осталась риторика и то в оч небольших количествах. Развал СССР, скорее благо. Представь, что все гастрабайторы сейчас получат гражданство. От кавказа деться некуда, а здесь еще и Средняя Азия. Проблема в преступном и некомпетентном руководстве России, со стороны чекистко-либерального блока. Но это тоже Китаю не грозит.
Национальный вопрос там решают быстро и эффективно. Участников беспорядков в Уйгурском районе поставили к стенке, и вопрос был решен. Также эффективно они борются с коррупцией.
Думаю, что по нашему пути они не пойдут.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#384 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 03 августа 2011 - 10:25

Участников беспорядков в Уйгурском районе поставили к стенке, и вопрос был решен.

ну по другому то просто нельзя контролировать более миллиарда человек...

Также эффективно они борются с коррупцией.

ммм... )
  • 0

#385 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 03 августа 2011 - 11:42

Но, надо признать, что у США огромный потенциал, заложенный еще отцами основателями в Конституции США и возможности свои, они полностью еще не реализовали.

Угу, но только у этого потенциала ведётся обратный отсчёт с 1913го, когда ФиРээС зачали ;)

Думаю, что уже эти этапы китайцам не грозят.
КПК давно уже не коммунистическая партия. Осталась риторика и то в оч небольших количествах. Развал СССР, скорее благо. Представь, что все гастрабайторы сейчас получат гражданство. От кавказа деться некуда, а здесь еще и Средняя Азия. Проблема в преступном и некомпетентном руководстве России, со стороны чекистко-либерального блока. Но это тоже Китаю не грозит.
Национальный вопрос там решают быстро и эффективно. Участников беспорядков в Уйгурском районе поставили к стенке, и вопрос был решен. Также эффективно они борются с коррупцией.
Думаю, что по нашему пути они не пойдут.

Не соглашусь, но активно спорить пока не буду, т.к. реально "надо будет посмотреть" в ближайшие 5-7 лет.

К стенке и у нас ставили в своё время.
А вот китайская "социалка" и очень большое кол-во бедного населения - это всё-таки момент. Особенно на фоне того, как сейчас всё больше и больше проникает "лакшери" в Китай. Да и к тому же внешние "добродетели" китайцев не дремлют.

Сообщение отредактировал ataboy: 03 августа 2011 - 11:43

• 0

модный нигер

#386 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 03 августа 2011 - 16:30

Прохожий, Причем тут вторая мировая? В Штатах уже до войны был Форд, Белл и куча других чисто американских технологий и производст. Нью Йорк уже тогда был построен американскими архитекторами по американским проектам. Тайра, ты абсолютно отказываешься меня слушать и продолжаешь доказывать то с чем я и так согласен, при этом игнорируешь мои доводы абсолютно. Я попробую в последний раз задать наводящий вопрос, что есть в мире чисто китайское что все бы покупали, какая от и до китайская технология-процесс-производство существует кроме простейшего текстиля? Даже в России которая в полном упадке такие товары есть - взять хотя бы стрелковое оружие.
  • 0

#387 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 03 августа 2011 - 19:48

Тайра, ты абсолютно отказываешься меня слушать и продолжаешь доказывать то с чем я и так согласен, при этом игнорируешь мои доводы абсолютно. Я попробую в последний раз задать наводящий вопрос, что есть в мире чисто китайское что все бы покупали, какая от и до китайская технология-процесс-производство существует кроме простейшего текстиля? Даже в России которая в полном упадке такие товары есть - взять хотя бы стрелковое оружие.

Я такой технологии в Китае не знаю. Более того, подозреваю, что нет ни одной страны в мире, в которой такая технология есть. Похоже, что это не я тебя не слушаю, а говорим мы о разных вещах. По стрелковому оружию. Если возьмешь ПМ - это очень неудачная копия Вальтера. Если ТТ - это Браунинг, более удачно скопированный, но была сделана серьезная ошибка, обычно пистолет делают под патрон, а здесь этого не учли и патрон оказался слишком сильный, ТТ "набивает" руку при частой стрельбе. В Китае тоже самое, например есть пистолет ТИП-84, копирующий тот же Браунинг, есть и свои разработки, например ТИП QSZ 92, который был полностью разработан китайскими специалистами и мне нравиться больше наших разработок. Сниженный калибр 5,8, импульсный патрон (тоже новая китайская разработка) удлиненная рукоять (увеличивает кол-во боеприпасов - 20) легкий вес (хорошо управляем). и т. д. можно сказать, вот - чисто китайская разработка, однако использование боеприпасов малого калибра - не новость, использование полимеров - то же, я не знаю на какой базе разработан механизм, но, начиная с середины 20 века новых вариантов механизмов стрелкового оружия придумано не было. Все сделали Кольт, Браунинг и Борхард. Стрелковое оружие России и СССР тоже не национальная разработка. Если ты посмотришь на немецкий автомат StG-44 конструкции Шмайстера, ты не поймешь что это шмайстер или калашников. Причем учти, что разработан он Шмайстером задолго до того, как Калашников сделал свой автомат.
Вот о чем я. Ты почему-то считаешь, что копирование и использование чужих технологий везде - норма а в Китае - нет. Мир глобален. Нет технологий разработанных в одной стране. Так тайванские биотехнологии разработаны на Тайване и более нигде, НО! в них использованы и чужие идеи. Ты что думаешь, что в Мерсе только немецкие технологии? Кто двигатель внутреннего сгорания придумал? Лебон на сколько я помню француз. А радиоприемник, кто изобрел? А стоит он в немецком мерсе. У тебя подход принципиально неправильный. А я, как бывший инженер, не могу его принять.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#388 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 03 августа 2011 - 20:52

Стоп стоп стоп! Японцы тоже все копируют причем многое в наглую, но ведь ихнее покупают. Понятно что нет чего то чисто немецкого или американского (хотя кока кола есть), но что есть у Китая что бы пользовалось спросом во всем мире и при этом производилось компанией Сунькуйчай.
  • 0

#389 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 03 августа 2011 - 21:39

Стоп стоп стоп! Японцы тоже все копируют причем многое в наглую, но ведь ихнее покупают. Понятно что нет чего то чисто немецкого или американского (хотя кока кола есть), но что есть у Китая что бы пользовалось спросом во всем мире и при этом производилось компанией Сунькуйчай.

Что угодно. Оружие например, в том числе и стрелковое. Или например трансформаторы. Недавно наши даже технологию купили. Китай большой и довольно давно развивается. И выпускает очень много разных товаров. Уже давно не только коврики с халатами, а и танки и самолеты, и многое другое. В частности рарабатывает истребитель, которые наши журналюги называют истребителем 5-го поколения. Муть конечно, но машина неплохая. Думаю, он будет дешевле и лучше наших. Так что третий мир будет их покупать. А копируют, все. В рамках закона или почти в рамках закона. Китай давно уже серьезная научно-промышленная держава.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#390 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 03 августа 2011 - 21:50

Тут ключевое слово что всю эту муть покупают те у кого нет денег на нормальные аналоги от других производителей, я же спросил что они нормальное производят, а не для стран третьего мира. То что они там дохрена всякого дерьма по устаревшим технологиям клепают это все знают. Про истребитель я сииииильно сомневаюсь что он будет лучше чего либо что с крыльями. Мне больше всего интересно что они за двигатели туда будут ставить...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0