кто был в армии?
Отправлено 09 декабря 2010 - 09:30
kada gaziš umire od sreće.
Отправлено 09 декабря 2010 - 21:13
Сообщение отредактировал Человек*Декабря: 09 декабря 2010 - 21:14
Отправлено 09 декабря 2010 - 21:21
Отправлено 09 декабря 2010 - 23:22
abwinter сказал(а) Dec 1 2010, 23:44:
кто был в армии? чего ждать?
Дембеля)
тяжело сказать за кого-либо и тем более за другую страну (я из Украины), но сквозь прожитые годы (уволился в 2001-м) остались такие воспоминания:
1. 3,14зды (физической и моральной, с существенным преобладанием первой. в принципе на этом пункте и заканчивается армейский негатив в чистом виде, хотя в нем есть немало положительного)
2. ответственности (за себя, "за дорученое имущество", за других, за свое будущее, перед своими родными (не сильно приятно когда мать получает единственного сына в коробке в мирное время, ведь правда?))
3. голод (первые полгода учебки были просто ужастными. к такому невозможно привыкнуть, когда по ночам вместо телки, хочется банку варенья...)
4. опыт (самый интерестный пункт. только в армии автослесарь может печь хлеб, только в армии каменьщик может быть художником, только в армии... да, научился стрелять из АК, шикарно разбираюсь в своей военной специальности, в ракетах, умею шить, стирать готовить армейскую еду, ложить кирпичь/плитку; могу быть: маляром, столяром, электриком, садовником, автослесарем и еще громаднейшая куча всевозможных гражданских специальностей.)
5. режим/дисциплина (не помню после армии, чтобы у меня в квартире были разбросаны вещи, либо было не убрано, либо не застелена кровать, либо ходил не побритым/не подстриженным - все делается на автомате;) )
6. время (только тут понимаешь настолько медленно идет время, иногда складывается впечатление, что кто-специально держит стрелки часов, чтобы не дать дневальному крикнуть "отбой"- сигнал завершающий очередной гребанный день)
7. отупение (времени/возможности совершенствать свои интелектуальные способности нет. единственная книга в казарме - "устав вс". ведь в армии думать не нужно там есть начальство, которое для этого и предназначено. только написание писем спасает от затухания искры какого-либо интелекта в голове).
8. воспоминания (как говорится: "есть, что вспомнить, но нечего детям рассказать")
9. переход из детства во взрослую жизнь (какие-то 2-е суток отделяют детство от жесткой взрослой жизни)
10 полноценный военный билет.
11. радость (первый месяц на граждане был просто незабываемый. один самых счастливых перидов в жизни. момент когда упоение жизнью - реальность.)
друзья. этот пункт отдельный. его невозможно сравнить с тем что написано выше. впрочем, а зачем? тяжело переоценить тех людей с которыми ты делил последний пряник или последнюю гривну, с теми кто получал из за тебя, или ты за кого-то из них, 3,14здюлей, с теми кто всегда шел на помощь когда было песец как тяжело... даже по прошествию 8 лет, я точно знаю, что если мне или кому-то из них необходима будет помощь -всегда есть на кого расчитывать...
все.
Сообщение отредактировал ENERGIE: 09 декабря 2010 - 23:25
Отправлено 10 декабря 2010 - 00:14
Отправлено 19 декабря 2010 - 22:57
abwinter сказал(а) Dec 1 2010, 23:44:
кто был в армии? чего ждать?
Дембеля)
о_О, совсем забыл дописать, самое главное - так сказать "изюм" службы:
13. армейская романтика:
-марш броски в лютый мороз или в адскую жару с полным боевым комплектом на себе;
-ночные кроссы в ОЗК и противогазах, когда все остальные спят - "за боевые заслуги";
-непонятные разводы на плацу по много часов;
-месяца в наряде/нарядах не сменяясь или через сутки;
-один раз в неделю баня и соответственно раз в неделю чистое белье;
-полигоны с дурацкими учениями и ужасной антисанитарией;
-стрельбища, с неудобной каской, которая одета на зимнюю шапку не понятно зачем, и капитана-дебила, который подганяет пиная ногой, когда пытаешься прицелится;
-.........
- .........
- стодневка;
-дембельский аккорд;
-дембель.
Сообщение отредактировал ENERGIE: 19 декабря 2010 - 23:04
Отправлено 19 декабря 2010 - 22:59
Отправлено 21 декабря 2010 - 00:19
Сообщение отредактировал Perry COX: 21 декабря 2010 - 00:23
Отправлено 21 декабря 2010 - 00:19
ENERGIE сказал(а) Dec 19 2010, 22:39:
сейчас у нас 365 дней служба идет, мне повезло отпустили на пару дней раньше))))Человек*Декабря, а сколько сейчас в россии служат срочку?
Да... в армии было много чего...вспоминается в основном все хорошее...и что самое интересное...в армии никогда не скучно...суслики, крокодилы, карлики и прочая хуета приветствуется)))
С командирами не повезло нашему дивизиону пидоры редкостные попали, все подумываю съездить бы с парнями наказать ублюдков, правда попасть туда не просто, часть режимная боевая...
Сообщение отредактировал Perry COX: 21 декабря 2010 - 00:22
Отправлено 21 декабря 2010 - 20:16
Сообщение отредактировал goOdz0ne: 21 декабря 2010 - 20:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0