Сколько денег?
Отправлено 16 февраля 2009 - 19:29
Отправлено 28 марта 2009 - 15:46
Отправлено 17 мая 2009 - 21:55
Отправлено 17 мая 2009 - 22:05
No brain - no gain.
Отправлено 17 мая 2009 - 22:41
рад вашей финансовой состоятельности. вопрос именно в том чтобы свои деньги тратить не на себя только при желании, хотелось бы узнать способы четко дать понять что я за свое плачу сам, за все остальное плачу по желанию.народ вопрос такой. подскажите рецепт. Я зову девушку встретиться, идем в кофейню. У нас в Новосибе гадские официантки всегда обычно приносят общий счет :), даже и не слышал никогда чтобы спрашивали как считать - раздельно или вместе. Последний раз блин с парнем был в кофейне и то счет кооперировали :)
я понимаю у них такой ПО стоит что видимо легче по столам считать, но хочется возможности для маневра - или платить за себя и девушку, или строго за себя
з.ы. без обид, но ваш совет из серии "ты же мужик, ты должен"
Отправлено 17 мая 2009 - 22:53
Неужели заставляют силой оплачивать счета? :) Способ четко дать понять один - четко сказать, это же очевидно. Если же прямо сказать девушке о своем желании разделить счет не получается, то подавать намеки и заниматься прочей ерундой не стоит. В крайнем случае скажи официанту перед заказом "Нам раздельный счет пожалуйста".свои деньги тратить не на себя только при желании
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 17 мая 2009 - 22:53
No brain - no gain.
Отправлено 17 мая 2009 - 23:13
Отправлено 17 мая 2009 - 23:20
Умные люди как бы не на одну только з/п живут ;)я думаю комуто дико но в нашем регионе ср. з/пл 15тр
С таким робким подходом (а наблюдение пока я сделал такое) официант может легко тебя утилизировать фразой "В нашем заведении общий счет на столик", просто потому, что ему лень разбивать счет. Но на самом деле если его просят, то он должен это сделать, в этом абсолютно нет ничего ненормального. Ненормальным в этот момент может быть лишь взгляд твоей спутницы, если она окажется из разряда тех, кто считает "Да он обязан за меня заплатить".вопрос - при первом появлении официанта не слишком ли цинично попросить раздельно считать?
P.S. Тема платить/не платить на этом форуме часто поднимается, воспользуйся поиском и почитай кто что пишет по данному вопросу.
No brain - no gain.
Отправлено 26 июня 2009 - 14:33
Отправлено 02 июля 2009 - 15:29
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0