Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

"Инвест-банки" (IB) vs. "Стратегический консалтинг"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 461

#376 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2009 - 23:59

Занимается. В Прайсе есть стратегический консалтинг.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#377 molot

molot

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 335 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2009 - 21:23

ммм... по-моему четверга стратегическим консалтингом не занимается ) Лично я готов. А вы? ))))

Стратегический консалтинг это "тройка": McKinsey, Bain и BCG. Четверка -это аудит, отчетности и т.д. к стратегическому консалтингу не относиться.

Не без удивления узнал что стратегией сбера занимаются Маккинзи. Есть серьезные основания однажды, зайдя в сбер, не увидеть адскую очередь пенсионеров.
  • 0
Я не втыкаю, я... анализирую (с)

#378 NewDay

NewDay

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 354 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2009 - 23:08

хм, ну если бы они занимались операционкой, то возможно очереди мы бы и не уведили; а так, скорее всего, дело закончится красивой, но никому ненужной презентацией с красивыми словами, новыми лицами в менеджменте сбера и увеличением строчки "админ. расходы" на несколько процентов.
  • 0

#379 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 22 мая 2009 - 15:44

Стратегический консалтинг это "тройка": McKinsey, Bain и BCG. Четверка -это аудит, отчетности и т.д. к стратегическому консалтингу не относиться.

Ты можешь продолжать думать общеизвестными стереотипами и дальше, либо поговорить с кем-нибудь из Прайса, например, и убедиться, что у них есть стратегический консалтинг.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#380 NewDay

NewDay

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 354 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 22 мая 2009 - 20:56

Ты можешь продолжать думать общеизвестными стереотипами и дальше, либо поговорить с кем-нибудь из Прайса, например, и убедиться, что у них есть стратегический консалтинг.

ну я из прайса.
про стратегический (не операционный, и не valuation) консалтинг слышу впервые. Если несложно, можешь подсказать отдел, в котором занимаются стратегией?
  • 0

#381 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 22 мая 2009 - 21:02

Старик, в каком ты офисе работаешь?
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#382 NewDay

NewDay

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 354 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 22 мая 2009 - 21:17

Москва
  • 0

#383 Lenon

Lenon

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 892 Cообщений
238
Очень хороший

Отправлено 22 мая 2009 - 21:24

Раз такое дело, NewDay расскажи, чем занимаешься в Прайсе? Нравится ли? И есть ли сейчас набор?
  • 0

#384 Farvater

Farvater
  • Участник
  • 15 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 22 мая 2009 - 21:30

Народ, в четверке есть стратегический консалтинг. Где-то в большей степени, где-то в меньшей. На 100% могу утверждать это про Делойт, никакого "испорченного телефона". Относительно Прайса - сам знаю товарища, который был менеджером в страт.консалтинге Делойта, откуда ушел заниматься примерно чем-то связанным в Прайс. В какой точно отдел - не помню.
  • 0

#385 NewDay

NewDay

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 354 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 22 мая 2009 - 21:52

to Lenon написал в личку
  • 0

#386 molot

molot

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 335 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 22 мая 2009 - 22:10

хм, ну если бы они занимались операционкой, то возможно очереди мы бы и не уведили; а так, скорее всего, дело закончится красивой, но никому ненужной презентацией с красивыми словами, новыми лицами в менеджменте сбера и увеличением строчки "админ. расходы" на несколько процентов.

Пожалуй не соглашусь, они там не просто "че-то там делают".

Они там сейчас все бизнес-процессы перекраивают. Не "шлифовка" а кардинальный реинижиниринг.. Будут "резать по живому", уже начали... В этом году только планируется операционистов и прочих сотрудников на 20% процентов, думаю что это только "баласт" скинут. Когда начнут расширять "узкие места" (bottlenecks) и оптимизировать процессы думаю и 50%-ми не ограничится.

Новые лица в сбере уже давно. Тот же Сергей Гуриев ректор РЭШки в совете директоров - мегачел.

Блин, хочется верить что у Сбера все получиться, хотя он и наш конкурент))))

Ты можешь продолжать думать ....

Вот так мне нравится больше...

Как только я захочу узнать твое мнение о том, что мне продолжать делать, я тебе его сообщу.

Народ, в четверке есть стратегический консалтинг. Где-то в большей степени, где-то в меньшей.

На 100% могу утверждать это про Делойт, никакого "испорченного телефона". Относительно Прайса - сам знаю товарища, который был менеджером в страт.консалтинге Делойта, откуда ушел заниматься примерно чем-то связанным в Прайс. В какой точно отдел - не помню.

Farvater, ну мало ли кто чем занимается.
Стратегический компонент присутствует в любом консалте.
В моем понимании оперативный консалтинг (big4) это больше "заточка" и "настройка/тюнинг" под конкретную стратегию компании. Стратегический консалт (big3) СОЗДАНИЕ стратегии, исходя из модели компании и др. входных данных.
Если мы говорим о "высшей лиге", об элите стратег. консалта, то это "тройка". Пока (надеюсь) ее еще не подвинули.
  • 0
Я не втыкаю, я... анализирую (с)

#387 Farvater

Farvater
  • Участник
  • 15 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 22 мая 2009 - 22:27

Я не буду говорить за всю Б4, так как отвечаю за свои слова. Но группа страт.консалта в Делойте занимается помимо прочего и разработкой стратегий. Именно тем созданием стратегии с нуля, о котором вы и говорите. Более того, в некоторых тендерах они конкурируют с McK и BCG, а иногда и выигрывают (почему - другой вопрос).

Вместе с тем, конечно, основную выручку консалтингу Делойта приносят операционные проекты.

И еще - тот факт, что они занимаются тем же самым, далеко не означает, что их можно причислять к той же самой лиге, что и Б3. Так что не надо придираться к словам. ;)
  • 0

#388 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 23 мая 2009 - 10:42

NewDay, раз Москва, поднимись на пятый этаж и спроси у чуваков, чем они там занимаются.

molot, кончай выкручиваться, скользкий тип.

ты заявил, что четверка не имеет отношения к стратег консалтингу, тебе доказали обратное, ты начинаешь юлить про "высшую лигу", про то, что любой консалтинг - стратегический и т.д.

Как только я захочу узнать твое мнение о том, что мне продолжать делать, я тебе его сообщу.

А вот за эту хамскую фразочку, которую ты как попугай за Филом повторяешь, посиди-ка три дня в р/о.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#389 NewDay

NewDay

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 354 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 23 мая 2009 - 11:24

TS, PI TS включает группу Valuation&Strategy, но по общению и по последним проектам в основном они занимаются все-таки valuation PI - по сути операционка; если кто-то там дает советы по стратегии развития компании, то я удивлен, и хотелось бы понимать в какой именно группе этим занимаются.
  • 0

#390 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 23 мая 2009 - 11:29

http://www.pwc.com/e...5257551000D14A1
  • 0