Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#3871 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2008 - 07:27

Грем, ну странная логика. То же самое, что сказать: нехуй носить деловой костюм, если тебе он не нужен по работе. А если человек поднимает стабильно 10000евро, то как, можно ему этот костюм поносить не для статусу, а просто так, потому что хочется? :) Просто для некоторых машина до сих пор остается мерялкой статуса и чего-то еще, а для других - игрушка :)
  • 0

#3872 Андрей В.

Андрей В.

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 588 Cообщений
364
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2008 - 09:05

Машина должна нравиться, а расходы на её содержание и покупку - устраивать. Остальное-от лукавого :)

Вот, кстати, согласен.
За себя скажу, я когда свое третье авто увидел в продаже я вообще покой и сон потерял.
Занял бабасиков и купил.
От авто в восторге был, да и сейчас нравится она мне.
Прошло три года.
Давно уже могу купить более дорогую, но чот вот прям не хочется другой.
Ездит, мозги не ебет, надежная, удобная - ну и пусть ездит пока.
  • 0
Death is no couse to stop fighting!!

#3873 pretender

pretender

йо-хо-хо!!!

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 919 Cообщений
463
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2008 - 09:21

вопрос о величине дохода и его сооотношении с ценой машины - дело сугубо индивидуальное. Ну будет человек ездить на Порше, который ему по статусу "не положен" и что с того? что, его теперь надо разоблачать, и с криками , "ах ты манагер долбанный, под четкого пацана закосить решил!" ебать его в жопу, что-ли? знаю человека у которого свой бизнес, вполне успешный, и который ездит на метро, а есть граждане, живущие на съемной квартире и покупающие иномарку в диапозоне около 25 000 $ в кредит, хотя спокойно могли бы ездить на зубиле. Можно понять человека за его осмотрительность и желание жить по средствам (я сам к этому склоняюсь) но также можно понять его, если для него иметь данную машину, причем сейчас - это Мечта. Неужели, человечек, чья жизнь так коротока не может позволить себе осуществить свою мечту, пусть и переплатив в итоге?

Сообщение отредактировал pretender: 19 августа 2008 - 09:23

• 0
если к другому ушла невеста, еще неизвестно кому повезло

#3874 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2008 - 10:34

2 выхлоп не вижу ничего странного. игрушки не покупают на двухгодовой доход. те кому машина - игрушка берут их на 0,0001-1 месячный. а если ты ыесь год работал на машину... какая уж тут игрушка... и если он поднимает 10 к евро он может обноситься все что угодно, но купив "потому-что хочется" машину за свой годвоой доход - будет изрядным долбоебом. и уж подавно не вижу связи с приведенной аналогией с костюмом. Если перевести мои изречения на "костюм" то получится что "зарабатывая 100 баксов в месяц носить костюм за 1000 не дело." 2 претендер, ну по хорошему да ))) чтобы не сбивал возможность идентификации личности в обществе по материаьному признаку. и не тратил бабки на хуйню заодно ) но т.к. этго никто не делает есть возможность понтануться, купив тачку "не по средствам" твой пример про метро не в тему. тут все говорят что не надо покупать машину "за много месячных доходов" а купить за копейки или вообще не покупать - личное дело каждого. благо машина не вещь первой ноебходимости. по поводу мечты. если у человека такая мечта что он покупает себе дорогую машину за 1-2 годовой доход, то ему скорее надо к психиатору. а для осуществления мечты - надо больше зарабатывать. 2 человек декабря, по сравнению с С2 друга, моя пежо 206 была верх надежности! учти при выборе )
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#3875 svenck

svenck

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 71 Cообщений
71
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2008 - 11:05

Да за сколько покупать машину, это твое личное дело, не я вовсе не хотел ставить какие либо рамки или еще чего. Просто по мне например, не нравится(лично если я) куплю машину за 40$, а на бензин и обслугу у меня денег просто не будет.(и в случае чего не смогу быстро купить машину не хуже этой) А вобще прикольно машина мечта, машина это скорее все таки вешь которую ты рано или поздно можешь получить(и тут приходит уныние,а что дальше делать), мечтать нужно о чем то глобальном.
TO Человек Декабря Гольф 4 это то что на мой взгляд интересней.
  • 0

смотри глубже

#3876 Reaver

Reaver

Человеческий фактор за рулем техногенной катастрофы...

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 809 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2008 - 11:08

поднакопил чуток деньжат и вот думаю сменить 2112 на какую нибудь ино.
Денег примерно 450-500т.р.
bmw 520 e39 -98-00 года
MB E280(w211) 2000~ год
Nissan primera P12 04-07 года
Audi A6 C5 00-01 года
Не знаю, что выбрать, ездил на всех очень мало в качестве пассажира, что думаете?

Из этого списка Ауди - оптимально. Вполне потянешь по обслуге. Запчасти можно покупать неоригинал - Голландию, Данию, Германию (Китай, Тайвань не бери - цена как на з/ч для жигулей, но и ломаются так же). Любой сервис качественно справится с ремонтом. Много разборок. Передний привод (после ВАЗа будет проще рулить, для зимы удобнее). 520Xi и MB E280 4matic - охуеннейшие колеса, но как уже сказал Вадим, дорого в обслуге.
Да, и еще выбирай по подвеске. MB - средняя, Ауди - мягкая, БМВ - очень жесткая. Всё на любителя.
  • 0
Nobody is perfect... I'm Nobody!

#3877 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2008 - 11:46

Грем, относительно костюма - это чтобы статус ненароком не исказить :) Я согласен с тем, что покупать авто и питаться вареной морковкой - долбоебизм. Но для примера, у меня есть знакомый, он имеет растущий доход, сейчас в месяц около 10000евро, живет в месяц на 1000, бабло спускает порой на игрушки от 100000евро. Когда ему что-то надоедает, он ее продает, добавляет своих денег и покупает новую. На бизнес тратит сил немного, другое мутить не собирается, но вот любит он тачки. Не вижу долбоебизма, человек радуется жизни и без напряга для себя ездит на том, чем хочет, о статусах и не задумывался :)
  • 0

#3878 Solara

Solara

Бабник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 136 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2008 - 11:54

2 Рэд Гремлин А почему? Вот это вот - "зарабатывая 100 баксов в месяц носить костюм за 1000 не дело." Почему? Потом, ты строгие рамки привел - сотня и тысяча, т.е. в десять раз. Понятно, что получая 10,000 у.е. в год покупать "шестисотый" за, соответственно, 100,000 самоубийственно. И со стороны глуповато выглядит. Но зарабатывая в год 10,000 долларов, почему не купить машину за 30,000? Какая такая "философия" помешает? :) Лично я вообще человек в свободном творческом полете. У меня етсь года, когда я впахивал и зарабатывал много, а есть периоды в несколько месяцев, когда я номинально получал 13-15 тыс. рублей за присутствие, а сам все время посвящал себе (обычно, это лето). Что мне теперь, каждые несколько месяцев менять Мерс на Жиугли, а потом обратно? :)) Главное- конгруэнтность!)) Мое имхо такое: покупай ту машину, какую хочется, если только это действительно твое желание, т.е. цель - обладать именно этой машиной. Если цел выпендриваться - то чтобы человек не купил, как бы цена не соотвествовала всяким "умным" правилам (месячный доход, годовой доход и проч.), то он так и будет выглядить дешевым дурачком.
  • 0
"..Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей.."

#3879 Solara

Solara

Бабник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 136 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2008 - 12:03

bmw 520 e39 -98-00 года
MB E280(w211) 2000~ год
Audi A6 C5 00-01 года
Не знаю, что выбрать, ездил на всех очень мало в качестве пассажира, что думаете?

Сейчас езжу на А6/ С5. Машина очень хорошая, всем доволен. Каких-то нареканий нет. Рекомендую.
Ниссан однозначно отпадает. Вообще, любой. Немцев с японцами не сравнить.
БМВ - если собираешься гонять. Если твой стиль вождения не гонки, то не бери - в остальном БМВ быстро разочаровывает.
По поводу Мерседеса 211й кузов - сейчас сам на него поглядываю. Из минусов - хорошо известно: дорог в эксплуатации. Я езжу не очень много, поэтому если дело только в этом, то мне не страшно.
  • 0

#3880 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 489
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2008 - 13:02

bmw 520 e39 -98-00 года
MB E280(w211) 2000~ год
Audi A6 C5 00-01 года

Из этого списка Ауди - оптимально. Вполне потянешь по обслуге. Запчасти можно покупать неоригинал - Голландию, Данию, Германию (Китай, Тайвань не бери - цена как на з/ч для жигулей, но и ломаются так же). Любой сервис качественно справится с ремонтом. Много разборок. Передний привод (после ВАЗа будет проще рулить, для зимы удобнее). 520Xi и MB E280 4matic - охуеннейшие колеса, но как уже сказал Вадим, дорого в обслуге.
Да, и еще выбирай по подвеске. MB - средняя, Ауди - мягкая, БМВ - очень жесткая. Всё на любителя.

Xi и 4matic ещё дороже, чем заднеприводные. причём намного по обслуге. Я всё же никак не могу понять, зачем в городе полный привод, если есть ESP или как там её, и ессно АБС.

Ауди имхо более угонябельные, чем мерсы и бэхи из той же оперы.....если Каско не делать (а это очень дорого), то надо иметь ввиду, какие противоугонки использовать.......
  • 0

#3881 Solara

Solara

Бабник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 136 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2008 - 17:32

2 Вадим По поводу угоняемости - наверное, в разных городах по разному. Я когда свою А6 покупал, то интересовался, как она на угон. Оказалось, что по официальной статистике, первое место держал Фольксваген Пассат, потом, кажется, Камри, на третьем месте ... Лада 110 (я обалдел. наверное, на з/ч). Моя А6 оказалась на 11 или 12 месте.
  • 0

#3882 Jan carlo

Jan carlo

преподобный

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 273 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2008 - 17:48

2 Вадим

По поводу угоняемости - наверное, в разных городах по разному. Я когда свою А6 покупал, то интересовался, как она на угон. Оказалось, что по официальной статистике, первое место держал Фольксваген Пассат, потом, кажется, Камри, на третьем месте ... Лада 110 (я обалдел. наверное, на з/ч). Моя А6 оказалась на 11 или 12 месте.

Все зависит от потребностей местного рынка;)
  • 0

#3883 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 489
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2008 - 18:34

2 Вадим,
а в чем голимость мнения? если чел сливает на тачку больше своего годового дохода - то он либо не шибко адекватен либо конченный понторез.
машина должна соответсвовать твоему статусу. к тому-же придется значимую часть бюджета на нее сливать ежемесячно. не тема короче.
а так чем больше поднимаешь, тем на меньшую часть дохода имеет смысл брать машину.

Ну блин, ведь можно за 480 тыс взять безпроблемного японца, а можно какую-набудь драную Феррари лохматую. при попытке проехать одинаковое количество километров лохматая феррари в бюджет не впишется, а японец - запросто.
  • 0

#3884 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2008 - 21:54

Моё дед в СССР в 70-лохматом году купил копендос где-то за 5-ти летний доход. Не вижу долбоебизма.
  • 0
Problems?

#3885 tom

tom

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 94 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2008 - 22:27

Не вижу долбоебизма.