ЭКА (эфедрин, кофеин, аспирин)
Отправлено 22 апреля 2011 - 10:47
Это сообщение заговорено, любое его модерирование повлечет половое бессилие!
Отправлено 22 апреля 2011 - 13:56
Отправлено 23 апреля 2011 - 14:37
Отправлено 25 апреля 2011 - 11:31
Отправлено 01 июля 2011 - 17:27
Ребята, я новичок в том деле. Мне нужны ваши советы, для сгона жира с тела.
Я вот прикупила все это хозяйство, аспирин у меня обычный из России, таблетки по 500 мг.
Как принимать ЭКА? ВСе вместе смешивать или раздельно, через какие-то периоды пить?
Да, вот еще. Утром у меня бег + тренажеры, вечером только тренажеры.
Как посоветуете принимать?
Отправлено 02 июля 2011 - 22:13
вместе всё пьётся, сори что б не расписывать скопипастилКак принимать ЭКА? ВСе вместе смешивать или раздельно, через какие-то периоды пить?
ЭКА - очень вредная дрянь,которая не только вредна! а еще сердце "садит", печень и т.п.
+ если что-то сьесть будет тошнить или блевать!
если не надо писать о вреде,то пожалуйста:
Где взять эфедрин. Эфедрин есть в сиропе от кашля "Бронхолитин". Кофеин не из кофе или зелёного чая, а из кофетамина (тока он чо-то пропал) или из Кофицил плюс (там его 50 мг в одной таблетке и до кучи 300 мг аспирина). Вот, теперь схема ввода.
1-я неделя - 1 чл бронхолитин+1 таблетка кофицил плюс - это один раз в день
2-я неделя - 1 чл бронхолитин+1 таблетка кофицил плюс - это 2 раза в день
3-я неделя - 1 чл бронхолитин+1 таблетка кофицил плюс - это 3 раза в день
4-я неделя - 1 столовая ложка бронхолитин+2 таблетки кофицил плюс утром, а днём и вечером 1 чл бронхолитина + 1 таблетка кофицил плюс
5-я неделя - 1 столовая ложка бронхолитин+2 таблетки кофицил плюс утром и днём и вечером 1 чл бронхолитина + 1 таблетка кофицил плюс
6-я неделя - 1 столовая ложка бронхолитин+2 таблетки кофицил плюс 3 раза в день
В принципе эту дозу можно принимать целый год и никакой побочки не будет, если конечно у вас и без этого уже нет проблем с сердцем.
Для помощи сердцу можно дополнительно принимать рибоксин - он улучшает синтез АТФ (энергоноситель для быстрых и мощных сокращений мышц).
Собственно о побочке. Если резко принять дозу, то может быть аритмия и тахикардия, тремор конечностей, вобщем всё тоже если круто обпиться... кофе :)
Только в том то и дело, что ЭКА вызывает зависимость не более чем тои же кофе или зелёный чай, но значительно эффективнее сжигает жиры. Так по мне лучше отказаться от чая и кофе и перейти на ЭКА, жестко контролируя его потребление. ©
Отправлено 03 июля 2011 - 05:34
Отправлено 03 июля 2011 - 16:48
Не хотелось бы наезжать, но откуда ты эти дозировки и сроки скопипастил???
Во-первых, 1 ч.л. бронхолютина - это 4мг эфедрина, а стартовая доза - от 20 мг.
Во-вторых, используют двухнедельные циклы приема, поскольку организм привыкает к эфедрину, 2 недели - с ЭКА, 2 недели - без ЭКА.
А по предложенному способу - это тупо приучить организм к этому отвратительном сиропчику.
Соотношения - Э:К:А 1:10:10 или 1:10:15
По своему опыту:
1-2 неделя -
Эфедрин - 28 мг, Кофеин - 300 мг, Аспирин - 500мг - три раза в день
Тренировки 3 через 1, легкая силовая + аэробная 15-25 мин.
1 неделя отдыха
5-6 неделя -
Эфедрин 48 мг, Кофеин - 500 мг, Аспирин - 750 мг - три раза в день
Утром перед тренировкой 1,5 г милдроната
Метопролол - три раза в день вместе с ЭКА. Приводит в порядок ритм.
Первый день практически не спал, на второй день использовал в качестве снотворного 2мл димедрола (из старых запасов) в/м - выспался как младенец, а на третий начал пить метопролол - охренительно )))
Скопипастено отсюда - SportWikiЭКА (эфедрин, кофеин, аспирин)
ЭКА - это комбинация трех препаратов: эфедрина, кофеина и аспирина, которая используется в бодибилдинге и фитнесе для снижения веса и получения рельефа. Термин ЭКА представляет собой акроним, который включает начальные буквы составляющих его препаратов. Спортивное питание на основе ЭКА стало особенно популярно в 1990-е годы, когда на рынке насчитывались сотни видов различных добавок для редукции жировых отложений, однако позднее комбинация ЭКА была запрещена во многих странах мира (США, Канада, Россия). Это связано со злоупотреблением и использованием эфедрина в качестве прекурсора для производства наркотических веществ.
Эффективность ЭКА (эфедрин, кофеин, аспирин)
Плацебо-контролируемые исследования позволили сделать однозначный вывод: ЭКА (стандартная дозировка) эффективна для сжигания жира. "Внимание" Комбинация эфедрина, кофеина и аспирина продемонстрировала статистически значимое превосходство по сравнению с плацебо, без возникновения серьезных побочных эффектов.[1]
Метаанализ данных показал, что ЭКА увеличивает потерю жира на 1-3 кг в месяц, без дополнительных мероприятий (физические нагрузки, диета).[2] Эффективность комбинации ЭКА резко увеличивается при выполнении аэробных тренировок и соблюдении низкокалорийной диеты.
Что интересно, сочетание кофеина и эфедрина действует значительно мощнее, по сравнению с отдельным приемом каждого из компонентов. Проводилось специальное исследование, которое длилось полгода. Пациенты, страдающие ожирением, соблюдали диету и получали: либо кофеин (дозировка 200 мг/день), либо эфедрин (дозировка 20 мг/день), либо комбинацию кофеина и эфедрина (дозировки 200 мг + 20 мг/день), либо плацебо. Наиболее эффективной оказалась формула кофеин плюс эфедрин. Те, кто ее принимал, потеряли 16,8 кг против 13,2 кг у принимавших плацебо.
Зачем в ЭКА нужен аспирин?
Около 15 лет назад, когда в качестве похудения активно применялись только кофеин и эфедрин, ученые из Harvard Medical School решили добавить в эту комбинацию аспирин. Предполагалось, что аспирин будет усиливать и продлевать действие эфедрина. Механизм действия аспирина заключается в подавлении синтеза простагландинов, которые могут угнетать секрецию норадреналина в синапсах и приводить к снижению эффективности эфедрина.[3]
В исследовании The University of London's Department of Nutrition and Dietetics на женщинах сравнили эффективность комбинации Э+К и Э+К+А. В группах не было выявлено существенных различий по снижению жировой массы.[4]
Еще одно исследование в King's College in London подтвердило, что аспирин не потенцирует действие эфедрина. Через неделю приема ЭКА и ЭК, различия в потере жировой массы не превышали 30 г.[5]
"Внимание" Отсюда можно сделать вывод, что присутствие аспирина в комплексе ЭКА не обязательно. К тому же, нужно учитывать, что данный препарат обладает рядом побочных эффектов, в частности образование язвы желудка.
Побочные эффекты и вред для здоровья
Данные о серьезных побочных эффектах ЭКА основаны только на единичных случаях самообращения, при этом у пациентов как правило обнаруживались предрасположенность или патология сердечно-сосудистой системы, которые имели место быть до начала употребления ЭКА. [6]
В исследованиях ЭКА на здоровых людях не было зафиксировано ни одного серьезного осложнения во время и после употребления препаратов. Таким образом, комбинацию эфедрина, кофеина и аспирина можно считать относительно безопасной. Преувеличение опасности ЭКА связано с незнанием фактических данных и антипропагандой наркотиков, не более того.
Курс ЭКА (эфедрин, кофеин, аспирин)
Оптимальными соотношениями эфедрина, кофеина и аспирина признаны 1:10:10 или 1:10:15. В переводе на дозировку действующих веществ (одна порция ЭКА): эфедрина - 25 мг, кофеина - 250 мг, аспирина - 250 мг (1/2 таблетки). В день обычно принимается до трех таких порций. В вечернее время ЭКА принимать не рекомендуется, в связи с развитием бессонницы.
Длительность курса ЭКА составляет 1-2 недели, после чего необходимо сделать перерыв на 1 неделю, затем курс ЭКА можно повторять.
"Внимание" Особенности приема эфедрина описаны в основной статье: Эфедрин
Для повышения эффективности курса ЭКА необходимо:
Выполнять аэробные тренировки
Соблюдать диету для похудения
Принимать спортивное питание для похудения
Отправлено 13 сентября 2012 - 17:04
Отправлено 13 сентября 2012 - 17:37
ожила. худел на эка одну неделю, бегал по 40 минут + 4 тренировки ОТТ. минус 3 кг. недоволен. хотя скорее всего был слишком замедленный метаболизм, т.к. до этого вообще не скидывалось. согнал с 88 до 74 сам, до 71 эк.ну когда же эта тема снова оживет
кстати аспирин не добавлял, читал что побочки в основном из-за него.
по ощущениям. бегаю обычно минут 10, потом конец дыхалке. на эк можно носиться часами)) единственное что мышщы охуевают.
а так один олдфаг сказал что добавлял энантат к эфедрину, чтобы бегать дольше.
Отправлено 13 сентября 2012 - 18:19
Отправлено 13 сентября 2012 - 18:33
Раньше надо было думать перед тем как булочки скушать :)А я бы визжала как су*ка если бы сожгла 3 кг за пару недель,хотя бы..Совсем оживет наверное к весне-лету,все будут массово сушиться)
Отправлено 13 сентября 2012 - 19:01
как правило 3 кг не играют особой роли на внешний вид.Раньше надо было думать перед тем как булочки скушать :)А я бы визжала как су*ка если бы сожгла 3 кг за пару недель,хотя бы..Совсем оживет наверное к весне-лету,все будут массово сушиться)
Отправлено 13 сентября 2012 - 20:28
Отправлено 13 сентября 2012 - 22:52
Сколько худеть?за год на 3 кг?Вы,извините,чем год занимались?шутишь чтоли? Если это чистый жир то еще как влияет. На моей фигуре оч отражается.
А про булки да...Столько худеть чтобы за год снова набрать все...
Если предстоит обжираловка,перед ней за пару часов сходите и попотейте в тренажерном зале.
P.S. Как правило,если вы поправились на 3 кг за короткий срок(то это не все жир).
А разницу заметить сможете (те же 3 кг) только если у вас было большое процентное содержание жировой прослойки(пресс подзаплыл)./или же совсем минимальное,как перед соревнованиями(межреберНые мышцы стали не такие отчетливые).
Сообщение отредактировал Lasss: 13 сентября 2012 - 22:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0