Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ЭКА (эфедрин, кофеин, аспирин)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 413

#361 mechanic032

mechanic032

Экстрим-завхоз Брянского филиала РМЭС

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 791 Cообщений
277
Очень хороший

Отправлено 22 апреля 2011 - 10:47

Нигде на нашем форуме не увидел этого соотношения, только готовые дозировки. Эфедрин - кофеин - аспирин должны находиться (в идеале) в соотношении 1:10:10 (есть мнение 1:10:15), т.е. на 1 мг эфедрина - 10 мг кофеина - 10 мг аспирина.
  • 0
Внимание!
Это сообщение заговорено, любое его модерирование повлечет половое бессилие!

#362 mankubus

mankubus

Самый толстый и длинный

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 892 Cообщений
42 302 983
Очень хороший

Отправлено 22 апреля 2011 - 13:56

ты не поверишь, 25-250-250 что изменилось? :)
  • 0

#363 mechanic032

mechanic032

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 791 Cообщений
277
Очень хороший

Отправлено 23 апреля 2011 - 14:37

Фил, ты не поверишь, не все люди сообразят, что это одно и то же ))) У нас на форуме, конечно ;) , 99% сообразят, ну, значит, мой пост для 1% )))
  • 0
Внимание!

#364 mechanic032

mechanic032

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 791 Cообщений
277
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2011 - 11:31

Кстати, меня после приема в сон клонит реально. Вечером часов в 6-7 пью, если есть возможность - минут 20-40 сна сразу перехватываю ))
  • 0
Внимание!

#365 china2011

china2011
  • Участник
  • 2 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 01 июля 2011 - 17:27

Ребята, я новичок в том деле. Мне нужны ваши советы, для сгона жира с тела. Я вот прикупила все это хозяйство, аспирин у меня обычный из России, таблетки по 500 мг. Как принимать ЭКА? ВСе вместе смешивать или раздельно, через какие-то периоды пить? Да, вот еще. Утром у меня бег + тренажеры, вечером только тренажеры. Как посоветуете принимать?
  • 0

#366 Vtec

Vtec

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 177 Cообщений
57
Очень хороший

Отправлено 02 июля 2011 - 22:13

Как принимать ЭКА? ВСе вместе смешивать или раздельно, через какие-то периоды пить?

вместе всё пьётся, сори что б не расписывать скопипастил

ЭКА - очень вредная дрянь,которая не только вредна! а еще сердце "садит", печень и т.п.
+ если что-то сьесть будет тошнить или блевать!

если не надо писать о вреде,то пожалуйста:

Где взять эфедрин. Эфедрин есть в сиропе от кашля "Бронхолитин". Кофеин не из кофе или зелёного чая, а из кофетамина (тока он чо-то пропал) или из Кофицил плюс (там его 50 мг в одной таблетке и до кучи 300 мг аспирина). Вот, теперь схема ввода.

1-я неделя - 1 чл бронхолитин+1 таблетка кофицил плюс - это один раз в день

2-я неделя - 1 чл бронхолитин+1 таблетка кофицил плюс - это 2 раза в день

3-я неделя - 1 чл бронхолитин+1 таблетка кофицил плюс - это 3 раза в день

4-я неделя - 1 столовая ложка бронхолитин+2 таблетки кофицил плюс утром, а днём и вечером 1 чл бронхолитина + 1 таблетка кофицил плюс

5-я неделя - 1 столовая ложка бронхолитин+2 таблетки кофицил плюс утром и днём и вечером 1 чл бронхолитина + 1 таблетка кофицил плюс

6-я неделя - 1 столовая ложка бронхолитин+2 таблетки кофицил плюс 3 раза в день

В принципе эту дозу можно принимать целый год и никакой побочки не будет, если конечно у вас и без этого уже нет проблем с сердцем.

Для помощи сердцу можно дополнительно принимать рибоксин - он улучшает синтез АТФ (энергоноситель для быстрых и мощных сокращений мышц).

Собственно о побочке. Если резко принять дозу, то может быть аритмия и тахикардия, тремор конечностей, вобщем всё тоже если круто обпиться... кофе :)

Только в том то и дело, что ЭКА вызывает зависимость не более чем тои же кофе или зелёный чай, но значительно эффективнее сжигает жиры. Так по мне лучше отказаться от чая и кофе и перейти на ЭКА, жестко контролируя его потребление. ©

• 0

#367 china2011

china2011
  • Участник
  • 2 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 03 июля 2011 - 05:34

ребята, я от ЭКА вторую ночь не сплю как следует, вчера, например, уснула в 4 утра только. И странное дело, у меня раньше слегка побаливали мышцы от тренировок, а сегодня проснулась с конкретной болью в лопатках, как будто я переделала какие-то упражнения на руках. Такое бывает? Я, конечно, стала чуть-чуть поживее, но все еще норовлю чуть что увалиться на постель или диван. P.S. У меня весь джентельменский набор натуральный: из магазина фитнес-клуба Кофеин 200мг, а бутыль на картинке - это Ма Huang, какой-то детский сироп от кашля. Ничего такой, приятный на вкус. Сироп пью по 20 мг 2 раза в день вместе с 1 таблеткой кофеина. Аспирин не могу, потому что от него у меня потом изжога сильная и нападает жор, чтобы забить боль в желудке. Не знаю, какие по качеству препараты я купила, потому что не разбираюсь, у нас в Китае такой огромный выбор всего этого, что порой теряешься и не знаешь, что взять.
  • 0

#368 mechanic032

mechanic032

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 791 Cообщений
277
Очень хороший

Отправлено 03 июля 2011 - 16:48

2 Vtec

Не хотелось бы наезжать, но откуда ты эти дозировки и сроки скопипастил???
Во-первых, 1 ч.л. бронхолютина - это 4мг эфедрина, а стартовая доза - от 20 мг.
Во-вторых, используют двухнедельные циклы приема, поскольку организм привыкает к эфедрину, 2 недели - с ЭКА, 2 недели - без ЭКА.
А по предложенному способу - это тупо приучить организм к этому отвратительном сиропчику.

Соотношения - Э:К:А 1:10:10 или 1:10:15

По своему опыту:
1-2 неделя -
Эфедрин - 28 мг, Кофеин - 300 мг, Аспирин - 500мг - три раза в день
Тренировки 3 через 1, легкая силовая + аэробная 15-25 мин.
1 неделя отдыха
5-6 неделя -
Эфедрин 48 мг, Кофеин - 500 мг, Аспирин - 750 мг - три раза в день
Утром перед тренировкой 1,5 г милдроната
Метопролол - три раза в день вместе с ЭКА. Приводит в порядок ритм.
Первый день практически не спал, на второй день использовал в качестве снотворного 2мл димедрола (из старых запасов) в/м - выспался как младенец, а на третий начал пить метопролол - охренительно )))

ЭКА (эфедрин, кофеин, аспирин)

ЭКА - это комбинация трех препаратов: эфедрина, кофеина и аспирина, которая используется в бодибилдинге и фитнесе для снижения веса и получения рельефа. Термин ЭКА представляет собой акроним, который включает начальные буквы составляющих его препаратов. Спортивное питание на основе ЭКА стало особенно популярно в 1990-е годы, когда на рынке насчитывались сотни видов различных добавок для редукции жировых отложений, однако позднее комбинация ЭКА была запрещена во многих странах мира (США, Канада, Россия). Это связано со злоупотреблением и использованием эфедрина в качестве прекурсора для производства наркотических веществ.
Эффективность ЭКА (эфедрин, кофеин, аспирин)

Плацебо-контролируемые исследования позволили сделать однозначный вывод: ЭКА (стандартная дозировка) эффективна для сжигания жира. "Внимание" Комбинация эфедрина, кофеина и аспирина продемонстрировала статистически значимое превосходство по сравнению с плацебо, без возникновения серьезных побочных эффектов.[1]

Метаанализ данных показал, что ЭКА увеличивает потерю жира на 1-3 кг в месяц, без дополнительных мероприятий (физические нагрузки, диета).[2] Эффективность комбинации ЭКА резко увеличивается при выполнении аэробных тренировок и соблюдении низкокалорийной диеты.

Что интересно, сочетание кофеина и эфедрина действует значительно мощнее, по сравнению с отдельным приемом каждого из компонентов. Проводилось специальное исследование, которое длилось полгода. Пациенты, страдающие ожирением, соблюдали диету и получали: либо кофеин (дозировка 200 мг/день), либо эфедрин (дозировка 20 мг/день), либо комбинацию кофеина и эфедрина (дозировки 200 мг + 20 мг/день), либо плацебо. Наиболее эффективной оказалась формула кофеин плюс эфедрин. Те, кто ее принимал, потеряли 16,8 кг против 13,2 кг у принимавших плацебо.
Зачем в ЭКА нужен аспирин?

Около 15 лет назад, когда в качестве похудения активно применялись только кофеин и эфедрин, ученые из Harvard Medical School решили добавить в эту комбинацию аспирин. Предполагалось, что аспирин будет усиливать и продлевать действие эфедрина. Механизм действия аспирина заключается в подавлении синтеза простагландинов, которые могут угнетать секрецию норадреналина в синапсах и приводить к снижению эффективности эфедрина.[3]

В исследовании The University of London's Department of Nutrition and Dietetics на женщинах сравнили эффективность комбинации Э+К и Э+К+А. В группах не было выявлено существенных различий по снижению жировой массы.[4]

Еще одно исследование в King's College in London подтвердило, что аспирин не потенцирует действие эфедрина. Через неделю приема ЭКА и ЭК, различия в потере жировой массы не превышали 30 г.[5]

"Внимание" Отсюда можно сделать вывод, что присутствие аспирина в комплексе ЭКА не обязательно. К тому же, нужно учитывать, что данный препарат обладает рядом побочных эффектов, в частности образование язвы желудка.
Побочные эффекты и вред для здоровья

Данные о серьезных побочных эффектах ЭКА основаны только на единичных случаях самообращения, при этом у пациентов как правило обнаруживались предрасположенность или патология сердечно-сосудистой системы, которые имели место быть до начала употребления ЭКА. [6]

В исследованиях ЭКА на здоровых людях не было зафиксировано ни одного серьезного осложнения во время и после употребления препаратов. Таким образом, комбинацию эфедрина, кофеина и аспирина можно считать относительно безопасной. Преувеличение опасности ЭКА связано с незнанием фактических данных и антипропагандой наркотиков, не более того.
Курс ЭКА (эфедрин, кофеин, аспирин)

Оптимальными соотношениями эфедрина, кофеина и аспирина признаны 1:10:10 или 1:10:15. В переводе на дозировку действующих веществ (одна порция ЭКА): эфедрина - 25 мг, кофеина - 250 мг, аспирина - 250 мг (1/2 таблетки). В день обычно принимается до трех таких порций. В вечернее время ЭКА принимать не рекомендуется, в связи с развитием бессонницы.

Длительность курса ЭКА составляет 1-2 недели, после чего необходимо сделать перерыв на 1 неделю, затем курс ЭКА можно повторять.

"Внимание" Особенности приема эфедрина описаны в основной статье: Эфедрин

Для повышения эффективности курса ЭКА необходимо:

Выполнять аэробные тренировки
Соблюдать диету для похудения
Принимать спортивное питание для похудения

Скопипастено отсюда - SportWiki
  • 0
Внимание!

#369 Lionell

Lionell
  • Участник
  • 20 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 13 сентября 2012 - 17:04

ну когда же эта тема снова оживет :bb2:
  • 0

#370 sher-han

sher-han

блонд

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 034 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 13 сентября 2012 - 17:37

ну когда же эта тема снова оживет :bb2:

ожила. худел на эка одну неделю, бегал по 40 минут + 4 тренировки ОТТ. минус 3 кг. недоволен. хотя скорее всего был слишком замедленный метаболизм, т.к. до этого вообще не скидывалось. согнал с 88 до 74 сам, до 71 эк.
кстати аспирин не добавлял, читал что побочки в основном из-за него.
по ощущениям. бегаю обычно минут 10, потом конец дыхалке. на эк можно носиться часами)) единственное что мышщы охуевают.
а так один олдфаг сказал что добавлял энантат к эфедрину, чтобы бегать дольше.
  • 0
Каждому своё.

#371 Lionell

Lionell
  • Участник
  • 20 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 13 сентября 2012 - 18:19

А я бы визжала как су*ка если бы сожгла 3 кг за пару недель,хотя бы..Совсем оживет наверное к весне-лету,все будут массово сушиться)
  • 0

#372 Nipit

Nipit

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 281 Cообщений
63
Очень хороший

Отправлено 13 сентября 2012 - 18:33

А я бы визжала как су*ка если бы сожгла 3 кг за пару недель,хотя бы..Совсем оживет наверное к весне-лету,все будут массово сушиться)

Раньше надо было думать перед тем как булочки скушать :)
  • 0

#373 sher-han

sher-han

блонд

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 034 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 13 сентября 2012 - 19:01

Раньше надо было думать перед тем как булочки скушать :)

как правило 3 кг не играют особой роли на внешний вид.
  • 0
Каждому своё.

#374 Lionell

Lionell
  • Участник
  • 20 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 13 сентября 2012 - 20:28

шутишь чтоли? Если это чистый жир то еще как влияет. На моей фигуре оч отражается. А про булки да...Столько худеть чтобы за год снова набрать все... :angry:
  • 0

#375 Lasss

Lasss
  • Участник
  • 4 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 13 сентября 2012 - 22:52

шутишь чтоли? Если это чистый жир то еще как влияет. На моей фигуре оч отражается.

А про булки да...Столько худеть чтобы за год снова набрать все... :angry:

Сколько худеть?за год на 3 кг?Вы,извините,чем год занимались?
Если предстоит обжираловка,перед ней за пару часов сходите и попотейте в тренажерном зале.
P.S. Как правило,если вы поправились на 3 кг за короткий срок(то это не все жир).
А разницу заметить сможете (те же 3 кг) только если у вас было большое процентное содержание жировой прослойки(пресс подзаплыл)./или же совсем минимальное,как перед соревнованиями(межреберНые мышцы стали не такие отчетливые).

Сообщение отредактировал Lasss: 13 сентября 2012 - 22:59

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0