смертная казнь - ваше мнение?
Отправлено 17 января 2007 - 19:56
Отправлено 17 января 2007 - 20:00
Отправлено 17 января 2007 - 20:02
Как ты собираешься воскресить невинно растрелянного?
Как ты собираешься оправдываться перед отсидевшим 20 лет без вины?
А я предлагаю, отправить следом судью и прокурора, тогда таких невиновно-казненных будет меньше.
Читай внимательней, я не только за отмену маратория, но и за ужесточение законов для определенных чиновников и министров (получил привелегии, будь добр получи дополнительную ответственность).
Кстати. Любопытное детство было у отдельных форумчан.
Что то у меня не возникало "двойный стандартов" читая сказки про змея горыныча или 3-х богатырей! Может просто кто-то переоценил свои познания в детской психологии или с психикой что-то не так?
Сообщение отредактировал lexxx: 17 января 2007 - 20:08
Отправлено 17 января 2007 - 20:05
ты сейчас сравниваешь наказание ребенка которого учат жизни и преступника. это не одно и тоже. отнюдь. поэтому наказания за любые преступления и предусмотрены только для совершеннолетних. а до совершеннолетия ребенок учится жизни.
Да в принципе-то цели тут частично совпадают: отбить желание поступать так впредь. Поэтому считаю сравнение вполне правомерным.
Если тебе угодно, я сравню СК с другими методами наказания преступников. За кражу не наказывают ответной кражей. За то, что человек в пьяной драке отрубил другому человеку руку, суд не присудит ему отрубание руки другим пьяницей. За зверское изнасилование равнозначным наказанием было бы зверское изнасилование, а не предлагаемая тобой смертная казнь. Тем не менее, все перечисленные мной примеры, скорее всего, покажутся многим абсурдными. Возможно, наказание убийством за убийство тоже не такой уж мудрый выход?
Отправлено 17 января 2007 - 20:05
Как ты собираешься оправдываться перед отсидевшим 20 лет без вины?
В европе такой получил ГОРЫ бабла! У него сейчас ЕСТЬ ЖИЗНЬ и БАБЛО! Да, 20 лет не вернуть, но сейчас есть жизнь и бабло.
Отправлено 17 января 2007 - 20:07
В европе такой получил ГОРЫ бабла! У него сейчас ЕСТЬ ЖИЗНЬ и БАБЛО! Да, 20 лет не вернуть, но сейчас есть жизнь и бабло.
А как же ваш единственный аргумент против (гуманизм не в счет - мы ж кровожадность не вписываем
Кстати она появляется не только ради денег, но и жажда власти!!!!! Так при моем предложении каждый властный пидр 10 раз подумает, прежде чем примерить корону "князя мира сего".
Сообщение отредактировал lexxx: 17 января 2007 - 20:10
Отправлено 17 января 2007 - 20:09
Кстати. Любопытное детство было у отдельных форумчан.
Что то у меня не возникало "двойный стандартов" читая сказки про змея горыныча или 3-х богатырей! Может просто кто-то переоценил свои познания в детской психологии или с психикой чт-то не так?
Просто отдельных форумчан мама учила, что убивать плохо. Точка. А из сказок про Горынычей некоторые форумчане в детстве сделали вывод, что сказка - лишь сильно упрощенная модель действительности, а не руководство к действию.
Сообщение отредактировал Old Guest: 17 января 2007 - 20:10
Отправлено 17 января 2007 - 20:12
Просто отдельных форумчан мама учила, что убивать плохо. Точка. А из сказок про Горынычей некоторые форумчане в детстве сделали вывод, что сказка - лишь сильно упрощенная модель действительности, а не руководство к действию.
Вот именно - не пора ли взрослеть. Как говаривала героиня одна - Добро пожаловать в наш дерьмовый мир обратно!!!!!!!
Отправлено 17 января 2007 - 20:18
нет! не отбить. если ребенок еще сам не понял что нельзя - показать, объяснить что нельзя, понимаешь? чтобы он потом сам так не делал.ты сейчас сравниваешь наказание ребенка которого учат жизни и преступника. это не одно и тоже. отнюдь. поэтому наказания за любые преступления и предусмотрены только для совершеннолетних. а до совершеннолетия ребенок учится жизни.
Да в принципе-то цели тут частично совпадают: отбить желание поступать так впредь. Поэтому считаю сравнение вполне правомерным.
за кражу лишают свободы. но украденное обязан вор вернуть! а жизнь-то убийца как вернет?Если тебе угодно, я сравню СК с другими методами наказания преступников. За кражу не наказывают ответной кражей.
ну тут уже при несовершенстве законов люди сами исполняют. на зонах с насильниками обращаются очень жество. так же как и насильник с жертвой.За зверское изнасилование равнозначным наказанием было бы зверское изнасилование, а не предлагаемая тобой смертная казнь.
Отправлено 17 января 2007 - 20:21
Во-первых, у ребенка изначально должна быть нездоровая психика, чтобы ему пришлось объяснять, что убивать плохо.Просто отдельных форумчан мама учила, что убивать плохо. Точка. А из сказок про Горынычей некоторые форумчане в детстве сделали вывод, что сказка - лишь сильно упрощенная модель действительности, а не руководство к действию.
Во-вторых, "сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок". Сказки сочинялись не только для того, чтобы развлечь ребенка, но и чтобы объяснить действительность. Если на мое слово ты не можешь положиться, изучи соответствующие книги по истории русского фольклора.
Отправлено 17 января 2007 - 20:40
если ребенок еще сам не понял что нельзя - показать, объяснить что нельзя, понимаешь? чтобы он потом сам так не делал.
Да, именно: дать понять. Но это, как ты сама верно говорила, только в первый раз. Если ребенку дали понять, но он продолжает поступать плохо, то его наказывают, чтобы он понял, что за плохие поступки бывает наказание. Вот тут-то и просматриваются паралели.
Кстати, дать понять на первый раз можно и просто на словах.
за кражу лишают свободы. но украденное обязан вор вернуть! а жизнь-то убийца как вернет?
Да в том-то и дело, что никак. Если его посадят на всю жизнь, не вернет, и если его замочат, тоже не вернет.
ну тут уже при несовершенстве законов люди сами исполняют. на зонах с насильниками обращаются очень жество. так же как и насильник с жертвой.
Мы ведь не собираемся жить по законам зоны, правда? Хотя, имхо, страх быть опущенным гораздо эффективнее может остановить потенциального насильника, чем страх перед смертной казнью. И тем не менее, ни то, ни другое многих не останавливает.
Во-первых, у ребенка изначально должна быть нездоровая психика, чтобы ему пришлось объяснять, что убивать плохо.
Во-вторых, "сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок". Сказки сочинялись не только для того, чтобы развлечь ребенка, но и чтобы объяснить действительность. Если на мое слово ты не можешь положиться, изучи соответствующие книги по истории русского фольклора.
Муза, я тут, конечно, не специалист, но, насколько я знаю, психика не так уж часто бывает нездоровой изначально. А вот неправильные модели поведения родителей на психику ребенка могут повлиять плохо, и притом в довольно широких пределах. Пусть меня поправят, если кто в теме.
Что до русского фольклора, то не люблю я его, признаться. Так что в данном случае лучше положусь на твое слово.
Отправлено 17 января 2007 - 20:55
Я согласна. Только обычно ребенок сам понимает, что убивать плохо. Это не требует дополнительного разъяснения.
Муза, я тут, конечно, не специалист, но, насколько я знаю, психика не так уж часто бывает нездоровой изначально. А вот неправильные модели поведения родителей на психику ребенка могут повлиять плохо, и притом в довольно широких пределах. Пусть меня поправят, если кто в теме.Во-первых, у ребенка изначально должна быть нездоровая психика, чтобы ему пришлось объяснять, что убивать плохо.
Отправлено 17 января 2007 - 21:01
Раскажешь это на кавказе! Или где нибудь в Азии, ну например в Иране, Пакистане и т.д. Там тебя не поймут. А в Авганистане вообще с оружием рождаются. Наверное для того чтоб был мир во всем мире, и продвигать идеи гуманизма и братства.Во-первых, у ребенка изначально должна быть нездоровая психика, чтобы ему пришлось объяснять, что убивать плохо.
Отправлено 17 января 2007 - 21:04
Мы, по-моему, живем в России. И обсуждаем Россию.
Или где нибудь в Азии, ну например в Иране, Пакистане и т.д. Там тебя не поймут. А в Авганистане вообще с оружием рождаются. Наверное для того чтоб был мир во всем мире, и продвигать идеи гуманизма и братства.Во-первых, у ребенка изначально должна быть нездоровая психика, чтобы ему пришлось объяснять, что убивать плохо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0