Чето п.3 как-то обламывает :) С другой стороны, он единственный из трех, кто гарантирует обеспеченность на уровне "всегда будет краюшка хлебца".
Все ниже сказанное относится к моей карте. Никому не навязываю.
Так вот, п. 3 - это самый заебатый путь. Вгатить 5-7 лет на образование - оптимальный вариант. Ведь там из простых людей делают классных спецов разных направлений. Если чего-то и упущено в программе, спец всегда легко обучится и переучится на новый лад. Приспособится, так сказать. И всегда будет иметь "краюшку хлебца".
Такие люди очень нужны дядям. Они делают свое дело и зарабатывают бабло для дядь. И дядям очень нравится нынешняя система образования, которая специально готовит зарабатывальшиков бабла для дядь. Спеца 5 лет готовят только для того, чтобы он всю жизнь вкалывал на дядю. И это хорошо. Для дяди. Причем будущий спец сам оплачивает свое образование и достается дяде абсолютно бесплатно.
А гарантированная обеспеченность "краюшкой хлебца" - это иллюзия будущей стабильности. Такие "обеспеченные" люди наиболее подвержены рискам, ведь имея лишь корочку об в/о надеяться на светлое безбедное будущее - это очень рисковано. Грязная политика, инфляция и чужой бизнес работают не на пользу обычного человека, а наоборот, съедают все его ресурсы.
Я недоумеваю от рассуждений о том, что бизнес - рискованное дело. Т. е. говоря о рисках люди прямо сейчас боятся потерять деньги, которые еще не заработали! Цирк.почти вся денежная масса находится "в работе", можно влегкую проебать большую ее часть
По сему, подведу итоги:
1. Чтобы быть защищенным, нужно создавать свой бизнес.
2. Надеяться и ждать светлое будущее имея за плечами лишь образование - опасно.
3. Наличие огромного количества людей из п. 2 очень благоприятно для людей из п. 1.
ПС. Мне 24 года, имею в/о, работаю на дядю. С 2007 года открываю свое дело.
Сообщение отредактировал Shurix: 25 октября 2006 - 12:07