Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Спрашиваете себя, почему вы мало зарабатываете? Я вам отвечу:

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 401

#361 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 219
Очень хороший

Отправлено 04 ноября 2014 - 19:41

Какого плана кафе то? С алкашкой, без?

Да любого плана.
Я не пью.

Даже типа мака? :blink:

Да какое-нибудь адекватное тихое кафе.
К чему вопрос-то?
  • 0

"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)

#362 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 04 ноября 2014 - 20:49

Мда, Абрамович дурак конечно, оказался в нужном месте, а там 14 миллиардов валяются. Забери у Абрамовича все до последней копейки и через год у него снова будут миллионы-миллиарды. Хозяева бизнесов это не те кто самые умные, это те на которых самые умные работают. Хозяину или гендиру не нужно знать как работают отдельные детали. Ему нужно уметь видеть глобальную картину и УМЕТЬ оказаться в нужное время в нужном месте, ну или чтоб его компания там оказалась. Образно говоря чтоб оказаться в нужном месте в нужное время, нужно знать где это место и когда это время, вот в этом и заключается роль генерального или владельца. Они мыслят другими масштабами и другими категориями. Возьмите даже Бира. Я так понял что его коллега разоряется. Бир не паникует и не кричит "в моей области кризис, мне хана", Бир скупает по дешевке оборудование, бизнес и тд и идет при этом на риск. Это и есть entrepreneurship. И тот же Абрамович, когда скупал нефтянку, она даром никому нужна не была, нефть ничего не стоила, многие производства были убыточные, а он шел на риск и скупал. Даже сейчас, нефть падает, многие нудят "как же жить, страна же ведь на нефтяной игле" а другие просто тихо скупают акции нефтяных компаний. Про них вы потом тоже скажете что в нужном месте в нужное время оказались.
  • 0

#363 Givi

Givi

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 822 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 04 ноября 2014 - 21:03

Мда, Абрамович дурак конечно, оказался в нужном месте, а там 14 миллиардов валяются. Забери у Абрамовича все до последней копейки и через год у него снова будут миллионы-миллиарды.

Не факт - я тебе написал что за 14 лет у него ничего нового нет.

Возьмите даже Бира. Я так понял что его коллега разоряется. Бир не паникует и не кричит "в моей области кризис, мне хана"

А кто паникует?

И тот же Абрамович, когда скупал нефтянку, она даром никому нужна не была, нефть ничего не стоила, многие производства были убыточные, а он шел на риск и скупал.

Прочитай схему по которой он покупал - поймешь что риска как такого не было и не своими деньгами он рисковал. А если посмотреть под определенным углом в разрезе УК РФ, то вообще уголовка. Новые схемы так не проходят - вот и сидит на старом. Башнефть и Евтушенков тебе в пример в настоящее время.

Даже сейчас, нефть падает, многие нудят "как же жить, страна же ведь на нефтяной игле" а другие просто тихо скупают акции нефтяных компаний. Про них вы потом тоже скажете что в нужном месте в нужное время оказались.

Акции нефтянки не упали, бензин вырос только на рубль ).
Чтобы скупать акции и иметь существенный вес в компании (как минимум блок пакет) на рынке в РФ нужны акции с хорошим фрифлоутом - таких в россии нет. и суммы начинаются от 1 млрд долларов. Хочешь рискнуть - рискни. )

Хозяева бизнесов это не те кто самые умные, это те на которых самые умные работают. Хозяину или гендиру не нужно знать как работают отдельные детали. Ему нужно уметь видеть глобальную картину и УМЕТЬ оказаться в нужное время в нужном месте, ну или чтоб его компания там оказалась. Образно говоря чтоб оказаться в нужном месте в нужное время, нужно знать где это место и когда это время, вот в этом и заключается роль генерального или владельца. Они мыслят другими масштабами и другими категориями.

Ну собственно резюмировал мои слова. Только не забывай что
1) докучи бизнеса текущие дела устраивают и никто не хочет создавать с нуля второй Газпром или Роснефть.
2) докучи бизнеса держится на кумовстве и откатах
Если хочешь вести дела с какой то претензией то инвестору не шибко умному можно сколотить команду MBAцев и вести дела.
  • 0

#364 Konan

Konan

Варвар

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 659 Cообщений
160
Очень хороший

Отправлено 04 ноября 2014 - 21:51

Мда, Абрамович дурак конечно, оказался в нужном месте, а там 14 миллиардов валяются. Забери у Абрамовича все до последней копейки и через год у него снова будут миллионы-миллиарды.

У Березовского забрали последние копейки и он повесился. Думаю, если у Абрамовича заберут - он тоже себя убъет. Не будет у него миллионов-миллиардов через год в этом случае. Хапнуть снова уже не получится. Не то время.
Да кстати, как там дела обстояли у Чичваркина?) Заработал он снова миллионы-миллиарды через год после побега?

Сообщение отредактировал Konan: 04 ноября 2014 - 21:53

• 0
Природа не знает разницы между добром и злом, она только разделяет равновесие и его отсутствие.

#365 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 04 ноября 2014 - 22:42

на последних нескольких страницах ветки бесценнейшие наглядные примеры психологической самозащиты в действии. Миллионеры и владельцы бизнесов все дураки, а я - мега умный чувак, который на этих дурачков работает и зарабатывает в 100/1000/1000000 раз меньше них. А они, дураки такие, наживаются на мне. Ну конечно же дураки ))))) з.ы. еще мне понравилось читать по березовского, абрамовича, батурину и чича - как будто здесь присутствующие знакомы хоть с одним лично, или может быть даже дела вместе делали. Ребят, жгите дальше )))

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 04 ноября 2014 - 22:44

• 0

No brain - no gain.

#366 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 04 ноября 2014 - 22:59

Я однажды сопровождал сделку по продаже одной питерской конторы структуре Батуриной, приехали покупатели из Москвы, привезли с собой юристку. Она на полном серьезе убеждала нас, что у них в столице нет никакого административного ресурса, что они работают исключительно по закону и по белому, короче, она реально в это верила. И столько понтов - про корпоративное управление, корпоративные ценности, миссию компании, вся эта западная байда плотно засела в ее головёшке. Сделка прошла нормально, а через некоторое время Жалкий снял Кепку с должности. Потом у купленной питерской конторы резко оборвалось финансирование ))
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#367 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 04 ноября 2014 - 23:01

Ну а с другой стороны, Банан, кто будет на каждом углу орать что все у них куплены и все схвачено? Обычно когда так понтуются, то велик риск все вместе с этими людьми просрать.
  • 0

No brain - no gain.

#368 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 04 ноября 2014 - 23:10

Понты - это другая крайность. Лучше ничего лишнего не говорить, а спокойно обсуждать детали сделки. Но когда я спрашиваю, а когда вы сможете представить такие-то и такие-то документы, а мне говорят, через 5-10 дней, образно, я спрашиваю, а что, за 1 день никак? В ответ круглые глаза, как это за 1 день. Глупость и несерьезный подход.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#369 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 04 ноября 2014 - 23:33

Я смотрю, что в любое время дня немеряно автомобилей - ладно утром и вечером, а куда все эти люди едут днем?
Моя версия, что передвижение в авто для многих создает иллюзию работы.

в Москве, например, очень и очень значительную часть потока (в любое время суток) составляют "неместные"
(40, 50, 05 и прочие-прочие регионы... причём далеко не только легковушки, но и автобусы, и фуры)
город уже давно стал натурально проходным двором

Что касается сторонников такси то их мнение понятно (у них нет никакого мнения),
в свое время манкубус был сторонником такси, вот поэтому некоторые его поклонники как бабы хрюшки и повторяют за ним его мысли - такси, такси, такси. :wink:
К слову сказать манкубус уже давно на машине ездит (видимо понял что был не прав). Так что машина это круто.

Фил ездит и на машине, и на байке (когда сезон/соревнования), и на такси
а за спиной вот такие речи вести, со своими фантазийными выводами - некрасиво
  • 0

модный нигер

#370 zapretnyii_plod

zapretnyii_plod

Тук-тук. Кто там? Это я, Смерть. Ну и что? Ну и всё.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 112 Cообщений
139 710
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2014 - 00:15

Все, кого не устраивает з.п., можете тут в теме ответить на простой вопрос:
Почему ты мало зарабатываешь?

Вопрос немного некорректный.
Во-первых, денег никогда много не бывает. Сколько бы ты не получал, всё равно будет мало.
Во-вторых, заработок сильно зависит от того человека, который тебе платит деньги. То, сколько ты сейчас зарабатываешь - результат исключительно того, что ты до сих пор не нашёл человека, готового платить больше. Когда ты его найдешь, от тебя по большому счёту зависит только одно - обосновать, почему тебе должны платить столько. Помогает обоснованию хорошее портфолио, отзывы, опыт, но чтобы это получить, нужно время. Но, то сколько ты зарабатываешь в месяц, во-многом зависит от других людей.
  • 0

#371 Upir

Upir

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 145 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2014 - 09:04

Березовский уже продемонстрировал умение начинать с нуля. На очереди Ходорковский.
  • 0

#372 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2014 - 10:37

Господи... Гиви... Разница в интеллектуальном уровне этих людей, например с тобой, как между человеком и инфузорией-туфелькой. Они живут совершенно в другой реальности, и мыслят такими категориями которые тебе и не снятся.

:lol: Спунки, не могу поверить, что ты правда так считаешь.
Ничем особенным они не отличаются. Я работал в холдинге, принадлежащем такому миллиардеру-олигарху родом из девяностых. Человек был директором на госпредприятии, а когда пришли ваучеры, скупил подешевке у своих работников и выкупил часть огромного предприятия, которое потом разделилось на несколько.
Он, конечно, далеко не дурак. Но называя его гением, ты сильно ему льстишь. Самая его главная гениальность - что он нашел очень серьезного управляющего, работающего за совесть, а не за страх, в связи с чем самому собственнику делать практически ничего не надо.
Мыслят кстати, они теми же самыми категориями, зачем эти придыхания, словно они прекрасные эльфы из Валинора? Ты же не считаешь всех миллиардеров какими-то супер инноваторами, Цукербергами и Джобсами? Это обычные люди, не всегда самые достойные или самые умные. Что можно сказать всегда - они не дураки.
  • 0

#373 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2014 - 10:44

Хозяева бизнесов это не те кто самые умные, это те на которых самые умные работают. Хозяину или гендиру не нужно знать как работают отдельные детали. Ему нужно уметь видеть глобальную картину и УМЕТЬ оказаться в нужное время в нужном месте, ну или чтоб его компания там оказалась. Образно говоря чтоб оказаться в нужном месте в нужное время, нужно знать где это место и когда это время, вот в этом и заключается роль генерального или владельца. Они мыслят другими масштабами и другими категориями. Возьмите даже Бира. Я так понял что его коллега разоряется. Бир не паникует и не кричит "в моей области кризис, мне хана", Бир скупает по дешевке оборудование, бизнес и тд и идет при этом на риск. Это и есть entrepreneurship. И тот же Абрамович, когда скупал нефтянку, она даром никому нужна не была, нефть ничего не стоила, многие производства были убыточные, а он шел на риск и скупал. Даже сейчас, нефть падает, многие нудят "как же жить, страна же ведь на нефтяной игле" а другие просто тихо скупают акции нефтяных компаний. Про них вы потом тоже скажете что в нужном месте в нужное время оказались.

А Ковальчук, который друг путина по дзюдо - он тоже сразу подгадал, что занимаясь дзюдо с этим человеком, бывшим тогда начотдела в петербургской администрации, он пойдет в гору и станет миллиардером?

Чтобы подешевке скупать нефтяные вышки и буровые - нужно найти для этого деньги. Ты думаешь, это продавалось за просто так? Он деньги нашел, и очень большие - в этом его заслуга. На них он купил нефтянку - после этого он просто сидит на прибыли. Гениальности здесь уже нет.

Кстати - а с чего Биру паниковать? Разоряется владелец офиса, у которого Бир снимал стоматологический кабинет. Теперь Бир планирует купить у него оборудование. В отрасли кризиса нет, просто с уходом арендатора у арендодателя появились серьезные проблемы. Риска, кстати, для Бира - никакого. Когда ты дешево покупаешь дорогую вещь - риск практически отсутствует.
  • 0

#374 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2014 - 10:52

на последних нескольких страницах ветки бесценнейшие наглядные примеры психологической самозащиты в действии. Миллионеры и владельцы бизнесов все дураки, а я - мега умный чувак, который на этих дурачков работает и зарабатывает в 100/1000/1000000 раз меньше них. А они, дураки такие, наживаются на мне.
Ну конечно же дураки )))))

Дэвил, кто здесь сказал, что они дураки? Дураки уже на кладбище лежат. Речь шла о том, что с каким-то восхищением показывать их как пример - это из разряда дешевых книг по бизнесу, где берется один случай сколачивания состояния и резюмируется - раз сумел, значит - гений.

Мы с Гиви (как я понимаю) пытаемся донести мысль, что мир не черно-белый и не делится на гениев и дураков. Между ними - полно людей. Разных.
Тем более ни к чему называть себя супер умным чуваком - самокритика-то присутствует.

В общем, сам придумал - сам разоблачил.
  • 0

#375 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2014 - 11:48

А Ковальчук, который друг путина по дзюдо - он тоже сразу подгадал, что занимаясь дзюдо с этим человеком, бывшим тогда начотдела в петербургской администрации, он пойдет в гору и станет миллиардером?

Дык ты считаешь что с Путиным один Ковальчук дзюдо занимался?
Прям вот больше никого

Чтобы подешевке скупать нефтяные вышки и буровые - нужно найти для этого деньги. Ты думаешь, это продавалось за просто так? Он деньги нашел, и очень большие - в этом его заслуга. На них он купил нефтянку - после этого он просто сидит на прибыли. Гениальности здесь уже нет.

Дак вроде спунк не про гениальность, гениальность она у перельмана у Эйнштейна
Спунк про образ мышления, это вроде как не одно и то же
Если я не прав пусть Борис поправит
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0