Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Дом с привидениями

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 559

#361 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 24 января 2013 - 16:14

Мастер спорта СССР по горному туризму – 1988. Старший инструктор туризма. Специализация: горный туризм – 6У/6Р (категории сложности походов участником (У) и руководителем (Р). Член горной комиссии федерации туризма и Клуба туристов Ленинграда 1981-1990. Участие в спасательных работах: 1987 (Памиро-Алай, Матча), 1988 (Ленинакан), 1989 (Ц.Тянь-Шань)

Согрин, Масленников, Кикоин (это вообще ас), и про них Буянов пишет, что там были специалисты не очень?
Не кажется, что маленько привирает?

Аксельрод.
Который участвовал в поисково-спасательных работах.

Ага и следов лавины не увидел, согласился в этом с Согриным и Масленниковым.

А какие тебе следы при такой "лавине"? Вот была бы там настоящая лавина - были бы следы. А так - кусок наста съехал, завалил ямку. И все, ровненько, гладенько, снего припорошило еще сверху...

Согрин пишет, что это полная хрень.
Комментарии по поводу снежной доски:

Но автору этой идеи, коль скоро он так хорошо изучил эти процессы, следовало бы знать, что при нарушении целостности «снежной доски» (ее подрезки) сходит весь склон ниже линии отрыва (ей больше не на чем держаться), а подстилающий слой из глубинной изморози является шарикоподшипником, по которому снежные пласты устремляются вниз. Именно этот тип лавин, если в нее попадает человек, чреват серьезным травматизмом. Видимо, поэтому Буянов выбрал этот тип лавины, чтобы оправдать и обосновать травматизм в группе Дятлова.

Зная все эти процессы, протекающие зимой в снежной толще, я и в районе палатки «дятловцев» детально изучил состояние снега. Никаких признаков образования глубинной изморози обнаружено не было. Если бы она образовалась (а это кристаллики льда), то до весеннего потепления никуда бы не исчезла.

Столбики спрессованного снега от следов группы, идущие от палатки, никак не смогли бы образоваться ни на «снежной доске» (она слишком плотная), ни на глубинной изморози (она сыпучая, как сахар).

Примечание Согрина по поводу бегства:

Замечу, что «снежная доска» повторно не сходит, ей просто больше неоткуда взяться. Дятлов, с его опытом, это знал.

Для тех, кто в танке - это описывается нормальная,обычная лавина, а никак не снежная доска и не пласт, заваливший ямку.
Да, настоящей лавины там - не было! И соответственно не было от нее следов.

Для не очень хорошо разбиравшихся в вопросе. Повторяю специалистами опровержено, как сход большой лавины, так и сход снежной доски, НЕ БЫЛО НА МЕСТЕ ХАРАКТЕРНЫХ ПРИЗНАКОВ. ПОЧИТАЙ ЧТО ПИШЕТ СОГРИН И МАСЛЕННИКОВ, ПОДТВЕРЖДАЕТ АС своего дела Кикоин!!

никакой лавинный конус (хоть 10, хоть 1000 кубометров) невозможно растоптать ногами, его не раздует никакой сильный ветер,

Мне еще раз рисовать схемку? Была ямка, сверху съехал пласт снега,закрыл эту ямку, получилась ровная площадка - какой конкус, откуда???

Повторяю при любом сходе, лавины или снежной доски, ОБРАЗОВЫВАЮТСЯ ХАРАКТЕРНЫЕ СЛЕДЫ. ИХ НЕ БЫЛО СОГРИН ЧЕТКО ОБ ЭТОМ ПИШЕТ.

Врушка-Орлангур! Я на все твои вопросы овтечал ровно до того момента, как понял, что бесполезно, и сказал, что дальше овтечать не буду. Хотя вот счаз опять отвечаю, но подозреваю, что снова бесполезно, не дойдет.

Ни хрена ты не отвечал, сейчас начал пробовать, пока не очень успешно. Но надеюсь исправишься.

Давай тебя засыпем снегом ночью в горах ради шутки - и посмотрим, испугаешься ли ты, что это лавина и тебе конец, или будешь и дальше рассказывать, что никто в таких случаях не дергается, а спокойно и размеренно себя ведет.

Если бы это было с неподготовленными людьми то да, но все говорят для подготовленных туристов эти действия были бессмысленны и нехарактерны.

По воспоминаниям Шаравина и Слобцова. Но даже без них, если включить мозги (попробуй, Орлангур, а? Вдруг получится) понятно, что нашедшие палатку спасатели сначала кинутся ее раскапывать и смотреть - что там??? А не встанут рядом с ней и не станут фоткаться на айфончик на фоне палатки.

Во-первых, будь добр размести ссылку на эти воспоминания?? Я привел воспоминания Согрина, где он четко говорит ПАЛАТКА НЕ БЫЛА ЗАСЫПАНА!

Ой, про втои данные я лучше промолчу, ладно?

НЕ НАДО МОЛЧАТЬ, А НАДО ПРИЗНАТЬ ЧТО ДАННЫЕ ИЗ ПЕРВЫХ РУК. В частности от Согрина.
А откуда твои? Из книги Буянова? Но мы уже выяснили, что он достаточно большой врун.

Т.е. снег сверху был? Да еще и много? А то ведь чуть-чуть снега в снежный наст ну никак не спрессуется! И не помешает палатку раскопать.

Нет. Нигде нет, что снега было много, просто спасатели разрывали палатку ледорубами. Это стандартная практика. Даже небольшого смерзшегося количества снега достаточно, что его ничем не возьмешь.

Снег сошел, когда они раздевались, готовились ко сну. Кто-то уже разделся, кто-то еще нет. Возможно, эти двое, например, вышли наружу "до ветру", потом вернулись, раздеться не успели - тут их и завалило.
Палатка была не целой, а полузасыпанной. Я тебе целуюсхемку нарисовал - как это произошло. И почему одна ее половина была под толщей снега, а вторая почти не тронута.

Вот здесь будем считать, что аргументировал одетость. Другое дело, что не могло ее так засыпать как представлял Буянов, ни лавиной, ни снежной доской, ему все спецы как один твердят.
Чуток снегом засыпать, как пишет Согрин, могло, это часто бывает, а дальше выбирается человек наружу и стряхивает снег. Никаких трав быть не могло.
И далее мнение Согрина и Масленникова и других :В том, что вся группа покинула палатку абсолютно здоровой, у нас не было никаких сомнений, о чем говорили и следы группы

Про травмы твоя интерпретация имеет место быть, она возможна. Но с другой стороны, я взял это не из беседы следователя с патологоанатомом. ЗДЕСЬ ТЫ ОШИБСЯ ПОТОМУ ЧТО НЕ ЧИТАЕШЬ ЧТО Я ТЕБЕ ПИШУ.
ЭТО ВЗЯТО ИЗ АКТОВ СМЭ!!
  • 0

#362 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 24 января 2013 - 16:18

Совершенно не обязательно. Склон не ровный, угол наклона разный, наст не везде однородный, это вам не ровный скат крыши. Вполне возможно, что от доски всего лишь оторвался небольшой кусок, а не вся она сошла.

Не придумывай, ты специалист лавинщик, гляциолог? Или хотя бы мастер спорта по альпинизму?
Специалисты четко высказались, ни лавины, ни снежной доски, не было. А если бы было, то произошло бы именно так.
Для того эксперты и нужны. А Согрин это и был эксперт, и Кикоин альпинист наверное самый крутой, кто был в те годы в СССР высказались быть не могло ничего подобного.

ЕЩЕ РАЗ ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ:

Зная все эти процессы, протекающие зимой в снежной толще, я и в районе палатки «дятловцев» детально изучил состояние снега. Никаких признаков образования глубинной изморози обнаружено не было. Если бы она образовалась (а это кристаллики льда), то до весеннего потепления никуда бы не исчезла.

Сообщение отредактировал Orlangur: 24 января 2013 - 16:19

• 0

#363 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 24 января 2013 - 16:43

Для Маста:

Как могло быть быть, если бы было нападение:

Мнение одного из мастеров спорта по туризму Тиунова:

Классическая схему внезапного ночного нападения подонков всех времен и народов на одиноко стоящую палатку. Прежде всего, эту палатку заваливают, превращая тех, кто там находится в беспомощную добычу. Затем нападающие начинают дружно пинать тех, кто лежит по краям, и бить чем попало наугад сверху (читай - по голове) тех, кто пытается подняться быстрее остальных. Соответственно, в результате такого варварского нападения пострадавшие получают, прежде всего, черепно-мозговые травмы и переломы ребер.

А теперь давайте вспомним о том, какие наиболее серьезные травмы были обнаружены у погибших туристов:

Дубинина и Золотарев получили множественные переломы ребер.

Очень похоже, что их действительно усиленно пинали какие-то неизвестные люди. Отсутствие наружных повреждений мягких тканей говорит, скорее всего, о том, что удары наносились через стенки палатки, одеяла и одежду, а на ногах у нападавших была какая-то сравнительно мягкая обувь - валенки или унты.

Тибо-Бриньоль и Слободин получили травмы черепа.

Вероятно, это именно они попытались подняться первыми, чтобы быстрей других выбраться наружу для отражения неожиданного нападения. В итоге именно эти двое получили сокрушительные удары оружейных прикладов, от которых

пострадавших не могли защитить ни теплые шапки, ни палаточный брезент.

Мнение логично тем, что объясняет отсутсвие следов, никто их Дятловцов внизу специально не искал, их травмировали, прогнали из палатки, а дальше Дятловцы просто замерзли. Поэтому и следов нет. Они пришли по лыжным следам Дятловцов, и по ним же ушли, у палатки твердый наст, нападавшие были в валенках, поэтому следов и не осталось.

Хотя не уверен, должны или не должны были следы остаться, и можно ли было именно таким образом нанести эти травмы?
Мне все таки кажется эта версия также сомнительной.

Сообщение отредактировал Orlangur: 24 января 2013 - 16:53

• 0

#364 Доцент

Доцент

Белое Перо

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 243 Cообщений
967
Очень хороший

Отправлено 24 января 2013 - 17:05

Хотя не уверен, должны или не должны были следы остаться, и можно ли было именно таким образом нанести эти травмы?
Мне все таки кажется эта версия также сомнительной.

А, по-моему, все логично: летающие медведы с сиськами и в валенках! Это все объясняет!

З Ы Хотя есть таки одна загадка: откуда взялся волшебный порошек?

Сообщение отредактировал Доцент: 24 января 2013 - 17:09

• 0
Sic Itur ad Astram.

#365 Гвоздъ

Гвоздъ

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 706 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 24 января 2013 - 18:33

З Ы Хотя есть таки одна загадка: откуда взялся волшебный порошек?

Призрак Берии на затопленной барже подплыл и подсыпал
  • 0

#366 Художник

Художник

почти добрый волшебник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 465 Cообщений
359
Очень хороший

Отправлено 24 января 2013 - 18:50

Мнение Буянова, что на деревьях видны «следы лавины» в виде ободранной коры, не выдерживает никакой критики

С этим ты давай к Буянову, ладно?
Ко мне-то какие вопросы?

Через некоторое время на нас снова сошла небольшая «лавинка», которая стала заполнять пространство между скалой и скатом палатки, оттесняя нас все дальше от скалы. Снег навалился на спину, на плечи, и мы всей силой пытались противостоять этой нагрузке. Но даже тогда, как и в других случаях, не возникало мысли, что надо покинуть палатку и спасаться бегством. Этот небольшой вес выдерживаемый даже на плечах одного, никаких травм от этого быть не может

Если на них свалилось немного снега, это еще вовсе не значит, что на кого-то не могло свалиться снега побольше. И если им ничего не сломало их маленьким сугробом снега, то еще не значит, что другим не должно было сломать сугробом побольше. Вообще, Орлангур, у тебя какая-то странная манера - приводить доводы в стиле "а вон один там трусах по морозу бегал и не замерз". Это аргумент? Да, бегал и не замерз - это доказывает, что другие должны не замерзнуть? Да, этих не завалило и покалечило - это значит, что других не должно было завалить и покалечить?
Травм быть не может? Ну давай тебя положить на жесткую основу, а сверху навалим хорошую кучу снега и посмотрим, что будет. Ребра при таком положении вообще очень легко ломаются, их зачастую при непрямом массаже сердца так ломают (т.е. руками). Помнится, об этом тебе еще Бир говорил пару страниц назад. Вот тогда и расскажешь нам, как тут "травм быть не может"

Дятлов не побежал бы в такой ситуации, т. к. знал, что палатка стоит на абсолютно безопасном месте, а обрушившийся на полог палатки снег (такое бывало и раньше), хоть и создает определенное неудобство, но не является катастрофой.

Еще раз - Дятлов вообще ни хрена не знал в тот момент, кроме того, что их засыпало снегом (вроде как лавина), некоторые получили травмы, палатка разрезанная и непригодна, а вокруг темно, холодно, ветер и снег. Жаль, конечно, что к нему не подошел тогда Орлангур и не начал рассказывать, что лавины тут быть не может, что травмы тут не бывает и проч. в то время как его травмированные лавиной товарищи замерзали на снегу. Может, он и послушался бы...

ГЛАВНОЕ САМОЕ БОЛЬШОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЛАВИННОЙ ТЕОРИИ:
В том, что вся группа покинула палатку абсолютно здоровой, у нас не было никаких сомнений

Если у вас в чем-то не было сомнений, то это еще ничего ровным счетом не значит, а никаких противоречий я не вижу. Вообще фраза в духе - "главное противоречие теория Галилея и Коперника: в том, что Солнце вращается вокруг Земли, у нас нет никаких сомнений". Ну и где здесь противоречие да еще и главное? Ну и что толку с того, что у вас нет сомнений?
  • 0

#367 Художник

Художник

почти добрый волшебник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 465 Cообщений
359
Очень хороший

Отправлено 24 января 2013 - 19:26

про них Буянов пишет, что там были специалисты не очень?

С этим вопросом - к Буянову.

Аксельрод.
Который участвовал в поисково-спасательных работах.

Ага и следов лавины не увидел, согласился в этом с Согриным и Масленниковым.

И первый выдвинул лавинную теорию!
Как-то странно, да?
На самом деле ничего странного, если включить мозг и понять - лавины (в ее обычном понимании) там и не было! Потому и следов нет.
А то, что было - это не лавина, и следов лавинных оно не оставляет.

А какие тебе следы при такой "лавине"? Вот была бы там настоящая лавина - были бы следы. А так - кусок наста съехал, завалил ямку. И все, ровненько, гладенько, снего припорошило еще сверху...

при нарушении целостности «снежной доски» (ее подрезки) сходит весь склон ниже линии отрыва

Я на это уже отвечал

Столбики спрессованного снега от следов группы, идущие от палатки, никак не смогли бы образоваться ни на «снежной доске» (она слишком плотная),

на это тоже

«снежная доска» повторно не сходит, ей просто больше неоткуда взяться. Дятлов, с его опытом, это знал.

и на это.
Сколько можно талдычить одно и то же? А потом, когда мне надоест отвечать тебе ввиду бесполезности (повторяю 100 раз, а толку нет) ты опять будешь плакаться, что, дескать, он мне отвечать не хочет?
Да, не хочу, потому что уже устал и все равно не вижу в том смысла. Меня ты все равно не слушаешь, что-либо объяснять тебе не имеет смысла, так зачем? Верь сколько хочешь в свои плазмоиды, я разве против? Я ж разве тебе мешаю?
Или тебе просто скучно, потрындеть не с кем, никто не слушает и твои теории всерьез не воспринимает??

Ни хрена ты не отвечал, сейчас начал пробовать, пока не очень успешно.

Ну да, конечно, а 20 страниц темы об чем? Вот еще до того, как я сказал, что уже устал тебе отвечать и больше не буду? Сам с собой ты разговаривал, да? Совсем заврался, голубушка?

Если бы это было с неподготовленными людьми то да, но все говорят для подготовленных туристов эти действия были бессмысленны и нехарактерны.

*устало*
Ок, хорошо. Давай расскажи мне, как же должны вести себя подготовленные туристы, которых завалило ночью снегом, раз уж только неподготовленные думают, что это лавина и режут палатку.
Вот лежишь ты ночью в платке - шарах! - тебя завалило снегом. Товарищи травмированы. Давай дальше. Твои действия. Повествуй!

я привел воспоминания Согрина, где он четко говорит ПАЛАТКА НЕ БЫЛА ЗАСЫПАНА!

Согрин у нас где был, когда палатку нашли? Он ее вообще когда в первый раз увидел??? Через сколько дней после того, как ее нашли и откопали?

мы уже выяснили, что он достаточно большой врун.

Пока вы выяснили только, что врун - ты. Вон на пару строчек выше. А про Буянова "выяснение" твое - курам на смех.
Впрочем, у тебя везде так - сказал какую-то хрень про плазмоид, а через пару строк - "ну, мы ведь уже выяснили, что это был плазмоид! Доказали!"
а где там были эти доказательства - никто что-то не заметил.

Нигде нет, что снега было много, просто спасатели разрывали палатку ледорубами.

Ну да, снега было мало, так мало, что ледорубами пришлось его крошить полчаса, чтобы до палатки добраться!

Даже небольшого смерзшегося в наст количества снега достаточно, что его ничем не возьмешь.

Блин, Орлангур, природоведение, 3 класс начальной школы! Для того, чтобы снег слежался в наст, его должно быть МНОГО - только тогда есть разница в скорости таянья верхних и нижних его пластов, и только тогда верхние спрессовываются в наст!
А следы-столбики? Тебе нарисовать схемку - сколько должно быть снега изначально, и сколкьо его должно сдуть потом, чтобы они образовались?

не могло ее так засыпать ни лавиной, ни снежной доской,

Аргументы? Доказательства? Доводы?
Схемку смотри еще раз. Что в ней неправдоподобного? Почему не могло?

Чуток снегом засыпать, как пишет Согрин, могло, это часто бывает, а дальше выбирается человек наружу и стряхивает снег. Никаких трав быть не могло.

Я, конечно, не верю уже, что ты физику в школе учил, но - уравнение о том, какова будет масса сырого (и отдельно - сухого) снега в данном случае - тебе составить? Площадь палатки мы примерно знаем, плотность/вес снега - тоже, толщину его - можем взять примерно... Там при толщине в 10-15 см уже достаточно будет, чтобы ребра сломать!

Сообщение отредактировал Художник: 24 января 2013 - 19:41

• 0

#368 Художник

Художник

почти добрый волшебник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 465 Cообщений
359
Очень хороший

Отправлено 24 января 2013 - 20:16

Обещанная схемка. Про следы-столбики и уровень снежного покрова.

Итак, у нас есть сугроб недавно выпавшего снега. На рисунке - закрашен голубым.
Он покоится на "земле" (в кавычках - потому что строго говоря, не на земле, а на слое более слежавшего твердого предыдущего снега, но не суть. Короче, на твердой поверхности). "Земля" закрашена зеленым.
И вот мы наступаем в такой сугроб ногой (синим закрашено). Нога проваливается. Но до "земли" не достает! Почему? Потому что снег под нашей ногой сминается в плотный тромб, получается уже не рыхлый снег, а твердая "пробка", которая держит ногу. Высота этого "тромба" отмечена красной стрелкой. В данном случае она будет составлять 10-15 см.
Что происходит дальше? Сильным ветром (а на горе всегда сильные ветра) весь этот рыхлый снег (голубое) уносится, выметает с горы - почти до самой "земли" (зеленое). А вот та самая пробка, "тромб" - остается! Потому что это уже спресованный под тяжестью ноги снег, плотный, его ветру не унести. Так и образуются следы-столбики.

Теперь, внимание - вопрос:

Высота следов-столбиков нам известна - об этом говорят поисковики - 10-15 см. Так сколько же снега должна была смять наша нога, чтобы образовать такую пробку? Проще говоря, какова высота изначального сугроба (голубого)?
Пусть и приблизительно, но вычислить ее можно - достаточно прикинуть соотношение изначальной высоты сугроба (отмечено сиреневой стрелкой) к конечному, т.е. к столбику (отмечено красной стрелкой), а высоту последнего-то мы знаем!

Орлангур, специально для тебя (а так же для must_upd, который утверждал что снега там было немного или даже вообще не было, да еще и записывал это в однозначные факты!) - есть простой эксперимент: выйди на улицу, найди большой рыхлый сугроб, наступи туда ногой - чтобы провалиться по колено, прикинь, сколько твоя нога не дошла до "земли" (т.е. высоту "тромба") и соотнеси ее с высотой всего сугроба.

А потом ответь - сколько было снега в ту ночь на горе, когда погибли "дятловцы"? По колено или по пояс они проваливались?

И, наконец, вспомни, что вот ровно столько (вот ровно такую толщину снега - до "земли"!) с горы вымело ветром к тому времени, когда ее нашли поисковики. Потому что уже были следы-столбики.
Т.е. когда ты видишь "столбик" на фото - смело прибавляй к нему еще полметра в высоту как минимум - и знай, что вот до такого уровня примерно там было все занесено снегом в ту ночь. И когда ты видишь "малозасыпанную" палатку на фото - мысленно представляй еще полметра снега сверху. А то и поболее, потому что это только высота снежного покрова, а завалило-то "дятловцев" наверняка повыше (объяснить - почему?)

Сообщение отредактировал Художник: 24 января 2013 - 20:21

• 0

#369 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 24 января 2013 - 21:32

А щито, лингвисты бредогенератор не осваивают? А как же пожертвования на общество асфальтировки Млечного Пути? З Ы Версии, как версии. Ничем не хуже других. Впрочем - и не лучше.

Ты наркоман, что ли? Иди, дверь запиливай!
  • 0
Problems?

#370 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 24 января 2013 - 22:06

Ну пока мне версия художника кажется наиболее складной, не очень правда ясно и логично дальнейшая судьба группы, где все взяли и померли.
  • 0

#371 Доцент

Доцент

Белое Перо

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 243 Cообщений
967
Очень хороший

Отправлено 24 января 2013 - 22:40

А щито, лингвисты бредогенератор не осваивают? А как же пожертвования на общество асфальтировки Млечного Пути? З Ы Версии, как версии. Ничем не хуже других. Впрочем - и не лучше.

Ты наркоман, что ли? Иди, дверь запиливай!

Порошок Отортен, в народе еще кхыром именуемый - не наркотик! Это - древнее средство, завезенное на нашу голубую планетку еще самим Сыном Зари во времена бегства с Альфы-Центавра в 6-й корпус Комкона, использовали еще древние ацтеки, дабы взглядом пронзать атсральную паутину грядущего!!!111!
  • 0
Sic Itur ad Astram.

#372 Художник

Художник

почти добрый волшебник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 465 Cообщений
359
Очень хороший

Отправлено 25 января 2013 - 05:21

А ежели серьезно, братцы-кролики, то сей спор мне изначально кажется бесполезным и глупым. Ибо что изменится в конечном итоге? Вот независимо от результатов дискуссии? Правильно, ничего. Поэтому если кому-то хочется верить в плазмоиды - пожалуйста. Воля ваша. Не возражаю и не переубеждаю. Я для себя на все вопросы в данной истории ответил, и сейчас мнея больше другие загадки интересуеют. А вы - как хотите... P.S. А что не ясно-логично, Бир? Почему плохо одетые люди замерзли в горах в мороз?

Сообщение отредактировал Художник: 25 января 2013 - 05:25

• 0

#373 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 25 января 2013 - 10:28

Что-то мои доводы меркнут рядом с такими красивыми рисунками и таким красивым изложением. Жаль, что от этого имена убийц мы не узнаем...
  • 0
Problems?

#374 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 25 января 2013 - 11:00

Ни сама палатка, ни растяжки, к которым она крепилась, не были сдвинуты, а воткнутые в снег лыжные палки не были повалены. Навал снега на палатку неизбежно привёл бы к заваливанию ската и сделал бы невозможным нанесение тех разрезов, которые были сделаны. Не совсем ясен выбор отхода группы вниз от лавины, хотя всем туристам известно, что необходимо уходить вбок, а отход вниз смертельно ошибочен в случае лавины. Кроме того, если тяжёлые телесные повреждения нескольких туристов были нанесены лавиной, то совсем непонятна избирательность травмирующего воздействия на Дубинину, Золотарёва и Тибо-Бриньоля и выглядит маловероятной возможность перемещения троих столь тяжело травмированных людей от палатки к месту, где были найдены их тела. В опубликованных документах следствия, в частности, экспертом прямо отвергается возможность самостоятельного перемещения Тибо-Бриньоля, исходя из полученных им травм. Концентрации следов, которая неизбежно образовалась бы при переноске раненых, спасатели не обнаружили. Избирательность лавины, безжалостно изувечившей людей, но очень предусмотрительно не затронувшей тонкостенные изделия из металла типа кружек, фляжек, ведра, трубы дымохода выглядит странно вот что написано в Вики ) у всех версий есть ряд непонятностей и полностью ясной ни одну версию назвать нельзя. Смысл спорить? ))
  • 0

#375 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 25 января 2013 - 11:09

вот что написано в Вики ) у всех версий есть ряд непонятностей и полностью ясной ни одну версию назвать нельзя. Смысл спорить? ))

А мне нравится)

Просто лавина - самое невероятное объяснение, я бы скорее бы поверил в нападение сасквочей или НЛО. Откусанная часть пальца, обнаруженная в собственном рту у одного из туристов, вообще доставляет :)
  • 0
Problems?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0