Отправлено 19 августа 2012 - 23:47
Интересный топик. И хотя первоначальная тема – ВТО – погибла в самом начале, все равно захватывающе.
Внесу и свое скромное мнение.
Будет много букв, но уж извинятйе!!!
Я много читаю то самое «Эхо», которое здесь ни раз и не два крыли е..ом (и заслуженно!!!), и могу сказать, что до определенного момента дискуссия на страницах этого форума была много содержательней, интереснее и честнее, чем на том самом Эхе.
К слову сказать на Эхе огромное число троллей, сливающих абсолютный спам, дерьмократического толка, причем с бесконечными повторами. Понятно, что все это насаждается самим Эховцами, впрочем, думаю, что в конечном счете они сами этим гав..ом и подавятся.
Где-то в середине топика, к величайшему сожалению, участники пошли по второму кругу, аргументы кончились и начались нанооскорбления друг друга (в этой части нанотехнологий Россия, к сожалению, занимает первое место), плавно переходящие в микро-, затем мили- и т.д.
А это господа ЗРЯ! Не стоит так сраться и портить себе карму, тем паче что, как мне кажется, все по-своему правы, ну за редким исключением – посты Бананана. Его принцип – чем хуже, тем лучше – не нов, вот только на х..й он нужен.
Сейчас наверняка в меня полетят гнилые помидоры за «соглашательство и примирительство», но ей богу, я действительно так думаю. Просто после очень верного утверждения каждой из сторон следует абсолютно непонятный пример, а вывод – так вообще, как по мне, просто тушите свет.
Вот например Тайра пишет, что суда у нас фактически нет, и судебная система разложена изнутри. Соглашусь на все 100%. Тому множество примеров, достойных примеров, с которыми сложно спорить, но Тайре угодно привести пример Пусси Райот. А это уже хе..ня.
Мне лично очень сильно жаль, что этим монда..кам со съехавшей напрочь крышей дали только два года, а не три. Два года означает, что с учетом предвариловки (она, по-моему идет 2:1) эти мадам уже весной выйдут по УДО. Это с моей скромной точки зрения МАЛО. Вся история этих «девочек» говорит о том, что они долго и намеренно шли к тому, что в конце концов сделали. Можно как угодно относиться к Патриарху Кириллу. Много писалось о его миллионах. Думаю, что большинство этих стаей правдивы, однако патриархи приходят и уходят, а церковь остается. Эти бл..и пришли не на квартиру патриарха, а в церковь. А следовательно подобная акция требует наказания и государство это наказание реализовало.
Тайра говорит, что Путин лично принимал это решение? Очень может быть! Как по мне, так так оно и было.
Это говорит о распаде судебной системы? Да, безусловно, если это так было.
А верно ли само принятое решение? ВЕРНО, во всяком случае с моей точки зрения! И здесь я могу только благодарить небо, что съехавшие леди настолько распоясались, что наехали на власть, а та дала им по мозгам: больно и быстро! А не наехали бы они так сильно – и сейчас бы несли свой адский креатив в различных уголках нашей страны.
Та же беда и противоположной стороны дискуссии (здесь сразу несколько авторов). Утверждается, что строится метро и это хорошо, утверждается, что «умирать стали меньше», что жить стали чуть лучше. Одним словом люди обращают внимание на позитив. А их противная сторона в яром путинизме обвиняет. В ответ «Оптимисты» слегка слетаю с катушек и говорят, в частности, о том, что откатов у нас больших нет. И что воруют не так много, как показывают в СМИ. Особенно в этой связи умилила дискуссия о развалившейся дороге в Сколково.
На мой скромный взгляд опять правы обе стороны, но каждая в своем.
ИМХО, Воруют у нас безбожно! Согласен на все 100%. И никакие СНиПы здесь воровству не помеха. Но вот скорость нарастания воровства меньше чем в 90-ые. Приведу такое сравнение.
Многие и заслуженно считают приватизацию предприятий в 90-е воровством. Так что больше по масштабам?!: прихватизация какого-нибудь Нор/никеля или воровство материалов на той самой дороге в Сколково? По-моему ответ очевиден!
В 90-е воровали даже не кусками, а целыми отраслями! А дороги, на которые на бумаге выделялись миллионы, вообще не строились. Но на это, на фоне норникеля никто даже внимания не обращал.
Одним словом: воровали тогда и вороют сейчас, но сейчас при всем при этом делается (строится) в разы больше, чем в 90-е. А самое главное, обращают внимание на воровство тоже в разы больше. И Это здоров! Это хорошая динамика, как говорят в медицине, положительная.
Я вообще считаю, что единственным положительным моментом всех наших Болотных и т.д. является то, что люди начали над чем-то задумываться и быть чем-то недовольными. Если это недовольство удастся направить на конкретные дела на уровне того самого недовольного, жить мы станем много лучше.
Обворовывает нас вся система в целом. Прикол в том, что каждый из нас часть этой системы и участвует по-своему в воровстве; возможно, не активно, но пассивно.
Приведу пример. Мои знакомые (муж и жена) сходили на Болотную. Жена знакомого, являясь начальником среднего звена на своем месте работы, развела активную деятельность по вовлечению в это Болотное дело своих коллег с работы. Начальство этой фирмы ее активно поддержало.
Все было чудесно ровно до того момента, когда Прозревшая жена моего приятеля на одном из стихийных собраний не подняла вопрос об обелении зарплаты в ихней фирме. Поскольку процесс набрал нешуточный оборот, начальство конторы не смогло спустить это на тормозах. В результате, сотрудникам фирмы просто подняли размер серой зарплаты на не очень большую сумму, а белую часть оставили без изменения. Самой активной Жене моего приятеля в частной беседе намекнули, что если она и дальше будет так активничать, то вылетит с работы. Вот тебе и борьба с кровавым режимом. Все уперлось в бизнес, который вообще-то по сути должен быть всеми руками за такую борьбу, а на деле - стоит у той же кормушки. Просто ворует наш частный бизнес на своем уровне.
Когда «прозревшая жена» расказывада подробности этой истории, на не было жалко смотреть. Кстати, в запале она начала освещать многи неблаговидные поступки Бизенса их фирмы (связаны с таможней). Ей-ей, если раскрутить эту тему по закону, многие Фирмачи должны сесть на продолжительно время. Замечу для Тайры и Бананана, среди родственнков этих фирмачей Путина я не обнаружил!!!
Я думаю, что в ближайшее время многие «Болотники» волею жизни прозреют и увидят за «звериным оскалом режима» обычных людей, грабящих их, и при этом, подчас, идущих с ними в одной «белой колонне», как это случилось с моими знакомыми.
Отдельный месадж Тайре. Целиком и полностью поддерживаю твое негодование по поводу ментов, однако вынужден напомнить, старую пословицу: «Рыба гниет с головы». Все эту пословицу знают, но забывают, что процесс гниения-то постоянно продолжается и двигается поступательно по телу «рыбки».
Можно бесконечно спорить, когда начался первый импульс гниения: в лихие 90-е или в последние годы СССР, но совершенно очевидно, что оборзевшие менты (пожарники, налоговики и т.д.) – это тот самый первый импульс гниения, который за двадцать лет спустился от головы рыбки до ее кишок и вылез в виде оборзевшего мента. А вылезши в конкретной ситуации так неудачно забрызгал гноем Тайру и его машину.
Отсюда очень простой вывод: смена кого-то наверху, или даже всего правительства НИЧЕГО НЕ ДАСТ, потому что люди останутся старые. Причем не какие-то Там на вершине, а здесь, рядом с тобой, Тайра.
У тебя очень много мыслей «по делу», в какой-то из ранних тем я помнится даже слехснулся с тобой на какой-то подобной теме. Твои доводы были убедительны, хотя и не во всем. Однако, если при всем своем, видимо, не малом уме ты всерьез считаешь, что смена верхушки все поменяет, то мне очень жаль Тебя. Видимо действительно Тебе однажды придется отсюда уехать, а это очень жаль!