Это гарантия, что высокими моральными качествами обладать она точно не будет. Если мать готова бросить своих детей для меня это вообще не женщина. А уйти, жена имеет право в любой момент также как и муж. А изменять никто не должен если что.
Причем тут моральные качества? Это все дает гарантию того, что у неё нет ветра в башке и она готова жить с человеком всю жизнь, раз идет на такой шаг, в идеале её этот контракт вообще напрягать не должен, ибо она должна быть уверенна в том, что никогда он не понадобится и использовать его надобности не будет, а если же она ссыт или рассуждает так, как ты, то грош цена такому браку!
Я соглашусь с тобой, что существует определенный конфликт интересов в браке -
если рассматривать его как контракт, то это такой контракт, в котором разрывающая контракт
сторона в большинстве случаев имеет конкретную материальную заинтересованность в разрыве. Что не придает ему стабильности.
Но вот по-поводу детей - несогласен.
Во-первых, я конечно не специалист, но по-моему такой контракт, оговаривающий кому отходят дети,
будет выброшен в урну, если дойдет до рассмотрения.
Во-вторых, контракт с такой формулировкой был бы хорошим тестом на мерзость женщины - подписать такое сможет
только женщина "себе на уме", лживая, расчетливая и манипулятивная, по какой-либо причине
скрывающая свои истинные мысли - любая нормальная же женщина скажет - "а не пошел бы ты, милый ..."
В-третьих, как бы там не было в отдельных ужасных случаях описываемых на антивумен,
но В СРЕДНЕМ "по палате" женщина лучше сможет позаботиться о своих детях чем мужчина.
Мозги мужчины конечно лучше работают в стратегической перспективе, но маленькому ребенку
не нужна стратегия как заработать миллион или что делать с Гондурасом - ему нужно банально и преземленно -
быть сытым, одетым и быть безусловно любимым - и мать в среднем это обеспечивает лучше чем отец.
Сообщение отредактировал pearlpicker: 22 сентября 2011 - 17:08