Мне больше ничего от него не нужно:-)Вот оно чо открывается)))
Говорю же, хищницы!
ПС.А почему он молчит? Его всё таки снова забанили?
Отправлено 01 августа 2011 - 22:30
Мне больше ничего от него не нужно:-)Вот оно чо открывается)))
Говорю же, хищницы!
Отправлено 01 августа 2011 - 22:32
Все так говорят))))Мне больше ничего от него не нужно:-)
ПС.А почему он молчит? Его всё таки снова забанили?
Отправлено 01 августа 2011 - 22:32
Видимо, слова подобрать не так просто в сложившейся ситуации..ПС.А почему он молчит? Его всё таки снова забанили?
Отправлено 02 августа 2011 - 00:02
Странные вопросы для поклонника творчества Нобуёши Араки ...Перл, ЭТО правда??
Судя по фоткам, кот. он тут публиковал)))

Сообщение отредактировал pearlpicker: 02 августа 2011 - 00:03
Отправлено 02 августа 2011 - 00:43
Германия - это еще не вся заграница. То, что они не создают фирмы в Германии, говорит только о том,Я к тому что они не способны сами создавать полноценные бизнесы заграницей.
В Германии мне за всю жизнь попалась одна фирма из 20 человек созданная партнёрами китайцем и немцем.
что Германия намного менее привлекательна для инвестиций, чем другие заграницы, не говоря уж о самом Китае.
Ты, похоже, крупный Venture Capitalist, судя по вышесказанному ...По работе часто встречаюсь с китайцами, причем не с рядовыми, а с крупными руководителями заводов газет пароходов.
Ни один китаец что я видел не произвел на меня впечатление профессионала.
Отправлено 02 августа 2011 - 00:43
Германия - это еще не вся заграница. То, что они не создают фирмы в Германии, говорит только о том,Я к тому что они не способны сами создавать полноценные бизнесы заграницей.
В Германии мне за всю жизнь попалась одна фирма из 20 человек созданная партнёрами китайцем и немцем.
что Германия намного менее привлекательна для инвестиций, чем другие заграницы, не говоря уж о самом Китае.
Ты, похоже, крупный Venture Capitalist, судя по вышесказанному ...По работе часто встречаюсь с китайцами, причем не с рядовыми, а с крупными руководителями заводов газет пароходов.
Ни один китаец что я видел не произвел на меня впечатление профессионала.
Отправлено 02 августа 2011 - 01:10
Мао означает по-китайски волосатый(ая) ...А ты похоже из китайцев видел только де
двушку Маои тогона ковре в прихожей.
Отправлено 02 августа 2011 - 08:42
Мао означает по-китайски волосатый(ая) ...А ты похоже из китайцев видел только де
двушку Маои тогона ковре в прихожей.
волосатая девушка на ковре в прихожей ...
откуда узнал?! ... пойду искать скрытую камеру.
Отправлено 02 августа 2011 - 09:15
можно послушать твое мнение на этот счет ?но зато знаешь что они уж точно догонят и обгонят весь мир в ближайшие 10 лет
Отправлено 02 августа 2011 - 15:22
Господи боже мой, еще один знаток ЮВА ... ну Тайра то хоть реально имеет интерес к тому региону и немало знает,То есть по существу тебе сказать нечего? Ты способен только пиздеть на форуме и смотреть китайцев по телевизору.
Реальной обстановки и культуры китайцев и всей ЮВА ты не знаешь, но зато знаешь что они уж точно догонят и обгонят весь мир в ближайшие 10 лет.
Продолжай в том же духе, будешь бороться за номинацию "главный пиздабол года" с Ангел Ика
Отправлено 02 августа 2011 - 18:52
можно послушать твое мнение на этот счет ?но зато знаешь что они уж точно догонят и обгонят весь мир в ближайшие 10 лет
Отправлено 02 августа 2011 - 20:56
Сильно! особенно насчет китайской культуры, чувствуется что писал знатокможно послушать твое мнение на этот счет ?но зато знаешь что они уж точно догонят и обгонят весь мир в ближайшие 10 лет
Конечно можно, я его уже высказал пару страниц назад, но повторю. Мое мнение базируется не на тупом "мне знакомая сказал что в Шанхае хорошо", а на реальном опыте работы с Китайцами из Китая и натурализированными и длительного общения и переговоров с несколькими директорами крупных китайских заводов.
Так вот, никогда Китай не перегонит запад в технологическом плане. Они всегда будут на шаг позади в науке, в оборонке и в... культуре. Это не нация созидателей (только ненадо тут про порох и бумагу, это было при царе горохе). Они не могут совершать открытия в таких науках как математика, физика и химия. Но при этом у них уже сейчас наверное самые сильные научные умы мира, но только не способны созидать, парадокс. Они могут взять уже созданное, усовершентсвовать, придумать другое применение и так далее, скопировать в конце концов. Яркий пример - бизнес который я сейчас развиваю на стороне связан с электроникой и микро чипами, который Китай закупает вагонами для производства всяких ноутбуков теликов и так далее. Сами китайцы уже хз сколько лет пытаются производить свои хотя бы простейшие чипы, но они у них получаются настолько хреновыми что даже они сами их не покупают (кроме некоторых исключений, когда процесс от и до контролируется западными фирмами).
Теперь по поводу культуры ведения бизнеса. Чтобы в китае договорится до чего нибудь это нужно собирать помоему всех менеджеров. По отдельности у них помоему никто не знает на что способно их предприятие даже приблизительно. Простейший вопрос типа "а вот тут в титане дырочки сможете просверлить" вызывает у них бурное обсуждение на пол часа в котором учавствуют человек 20. Не профессионалы, берут количеством.
Теперь простейший тест. Что у вас вокруг китайское или скажем тайваньское или даже сингапурское. Я имею ввиду не Нокия или БМВ собранное в китае, и даже не HTC которые покупает отдельные компоненты в японии корее и штатах и собирают телефон ставя туда ОС от гугла. Что у вас от фирмы Куньсуйчай про которое вы бы могли сказать "да это действительно хорошая и качественна вещь". Ответ будет скорее всего такой же как в 1990, полотенца. Так вот, за 20 лет Китай не сдвинулся с места нихрена в производстве своих товаров. А скажем корея, за тот же промежуток времени дошла до того что Самсунг - почти что монополисьтна рынке LCD матриц. И это без всякиз криков о сверх державе и обогнать и перегнать запад и учитывая что вливание денег в корею не сравниво в количество денег которые запад вливает в Китай, а воз и ныне там.
Китай может обогнать запад в финансовом плане, скупать недвижимость и так далее, как это сейчас делают шейхи
Отправлено 02 августа 2011 - 21:37
Сильно! особенно насчет китайской культуры, чувствуется что писал знатокможно послушать твое мнение на этот счет ?но зато знаешь что они уж точно догонят и обгонят весь мир в ближайшие 10 лет
Конечно можно, я его уже высказал пару страниц назад, но повторю. Мое мнение базируется не на тупом "мне знакомая сказал что в Шанхае хорошо", а на реальном опыте работы с Китайцами из Китая и натурализированными и длительного общения и переговоров с несколькими директорами крупных китайских заводов.
Так вот, никогда Китай не перегонит запад в технологическом плане. Они всегда будут на шаг позади в науке, в оборонке и в... культуре. Это не нация созидателей (только ненадо тут про порох и бумагу, это было при царе горохе). Они не могут совершать открытия в таких науках как математика, физика и химия. Но при этом у них уже сейчас наверное самые сильные научные умы мира, но только не способны созидать, парадокс. Они могут взять уже созданное, усовершентсвовать, придумать другое применение и так далее, скопировать в конце концов. Яркий пример - бизнес который я сейчас развиваю на стороне связан с электроникой и микро чипами, который Китай закупает вагонами для производства всяких ноутбуков теликов и так далее. Сами китайцы уже хз сколько лет пытаются производить свои хотя бы простейшие чипы, но они у них получаются настолько хреновыми что даже они сами их не покупают (кроме некоторых исключений, когда процесс от и до контролируется западными фирмами).
Теперь по поводу культуры ведения бизнеса. Чтобы в китае договорится до чего нибудь это нужно собирать помоему всех менеджеров. По отдельности у них помоему никто не знает на что способно их предприятие даже приблизительно. Простейший вопрос типа "а вот тут в титане дырочки сможете просверлить" вызывает у них бурное обсуждение на пол часа в котором учавствуют человек 20. Не профессионалы, берут количеством.
Теперь простейший тест. Что у вас вокруг китайское или скажем тайваньское или даже сингапурское. Я имею ввиду не Нокия или БМВ собранное в китае, и даже не HTC которые покупает отдельные компоненты в японии корее и штатах и собирают телефон ставя туда ОС от гугла. Что у вас от фирмы Куньсуйчай про которое вы бы могли сказать "да это действительно хорошая и качественна вещь". Ответ будет скорее всего такой же как в 1990, полотенца. Так вот, за 20 лет Китай не сдвинулся с места нихрена в производстве своих товаров. А скажем корея, за тот же промежуток времени дошла до того что Самсунг - почти что монополисьтна рынке LCD матриц. И это без всякиз криков о сверх державе и обогнать и перегнать запад и учитывая что вливание денег в корею не сравниво в количество денег которые запад вливает в Китай, а воз и ныне там.
Китай может обогнать запад в финансовом плане, скупать недвижимость и так далее, как это сейчас делают шейхи
![]()
Да непонял насчет вливания денег западом в КНР? В Южную Корею, да вливали, правда косвенно, через военные заказы, во время корейской войны, кто и почему в Китай вливал? Это какая то новая инфра. Что китайцы ЗАРАБОТАЛИ бешенные бабки, да известно, а вот, что запад ФИНАНСИРУЕТ КНР - это что то новенькое? Да, и еще для общего развития: да, Тайвань еще производит электронику. Не очень много, но производит, но основные деньги получают, экспортируя технологии и инвестиции. С технологиями работают очень интересно. Скупают чужие, сырые инновации, "упаковывают" их и продают. Так они работают в Томске, так же по всему миру. Причем, берут чужие разработки, совсем не потому, что нет своих, а потому, что лучше всех умеют работать с иновациями. Свои разработки тоже естно используют, так их технологии в сельском хозяйстве работают по всей ЮВА. Это то немногое, с чем я сталкивался лично.
Не очень понял насчет сравнения КНР с Южной Кореей. КНР из коммунистической страны, с населением, выкрикивающем цитаты из Мао, превратился в динамично развивающуюся страну с стабильно богатеющем населением. Причем, за короткий срок.
Насчет оборонки - вообще сильно. Как бывший авиационный инженер, должен сказать, что успехи КНР в создании боевой авиации весьма значительны. Также как и в области космической техники. При том, что в отличие от СССР китайцы последнее на космос не отдают. Траты весьма умеренные.
ЗЫ Твое описание сотрудничества с китайскими менеджерами напомнило мне мою работу с итальянцами. Именно так эти ребята и работают. Причем, это были люди из ОЧЕНЬ известной итальянской компании. Что же касается китайцев, я работал с тайваньцами, да и сейчас работаю. Так вот, очень дельные ребята и не было случая, что бы кто-то что-то не знал или перекладывал ответственность на другого.
Сравнение Китая с шейхами - тоже не очень понял. Когда это Китай нефть экспортировал? И жил за счет "трубы"? Одуревшие от шальных денег арабы, весьма отличаются от трудолюбивых китайцев.
Да, и насчет чипов. Сингапурские китайцы начали их производить еще тогда, когда эти самые чипы только появились в промышленном производстве. Так что говорить о какой-то «неспособности» китайцев, что то странно.
Отправлено 02 августа 2011 - 22:08
Я как-то не понял, что прилетели марсиане и производство перенесли? Нет? А как?Вливание денег это перенос туда производства и соответсвенно налоги, инвестиции в страну гигантские. Свои разработки с нуля отсутсвуют, скупать да, это они могут. Тайвань делает чипы, очень херовые. Мой самый большой клиент это тайвань и отнюдь не помотому что у меня дешевле, просто то что они делают там это копии-подделки и если сырорезку скопировать легко, то чипы гораздо сложнее. А по поводу сказок что "у них есть свое", опять же назови что нибудь что у тебя есть чисто китайское или тайваньское кроме зеленого чая и полотенца в ванной, OEMs типа Леново и ХТС не считаются.
Отправлено 02 августа 2011 - 22:27
Я работаю на крупную авиа компанию
0