Потребовать свое - не значит начать швыряться тарелками. Неадекват еще никого не украшал.
Криками и скандалами мало чего добьешься.
Неадекват - чудесное средство в кратчайший срок, точечно, целенаправленно обозначить, что терпение лопнуло и позиция непреклонна. Ну и подтверждать адекватной методичностью и следование собственным требованиям.
Так же адекват - отличнейшее средство показать на контрасте, что человек, который в неадекват "впал" - личность, способная на взрыв эмоций, который если не нравится потерпевшей от неадеквата стороне, лучше обходить стороной.
Я могу еще тьму плюсов привести.
Оппонент, скорее всего, не поймет твою точку зрения, поэтому, если и согласится - то для вида, или из-за боязни получить очередной скандал.
"Хронический адекват" автора не принес вообще никаких успехов, кроме ставших постоянными племик, споров и "велкого противостояния". Если ты, дворник, читал тему.
И - да, я считаю, что мужа временами очень полезно бояться. Для женщины. Не все принимают рамки, которые не грозят им пиздюлями, мазохизм, знаете ли. Самца охота. Причем пиздюли не равно "тумаки физические", тут я категорически против хуков, отбивания почек и прочей расправы.
Да и делать это лучше в спокойной жесткой форме.
не читал, похоже.
Хотя бы дать понять, что ее подобное поведение сейчас чревато вероятным разводом в будущем, из-за "неразрешимых противоречий". Она чего, вообще думать и анализировать не умеет?
Автору рекомендовали и это. Он не среагировал.
Для меня, данная проблема решается максимум за неделю.
За неделю, Кан, проблема, которая не была проблемой несколько лет (они ж не вчера поженились), боюсь, не решится. На постоянной основе. На ближайшую неделю, может, и будут сдвиги.
Я считаю, что нечастое, но основательное впадание в неадекват должно чередоваться с непоколебимым упорством в требованиях. И никаких усей-пусей на воспитательный период. Как только виден прогресс (требования мужа выполняются без напоминаний и без кислых морд), уси-пуси постепенно возвращаются, а обсуждение своего "свинского поведения" не допускается вообще на долгий период.
з.ы. да, я тоже против выгояняния жены из дома в этой ситуации. Вот это уже полный неадекват в самом крайнем смысле.
Более рабочая схема, имхо, такова:
веживое пояснение своих пожеланий к ведению хозяйства -> вежливое выражение неудовольствия на предмет ведения хозяйства -> четкое указание на необходимость вести хозяйство в требуемом обьеме - > скандал (жесткая форма выдвижения требований) -> впадение в неадекват (битье посуды, швыряние утки, надевание кастрюли, и проч) - > угроза разводом в форме внятного намека -> вытряхивание из дома и развод.
Как-то так.
Сообщение отредактировал Puma: 17 ноября 2010 - 11:41
"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы".