Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Семейная лодка и быт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4160

#361 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2010 - 09:37

В порядке мозгового штурма: а почему бы спокойно не отправить жену из квартиры жить к родителям/подругам, предварительно спокойно объяснив убийственную логику такого поступка? Детей нет, общих дел нет, ничего не мешает. Это достаточно жёсткая мера, при этом не требующая ни насилия (тумаки), ни театральных навыков (скандал), ни оскорбительных действий (вываливание тухлятины на голову).

Плохое решение.
Я уже описывал ультимативные подходы в этой теме. По сути, отправить жену к маме и папе - переход некой грани. Когда из-за небольшой проблемы, которая не должна выходить за рамки семьи, раздувается пузырь и по воробьям стреляют из пушки...

А есть еще радикальный способ. Полностью открыться.

Дай ей просто почитать эту тему. Уверен на 2 часа из жизни она выпадет :) А вот что будет дальше боюсь не сможет предсказать никто.

Будет еще 2 варианта шантажа.
1. А ты иди вон на форуме спроси.
2. Показание своей слабости, что сам не может решить проблему.
Очень плохой способ.
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#362 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2010 - 09:40

Я бы поступил по другому. Не обращая внимание на то что она убежала в другую комнату, продолжал бы лопать утку, через несколько минут, разъяренная офигевшая баба заскочила бы поскандалить, типа я ее оставил голодную, все сам жру, на чтобы я ответил на повышенных тонах, что она совсем офигела, я пришел голодный с работы а тут всего одна ножка, и крылья, мне этого мало, завтра сделай так чтобы хватило обоим поесть а не только мне одному. И сказал бы это на повышенных тонах с наездом. В этом случае виноватой бы оказалась она, и знала бы, что следующий раз такое не прокатит, и следующий раз она должна уже будет приготовить больше чтобы хватило обоим или не выступать.

Кстати тоже неплохой вариант.
Чтобы она не делала - делать её виноватой.
Только автор себя не может оправдать, не может сказать жене, что она охуела. А уж вину ей вменять - тем более не сможет. К сожалению.
  • 0

#363 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 853 Cообщений
1 332
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2010 - 09:57

Жена успешно побеждает автора. Со времени создания темы она проиграла пару тактических сражений, но в стратегическом плане у нее все ок. Даже приготовив утку (как сказал муж), она победила и оставила его виноватым в своих глазах.
  • 0

#364 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2010 - 10:24

Да, с уткой пиздец. Могу лишь повторить - дело в тебе. Если не поменяешься - я тебе не завидую. Сопливое воспитание. Пойми, что это плохо. Все, чему тебя учили в детстве – обман. Создай новую модель своего поведения. Свой образ. И постоянно сверяй свои действия с этим эталоном. Глупо планировать – я кину утку, если…. Правильно говорить себе – я себя уважаю. Думаю, ты понял мысль. И еще, постарайся понять, что женщин много – ты один. Как поймешь – жить станет легче.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#365 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2010 - 10:42

Плохое решение.
Я уже описывал ультимативные подходы в этой теме. По сути, отправить жену к маме и папе - переход некой грани. Когда из-за небольшой проблемы, которая не должна выходить за рамки семьи, раздувается пузырь и по воробьям стреляют из пушки...

Соглашусь, плохое, но другого варианта для автора, который он способен выполнить, быть не может.
Грань пора переходить, поскольку и так все далеко зашло.

И лично я не считаю проблему "небольшой", поскольку грязная посуда - это не просто быт, а неуважение и нелюбовь к мужу. Начинается с мелочей, заканчивается беспределом.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#366 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2010 - 10:50

Соглашусь, плохое, но другого варианта для автора, который он способен выполнить, быть не может.
Грань пора переходить, поскольку и так все далеко зашло.

Выбирать далеко не лучшие решения только потому, что лучшие автор не может сделать?
Никогда с такой тактикой автор не будет победителем.

А потом мы ему будем советовать бегать за бабой и одаривать цветами только потому, что он игнор не сможет сделать?
Нет уж. Если мои советы автор выполнить не может - это его проблема. Советовать ТФНство только потому, что автор может это сделать - считаю не правильным.

И лично я не считаю проблему "небольшой", поскольку грязная посуда - это не просто быт, а неуважение и нелюбовь к мужу. Начинается с мелочей, заканчивается беспределом.

Для меня, данная проблема решается максимум за неделю. Если у автора нет яиц и он не может побороть себя, что настолько мелкую проблему так растянуть - это его проблема. Но от того, что он не может её решить, глобальной такая проблема не становится. Даже если её пытаться раздуть - она будет лишь раздутой проблемой.

Сообщение отредактировал Kahn: 17 ноября 2010 - 10:56

• 0

#367 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2010 - 10:57

Выбирать далеко не лучшие решения только потому, что лучшие автор не может сделать?

Ну да, по аналогии со спортом - не можешь сразу взять нужный вес, бери полегче. Если ничего хорошего не может сделать, пусть попытается хоть что-то. Все же лучше одинаковых повторений изо дня в день.

настолько мелкую проблему

Почему мелкую? Посуда - это следствие, на самом деле, автора не уважают, не было бы собаки и болезни мамы, нашлось бы что-то другое.
  • 0

#368 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2010 - 11:17

Ну да, по аналогии со спортом - не можешь сразу взять нужный вес, бери полегче.

Нет, плохая аналогия. Если переводить на спорт, то более верная аналогия будет таковой: Если тебе не дается бокс и ты на ринге не можешь побить соперника - иди купи пистолет и пристрели соперника в подворотне. Это ближе. И решение проблемы возможно. Только вот у автора будет другой соперник, третий, четвертый. И никого на ринге он не побьет, так для для этого нужно развиваться и менять себя, тренироваться. А всех соперников не перестреляешь.

настолько мелкую проблему

Почему мелкую? Посуда - это следствие, на самом деле, автора не уважают, не было бы собаки и болезни мамы, нашлось бы что-то другое.

Назвав проблему мелкой, я имел ввиду, что она не должна выйти за пределы семьи.
Про неуважение я с тобой полностью согласен и об этом писал в начале темы. Но то, что он пожалуется маме и папе - уважать его сильнее от этого не станут. И появится другая проблема, третья, четвертая.
А вот с другой стороны, пожаловаться маме и папе - это наоборот автор в уважении проиграет. Он сейчас-то не требует ужина, а просит его. Если к его мягким просьбам добавятся жалобы маме и папе, уважать сильнее его не будут и вероятность потерять последнее уважение - очень легко будет.
  • 0

#369 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2010 - 11:28

А вот с другой стороны, пожаловаться маме и папе - это наоборот автор в уважении проиграет. Он сейчас-то не требует ужина, а просит его. Если к его мягким просьбам добавятся жалобы маме и папе, уважать сильнее его не будут и вероятность потерять последнее уважение - очень легко будет.

Поясню, почему я говорю про жалобы.
Просто я забежал немного вперед.

Автор выставляет жену, говоря: Подумай недельку над своим поведением.
Жена приходит к родителям.
Что скажет жена родителям? Думаешь, она скажет, что она отвратительнейшая хозяйка? Нет. Она расскажет ситуацию с уткой, чуть приукрасив ситуацию.
Родители. Возможные реакции:
1. Не разбираясь начнут поддерживать дочку. Тогда автор получит еще дополнительно врагов. При этом, родители могут поддержать дочку в том, что надо разводиться. А автор к этому не готов - проигрыш полнейший.
2. Родители адекватные. Они попытаются разобраться в ситуации, что случилось. Ну тут автор начнет жаловаться - то, о чем я и написал. Уважения от этого он не завоюет.

Еще возьми 1 момент.
Выгоняя девушку из дома, автор переходит на неадекват. В итоге возникает вопрос: Он всегда жену будет выгонять из дома, когда не может договориться и решить проблему? А если ребенок будет?
Явно тут о повышении уважения к автору и не пахнет.
  • 0

#370 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2010 - 11:29

Kahn, есть люди, не способные к боксу, вот для таких Кольт и придумал револьвер )))

А если не жаловаться родителям? Просто разъехаться, пусть она сама для них причину придумывает, а ему заморозиться?
  • 0

#371 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2010 - 11:33

Еще возьми 1 момент.
Выгоняя девушку из дома, автор переходит на неадекват. В итоге возникает вопрос: Он всегда жену будет выгонять из дома, когда не может договориться и решить проблему? А если ребенок будет?
Явно тут о повышении уважения к автору и не пахнет.

Нет, выгнять надо один раз, чтобы перейти рубеж, сломать барьер, попробовать первый раз в жизни показать характер и дать понять, что семья может развалиться. Если для нее это ценность, должна задуматься.
  • 0

#372 Puma

Puma

вредная животная

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 928 Cообщений
2 866
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2010 - 11:35

Потребовать свое - не значит начать швыряться тарелками. Неадекват еще никого не украшал.
Криками и скандалами мало чего добьешься.

Неадекват - чудесное средство в кратчайший срок, точечно, целенаправленно обозначить, что терпение лопнуло и позиция непреклонна. Ну и подтверждать адекватной методичностью и следование собственным требованиям.
Так же адекват - отличнейшее средство показать на контрасте, что человек, который в неадекват "впал" - личность, способная на взрыв эмоций, который если не нравится потерпевшей от неадеквата стороне, лучше обходить стороной.
Я могу еще тьму плюсов привести.

Оппонент, скорее всего, не поймет твою точку зрения, поэтому, если и согласится - то для вида, или из-за боязни получить очередной скандал.

"Хронический адекват" автора не принес вообще никаких успехов, кроме ставших постоянными племик, споров и "велкого противостояния". Если ты, дворник, читал тему.
И - да, я считаю, что мужа временами очень полезно бояться. Для женщины. Не все принимают рамки, которые не грозят им пиздюлями, мазохизм, знаете ли. Самца охота. Причем пиздюли не равно "тумаки физические", тут я категорически против хуков, отбивания почек и прочей расправы.

Да и делать это лучше в спокойной жесткой форме.

не читал, похоже.

Хотя бы дать понять, что ее подобное поведение сейчас чревато вероятным разводом в будущем, из-за "неразрешимых противоречий". Она чего, вообще думать и анализировать не умеет?

Автору рекомендовали и это. Он не среагировал.

Для меня, данная проблема решается максимум за неделю.

За неделю, Кан, проблема, которая не была проблемой несколько лет (они ж не вчера поженились), боюсь, не решится. На постоянной основе. На ближайшую неделю, может, и будут сдвиги.

Я считаю, что нечастое, но основательное впадание в неадекват должно чередоваться с непоколебимым упорством в требованиях. И никаких усей-пусей на воспитательный период. Как только виден прогресс (требования мужа выполняются без напоминаний и без кислых морд), уси-пуси постепенно возвращаются, а обсуждение своего "свинского поведения" не допускается вообще на долгий период.

з.ы. да, я тоже против выгояняния жены из дома в этой ситуации. Вот это уже полный неадекват в самом крайнем смысле.
Более рабочая схема, имхо, такова:
веживое пояснение своих пожеланий к ведению хозяйства -> вежливое выражение неудовольствия на предмет ведения хозяйства -> четкое указание на необходимость вести хозяйство в требуемом обьеме - > скандал (жесткая форма выдвижения требований) -> впадение в неадекват (битье посуды, швыряние утки, надевание кастрюли, и проч) - > угроза разводом в форме внятного намека -> вытряхивание из дома и развод.

Как-то так.

Сообщение отредактировал Puma: 17 ноября 2010 - 11:41

• 0
"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы".

#373 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2010 - 11:44

А если не жаловаться родителям? Просто разъехаться, пусть она сама для них причину придумывает, а ему заморозиться?

Я забежал вперед и ответил на твой вопрос чуть выше. Я предвидел вопрос. Потому что не объясняя промежуточные решения я сразу начал обсуждать последствия. Для меня они очевидны просто.

Кстати, в поддержку моего мнения, также посмотри мнение Пумы. Очень хорошо расписала.

Я тебе приведу пример, чтобы объяснить мое понимание о том, что не стоит переходить грань.
Пример такой: Жена автора флиртовала с мальчиками на вечеринке при нем. Автор ей в отместку пошел и трахнул при ней другую бабу.
Кто виноват? Жена автора или автор?
В моем понимании, есть проблема. Жена автора флиртует. Но при решении проблемы не стоит заходить за грань. Грань - секс с другой.
Возвращаясь от примера к нашему быту.
Есть жена, которая не хочет мыть посуду. Выгнать жену из дома - переход грани. Такой же необоснованный, как в моем примере выше. Потому что решайте проблемы, но не переходите за грань.

Kahn, есть люди, не способные к боксу, вот для таких Кольт и придумал револьвер )))

Да в том-то и дело, что тогда и не надо стремиться быть лучшим в боксе.
Если автор не может построить жену, то стоит с этим смириться и не строить её. Он же поставил следующие условия: Хочу не потерять жену, не расходиться с ней, а перевоспитать.
  • 0

#374 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2010 - 11:52

Пума, я о тебе вспомнил, а ты тут.

Кстати, в поддержку моего мнения, также посмотри мнение Пумы. Очень хорошо расписала.

Я имел ввиду её мнение несколькими страницами ранее.

За неделю, Кан, проблема, которая не была проблемой несколько лет (они ж не вчера поженились), боюсь, не решится. На постоянной основе. На ближайшую неделю, может, и будут сдвиги.

Ну я так, округлил, конечно же немного.
Но я думаю, что жесткое выкидывание протухшей хуйни из миски кошки на голову жены, в момент, когда жена автора обещала все убрать с вечера, а сама сидела в инете и утром спала и все было на прежних местах - решило бы проблему. На достаточно длительный срок. Повторение этого решения потом - решило бы проблему навсегда.
  • 0

#375 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2010 - 12:03

Хочу не потерять жену, не расходиться с ней, а перевоспитать.

А я хочу стать папой римским. Но, для этого мне надо принять христианство и долго работать над продвижением по служебной лестнице.
Я к тому, что автор, в его сегодняшнем виде, кота не перевоспитает, а не то, что оборзевшую женщину. Суть проблемы - в авторе. И целью его действий должен стать он сам. Да, долгий путь. Но другого не вижу.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0

Ahrefs (1)