Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ИНВЕСТИЦИИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 439

#361 Tabat

Tabat

Собственник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 539 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 03 июля 2013 - 10:58

Не буду создавать тему, напишу тут.
Как считаете насколько будет рентабельно открытие автомобильного тюнинг-ателье, в городе с населением 350 тыс. По количеству авто на душу населения, третий в ЦФО после двух столиц. Конкурентов среди сервисов занимающихся именно тюнингом и стайлингом нету. Из предполагаемых услуг: слесарные, построение конструкций из стекло-волокна, пошив салона, чиповка (покупка дино-стенда для измерения мощности), установка доп.оборудования.

На первое место я бы поставил установку доп.оборудования (сигналки, парктроники, котлы и т.д.) заключил бы договора с автосалонами, а тюнинг бы поставил бы в довесок т.к. я понимаю это не совсем стабильная херня в плане оборотистости, но как доп.прибыль хорошо.
  • 0
"Бам бар бия, кир гуду"

#362 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 31 июля 2013 - 18:53

Как по мне самый лучший и быстрый бизнес это СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ)Огромный личностный рост,окружение успешных людей,никаких головняков с документациями,работать можно из любого места где есть интернет)))Звони в скайп обьясню и покажу darkprince.darlics

мы счастливы что ты счастлив.
но в помощи твоей не нуждаемся.
оставайся счастливым в своем сетевом маркетинге сам.
  • 0
переубедить мне вас не удастся поэтому сразу перейду к оскорблениям!

#363 Просвещенный

Просвещенный

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 265 Cообщений
55
Очень хороший

Отправлено 03 августа 2013 - 17:13

Еще вариант, сдача в аренду техники: триммеров, буров, болгарок, бетономешалок итд. Насколько окупаемая штука, кто-нибудь работал? Как оформлять отношения с арендатором?
  • 0
Уважаемые преподаватели, просьба: Не поцарапать своими велосипедами иномарки студентов

#364 Tough

Tough

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 216 Cообщений
166
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2013 - 18:58

Изменение оборота магазина с увеличением ассортимента? Теоретический вопрос.Есть магазин 1. У него товарных запасов например 1 млн. руб.. Месячный оборот 750 т.р. - 75%. Несколько нюансов. Ассортиментный минимум не полный и часто заканчиваются ходовые позиции перед следующим поступлением. Магазин 2. Товара на 10 млн. Оборот 5 млн. – 50%. Ассортиментный минимум избыточен. Ходовые позиции остаются до следующего поступления всегда. Некоторые позиции никогда не продаются и в конце сначала уценяются, а потом списываются. До какого уровня стоит увеличивать товарные запасы первого магазина? За счет кредитных средств. А теперь практика. Я директор магазина-филиала фирмы, по продаже компьютеров и оргтехники. Не экономист, не управленец - я инженер. Фирма на рынке 15 лет. 2 филиала в близлежащих городах и головная фирма. Приоритетным направлением, генеральный всегда считал и сам занимался - это корпоративные продажи. Но в последнее время в связи с изменениями у постоянных клиентов, большинство продаж идет через электронные торги, которые почти всегда выигрывают крупные, чаще московские фирмы. Да и общая конкуренция в этой сфере выросла. Генеральный еще часто кредитует постоянных клиентов ( а иначе они пропадут). И в связи с недавним пожаром, мы потеряли часть оборотных средств. Так вот я ( и не только я), постоянно пытаемся убедить его расширить товарные запасы, а он никак не соглашается. (Не хочет занимать, считает, что увеличение ассортимента, почти не увеличит продажи). Я уже думаю предложить самому взять кредит и вложить средства. Вот тут и возник поставленный вопрос. Да и целесообразность всего эторо....

Сообщение отредактировал Tough: 04 августа 2013 - 19:10

• 0
Учиться, учиться, учиться....

#365 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 12 августа 2013 - 17:06

Кто нибудь торгует биржевыми опционами?
  • 0

#366 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 14 августа 2013 - 17:06

нахера они тебе. там все так сложно

Там все просто, в разы проще чем с акциями. По крайней мере шансы не 50 на 50 а всегда в мою пользу, если ты конечно их продаешь, а не покупаешь. Почему народ считает что "там сложно"?
  • 0

#367 Лель

Лель

простофлудер

• Гость
  • PipPipPipPip
  • 1 537 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 18 августа 2013 - 15:06

В своей книге Успех Богачев пишет о каких-то нереальных процентах. Типо положи 10 тысяч рублей на депозит и каждый месяц докладывай по 5 тыс и через 30 лет у тебя будет 630 млн рублей. Так же он приводит пример и с долларами США, 150 тыс взнос и пополнение по 3 тыс каждый месяц и на выходе через 25 лет 7656000 долларов, а если пополнять по 5 тыс то на выходе 11 млн долларов.
Здесь находится депозитный калькулятор http://fincalculator...Calculator.aspx
Такой доходности нет даже по 100% стаке годовых.

Может кто расскажет мне, чего я не понимаю?
  • 0
"я очень умный, только очень скромный и поэтому такой красивый!"

#368 Tabat

Tabat

Собственник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 539 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 18 августа 2013 - 19:45

Изменение оборота магазина с увеличением ассортимента?
Теоретический вопрос.Есть магазин 1. У него товарных запасов например 1 млн. руб.. Месячный оборот 750 т.р. - 75%. Несколько нюансов. Ассортиментный минимум не полный и часто заканчиваются ходовые позиции перед следующим поступлением.

Магазин 2. Товара на 10 млн. Оборот 5 млн. – 50%. Ассортиментный минимум избыточен. Ходовые позиции остаются до следующего поступления всегда. Некоторые позиции никогда не продаются и в конце сначала уценяются, а потом списываются.

До какого уровня стоит увеличивать товарные запасы первого магазина? За счет кредитных средств.

А теперь практика. Я директор магазина-филиала фирмы, по продаже компьютеров и оргтехники. Не экономист, не управленец - я инженер. Фирма на рынке 15 лет. 2 филиала в близлежащих городах и головная фирма. Приоритетным направлением, генеральный всегда считал и сам занимался - это корпоративные продажи. Но в последнее время в связи с изменениями у постоянных клиентов, большинство продаж идет через электронные торги, которые почти всегда выигрывают крупные, чаще московские фирмы. Да и общая конкуренция в этой сфере выросла. Генеральный еще часто кредитует постоянных клиентов ( а иначе они пропадут). И в связи с недавним пожаром, мы потеряли часть оборотных средств.
Так вот я ( и не только я), постоянно пытаемся убедить его расширить товарные запасы, а он никак не соглашается. (Не хочет занимать, считает, что увеличение ассортимента, почти не увеличит продажи). Я уже думаю предложить самому взять кредит и вложить средства. Вот тут и возник поставленный вопрос. Да и целесообразность всего эторо....

Ну на сколько я знаю (тоже из опыта) - чем больше ассортимент, тем больше доход. Если есть товар, который не идет, то значит он там и не нужен - это тоже, как говорится, "подобрать ассортимент".
Вот самый простой способ, как я вижу, по первому магазу - это наполнить ассортимент до тех пор, пока не будет отказов или они будут минимальны и если есть возможность, то расширить ассортимент, но уменьшить кол-во, но опять же как там логистика???
Вот на первый магазин, если видно, что не хватает товара, то взяв кредит и выделив из этого ежемесячный платеж - это и будет долгосрочные обязательства, если денег хватает, чтобы покрывать таковые, то я бы взял. Расширив линейку - увеличил бы оборот, потом держал нужный ассортимент и выплачивал бы кредит.

Вобще тонкая херня - нужно цифры увидеть, посчетать все и менеджерам раздать листочки, чтобы записывали каждый отказ + то что не спросили. Ассортимент сложно идеальный подобрать(((
  • 0
"Бам бар бия, кир гуду"

#369 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 18 августа 2013 - 22:44

Типо положи 10 тысяч рублей на депозит и каждый месяц докладывай по 5 тыс и через 30 лет у тебя будет 630 млн рублей.

У меня под 10% годовых с ежемесячным начислением процентов по вкладу на 30й год получилось 11,4 млн. При 20% вкладе - 116 млн, при 25% - 409 млн.
  • 0

No brain - no gain.

#370 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2013 - 19:11

Во первых таких процентов долго не будет, мы входим в эру баспроцентных вкладов, во вторых, сколько ты сможешь купить на 400 миллионов рублей через много лет? Пару горбушек хлеба? Какую инфляцию в рублях ты ожидаешь? Не все успешные бизнесмены могут быть хорошими инвесторами и не все хорошие инвесторы могут быть хороши бизнесменами. К сожалению время когда можно было просто вложить в банк или индекс и получть свои 10% в год ушло/уходит безвозвратно.
  • 0

#371 Tabat

Tabat

Собственник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 539 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2013 - 20:21

Если не сложно, опиши "на пальцах", какой оптимальный вид инвестирования предлагается сейчас, начиная от выбора ПО до "на что обращать внимание". Лично я (из курса универа) знаю немного тех.анализ, графики, линии, фигуры, вобщем нихера не знаю)))
  • 0
"Бам бар бия, кир гуду"

#372 Madbear

Madbear

Первый перед Богом

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 233 Cообщений
379
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2013 - 13:57

В своей книге Успех Богачев пишет о каких-то нереальных процентах. Типо положи 10 тысяч рублей на депозит и каждый месяц докладывай по 5 тыс и через 30 лет у тебя будет 630 млн рублей. Так же он приводит пример и с долларами США, 150 тыс взнос и пополнение по 3 тыс каждый месяц и на выходе через 25 лет 7656000 долларов, а если пополнять по 5 тыс то на выходе 11 млн долларов.
Здесь находится депозитный калькулятор http://fincalculator...Calculator.aspx
Такой доходности нет даже по 100% стаке годовых.

Может кто расскажет мне, чего я не понимаю?

ответ тебе - сложные проценты. Это когда ты считаешь еще проценты на проценты. В случае описанном Филом, у тебя еще и основная сумма растет на ежемесячный взнос и на нее тоже будут сложные проценты.
Вот тут: http://damoney.ru/fi...niy-procent.php все доступно написано.
  • 0
Лучше в ад войти со смехом, чем плестись со страхом в рай

#373 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 23 сентября 2013 - 19:36

ответ тебе - сложные проценты. Это когда ты считаешь еще проценты на проценты. В случае описанном Филом, у тебя еще и основная сумма растет на ежемесячный взнос и на нее тоже будут сложные проценты.

Ну я считал по сложным процентам и что-то у меня не получилось.
  • 0

No brain - no gain.

#374 Madbear

Madbear

Первый перед Богом

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 233 Cообщений
379
Очень хороший

Отправлено 24 сентября 2013 - 11:35

Ну я считал по сложным процентам и что-то у меня не получилось.

ну к примеру отсюда: http://planetcalc.com/573/

первоначальный взнос - 10К
Ежемесячное пополнение - 5К
Ставка: 10% годовых
проценты получаем ежегодно.
срок 20 лет:
Итого:
Внесено: 1210К
На выходе: 3865К

Для 7% годовых (их даже сбербанк дает)
Внесено: 1210
Выход: 2640

У тебя маленькие проценты получаются, потому что ты считаешь скорее всего от всей суммы, т.е. от денег которые ты внес и в последнее время тоже (т.е. на них процентов набежало сильно меньше).
Если взять основную сумму и посчитать на указанный период
Простенькая формула в экзеле, у меня получается, что 1000 рублей под 7% годовых на 20 лет приносит на выходе 3616,53, что составляет 19,3% годовых.
Если 7% заменить на 10 - уже 33,6% годовых.
Если заменить на 20% годовых - 192% годовых.

если считать на 30 лет, то для ставки 7% - на ыходе будет ставка 38% годовых, для 10% - 87,2, для 12% - 150% годовых
В принципе иногда можно поймать доходность сильно выше чем 20% - об этом Фил и пишет.
  • 0
Лучше в ад войти со смехом, чем плестись со страхом в рай

#375 Givi

Givi

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 822 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 24 сентября 2013 - 20:47

если считать на 30 лет, то для ставки 7% - на ыходе будет ставка 38% годовых, для 10% - 87,2, для 12% - 150% годовых
В принципе иногда можно поймать доходность сильно выше чем 20% - об этом Фил и пишет.

Математики блин - это не доходность - не забывай, что каждый месяц ты вносишь кровнозаработанные денежки - а это уже не доход от депозита а трудовой или другой.

Суммы озвученные здесь = кто то явно погорячился.
Ricky правильно говорит - ставки =уже копье. В иностранных банках 2-4% годовых на евро и доллары. (Банки Кипра давали больше - но сейчас получили пшик вместо своих денег *не говоря" уже о процентах акции банка.)
В российских банках, которые предоставляют выше рынка проценты - у них явно проблемы и жизнь это показываает - ЦБ лишает лицензии. и ЦБ регулирует процентные ставки.
Ну и в последних считая незаработанные проценты через 20-30 лет: Вы проецируете действительность на будущее - но жизнь изменчива - Вы окажетесь в жопе в двух случаях:
1. Улучшение экономики РФ - до уровня Зап.Европы следовательно - снижение процентных ставок до 1-3 процентов- Вы уже через 20-30 лет не получите свои миллионы;
2. Ухудшение экономики - рост процентных ставок - и тут вы в жопе - ваши деньги моментально обесценяться.

Ну и средняя жизнь мужика в РФ - 57 лет - есть шанс если деньги и получится копить - не удастся воспользоваться.

Вклады в евро и долларах - тоже под сомнением что они будут долговечно стабильными.
Удачи.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0