Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

"Инвест-банки" (IB) vs. "Стратегический консалтинг"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 461

#361 molot

molot

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 335 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 10 мая 2009 - 09:37

В какой департамент Вы бы посоветовали пойти, чтобы проработать эти 2 года с максимальной пользой и перспективой для дальнейшей карьеры в том же консалтинге, например?
Заранее спасибо!

Т.е., иначе говоря, какой департамент в обычном пластиково-кредитном банке вы считаете наиболее, как бы это сказать, интересным и сложным. Чтобы challenge был максимальный для ума и способностей.

Отдел оптимизации бизнес-процессов (у вас хз как он называется), в твоем случае видимо процессов связанных с ИТ и коммуникациями. За 2 года можно дорасти с позиции специалиста/аналитика до руководителя проектов, для консалтинга опыт вполне релевантный.
  • 0
Я не втыкаю, я... анализирую (с)

#362 mk1

mk1
  • Участник
  • 5 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 10 мая 2009 - 13:43

В какой департамент Вы бы посоветовали пойти, чтобы проработать эти 2 года с максимальной пользой и перспективой для дальнейшей карьеры в том же консалтинге, например?
Заранее спасибо!

Т.е., иначе говоря, какой департамент в обычном пластиково-кредитном банке вы считаете наиболее, как бы это сказать, интересным и сложным. Чтобы challenge был максимальный для ума и способностей.

Отдел оптимизации бизнес-процессов (у вас хз как он называется), в твоем случае видимо процессов связанных с ИТ и коммуникациями. За 2 года можно дорасти с позиции специалиста/аналитика до руководителя проектов, для консалтинга опыт вполне релевантный.

Я вот сам для себя, пока что, думал про департамент стратегического планирования-это случайно не оно и есть? А насчет ИТ и коммуникаций- это не цель, скорее даже наоборот. Просто обстоятельства так сложились, что пока что только туда. А вообще я бы больше хотел быть связан с финансами, чем с ИТ.
  • 0

#363 molot

molot

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 335 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 10 мая 2009 - 16:09

Я вот сам для себя, пока что, думал про департамент стратегического планирования-это случайно не оно и есть? А насчет ИТ и коммуникаций- это не цель, скорее даже наоборот. Просто обстоятельства так сложились, что пока что только туда. А вообще я бы больше хотел быть связан с финансами, чем с ИТ.

Ты думаешь тут кто-то кроме тебя знает орг.структуру твоего банка?
Оптимизация бизнес-процессов это оперативная деятельность. Это скорее производная от стратегического планирования.
Помониторь банковский интранет (в частности организационную структуру и функционал блоков), пообщайся с коллегами с других отделов, после этого делаешь выводы и выбираешь.
  • 0
Я не втыкаю, я... анализирую (с)

#364 mk1

mk1
  • Участник
  • 5 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 11 мая 2009 - 00:03

Спасибо за совет. Просто я думал, что в любом крупном банке, таком как Внешэконом, орг. структура одинаковая. А стратегическое планирование, вы считаете, переспективная вещь? В плане знаний и опыта имеется ввиду. Я вообще слабовато представляю, какое может быть в таком банке стратегическое планирование. Это же ведь не инвестбанк. Да и РЦБ у нас в Беларуси, можно сказать, отсутствует. Что скажете насчет этого?
  • 0

#365 Lenon

Lenon

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 892 Cообщений
238
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2009 - 14:05

Ребят, кто в теме, такой вопрос. У меня нет экономического образования, но в последнее время стал присматриваться также к такой должности как финансовый аналитик и инвестиционный аналитик. Там обычно требуется экономическое образование. Вопрос, в какой сфере экономики надо образовываться, чтобы удовлетворить их запросам. Есть такое образование, чтобы убить двух заяцев - разбираться в инвестировании и финансах?
  • 0

#366 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2009 - 16:03

в последнее время стал присматриваться также к такой должности как финансовый аналитик и инвестиционный аналитик.

Неужели именно "последнее время" сделало такие должности особенно привлекательными? :)
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#367 Guava

Guava
  • Участник
  • 23 Cообщений
55
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2009 - 21:36

Бананан, а что случилось то в последнее время такого? Фондовый рынок чтоли закрыли?
  • 0

#368 Lenon

Lenon

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 892 Cообщений
238
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2009 - 19:50

Нда, что-то с образованием не пошло..... Друзья, тогда такой вопрос - какие вообще есть перспективы у аудитора? Куда в дальнейшем можно уйти?
  • 0

#369 Guava

Guava
  • Участник
  • 23 Cообщений
55
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2009 - 01:11

Ленон вопросы у тебя странные. Всё от тебя зависит. Если ты пошел аудитором в четверку например, то ты много куда можешь оттуда уйти при желании. Нет такой области в бизнесе куда тебя уже не пустят из-за того что ты аудитором поработал :)
Вопрос в том чем ты хочешь заниматься и к чему у тебя есть способности, а не "куда можно уйти".

ps.

какие вообще есть перспективы у аудитора?

На всякий случай: Если этот аудитор - дебил, то небольшие. Если способный и целеустремленный, то мало чем ограниченные

Сообщение отредактировал Guava: 19 мая 2009 - 01:13

• 0

#370 Lenon

Lenon

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 892 Cообщений
238
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2009 - 18:41

Гуав, общий смысл твоего поста понял ) В прицнипе, согласен. Но если подумать глубже, то станет ясно, что переход аудитора в стратегический консалтинг или инвестиционную аналитику, насколько мне известно, трудноват. Даже из Большой 4. Есть мнение, что можно в будущем стать старшим аудитором у клиента или начальником финансового отдела. Это моя информация. А я хочу услышать еще версии, желательно тех, кто в этом что-то понимает. В наше время, дружище, лучше подстраховываться и планировать карьеру, а не уповать на личную пиздатость ))
  • 0

#371 Guava

Guava
  • Участник
  • 23 Cообщений
55
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2009 - 23:11

Не знаю с чего ты взял что в ИБ после аудита не попасть. У меня есть знакомый который работал в эрнсте где-то два-три года, а потом оттуда ушел в относительно небольшую американскую компанию, работающую в Москве, занимающуюся инвестициями. Наоборот есть общепринятое мнение, что после четверки люди хорошо разбираются в разных документах, понимают уже чего-то, к тому же работа в четверке жесткая, то есть там люди дисциплинированные и трудоспособные(ну это стереотипы такие :) ) и тд и тд. Их охотно берут в разные места. То есть если ты сейчас знаешь что хочешь заниматься ИБ, то само собой лучше сразу начинать или в ИБ или в максимальной близкой к этому области если в ИБ не получается. Но если ты сейчас пойдешь и аудитором, а потом решишь уйти в ИБ, то пути найдутся.
  • 0

#372 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2009 - 10:59

Бананан, а что случилось то в последнее время такого? Фондовый рынок чтоли закрыли?

Я так понял, что начался дефицит ликвидности, отток капитала и уменьшение работы для спекулянтов.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#373 Lenon

Lenon

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 892 Cообщений
238
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2009 - 22:39

Гуав, спасибо за ответ. А кто что думает насчет следующего.. Я хочу получить образование в области финансов, чтобы можно было получить в этой сфере работу. Что лучше сделать - готовиться к сдаче CFA и получить сертификат или пойти на финансовые курсы в какую-нибудь школу бизнеса?
  • 0

#374 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2009 - 22:50

Работает у меня приятель в стратегическом конаслтинге, в четверке. Без выходных, рабочий день часов по 14. Правда, думаю, с определенного момента ему уже вообще никогда работать будет не нужно. А пока...ребята, вы готовы к такой жизни? Вернее, к полному отсутствию личной жизни? :) Как там в песне пелось: I sold my soul to the company store :)
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#375 Lenon

Lenon

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 892 Cообщений
238
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2009 - 23:18

ммм... по-моему четверга стратегическим консалтингом не занимается ) Лично я готов. А вы? ))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0