Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

IT начало!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 440

#361 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 21 января 2009 - 15:38

Закончил универ по IT-специальности. Сейчас получаю вторую вышку на экономе (по специальности "Менеджмент организации"), параллельно работаю Тестировщиком(работаю уже 1,5 года).
Сейчас хочу уйти в SAP, т.к. зп у тестеров не высокая, но у нас в городе практически нет ваканисий по SAPу(Новосибирск). Как можно начать развиваться в САПе? Может есть какие-нибудь он-лайн курсы в интернете, или в оффлайне по выходным? Или самому можно натаскаться по САПу?

Надеюсь в будущем(через год-два) у нас появятся вакансии по SAPу, и хочется быть на коне;)) В крайнем случае, если не появятся, то в Москву свалить после получения второй вышки... Но для этого момента нужно как-то знания получить.

Попасть в САП реально только через стажерство в консалте или со стороны поддержки клиента.
В Новосибирске есть несколько предприятий, где внедрен САП (поспрашай на sapforum.ru)... попробуй туда устроиться.
  • 0
Let's make this world better ;)

#362 Rodgen

Rodgen
  • Участник
  • 11 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 21 января 2009 - 16:24

Спасибо всем за ответы! Про "ебут не вынимая" не очень позитивно, конечно))) Зато понял, что на заказчика, если и работать, то уже состоявшимся специалистом. Надеюсь Сап еще будет актуален долго, буду английский изучать и бух учет, благо как раз проходим годовой курс в универе. А там уж получу и сертификаты нужные через пару лет, и стажером пойду к исполнителю, можно и покататься по миру, ничего страшного))) Kindly, тебе может в PR-менеджеры?))) Вон сколько человек в САП поднял!!
  • 0

#363 miLLIytKa

miLLIytKa

mr. freeman

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 993 Cообщений
443
Очень хороший

Отправлено 22 января 2009 - 11:36

Закончил универ по IT-специальности. Сейчас получаю вторую вышку на экономе (по специальности "Менеджмент организации"), параллельно работаю Тестировщиком(работаю уже 1,5 года).
Сейчас хочу уйти в SAP, т.к. зп у тестеров не высокая, но у нас в городе практически нет ваканисий по SAPу(Новосибирск). Как можно начать развиваться в САПе? Может есть какие-нибудь он-лайн курсы в интернете, или в оффлайне по выходным? Или самому можно натаскаться по САПу?

Надеюсь в будущем(через год-два) у нас появятся вакансии по SAPу, и хочется быть на коне;)) В крайнем случае, если не появятся, то в Москву свалить после получения второй вышки... Но для этого момента нужно как-то знания получить.

В новосибе - это реально. Я тебе говорю.

Спасибо всем за ответы! Про "ебут не вынимая" не очень позитивно, конечно))) Зато понял, что на заказчика, если и работать, то уже состоявшимся специалистом. Надеюсь Сап еще будет актуален долго, буду английский изучать и бух учет, благо как раз проходим годовой курс в универе. А там уж получу и сертификаты нужные через пару лет, и стажером пойду к исполнителю, можно и покататься по миру, ничего страшного)))
Kindly, тебе может в PR-менеджеры?))) Вон сколько человек в САП поднял!!

Kindly просто делает хорошее дело. Вот и все.
  • 0
- Что самое интересное в жизни?
- Самое интересное в жизни - это красивые женщины.

#364 69Eyes

69Eyes

Колумб

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 005 Cообщений
231
Очень хороший

Отправлено 24 января 2009 - 11:47

Опыта естественно у меня нет.
Kindly спасибо тебе.
Я вот смотрел на зарплата.ру и там нашел сисадминов не менее 2х лет опыта нужно. Без опыта нет никого.
Где опыт то взять?
Да и я думаю что с сертификатами знания будут, а не тупарем идти работать.

я не знаю как в айти, но у нас в нефтянке считается, если есть сертификат прхождения каких -нить курсов, то это +6 месяцев к стажу (такое точно есть)...но в твоём случае проще найти работу.....ибо на курсы надо много бабла да и проходить долго!
  • 0

#365 rafaello

rafaello

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 55 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 25 января 2009 - 11:27

Я сейчас делаю сайты. Ну так простые, знакомым. Как делаю? Практически тока верстку. Знаю html, css. Хочу спросить, какие перспективы в этом направлении? Можно ли на этом хорошо зарабатывать?
  • 0

#366 Theif

Theif

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 143 Cообщений
122
Очень хороший

Отправлено 25 января 2009 - 21:10

rafaello, ты серьезно? нет
  • 0
так , ну и зачем ты прочитал это сообщение? тебя кто-то просил?!

#367 rafaello

rafaello

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 55 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 25 января 2009 - 22:12

Даже при условии дизайна сайтов. Установке. и т.д.?
  • 0

#368 play3r

play3r

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 152 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 26 января 2009 - 17:04

Я сейчас делаю сайты. Ну так простые, знакомым. Как делаю? Практически тока верстку. Знаю html, css. Хочу спросить, какие перспективы в этом направлении? Можно ли на этом хорошо зарабатывать?

смотря что в твоем понимании хорошо.
Реально больше 2 килобаксов в месяц, и это при условии хорошего въебывания, иметь сложно
можно например задрочить кроссплатформенность, устроится в контору которая не парит особо и параллельно фрилансом заниматся.
  • 0
don't hate the player, hate the game

#369 miLLIytKa

miLLIytKa

mr. freeman

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 993 Cообщений
443
Очень хороший

Отправлено 28 января 2009 - 08:12

имхо в it отрасли получают хорошо только менеджеры
  • 0

#370 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 28 января 2009 - 12:15

Угу. В случае особых бонусов за закрытый проект. И фрилансеры с хорошей клиентской базой, которая позволяет работать без длительных простоев.
  • 0

#371 miLLIytKa

miLLIytKa

mr. freeman

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 993 Cообщений
443
Очень хороший

Отправлено 28 января 2009 - 18:03

Угу. В случае особых бонусов за закрытый проект. И фрилансеры с хорошей клиентской базой, которая позволяет работать без длительных простоев.

я о другом.
  • 0

#372 miLLIytKa

miLLIytKa

mr. freeman

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 993 Cообщений
443
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2009 - 22:42

я предлагаю тему прикрепить наверх. потому как актуально и держится на первой странице уже давно
  • 0

#373 MC_Lover

MC_Lover

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 240 Cообщений
153
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2009 - 08:03

Ребята, я вам так скажу. Работаю в БДО-Юникон. Компания в РФ очень сильная, думаю вопросов здесь не будет. Но даже нам (сапёрам БДО) очень страшно))

Я слышал, там на весь январь объявили каникулы и оставили 2/3 от оклада (зп в юнике - это оклад60%+премия40). То есть людям по факту оставили 40% от заработка общего. При этом те, у кого есть проекты - должны за эти бабки продолжать пахать. Интересно, это правда?

Дружище, если ты на проекте, то зарплату ты получаешь в полном объеме. Это касается тех, кто сидит в офисе в Москве, жопу протирает))
А таких у нас много)))
  • 0
Fragma-Toca's Miracle.mp3

#374 MC_Lover

MC_Lover

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 240 Cообщений
153
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2009 - 08:17

А командировки, ребята, это кайф!! Это надо прочувствовать!)) Потусить в другом городе, заняться пикапом, пожить нахаляву - это те идеи, из-за которых я попал в SAP. Правда работать тоже придется наизнос... И города разные бывают....)))
  • 0
Fragma-Toca's Miracle.mp3

#375 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2009 - 09:27

А командировки, ребята, это кайф!! Это надо прочувствовать!))

Это да! Я сам их обожаю! Правда в европу и желательно в крупные города, типа Лондона или Франкфурта, а не во всякую сельскую провинцию.
А по россии - нахуй надо)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0