На мою машину заводская гарантия скоро закончится, продавать не собираюсь еще пару лет, думаю поставить газ, что думаете?
Никаких ощутимых преимуществ, а минусы очень большие.
1 потеря мощности и динамики (кто бы что не говорил)
2 износ двигателя - газ взрывается при более высокой температуре. какой нибудь ажурный блок от японки вообще может повести
3 экономическая выгода от газа сомнительная. никакого двухкратного уменьшения расхода по сравнею с бензином в итоге нет (кто бы что не говорил)
4 на порядок возрастает возня по обслуживанию газового автомобиля. нужно содержать в идеальном порядке все трубопроводы (понятно, почему??), регулярно менять сальники ( это $), ежеквартально сливать из балона конденсат (если не в курсе, конденсат, остающейся в баллоне - это особо ядовитое вещество, пары и даже капли опасны для жизни; козе понятно, что слить и промыть сможет только опытный механик, а это... правильно, это $), 2 раза в год промывать систему и т.п.
5 и субъективный фактор - ездить, имея за спиной мешок тротила, который может ухнуть в любой момент, кому нужны эти стрессы?
С дизелем - похожая истрия. Я бы не советвал дизель.
по поводу споров о расходе и т.п.
я наверное, чего-то не понимаю.. :) Купить за 20-30 тыс долларов, например, 7ю БМВ или Мерседес, платить немеренный налог и страховку, и потом устраивать целый еврейский базар из-за лишних литров бензина?
Разговоры о 14-15 литрах расхода на 3 литровой БМВ - чепуха на постном масле. На трассе можно, раскачегарив машину, потом ехать не газуя добится расхода в 8-9 на трехлитровм моторе. Но вы включите как кондиционер на холод, и тут же вам компьютер покажет расход в 12 и не меньше. В Москве с кондиционером в жару - под 20 литров. поэтому, как ни крути, а в среднем расход на трехлитровм движке - 18 литров. Болтовня все это.
И от возраста и конструкции движка мало что зависит. Мой приятель много лет ездит на разных БМВ. У него в свое время была 7я БМВ в 32м кузове, 3 литра. Старая, с пробегом. Ела стабильно 18 в смешанном цикле. Потом были очень свежие машины с модными движками. А все равно, 3литровая как ест 18, так и ест. Спекулировать ни к чему.
А "ушастый" -- это что?
это судьба....
Сообщение отредактировал Solara: 30 июля 2008 - 11:20