Я тогда не совсем логику понимаю. Вот смотри - страховая выплачивает владельцу ламбы сумму страховки, и тут же требует эту сумму с должника т.е. владельца опеля? Тогда не врубаюсь, что за бизнес такой шоколадный у страховой - они вообще ничем чтоли не рискуют? За что они бабло срубают за свои каско? Я то наивный думал что страховая страхует 15 машин на 10% стоимости на год, получает 1,5 стоимости машины в качестве фонда выплаты бабла, за год по их статистике 1 авария, выплачивают 1 стоимость, 0.5 стоимости себе в профит. А на деле выходит, что они еще и выплаченную стоимость с должника требуют??? Тогда это не страховая, а какой то коллектор бабла тупой.
Ну тебе
Muxa вообщем то расписал)
А франшиза на каско кажется всегда есть. ну или практически всегда.
Ну и правильно пишут, что страховые, кончено, хоть и много гребут, но тем не менее всем застрахоанным по каско выплачивают полную сумму, даже если просто влетишь в стену)
А потом не со всех и стрясешь, т.е. владелец опеля теоретически может и не вернуть, даже если был виновен.а дальше с судом вообще много нюансов, это к юристам.
Но в майбах я тебе въезжать все равно не рекомендую, по крайней мере на камазе, так как даже упомянутое добровольное страхование гражданской ответственности, покрывает
максимум до 150к баксов, причем на такие суммы довольно мало договорв заключается, обычно 10к - 50к)))