Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

пожилые люди в метро

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 403

#346 Черный всадник

Черный всадник

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 422 Cообщений
134
Очень хороший

Отправлено 12 июля 2007 - 23:36

Правила пользования наземным городским общественным транспортом

Читаем и сидим дальше))))
  • 0

#347 Черный всадник

Черный всадник

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 422 Cообщений
134
Очень хороший

Отправлено 12 июля 2007 - 23:45

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕТЕРБУРГСКИМ МЕТРОПОЛИТЕНОМ

7. Пассажирам, находящимся в поезде, следует:
- уступать места инвалидам, лицам преклонного возраста, беременным женщинам и пассажирам с детьми;
- не прислоняться к дверям вагона, не мешать входу и выходу пассажиров;
- держаться за поручни;
- при подъезде к станции назначения подготовиться к выходу из вагона.

Присутствие остальных пунктов превращает это правило в рекомендацию.
Во-вторых, это в Питере. ыыыы

Да и вообще зря вы этот спор затеяли, я как сидел так и буду сидеть.
Вот.
  • 0

#348 Puma

Puma

вредная животная

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 928 Cообщений
2 866
Очень хороший

Отправлено 12 июля 2007 - 23:46

еще раз повторю - совесть. тебе это слово знакомо?

Совесть - способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить самооценку совершаемых поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности.

Еще какие то вопросы насчет совести?

Есть у меня. Ниче, если я тут в сторонке покурить подойду?
Получается, что отсутствие совести указывает и на отсутствие у "личности" ее (совести) характеристик *перечисленных способностей линости*?
Что, собственно, даже не нужно доказывать. Факт налицо, исходя из жаркого спора.

И встречный вопрос (как обычно я задаю вопросы - ответа не требующий): если вы, уважаемый, считаете, что ваша позиция правильна, то почему вы так тщательно лаетесь с этой мадемуазель и так остро реагируете на ее нападки? Ведь если Ваша позиция тверда, осмысленна и вы считаете ее правильной, то откуда столько оправданий? Только не надо оправдываться, что это не оправдания.

По теме: уже где-то давно тут отвечала: уступлю хоть дряхлому старичку, хоть старушке, хоть беременной, хоть маме с малышом (или возьму малыша на руки и поиграю). Не знаю - от того ли, что я такая замечательная, от того ли, что верю в то, что старость нужно уважать, от того ли, что когда-то тоже стану старой и немощной, от того ли, что так воспитали, но уступлю. Гордиться собой буду вряд ли, ибо иногда сам едешь такой уставший что хоть падай, но если сделаю вид, что в упор не замечаю старушенцию - мне будет просто паршиво, будто украла. У своей совести. А я предпочитаю жить с ней в ладах, да и не переломлюсь, в конце концов.

Сообщение отредактировал Hiding Puma: 12 июля 2007 - 23:48

• 0
"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы".

#349 elderly naivety

elderly naivety

AZсистентка

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 518 Cообщений
1 229
Очень хороший

Отправлено 13 июля 2007 - 00:24

По теме: уже где-то давно тут отвечала: уступлю хоть дряхлому старичку, хоть старушке, хоть беременной, хоть маме с малышом (или возьму малыша на руки и поиграю). Не знаю - от того ли, что я такая замечательная, от того ли, что верю в то, что старость нужно уважать, от того ли, что когда-то тоже стану старой и немощной, от того ли, что так воспитали, но уступлю. Гордиться собой буду вряд ли, ибо иногда сам едешь такой уставший что хоть падай, но если сделаю вид, что в упор не замечаю старушенцию - мне будет просто паршиво, будто украла. У своей совести. А я предпочитаю жить с ней в ладах, да и не переломлюсь, в конце концов.

Видимо поэтому, Татк, ты и ездишь сейчас не на общественном--вселенная-то не только дружественная, что в нее вкладываешь, то и возвращается:)
А толпа малолетних никому-ничего-не-должных дрочеров будет кататься на метро до старости.
  • 0
Травить детей -- это жестоко. Но ведь что-нибудь надо же с ними делать! ©

#350 Черный всадник

Черный всадник

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 422 Cообщений
134
Очень хороший

Отправлено 13 июля 2007 - 00:26

Получается, что отсутствие совести указывает и на отсутствие у "личности" ее (совести) характеристик *перечисленных способностей линости*?

Нет, не получается. Это значит что уступание кому попало не входит в мои нравственные обязанности.

Что, собственно, даже не нужно доказывать. Факт налицо, исходя из жаркого спора.

Опять грубость.

И встречный вопрос (как обычно я задаю вопросы - ответа не требующий): если вы, уважаемый, считаете, что ваша позиция правильна, то почему вы так тщательно лаетесь с этой мадемуазель и так остро реагируете на ее нападки? Ведь если Ваша позиция тверда, осмысленна и вы считаете ее правильной, то откуда столько оправданий?

Это мадмуазель лается со всеми кто ей не в карту, а остро реагирую на ее нападки потому что мне НЕ НРАВИТЬСЯ когда мне грубят.
В том то и дело что моя позиция тверда, осмысленна, что я и пытаюсь донести до ушей мадмуазели (не надо меня переубеждать - вот смысл.)

Только не надо оправдываться, что это не оправдания.

Девушка Вы знаете что такое "оправдание"? Так вот я как раз не оправдываюсь.

По теме: уже где-то давно тут отвечала: уступлю хоть дряхлому старичку, хоть старушке, хоть беременной, хоть маме с малышом (или возьму малыша на руки и поиграю). Не знаю - от того ли, что я такая замечательная, от того ли, что верю в то, что старость нужно уважать, от того ли, что когда-то тоже стану старой и немощной, от того ли, что так воспитали, но уступлю. Гордиться собой буду вряд ли, ибо иногда сам едешь такой уставший что хоть падай, но если сделаю вид, что в упор не замечаю старушенцию - мне будет просто паршиво, будто украла. У своей совести.

Это твое дело, заметь Я тебя не убеждаю неуступать, я просто принял твое мнение и все.

А я предпочитаю жить с ней в ладах, да и не переломлюсь, в конце концов.

Вот она ложка дегтя:
да и бабушка не переломиться постоять, если сумела дойти, то и постоять сможет.
Кто первый встал - того и тапки. ыыыы
  • 0

#351 Диметрий I

Диметрий I

Калибратор

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 310 Cообщений
282
Очень хороший

Отправлено 13 июля 2007 - 00:32

2 Hiding PUMA

Интересный вопрос, хоть и не мне, но не удержусь - отвечу.
Думаю совесть есть у каждого человека в той или иной степени, отказаться от совести невозможно, это равносильно тому, чтобы отказаться от ноги или там руки или неважно какой еще части тела. Максимально, что можно сделать с совестью ИМХО --- это хорошенько ее упиздить, чтобы не выебывалась. Получаются развитие характеристик *перечисленных способностей линости* и диапазон их действия напрямую зависит от степени важности совести для конкретного человека.
  • 0
Dark Perfect One

#352 Черный всадник

Черный всадник

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 422 Cообщений
134
Очень хороший

Отправлено 13 июля 2007 - 00:32

...-вселенная-то не только дружественная, что в нее вкладываешь, то и возвращается:)

Т.е. другими словами ты уступаешь из расчета, а не из-за каких-то моральных принципов.

А толпа малолетних никому-ничего-не-должных дрочеров будет кататься на метро до старости.

А зачем теперь ты вкладываешь во вселенную грубость и хамство? Чтобы оно вернулось?
  • 0

#353 elderly naivety

elderly naivety

AZсистентка

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 518 Cообщений
1 229
Очень хороший

Отправлено 13 июля 2007 - 00:53

Т.е. другими словами ты уступаешь из расчета, а не из-за каких-то моральных принципов

Это не только другие слова, но и другой смысл.

А зачем теперь ты вкладываешь во вселенную грубость и хамство? Чтобы оно вернулось?

Назвать козу козой--хамство?
Или ты отнес мое определение к себе? :spiteful:
  • 0
Травить детей -- это жестоко. Но ведь что-нибудь надо же с ними делать! ©

#354 Черный всадник

Черный всадник

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 422 Cообщений
134
Очень хороший

Отправлено 13 июля 2007 - 01:42

Т.е. другими словами ты уступаешь из расчета, а не из-за каких-то моральных принципов

Это не только другие слова, но и другой смысл.

Нет, смысл остался прежний.

Назвать козу козой--хамство?

Покажи где те кого ты имела ввиду :spiteful: называли себя "малолетними никому-ничего-не-должными дрочерами" чтобы ты могла их так называть. Или покажи мне кому это приятно слышать в свой адрес.
Не надо отрицать очевидного. Грубость есть грубость.

Почему вы (незнаю кто конкретно) взъелись когда назвали девушку "хуйней с сиськами" а сами позволяете себе такие выпады? Я тоже могу начать грубить, но мне это не надо (по крайней мере сейчас) и к тому я выше этого(вот как пафосно получилось).
Не надо :nono:

Или ты отнес мое определение к себе? :spiteful:

Овца ебаная!!! Не, это не вам. Это я просто вслух выругался. Выже так не подумали? :spiteful:
Вот и я про тоже.
  • 0

#355 Диметрий I

Диметрий I

Калибратор

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 310 Cообщений
282
Очень хороший

Отправлено 13 июля 2007 - 03:58

2 Черный Всадник

Покажи где те кого ты имела ввиду называли себя "малолетними никому-ничего-не-должными"

Ну вообще я писал, что Я по закону никому ничего не должен, но однако уступаю в случаях если человеку реально тяжело(подробнее смотри предыдущие 4 страницы(имеется ввиду - 1страница -30 постов)). Малолетними? Мне без 2х дней 19лет, я себя малолетним не считаю, возможно дамы возраста под трицать считают меня малолетним, но это их взгляд с их стороны.

дрочерами

ну хуй знает, я лично не дрочер.

Почему вы (незнаю кто конкретно) взъелись когда назвали девушку "хуйней с сиськами" а сами позволяете себе такие выпады?

Про хуйню с сиськами писал я и получилось так, что эту фразу выдрали из контекста и в итоге преподнесли как оскорбительную. Позицию дам понять легко, как и в жизни, отношение типа "нам можно, мы девушки, а вам хуй, такое поведение не достойно мужчины". Хотя это только мое мнение, с ним многие могут не согласиться.

Сообщение отредактировал Диметрий I: 13 июля 2007 - 04:00

• 0
Dark Perfect One

#356 Muza

Muza

В кепке

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 466 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 13 июля 2007 - 09:26

да и бабушка не переломиться постоять, если сумела дойти, то и постоять сможет.
Кто первый встал - того и тапки. ыыыы

От блядь, самые немощные у нас в стране - дрочеры в тапках. Я фигею, дорогая редакция.
  • 0
нифиганедам

#357 Kochu

Kochu

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 196 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 13 июля 2007 - 10:57

something strang... и мне в личку насрала :lol: .Я вобщето был согласен с постом Тел ми Мо о том, что место я буду уступать только при вежливой просьбе.Странная, просто позволь себе понять что Карта - не территория.Я могу привести кучу аргументов как за тех кто уступает,так и за тех кто не уступает.Просто я не согласен с тем ,что людей с установкой "Не уступать место" вообще нельзя считать за людей.Пытаясь поставить этих людей на "Путь истинный",сами того не замечая,многие проявили себя как неадекваты.Тут и оскорбления сыпались как косвенные так и прямые.Сами себя опустили ниже некуда=).Стыдно товарищи....
  • 0

#358 koreetz

koreetz

Людовед и душелюб

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 583 Cообщений
196
Очень хороший

Отправлено 13 июля 2007 - 12:36

Пум, +1

И дело тут не в том, что ты такая замечательная (хотя это я готов принять, как факт). Просто вся мировая история, литература и православная ментальность формируют определенные нравственные императивы, через которые нормальный и образованный человек переступать не будет.

В блокадном Ленинграде тоже были люди, которые готовы были делиться последним с незнакомыми, но нуждающимися людьми. И подонки были, готовые украсть у старухи, у ребенка, у умирающего, действуя именно по тому принципу, который отстаивают молодые люди. Принцип этот звучит так - "лишь бы мне было хорошо, пусть и за счет других". Типичные продукты англосаксонского мышления.

Сообщение отредактировал koreetz: 13 июля 2007 - 12:37

• 0
Писака. Маратель бумаги. Желтый пресс.

#359 adante

adante
  • Участник
  • 10 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 13 июля 2007 - 12:46

Пум, +1

И дело тут не в том, что ты такая замечательная (хотя это я готов принять, как факт). Просто вся мировая история, литература и православная ментальность формируют определенные нравственные императивы, через которые нормальный и образованный человек переступать не будет.

В блокадном Ленинграде тоже были люди, которые готовы были делиться последним с незнакомыми, но нуждающимися людьми. И подонки были, готовые украсть у старухи, у ребенка, у умирающего, действуя именно по тому принципу, который отстаивают молодые люди. Принцип этот звучит так - "лишь бы мне было хорошо, пусть и за счет других". Типичные продукты англосаксонского мышления.

Для начала замечу, что неправильно скидывать все в одну кучу. Меня всегда забавляли люди, приводящие гипертрофированные аналогии... Если не уступил место, значит украдешь последнюю конфетку у ребенка. Поясните логику. Так же можно и сказать, что если ты хоть раз в жизни кого-то ударил, то ты сволочь и убить можешь.
А что вы понимаете в данном случае под англосаксонско
  • 0

#360 koreetz

koreetz

Людовед и душелюб

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 583 Cообщений
196
Очень хороший

Отправлено 13 июля 2007 - 12:58

Это не гипертрофированная аналогия. Это общий принцип. Помните пример, по моему, со Станиславским, который не хотел начинать работать, только потому что сотрудники на входе пинали дверь? Это показатель внутренней культуры человека. И ему совсем не обязательно убивать. Достаточно просто не уступить место. Я, кстати, у себя от таких "работничков" тоже стараюсь избавляться. Даже если это гиперпрофессионал - человек без внутренней культуры вызывает отвращение.

Сообщение отредактировал koreetz: 13 июля 2007 - 13:00

• 0
Писака. Маратель бумаги. Желтый пресс.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0