пожилые люди в метро
Отправлено 12 июля 2007 - 23:36
Отправлено 12 июля 2007 - 23:45
ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕТЕРБУРГСКИМ МЕТРОПОЛИТЕНОМ
Присутствие остальных пунктов превращает это правило в рекомендацию.7. Пассажирам, находящимся в поезде, следует:
- уступать места инвалидам, лицам преклонного возраста, беременным женщинам и пассажирам с детьми;
- не прислоняться к дверям вагона, не мешать входу и выходу пассажиров;
- держаться за поручни;
- при подъезде к станции назначения подготовиться к выходу из вагона.
Во-вторых, это в Питере. ыыыы
Да и вообще зря вы этот спор затеяли, я как сидел так и буду сидеть.
Вот.
Отправлено 12 июля 2007 - 23:46
Есть у меня. Ниче, если я тут в сторонке покурить подойду?Совесть - способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить самооценку совершаемых поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности.еще раз повторю - совесть. тебе это слово знакомо?
Еще какие то вопросы насчет совести?
Получается, что отсутствие совести указывает и на отсутствие у "личности" ее (совести) характеристик *перечисленных способностей линости*?
Что, собственно, даже не нужно доказывать. Факт налицо, исходя из жаркого спора.
И встречный вопрос (как обычно я задаю вопросы - ответа не требующий): если вы, уважаемый, считаете, что ваша позиция правильна, то почему вы так тщательно лаетесь с этой мадемуазель и так остро реагируете на ее нападки? Ведь если Ваша позиция тверда, осмысленна и вы считаете ее правильной, то откуда столько оправданий? Только не надо оправдываться, что это не оправдания.
По теме: уже где-то давно тут отвечала: уступлю хоть дряхлому старичку, хоть старушке, хоть беременной, хоть маме с малышом (или возьму малыша на руки и поиграю). Не знаю - от того ли, что я такая замечательная, от того ли, что верю в то, что старость нужно уважать, от того ли, что когда-то тоже стану старой и немощной, от того ли, что так воспитали, но уступлю. Гордиться собой буду вряд ли, ибо иногда сам едешь такой уставший что хоть падай, но если сделаю вид, что в упор не замечаю старушенцию - мне будет просто паршиво, будто украла. У своей совести. А я предпочитаю жить с ней в ладах, да и не переломлюсь, в конце концов.
Сообщение отредактировал Hiding Puma: 12 июля 2007 - 23:48
Отправлено 13 июля 2007 - 00:24
Видимо поэтому, Татк, ты и ездишь сейчас не на общественном--вселенная-то не только дружественная, что в нее вкладываешь, то и возвращается:)По теме: уже где-то давно тут отвечала: уступлю хоть дряхлому старичку, хоть старушке, хоть беременной, хоть маме с малышом (или возьму малыша на руки и поиграю). Не знаю - от того ли, что я такая замечательная, от того ли, что верю в то, что старость нужно уважать, от того ли, что когда-то тоже стану старой и немощной, от того ли, что так воспитали, но уступлю. Гордиться собой буду вряд ли, ибо иногда сам едешь такой уставший что хоть падай, но если сделаю вид, что в упор не замечаю старушенцию - мне будет просто паршиво, будто украла. У своей совести. А я предпочитаю жить с ней в ладах, да и не переломлюсь, в конце концов.
А толпа малолетних никому-ничего-не-должных дрочеров будет кататься на метро до старости.
Отправлено 13 июля 2007 - 00:26
Нет, не получается. Это значит что уступание кому попало не входит в мои нравственные обязанности.Получается, что отсутствие совести указывает и на отсутствие у "личности" ее (совести) характеристик *перечисленных способностей линости*?
Опять грубость.Что, собственно, даже не нужно доказывать. Факт налицо, исходя из жаркого спора.
Это мадмуазель лается со всеми кто ей не в карту, а остро реагирую на ее нападки потому что мне НЕ НРАВИТЬСЯ когда мне грубят.И встречный вопрос (как обычно я задаю вопросы - ответа не требующий): если вы, уважаемый, считаете, что ваша позиция правильна, то почему вы так тщательно лаетесь с этой мадемуазель и так остро реагируете на ее нападки? Ведь если Ваша позиция тверда, осмысленна и вы считаете ее правильной, то откуда столько оправданий?
В том то и дело что моя позиция тверда, осмысленна, что я и пытаюсь донести до ушей мадмуазели (не надо меня переубеждать - вот смысл.)
Девушка Вы знаете что такое "оправдание"? Так вот я как раз не оправдываюсь.Только не надо оправдываться, что это не оправдания.
Это твое дело, заметь Я тебя не убеждаю неуступать, я просто принял твое мнение и все.По теме: уже где-то давно тут отвечала: уступлю хоть дряхлому старичку, хоть старушке, хоть беременной, хоть маме с малышом (или возьму малыша на руки и поиграю). Не знаю - от того ли, что я такая замечательная, от того ли, что верю в то, что старость нужно уважать, от того ли, что когда-то тоже стану старой и немощной, от того ли, что так воспитали, но уступлю. Гордиться собой буду вряд ли, ибо иногда сам едешь такой уставший что хоть падай, но если сделаю вид, что в упор не замечаю старушенцию - мне будет просто паршиво, будто украла. У своей совести.
Вот она ложка дегтя:А я предпочитаю жить с ней в ладах, да и не переломлюсь, в конце концов.
да и бабушка не переломиться постоять, если сумела дойти, то и постоять сможет.
Кто первый встал - того и тапки. ыыыы
Отправлено 13 июля 2007 - 00:32
Интересный вопрос, хоть и не мне, но не удержусь - отвечу.Получается, что отсутствие совести указывает и на отсутствие у "личности" ее (совести) характеристик *перечисленных способностей линости*?
Думаю совесть есть у каждого человека в той или иной степени, отказаться от совести невозможно, это равносильно тому, чтобы отказаться от ноги или там руки или неважно какой еще части тела. Максимально, что можно сделать с совестью ИМХО --- это хорошенько ее упиздить, чтобы не выебывалась. Получаются развитие характеристик *перечисленных способностей линости* и диапазон их действия напрямую зависит от степени важности совести для конкретного человека.
Отправлено 13 июля 2007 - 00:32
Т.е. другими словами ты уступаешь из расчета, а не из-за каких-то моральных принципов....-вселенная-то не только дружественная, что в нее вкладываешь, то и возвращается:)
А зачем теперь ты вкладываешь во вселенную грубость и хамство? Чтобы оно вернулось?А толпа малолетних никому-ничего-не-должных дрочеров будет кататься на метро до старости.
Отправлено 13 июля 2007 - 00:53
Это не только другие слова, но и другой смысл.Т.е. другими словами ты уступаешь из расчета, а не из-за каких-то моральных принципов
Назвать козу козой--хамство?А зачем теперь ты вкладываешь во вселенную грубость и хамство? Чтобы оно вернулось?
Или ты отнес мое определение к себе?
Отправлено 13 июля 2007 - 01:42
Нет, смысл остался прежний.Это не только другие слова, но и другой смысл.Т.е. другими словами ты уступаешь из расчета, а не из-за каких-то моральных принципов
Покажи где те кого ты имела ввидуНазвать козу козой--хамство?А зачем теперь ты вкладываешь во вселенную грубость и хамство? Чтобы оно вернулось?
Не надо отрицать очевидного. Грубость есть грубость.
Почему вы (незнаю кто конкретно) взъелись когда назвали девушку "хуйней с сиськами" а сами позволяете себе такие выпады? Я тоже могу начать грубить, но мне это не надо (по крайней мере сейчас) и к тому я выше этого(вот как пафосно получилось).
Не надо
Овца ебаная!!! Не, это не вам. Это я просто вслух выругался. Выже так не подумали?Или ты отнес мое определение к себе?
Вот и я про тоже.
Отправлено 13 июля 2007 - 03:58
Ну вообще я писал, что Я по закону никому ничего не должен, но однако уступаю в случаях если человеку реально тяжело(подробнее смотри предыдущие 4 страницы(имеется ввиду - 1страница -30 постов)). Малолетними? Мне без 2х дней 19лет, я себя малолетним не считаю, возможно дамы возраста под трицать считают меня малолетним, но это их взгляд с их стороны.Покажи где те кого ты имела ввиду называли себя "малолетними никому-ничего-не-должными"
ну хуй знает, я лично не дрочер.дрочерами
Про хуйню с сиськами писал я и получилось так, что эту фразу выдрали из контекста и в итоге преподнесли как оскорбительную. Позицию дам понять легко, как и в жизни, отношение типа "нам можно, мы девушки, а вам хуй, такое поведение не достойно мужчины". Хотя это только мое мнение, с ним многие могут не согласиться.Почему вы (незнаю кто конкретно) взъелись когда назвали девушку "хуйней с сиськами" а сами позволяете себе такие выпады?
Сообщение отредактировал Диметрий I: 13 июля 2007 - 04:00
Отправлено 13 июля 2007 - 09:26
От блядь, самые немощные у нас в стране - дрочеры в тапках. Я фигею, дорогая редакция.да и бабушка не переломиться постоять, если сумела дойти, то и постоять сможет.
Кто первый встал - того и тапки. ыыыы
Отправлено 13 июля 2007 - 10:57
Отправлено 13 июля 2007 - 12:36
Пум, +1По теме: уже где-то давно тут отвечала: уступлю хоть дряхлому старичку, хоть старушке, хоть беременной, хоть маме с малышом (или возьму малыша на руки и поиграю). Не знаю - от того ли, что я такая замечательная, от того ли, что верю в то, что старость нужно уважать, от того ли, что когда-то тоже стану старой и немощной, от того ли, что так воспитали, но уступлю. Гордиться собой буду вряд ли, ибо иногда сам едешь такой уставший что хоть падай, но если сделаю вид, что в упор не замечаю старушенцию - мне будет просто паршиво, будто украла. У своей совести. А я предпочитаю жить с ней в ладах, да и не переломлюсь, в конце концов.
И дело тут не в том, что ты такая замечательная (хотя это я готов принять, как факт). Просто вся мировая история, литература и православная ментальность формируют определенные нравственные императивы, через которые нормальный и образованный человек переступать не будет.
В блокадном Ленинграде тоже были люди, которые готовы были делиться последним с незнакомыми, но нуждающимися людьми. И подонки были, готовые украсть у старухи, у ребенка, у умирающего, действуя именно по тому принципу, который отстаивают молодые люди. Принцип этот звучит так - "лишь бы мне было хорошо, пусть и за счет других". Типичные продукты англосаксонского мышления.
Сообщение отредактировал koreetz: 13 июля 2007 - 12:37
Отправлено 13 июля 2007 - 12:46
Для начала замечу, что неправильно скидывать все в одну кучу. Меня всегда забавляли люди, приводящие гипертрофированные аналогии... Если не уступил место, значит украдешь последнюю конфетку у ребенка. Поясните логику. Так же можно и сказать, что если ты хоть раз в жизни кого-то ударил, то ты сволочь и убить можешь.Пум, +1По теме: уже где-то давно тут отвечала: уступлю хоть дряхлому старичку, хоть старушке, хоть беременной, хоть маме с малышом (или возьму малыша на руки и поиграю). Не знаю - от того ли, что я такая замечательная, от того ли, что верю в то, что старость нужно уважать, от того ли, что когда-то тоже стану старой и немощной, от того ли, что так воспитали, но уступлю. Гордиться собой буду вряд ли, ибо иногда сам едешь такой уставший что хоть падай, но если сделаю вид, что в упор не замечаю старушенцию - мне будет просто паршиво, будто украла. У своей совести. А я предпочитаю жить с ней в ладах, да и не переломлюсь, в конце концов.
И дело тут не в том, что ты такая замечательная (хотя это я готов принять, как факт). Просто вся мировая история, литература и православная ментальность формируют определенные нравственные императивы, через которые нормальный и образованный человек переступать не будет.
В блокадном Ленинграде тоже были люди, которые готовы были делиться последним с незнакомыми, но нуждающимися людьми. И подонки были, готовые украсть у старухи, у ребенка, у умирающего, действуя именно по тому принципу, который отстаивают молодые люди. Принцип этот звучит так - "лишь бы мне было хорошо, пусть и за счет других". Типичные продукты англосаксонского мышления.
А что вы понимаете в данном случае под англосаксонско
Отправлено 13 июля 2007 - 12:58
Сообщение отредактировал koreetz: 13 июля 2007 - 13:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0