Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Спрашиваете себя, почему вы мало зарабатываете? Я вам отвечу:

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 401

#346 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 04 ноября 2014 - 14:02

Если исполнительный такой же умный, как владелец бизнеса, то он либо стоит столько, сколько бизнес не может осилить, либо у него свой бизнес :)

Не, владельцу умным быть не обязательно. Умным должен быть исполнительный, чтобы бизнес тащил. Если исполнительный нормально тащит бизнес, а главный в это время коньяк попивает, то в определенный момент у исполнительного накапливается и он главному говорит "давай ка мне денег, иначе я от тебя съебу". И главному некуда деваться, ему придется делиться. Никуда не денешься. Либо самому садиться и всем рулить. Ему проще отстегнуть и улететь обратно в Пхукет к массажисткам, потому что в подавляющем большинстве случаев сам он рулить ни хрена не сможет))

Бизнес кто открыл, построил, миллионы инвестировал, исполнительного нанял? Пушкин?

За что я люблю этот форум - так это возможность узнать ход мыслей среди моих самых ленивых подчиненных :) Такие вот посты, порой открывают глаза :)
  • 0

#347 Marzo

Marzo

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 331 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 04 ноября 2014 - 14:05

Интересно, от куда появился бы бизнес, если бы основатель(ген дир), был бы обезьяной бестолковой? Тут один подбор кадров чего стоит ...
  • 0

#348 $p00nkY

$p00nkY

Примерный семьянин :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 04 ноября 2014 - 14:32

За что я люблю этот форум - так это возможность узнать ход мыслей среди моих самых ленивых подчиненных :) Такие вот посты, порой открывают глаза :)

От таких подчиненных лучше держаться подальше. Недавно уволил именно такого, на котором "весь бизнес держится и мы без него пропадем,а шеф только миллионы в карман ложит, таланта не ценит". Выгнали все выдохнули, от юного дарования, которому пардон под 30, было больше вреда, чем пользы.
  • 0

#349 Tough

Tough

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 216 Cообщений
166
Очень хороший

Отправлено 04 ноября 2014 - 14:45

А вот подскажите, не совсем в тему конечно, но думаю близко по смыслу. Нужен мне ремонтник сотовых в сервисный центр, помещение есть, клиенты тоже, а человека найти не могу, часть работ сам делаю, от части просто отказываюсь (а на мне еще и так куча обязанностей). Все кто умеет ремонтировать, в городе, или уже хозяева сервисных центров или частники. А с улицы учить человека бесполезно, или даун, которого не научить ничему или поминимуму, научившись сразу уйдет калымить.
  • 0
Учиться, учиться, учиться....

#350 Givi

Givi

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 822 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 04 ноября 2014 - 15:55

Так как я живу в центре города, все что мне нужно, находится в пределах 10-15 минут пешком от дома. Смысл брать ради этого такси? Когда это необходимо - да, беру, в пределах центра на поездку трачу 200 рублей.

Ох, лукавишь. 200 рублей в москве на такси - это на соседнюю улицу на убитом логане, пешком до которой минут 15 и будет.
У тебя машина была - так рассуждаешь про геморрой с машиной?
  • 0

#351 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 04 ноября 2014 - 16:06

Какого плана кафе то? С алкашкой, без?

Да любого плана.
Я не пью.

Даже типа мака? :blink:
  • 0

Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)

#352 Givi

Givi

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 822 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 04 ноября 2014 - 16:08

Бизнес кто открыл, построил, миллионы инвестировал, исполнительного нанял? Пушкин?

Чтобы быть бизнесменом не обязательно быть умным. Нужно иметь ресурс (денежный, материальный).
Был на моем веку инвестор (гендир) бывший военный, держал водочный магазин (ларек). Денег как у дурака фантиков. Пара корешей бандюганов.
Все тупые - могли только развести кого то, или припугнуть.
Так в настоящий момент он учредитель вполне себе успешной IT конторы в Мск (сам компом не владеет) - в IT его потянул друг, которому нужны были деньги на раскрутку IT конторы в Мск (сейчас друг на вторых или третих ролях). Так вот его заслуга как бывшего военного и бандюгана выстроить иерархию и назначить ответственного за каждый участок и держать все под контролем. По идее топ-менеджмент современных компаний этим и занимается.
Я уже молчу когда бизнес переходит по наследству или за долги. Иногда открывается для легализации доходов -а потом и сам по себе рабочий бизнес оказывается.
  • 0

#353 $p00nkY

$p00nkY

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 04 ноября 2014 - 16:21

Чтобы быть бизнесменом не обязательно быть умным. Нужно иметь ресурс (денежный, материальный).
Был на моем веку инвестор (гендир) бывший военный, держал водочный магазин (ларек). Денег как у дурака фантиков. Пара корешей бандюганов.
Все тупые - могли только развести кого то, или припугнуть.
Так в настоящий момент он учредитель вполне себе успешной IT конторы в Мск (сам компом не владеет) - в IT его потянул друг, которому нужны были деньги на раскрутку IT конторы в Мск (сейчас друг на вторых или третих ролях). Так вот его заслуга как бывшего военного и бандюгана выстроить иерархию и назначить ответственного за каждый участок и держать все под контролем. По идее топ-менеджмент современных компаний этим и занимается.
Я уже молчу когда бизнес переходит по наследству или за долги. Иногда открывается для легализации доходов -а потом и сам по себе рабочий бизнес оказывается.

Конечно не обязательно. Даж прямо можно сказать, тупые они все владельцы бизнесов, как пробки! А работники их умные при умные все, а их не ценят и платят мало =(

Всем повезло, всем за долги и по наследству. А тебе не повезло. Ну бывает, мож повезет еще?
  • 0

#354 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 04 ноября 2014 - 16:51

Man-Destroyer, херню несешь полную. Не позорься.

Ты так пишешь потому что тебе возразить нечего. Знаешь очень хочется перейти на личности, но не буду (иначе в забанят). Сказал бы что я о тебе думаю... Так вот - я тебе говорю РЕАЛИИ!!! Ты обыкновенный тролль. Ты наверно ни разу в жизни не работал. На какой работе бы ты не работал практически везде одна и та же структура. Есть начальники, а есть обычные рабочие. Если предприятие растет, начальство поднимается в деньгах, а обычные рабочие как шестерили за небольшую зарплату, так и будут шестерить, а некоторые еще и жопу будут подлизывать начальнику в надежде что им дадут прибавку. И в данной системе самая выгодная позиция это быть в начальниках. Лучше бы конечно самым большим. Кто дорвался до начальника - у того жизнь удалась. То есть получается потолок доходов у обычного рабочего это зарплата плюс премия. А хочешь большего - тогда создавай свой бизнес.

Я не хочу возражать откровенной херне понаписанной тобой и товарищем Гиви. Я тебе подскажу что делает главный. Он решает куда и как бизнес будет развиваться, а это в разы сложнее чем управлять построенной системой (кстати эту систему построил тоже генеральный). Все самые сложные проблемы бизнеса решает генеральный, когда продать, кого купить, с кем заключить партнерство, какую новую область осваивать и какую старую забить. Но конечно, ты и Гиви считаете это такими малозначимыми делами, которые может делать любая кухарка. Я тебе еще подскажу что делает генеральный, имеет все риски. В бизнесе кто берет на себя риск тот и имеет большую часть прибыли. Но опять же, вы с Гиви думаете что это как 2 пальца об асфальт.
  • 0

#355 Givi

Givi

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 822 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 04 ноября 2014 - 17:14

Конечно не обязательно. Даж прямо можно сказать, тупые они все владельцы бизнесов, как пробки! А работники их умные при умные все, а их не ценят и платят мало =(

Ну возьми Абрамовича, че он умом блещет? В нужный момент оказался в нужном месте а потом - За 14 лет ничего нового и вразумительного. Человек ни разу не дал интервью. А впахивала у него команда.
Возьми жену Лужкова - пиздец какая умная.

Всем повезло, всем за долги и по наследству. А тебе не повезло. Ну бывает, мож повезет еще?

Понимаешь мне и в штате хорошо платят и на фрилансе. И несколько источников дохода + перспективы в некоторых проектах. А банально открывать шиномонтаж или продуктовый магаз не хочу.
  • 0

#356 Konan

Konan

Варвар

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 659 Cообщений
160
Очень хороший

Отправлено 04 ноября 2014 - 17:32

Я не хочу возражать откровенной херне понаписанной тобой и товарищем Гиви. Я тебе подскажу что делает главный. Он решает куда и как бизнес будет развиваться, а это в разы сложнее чем управлять построенной системой (кстати эту систему построил тоже генеральный). Все самые сложные проблемы бизнеса решает генеральный, когда продать, кого купить, с кем заключить партнерство, какую новую область осваивать и какую старую забить. Но конечно, ты и Гиви считаете это такими малозначимыми делами, которые может делать любая кухарка. Я тебе еще подскажу что делает генеральный, имеет все риски. В бизнесе кто берет на себя риск тот и имеет большую часть прибыли. Но опять же, вы с Гиви думаете что это как 2 пальца об асфальт.

Ну, вообще есть понятие "Лидер" и понятие "Босс". Лидер действительно тянет за собой коллектив, общее дело, определяет направление, разруливает косяки. А босс - нихрена не тянет, не анализирует и не планирует - исключительно командует и орет, на что особого ума не надо.
Есть предприятия, где владелец не делает ничего - и использует предприятие лишь как дойную корову. А как оно развивается, какие там у него проекты есть/будут - насрать.
Есть такие, где и генеральный ничего не делает, ну или делает - гонит левак и использует ресурсы предприятия для развития своего, обособленного бизнеса. Но это скорее динозавры из 90х.
Конечно же, в успешном предприятии, в успешном и прибыльном бизнесе - вся иерархия, от рядовых спецов до главных - должна исправно и старательно работать. Иначе бизнес потеряет свои преимущества и как минимум перестанет быть успешным.
  • 0
Природа не знает разницы между добром и злом, она только разделяет равновесие и его отсутствие.

#357 Givi

Givi

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 822 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 04 ноября 2014 - 17:33

Ох уж Рики. Я не говорю что бизнес это легко. Но есть исключения, которые я наблюдаю по работе.
Открою тебе тайну - генеральный может быть наемным человеком и сидеть на зарплате и/или бонусе. (да у него могут быть риски - но это хорошо оплачивается зп и бонусами и служебным авто к слову + при увольнении золотой паршют соизмеряемый двумя-трехгодовыми окладами).
Насчет развития - возьми Чичваркина - лупил новые палатки Евросети как грязи. Плюс у него была команда. Начиная от генерального и заканчивая директором по развитию.
Если компания серьезная то по развитию могут оказать консалтинг - компании типа Бостон консалтинг групп, Биг4 и др..
Насчет риска - рискуй. >20% в год сейчас мало какой бизнес приносит.
  • 0

#358 $p00nkY

$p00nkY

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 04 ноября 2014 - 17:40

Ну возьми Абрамовича, че он умом блещет? В нужный момент оказался в нужном месте а потом - За 14 лет ничего нового и вразумительного. Человек ни разу не дал интервью. А впахивала у него команда.
Возьми жену Лужкова - пиздец какая умная.

Понимаешь мне и в штате хорошо платят и на фрилансе. И несколько источников дохода + перспективы в некоторых проектах. А банально открывать шиномонтаж или продуктовый магаз не хочу.

Господи... Гиви... Разница в интеллектуальном уровне этих людей, например с тобой, как между человеком и инфузорией-туфелькой. Они живут совершенно в другой реальности, и мыслят такими категориями которые тебе и не снятся.
  • 0

#359 Konan

Konan

Варвар

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 659 Cообщений
160
Очень хороший

Отправлено 04 ноября 2014 - 17:43

Они живут совершенно в другой реальности, и мыслят такими категориями

Какими? Конкретнее пожалуйста. Категориями уравнений в частных производных и категориями стохастического анализа? Или категориями девятимерных топологий, описывающих базис сферы другой реальности?
Или всё таки они мыслят категориями "где бы еще хапнуть"?

Сообщение отредактировал Konan: 04 ноября 2014 - 17:46

• 0
Природа не знает разницы между добром и злом, она только разделяет равновесие и его отсутствие.

#360 бабун

бабун

.

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 165 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 04 ноября 2014 - 17:47

большинство бизнесменов, с кем сталкивался (регионального конечно уровня, но всё же) - не могу сказать, что прям пиздец какие умные интеллектуалы. ушлые, язык подвешен, решительные (не сомневается, а делает), с организаторскими навыками - да. и эти качества им помогли оказаться в нужное время в нужном месте, и зацепиться. но именно как профессионалы в каких-то узких областях из которых и состоит бизнес - в основном нет. а работники могут быть толковыми, да. своё не открывают, потому что не хватает бабла, либо не хватает личных качеств (сомневаются, боятся "а что если проебу", и тп). ну и не всем людям по психотипу комфортно быть бизнесменом, кому-то удобнее роль наемного работника. взять вот меня. уже который год занимаюсь онлайн бизом. при этом не имею профессиональных навыков ни в программировании, ни в администрировании, ни в рекламе. но знаю, что мне нужно делать, чтобы поднять бабла. и для работы над проектами нанимаю проф фрилансеров. они выполняют мои заказы, но их личный заработок при этом меньше. вот такое перераспределение доходов)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0