Эм, начнем с того, что я и есть девушка, какая бы продвинутая я не была. Продолжим тем, что я писала не о гипотетических ситуациях, а о реальных - что предложили, что чувствовала и что в итоге решила. Или что ты ожидал, чтобы я написала? Мне предложили, я логично пораскинула и согласилась? Извини, смысла нет вранье писать, как было, так и написала, реальные мысли и причины своего решения озвучила.
Мой брак перестал был сделкой примерно через месяц после того, как мы съехались - уже тогда я поняла, что люблю своего мужа. Как (и почему) тебе это доказать я не знаю и не хочу. ИМХО, тебя слегка клинит на том, что можно иметь мозги и суметь найти себе идеального спутника. Не помню сколько тебе лет, но это отдает какой-то инфантильностью и розовыми очками. Вопрос детей это тоже вопрос исключительно личного мнение и общепринятых стереотипов. Почему я тебе нигде не тыкаю "овуляшка, тебе лишь бы размножиться!", а просто принимаю - "для Бозореда нормально, когда в семье есть дети"? Почему ты везде стремишься меня тыкнуть "Анжелика, не нормально не хотеть детей". Ну для ТЕБЯ ненормально, для меня и моего мужа более чем нормально.
Мы с мужем вместе 2,5 года и пока только говорим каждый день друг другу "Как хорошо, что ты принимаешь мою *банутость!" и "Как клёво, что ты разделяешь мои заморочки", и "Как мне повезло, что мы нашли друг друга". 2,5 года это четверть от 10 лет. Не понимаю, что может изменить наши отношения? Если только ребенок родится и оттянет наше внимание с друг друга на себя. Тогда есть большая вероятность, что отношения ухудшатся. На данный момент отношения проверены двумя периодами восстановления после операций (у меня на ступне, у него на венах), потерями вещей (увы, не повезло нам в Чехии), глобальным переездом в другую страну и двумя переездами внутри страны, получением наших кошек. И ничего, никто не орал, не обвинял друг друга (хотя повод был более, чем серьезный), не визжал, мы просто утешали и подбадривали друг друга, чтобы было легче пережить неприятности. Проверять отношения детьми и левыми мужиками/бабами я не хочу, не планирую и, надеюсь, что не придется. Я осознаю возможные риски и пытаюсь их предотвратить.
Цитата
И я сомневаюсь что лет через 10 ты также будешь радоваться "тараканами мужа" :))
Я 39 лет радуюсь помидорам и готова есть их 3 раза в день каждый день. Хотя мне все обещают - наешься и остынешь. Почему я должна перестать радоваться тараканам мужа, если они идеально дополняют моих?