Какая ЗП считается нормой
Отправлено 26 июля 2012 - 11:22
Отправлено 26 июля 2012 - 11:33
Вопрос не по окладу.
Думаю вопрос в развитии производства и технологий.
В других странах получается и заметь страны имеют худшую сырьевую базу.
Дык и у нас понемногу получается - еще лет десять назад в глубинке вообще денег не платили. ))
Отправлено 26 июля 2012 - 12:45
Москва и Питер - нерезиновые.Мы живем в достаточно свободной стране. Говорить, 2 человека с идентичными знаниями получают разную зарплату в Москве и в регионе- неправильно. Что мешает человеку переехать в Москву? Он не хочет гемора- переезд связан с некоторыми лишениями- вдали от родственников и друзей детства, в Москве с ее бешеными ценами и большими расстояниями с пробками и вонючим метро.
Разные условия- отсюда и разная зарплата.
Я бы с удовольствием свалил бы на Кавказ, если бы мне там платили столько же сколько в Москве.
Купил бы домик маленький на берегу, возле гор.
А по вечерам тапочком в пол катался по серпантинам, испить кофий в кабаке в геленджике каком-нибудь.
А если он не может, обстоятельства???Говорить, 2 человека с идентичными знаниями получают разную зарплату в Москве и в регионе- неправильно. Что мешает человеку переехать в Москву?
Тут уже договорились, что такой человек якобы чмо, которое неспособно конкурировать с москвичами/питерцами а также гостями столиц.
Чем он хуже???
А кто в остальной России работать будет???
Давайте все Россией в Питер и Москву переедем... Нефтяные вышки только забьем, а всю остальную территторию китайцам сдадим ??? :)))))
В ПЕНЬ ЗАРПЛАТЫ... УСТАЛ...
Сообщение отредактировал Mixrud: 26 июля 2012 - 12:55
Отправлено 26 июля 2012 - 13:07
Только на жилье в Москве цены выше. Про остальное - это просто миф.Мы живем в достаточно свободной стране. Говорить, 2 человека с идентичными знаниями получают разную зарплату в Москве и в регионе- неправильно. Что мешает человеку переехать в Москву? Он не хочет гемора- переезд связан с некоторыми лишениями- вдали от родственников и друзей детства, в Москве с ее бешеными ценами и большими расстояниями с пробками и вонючим метро.
Разные условия- отсюда и разная зарплата.
Я живу в Москве, но поездил в свое время по стране. Есть города и поселки (труднодоступные в основном), где цены на продукты в 2 раза выше московских! А зарплата, например, бухгалтера - 12,000 руб. Не понимаю, как они там выживают.
Отправлено 26 июля 2012 - 15:19
И сейчас не платят. Все бюджетники на 4330. 12 лет сытого путинизма ситуацию в регионах нисколько не улучшили, а вот Москва и крупные города зажирели. У меня брательник в столице ни хрена не умеет, постоянно в каких-то ОООшках то менеджер, то другой хрен с горы, бумажки перекладывает, а ниже пары штук баксов не опускается. Другой брательник в Перми, вроде богатый край, а такого и близко нет.Дык и у нас понемногу получается - еще лет десять назад в глубинке вообще денег не платили. ))
Отправлено 26 июля 2012 - 19:36
Подтверждаю. По сравнению с Москвой живём хуёво.Другой брательник в Перми, вроде богатый край, а такого и близко нет.
Отправлено 26 июля 2012 - 22:05
Но понимаешь страна из БИЗНЕСМЕНОВ - невозможна :))))
Кто-то должен производить, обслуживать, лечить.
Ситуация идиотская получается - есть слой бизнеса (очень богатый), есть слой интеллигенции сидящей в жопе. - ЭТО И ЕСТЬ СНИМОК НАШИХ РЕГИОНОВ. В условном городе Скопин все 80 000 жителей не могут открыть 80 000 магазинов :)))
"
Ну епт. Конечно, не все кто начинает заниматься футболом, становится чемпионом мира. Кто-то должен и воду носить. Не все, кто ходит в спортзал, становятся мастерами спорта. Это единицы. Но, именно эти единицы ебашили и вкалывали больше всех. И именно они, знают, что такое пот и боль.
"
Говорить, 2 человека с идентичными знаниями получают разную зарплату в Москве и в регионе- неправильно. Что мешает человеку переехать в Москву?
А если он не может, обстоятельства???
Тут уже договорились, что такой человек якобы чмо, которое неспособно конкурировать с москвичами/питерцами а также гостями столиц.
Чем он хуже???
А кто в остальной России работать будет???
Давайте все Россией в Питер и Москву переедем... Нефтяные вышки только забьем, а всю остальную территторию китайцам сдадим ??? :)))))
В ПЕНЬ ЗАРПЛАТЫ... УСТАЛ...
"
Блять, вот это меня вообще убивает.
"Человек, который хочет - ищет возможности. Человек, который не хочет - ищет причины". (с)
Ну так раз он не может, так пусть этот люмпен и сидит, блять, в своем Мухосранске и не ноет, что он мало получает и выживает. Человек, который хочет и у которого есть цель - может все. У нас, блять, все привыкли обвинять других в своих неудачах.
На меня очень сильное впечатление произвели фильм и книга "Побег из Шоушенка". Именно там очень сильно было передано желание и достижение цели.
Отправлено 29 июля 2012 - 05:17
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 29 июля 2012 - 05:23
No brain - no gain.
Отправлено 17 августа 2012 - 17:12
Отправлено 17 августа 2012 - 17:30
Отправлено 18 августа 2012 - 12:04
Я в Москве не был и не собираюсь, но наши шишки из Лондона жаловались что в Москве уже цены выше, чем в Нью-Йорке, в связи с чем они не очень хотят продолжать развивать там бизнес. Я бы лучше в Нью-Йорк, чем в Москву, уехал.Только на жилье в Москве цены выше. Про остальное - это просто миф.
Отправлено 18 августа 2012 - 12:08
В Харькове пара тыщ баксов - это хорошо, одна тыща - нормально.Поскажите, какая зарплата считается выше средней к 30-ти годам? Какая средняя?
Город - Харьков. Валюту - желательно писать в гривнах или баксах.
Но не понимаю зачем тебе равняться на такие вещи? Зарабатывай так много, как сможешь, предела нет.
Отправлено 23 августа 2012 - 12:32
Отправлено 24 августа 2012 - 19:04
Отправлено 24 августа 2012 - 19:59
20 штук??? может года 3 назад и можно было найти за 20 с бабушкиным ковром в капотне, но сейчас меньше 30 штук можно даже не смотреть.Это, прости, как??? 70 минус 15- остается 55. Квартира - минимум 20, итого 35 на двоих. В Москве.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0