Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отъезд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 719

#346 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 26 October 2011 - 17:02

Чувак, а ума не хватило сравнить штрафы в РФ и Европе? Вроде с 1 января они вырастают в 10 раз, тогда пиши, я тебе расскажу, как размер штрафов напрямую влияет на культуру вождения)

Штраф за парковку на газоне 5 косарей. Я что то не видел, чтоб это кого то останавливало мять траву колесами возле дома.
Вопрос не только в размере штрафов, но и в механизме контроля и сбора штравоф этих и личной дисциплине водителей. А вот с этим в России очень хуево.
Выделенки в москве сделали для ОТ - а хули толку - все по ним ездят.
За алкашку права отнимают - а народ все равно бухой ездит и бьется.
  • 0

#347 Доцент

Доцент

Белое Перо

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3243 Cообщений
967
Очень хороший

Отправлено 26 October 2011 - 17:20

Я спрашивал, что ВАС ЛИЧНО не устраивает настолько, что хочется свалить?

Меня лично не устраивает полная некомпетентность наших властей на любом уровне. В рамках страны - повышение налогов на фонд оплаты труда.

В рамках Рязани - решения принятые обл.думой и администрацией, которые чуть менее чем полностью перечеркивают возможности малого бизнеса в некоторых сферах деятельности. И таких решений я могу привести дохера: одно только то, что я теперь за продление "разрешения на строительство" должен заплатить городу обременение в размере почти 2 000 000 р за доп. 500-т метров к участку, которые мне нахуй не нужны и никуда не уперлись. И которые, после ввода здания в эксплуатацию, область все равно заберет назад.

Выглядит так: человек заключил с городом официальный инвестиционный контракт, проплатил все обременения(все в белую), успешно начал стройку. Потом, на время кризиса, по понятным причинам, заморозил и когда пришел через год продлевать самый главный документ, оказалось, что принят новый закон и теперь надо еще 2 000 000 городу ни за что заплатить. И это при том, что цена стройки всего сука 10 миллионов..

Другой пример: еще три года назад руководители страны говорили - брать электросетями бабло за т. н. "технологическое присоединение" - незаконно. И что? Да нихуя. До сих пор как брали(все официально) так и берут.

И, повторюсь, таких решений я могу насчитать достаточно. Причем - все в последние 2-а года. Причем - все приняты явно психически больными людьми с полным отрывом от реальности.

Сообщение отредактировал Доцент: 26 October 2011 - 17:22

• 0
Sic Itur ad Astram.

#348 fuckdup

fuckdup

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1499 Cообщений
219
Очень хороший

Отправлено 26 October 2011 - 17:40

Чувак, а ума не хватило сравнить штрафы в РФ и Европе? Вроде с 1 января они вырастают в 10 раз, тогда пиши, я тебе расскажу, как размер штрафов напрямую влияет на культуру вождения)

Штраф за парковку на газоне 5 косарей. Я что то не видел, чтоб это кого то останавливало мять траву колесами возле дома.
Вопрос не только в размере штрафов, но и в механизме контроля и сбора штравоф этих и личной дисциплине водителей. А вот с этим в России очень хуево.
Выделенки в москве сделали для ОТ - а хули толку - все по ним ездят.
За алкашку права отнимают - а народ все равно бухой ездит и бьется.

Некое распиздяйство и корупция среди ментов то имеется - вот все и паркуются на газоне. Но это понять можно то, если больше блять негде) Парковки только начали строить - не всё так быстро) И да - никогда не видел припаркованное на газоне корыто)
В Москве уже вроде как треть штрафоф идет от камер на дорогах, а не от ментов. Так что скоро будет не отвертеться.
Повторяю - напиши мне через полгода-год после принятия новых штрафов, поговорим о новорожденной дисциплине водителей.

Доцент, ну что тебе сказать, региональные психические больные руководители, наверное, не редкость. Тока я уж то не знаю чем вызван этот ебланизм, взяточниством (скорее всего), или какими-то иными, положительными причинами.
Конечно, говна то ещё много, на разных уровнях, но страна то - растет и развивается, глупо отрицать.

А как у кого-то размер оплаты труда может уменьшатся, я хуй знает. У меня например вырос доход за 5 лет больше чем в 3.5 раза. Если у кого-то падает - подумай о переквалификации, значит что-то с востребованностью не так)
  • 0

#349 XenoX

XenoX

Black metal

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3922 Cообщений
458
Очень хороший

Отправлено 26 October 2011 - 17:49

Конечно, всё это есть, но не в таких масштабах, как раздувают, и проблемы потихоньку решаются

Серьёзно? Хоть 1 факт приведи.

Развал экономики это рост ввп в 2 раза, практически обнуление внешнего госдолга или рост доходов гражданина в 2 с хуем раза? Не вкурю))

А мы про одну страну говорим? У кого рост доходов в 2 раза можешь рассказать? У нас в городе, он как был так и остался. Учителя в школах к примеру, как получали 4000р 10 лет назад, так и сейчсас получают.

Схуяли не закачивать бюджетные деньги в свою страну? Нормально вообще воспринимаешь реальность?)

А схуя они наша страна, они же вроде отсоедениться хотели, вот туда им и дорога и закрыть нахуй границы, выслать всех туда, и не пускать лет 50 обратно и нихуя им не давать, пусть сами себе развиваются.

И наша страна ещё даже и не доросла до тамошнего уровня социальной жизни, но уже близко, и стремительно догоняем))

Чё куришь? Был в регионах хоть раз?

Ну почитай чтоли на что тратятся деньги на кавказе, есть официальные отчеты и документы.

Официально у Путина зарплата 60к и нет вообще недвижимости и денег )))

Правоохранительные органы это всегда ОПГ

Хоть раз обращался к ментам?

Я спрашивал, что ВАС ЛИЧНО не устраивает настолько, что хочется свалить?

А ты прежде чем писать тему читал? Вот без отностиельно власти напишу, что мне лично не нравится:
Мне не нравится, что как только сильный ветер/дождь/снег сразу отключают лифт, свет, воду, интерент ломается, а то и всё сразу.
Не нравиться, что вырубают регулярно месяцами горячую воду весной, летом, осенью.
Не нравится, что на улице уже холодно, дома спать приходится в кофте, а отопления всё нет.
Не нравится, что как выпал снег нихуя не убирают дороги.
Не нравится, сервис в принципе, ну научите персонал хотя бы улыбаться лицимерно.
Не нравится, что любой чиновник, считает своим долгом тебя обосрать т.к. у него много работы, а вас плебеев тоже много и хуле вы его отвлекаете от пасьянса.
Не нравится, что не могут починить дороги в городе, а вся администрация имеет по две-три машины каждая тысяч по 100-150 долларов.
Не нравится, что реставрирует здание мерии 2 раза в год, но не могут починить освещение на улицах.
Какого хера я во Владивостоке должен платить больше денег за товар который мы тут ловим в японском море, но блять отправляем в Москву, а они нам его отправляют обратно и в Москве он дешевле?
Какого хера надо работать с ущербными инет провайдерами через Москву? Хотя можно было напрямую через Корею и инет был бы лучше, хотя Москва возмутится, как так у кого-то в регионах лучше чем у нас.
Это так на вскидку и только по моему городу, поверхностные вещи, а ещё можно очень дохуя написать.
  • 0
male de fide sentire
Мажик лучше всех ;)

#350 Доцент

Доцент

Белое Перо

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3243 Cообщений
967
Очень хороший

Отправлено 26 October 2011 - 18:04

Конечно, говна то ещё много, на разных уровнях, но страна то - растет и развивается, глупо отрицать.

Уважаемый, никто не развивается и никуда не растет - по крайней мере в сфере малого бизнеса. Это я говорю как человек, который 5-ть лет работает на себя. И мой, пусть небольшой, но практический опыт позволяет сравнить: что было 5-ть лет назад и что сейчас. Стало только хуже. И дело тут не в конкуренции или налогах. Просто создается впечатление, что все более-менее вменяемые представители власти на региональном уровне либо уволились, либо померли, а на их место пришли бараны с ПТУшным образованием.

И не надо мне тут втирать бред на тему: "президент за регионы не отвечает". Инициатива тандема привела к тому, что взятки подскочили "в цене" в разы. Вместе с бюрократическими проволочками - теперь без взяток некоторые вопросы можно даже не решать.

А за некоторые решения(такие, как перевод "естественных монополий" на рыночные рельсы) медвепута надо поставить к стенке. Ради интереса погугли, сколько сейчас бизнес платит за электроэнергию.

Сообщение отредактировал Доцент: 26 October 2011 - 18:06

• 0
Sic Itur ad Astram.

#351 fuckdup

fuckdup

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1499 Cообщений
219
Очень хороший

Отправлено 26 October 2011 - 18:18

Не в теме про бизнес, но то что я вижу вокруг себя - мне нравится. И нравится как всё становится лучше. Снесли нахуй эти сраные ракушки около подьезда и заебашили парковку. Заебенили камеры в подьезде и в лифтах, покрасили подьезд, сменили двери посадили вахтершу и заменили дореволюционные почтовые ящики. Благоустроили все детские площадки на районе. Подняли мне зарплату в 3.5 раза. Пообщался со скорой - мы её вызывали чтоб они забрали пьяного чувака, который разбил ебало об асфальт, они сказали спасибо и уехали. Пообщался с ментами - в ОВД заставили написать заявления по факту утери и всё оформили. Я бы и не писал, т.к. не думал, что оно там сильно мне пригодится в будущем. (К сожалению больше к ментам не обращался)) Один раз мы всю ночь шлялись пьяные по подворотням на курском вокзале, и ничего с нами не случилось, кроме того что классно пообщались с разными людьми и гопниками)) Ни разу не отключали ни свет ни воду (ну за исключением сами знаете какого периода) ни лифт ни интернет. В квартире всегда тепло, или, когда на улице жарко, прохладно. Освещение всегда работет - ни раз возвращался поздно ночью. Кароче, неблагодарное это дело я лучше откланююсь)) Каждый получает чего хочет, очевидно.

Сообщение отредактировал fuckdup: 26 October 2011 - 18:20

• 0

#352 XenoX

XenoX

Black metal

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3922 Cообщений
458
Очень хороший

Отправлено 26 October 2011 - 18:24

Сгоняй в Сибирь, давай к нам во Владивосток, погуляешь пьяным по вокзалу, или позвони в скорую к примеру, я выше писал ситуацию не выдуманную, а чему я был свидетелем.
Да я помню момент, с год назад что ле в Москве где-то свет рубанли, на день что ле, так там вою поднялось, мне аж смешно стало.
Понятно, что если где и можно прикоснуться к благам, то это в Москве.

Кароче, неблагодарное это дело я лучше откланююсь))
Каждый получает чего хочет, очевидно.

Шустрый какой, как по существу ответить, так сразу валим? Что-то ты на конкретные вопросы не потрудился ответить.
т.е. по твоей логике, я себе заранее выбрал где родиться? И все проблемы в моём городе из-за меня и моего хотения?
  • 0
male de fide sentire
Мажик лучше всех ;)

#353 Пчёла

Пчёла

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1559 Cообщений
196
Очень хороший

Отправлено 26 October 2011 - 18:44

т.е. по твоей логике, я себе заранее выбрал где родиться? И все проблемы в моём городе из-за меня и моего хотения?

Не, ну а может и правда тогда уезжать, раз такие мысли?
  • 0
Все хуйня, кроме меня

#354 Доцент

Доцент

Белое Перо

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3243 Cообщений
967
Очень хороший

Отправлено 26 October 2011 - 21:11

Пчела, а ты считаешь, тут с отъездом кто-то шутит?
  • 0
Sic Itur ad Astram.

#355 Доцент

Доцент

Белое Перо

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3243 Cообщений
967
Очень хороший

Отправлено 26 October 2011 - 21:35

З Ы

Не в теме про бизнес, но то что я вижу вокруг себя - мне нравится. И нравится как всё становится лучше.

Ок, давай разберем твое "лучше":

Снесли нахуй эти сраные ракушки около подьезда и заебашили парковку.

ПлакалЪ. У меня до сих пор в моем микрорайоне одна стоянка. И то платная. На весь микрорайон. Очереди туда - на пол-года вперед. Заставлено даже все под забором этой парковки(с обратной стороны - по частной договоренности со сторожами). В два ряда.. Как ставил машину на газон у дома, так и ставлю - больше негде. И это везде так в Рязани: с 17-ти лет живу на съемных, с 22-х в Рязани - другой ситуации ни в одном районе города не видел. В этом плане не изменилось абсолютно ничего.

Заебенили камеры в подьезде и в лифтах, покрасили подьезд, сменили двери посадили вахтершу и заменили дореволюционные почтовые ящики. Благоустроили все детские площадки на районе.

Рыдалъ. Какие камеры, где? Какой нах+й ремонт? Какие вахтерши? Приезжай - сам посмотри. Площадки у нас ставят раз в 5-ть лет депутаты. Перед выборами. И то - таких дворов единицы.

Пообщался со скорой - мы её вызывали чтоб они забрали пьяного чувака, который разбил ебало об асфальт, они сказали спасибо и уехали. Пообщался с ментами - в ОВД заставили написать заявления по факту утери и всё оформили.

Это да - службы стали вежливее. Качество, правда, осталось то же. Т. е. - никакое. Ну да ладно. Танцуем дальше:

Один раз мы всю ночь шлялись пьяные по подворотням на курском вокзале, и ничего с нами не случилось, кроме того что классно пообщались с разными людьми и гопниками))

Тут порвало. Еще раз приглашаю в Рязань. Покажу "злачные места". Одного моего приятеля, если что, буквально пол-года назад в центре города "приняли" так, что ему трепанацию в больничке делали. Причем скорая ехать отказалась - пришлось останавливать ДПС. Они вызвали.

Сейчас живу в 2-х минутах пешком от "дислокации" ментов. После 8-ми вечера я их тупо не вижу.

Ни разу не отключали ни свет ни воду (ну за исключением сами знаете какого периода) ни лифт ни интернет. В квартире всегда тепло, или, когда на улице жарко, прохладно. Освещение всегда работет - ни раз возвращался поздно ночью.

У меня вообще никакого освещения нет. Даже в подъезде - лампочки выкручяивают. Только что с тренировки шел: светит только компашка сигаретами на лавке у соседнего подъезда. Свет на моей квартире да - работает как часы. А вот у матушки перепады с завидной регулярностью: техника горит частенько. На счет нашего интернета погугли "спарк-Рязань". И почитай отзывы. Вопросы исчезнут. По поводу тепла в квартире - мне отопление дали буквально неделю назад. Сентябрьскую прохладу я перенес с очередным острым бронхитом.

Кароче, неблагодарное это дело я лучше откланююсь))
Каждый получает чего хочет, очевидно.

Действительно. Д'Артаньяны только в Москве. За МКАДом жизни нет.. Но бешеная закачка бабла в Москву за счет других регионов - это нормально. Медвепут тут не при чем, есс-но.

Сообщение отредактировал Доцент: 26 October 2011 - 21:38

• 0
Sic Itur ad Astram.

#356 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 27 October 2011 - 11:46

Все в общем типично - житель столицы расписывает, как все прекрасно в России, забывая про остальные регионы. Хотя если приглядеться, то, что происходит в Москве - нифига не прекрасно)). Нулевая экология, пробки по 10 баллов, все загажено, загазованно, алчная ментура, гопота всех мастей, насупленные лица людей, заоблачные цены на квартиры - Москва все дальше уходит от Европы в сторону Южной америки. Уже до того дошло, что знакомые побывали в Каракасе и честно признались, что там куда безопаснее и приятнее находиться, чем в Москве. А у иностранцев вообще волосы дыбом встают от того, что они видят. Я достаточно с ними общался и работал, пока в Москве жил. Им банально было страшно пешком после наступления темноты передвигаться, хотя жили они обычно в центре города. И чуть ли не каждые выхи домой летали в европу стресс снимать. Одного грабанули на выходе из бара вечером - даже не успел до такси дойти - тупо прижали к стенке, ножом упомахали перед лицом и все выгребли из карманов. В центре москвы. Он после этого контракт разорвал и уехал в Швейцарию обратно.
  • 0

#357 Пчёла

Пчёла

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1559 Cообщений
196
Очень хороший

Отправлено 27 October 2011 - 12:09

Ну так иногда кажется.
Просто вот когда совсем достало, люди берут и уезжают, а не ждут, чтобы им работу предложили "банкирами" в европах, или молодой симпатичный миллионер забрал в американию. Накопить не депозитах, чтобы отсюда уже ехать с деньгами, в нашей стране тоже дело рискованное и, как показал опыт, местами неблагодарное. Тогда чего ждать?
  • 0
Все хуйня, кроме меня

#358 fuckdup

fuckdup

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1499 Cообщений
219
Очень хороший

Отправлено 27 October 2011 - 12:10

Ахаха, блять, да что же я делаю не так?! Не грабят не хамят, в пробках не стою (я бы ваще цену на бенз поднял в 2 раза - понакупали блять)))), экология не интересует, гопота не пристает)) Про цены на квартиры - захочешь купишь. У меня коллега пожил несколько лет после универа на 10 тонн, откладывая остальное (получая до 50 тонн), и прикупил хату, немного за мкадом правда, но блять для начала хватит)) А по поводу грабят, как будто везде не так. В США так ваще преступность зашкаливает, а меня и в лондоне пытались ограбить, и друга там же обули, избив до полусмерти. Зачем же на РФ то гнать, если мир такой? Бля бесперпективняк какойто у всех в мыслях. Если тебе всё хуево - убейся нахуй, не порть карму народа и не трать воздух, или сьеби туда, где думаешь что будешь чувствовать себя прекраснее (правда уверен, пройдет эйфория, опять нытье попрет), кто-то держит чтоли?
  • 0

#359 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 27 October 2011 - 12:16

Ну так иногда кажется.
Просто вот когда совсем достало, люди берут и уезжают, а не ждут, чтобы им работу предложили "банкирами" в европах, или молодой симпатичный миллионер забрал в американию. Накопить не депозитах, чтобы отсюда уже ехать с деньгами, в нашей стране тоже дело рискованное и, как показал опыт, местами неблагодарное. Тогда чего ждать?

Дворником или сантехником тоже уезжать не айс, особенно если в Росси ты не улицы мел и толчки прочищал.
Каждый ждет своего шанса. Кто то дожидается. Кто то нет - и остается.
Кто то да, капитал сколачивает. Но с деньгами в европу нет смысла ехать - для этого полно других стран с мягким миграционным режимом, летним климатом и океаном.
  • 0

#360 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 27 October 2011 - 12:20

Ахаха, блять, да что же я делаю не так?! Не грабят не хамят, в пробках не стою (я бы ваще цену на бенз поднял в 2 раза - понакупали блять)))), экология не интересует, гопота не пристает))
Про цены на квартиры - захочешь купишь. У меня коллега пожил несколько лет после универа на 10 тонн, откладывая остальное (получая до 50 тонн), и прикупил хату, немного за мкадом правда, но блять для начала хватит))
А по поводу грабят, как будто везде не так. В США так ваще преступность зашкаливает, а меня и в лондоне пытались ограбить, и друга там же обули, избив до полусмерти. Зачем же на РФ то гнать, если мир такой?
Бля бесперпективняк какойто у всех в мыслях. Если тебе всё хуево - убейся нахуй, не порть карму народа и не трать воздух, или сьеби туда, где думаешь что будешь чувствовать себя прекраснее (правда уверен, пройдет эйфория, опять нытье попрет), кто-то держит чтоли?

Смотри чтоб у самого эйфория от москвы скоро не прошла, как у того пацанчика, который 5-кых дагов избил в электричке ))
И еще интересно послушать, как можно на 10 тонн прожить в Москве, если даже аренда комнаты дороже стоит. На вокзале твой знакомый жил и в бачке мусорном питался?
Что то у меня все, кто свалили из россии - никто не вернулся, хотя уже по несколько лет живут в европе и штатах)). А сваливать из России продолжают. Что мы делаем не так? :lol:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0