российские законы
Отправлено 29 января 2010 - 22:41
- Отдачу в плечо..
Отправлено 30 января 2010 - 10:32
Да, но какая разница - к тебе это не имеет никакого отношения.ishli, ты вместо того, чтобы в интернетах на разных нехороших форумах сидеть, пошел бы лучше уроки делать. И не мешал большим дядькам серьезные вещи обсуждать.
Но ты главное продолжай морозиться - тебе это идет ))
Большие собаки не лают, потому что все и так знают что они большие (С)
Отправлено 31 января 2010 - 10:02
Есть отдельностоящее здание - магазин "Цветы". Весь товар(и срезка, и горшечные) должны храниться при определенной температуре. Отопление(котел) работает от электричества. От подстанции(которая обслуживается "РГРЭС" - рязанскими электросетями) рядом, под землей, тянется питающий кабель(3 фазы и ноль). В самом магазине есть общий щиток, в котором "на входе" стоят опломбированные: "автомат защиты" (с) и общий счетчик(обслуживаются уже другой конторой - "Энергосбытовой компанией).
Проблема: Вчера(30.01.2010) мне звонят с работы в 10-ть утра(лег я в 8-мь утра и под алкоголем) - не работает отопление. В магазине -2. Весь товар на сумму 250 к. имеет шансы замерзнуть. Хватаю такси, резко еду в магазин. по пути вызваниваю нашего электрика. Он померял, итог: после общего счетчика нет одной фазы. Вызываем аварийку РГРЭС. Их диагноз - с подстанции все уходит, дальше - не их компетенция. 1-й пиздец.
Звоню в "Энергосбытовую", которой принадлежат общий счетчик и автомат защиты, и которая обязана по договору их обслуживать. Никого нет. Хватаю такси, еду к ним в другой конец города - все закрыто. Звоню снова в аварийку РГРЭС узнать, кто может снять пломбы с "автомата защиты". Ответ: "НИКТО!!! Они до понедельника не работают, аварийных бригад у них нет".
Все епт - тупик. Снять пломбу самим - штраф косарей на 50-т. А до понедельника товар не доживет 100%.
Написать документ - уведомление о том, что мы вынуждены снять пломбу самостоятельно - вариант. Только отдать это некому. А подобный документ без их визы никакой силы не имеет. ))
Итог: пломбы сняли, поменяли автомат защиты. Именно он вышел из строя. Что, по идее - не мои проблемы, т. к. не я за него отвечаю. А на практике - в понедельник мне выпишут штраф.
В чем пиздец? В том, что такие службы как "Водоканал", "Электросеть" и т. п. - монополисты. Так прописано в законах. Итог? Отношение к людям(и к организациям) - как к быдлу. Работают медленно и через жопу. Бардак полный.
Другие примеры: вневедомтсвенная. К ним приходишь - чуть не жопу лижут. Приезжают за 5-ть, 10-ть минут. Притензий к ним - никаких: сломался как-то у них один датчик, в тот же день приехали, поменяли все, что нужно. Бесплатно. Что значит - конкуренция.
З Ы А потом удивляются: с чего бизнес налоги не платит.
Сообщение отредактировал Доцент: 31 января 2010 - 10:09
Отправлено 31 января 2010 - 11:28
в людях, камрад, в людях.В чем пиздец?
интересно как ты представляешь в наших условиях организовать конкуренцию водоканалу?В том, что такие службы как "Водоканал", "Электросеть" и т. п. - монополисты. Так прописано в законах.
а что происходит с РАО ЕЭС в условиях приватизации и эффективного собственника Чубайса тебе лучше даже не думать.
это НЕ от монополизма.Итог? Отношение к людям(и к организациям) - как к быдлу. Работают медленно и через жопу. Бардак полный.
интересно с кем конкурирует ОВО?? О_о Если ты не в курсе ЧОПы задерживать людей и применять насилие ровно так же права не имеют.Другие примеры: вневедомтсвенная. К ним приходишь - чуть не жопу лижут. Приезжают за 5-ть, 10-ть минут. Притензий к ним - никаких: сломался как-то у них один датчик, в тот же день приехали, поменяли все, что нужно. Бесплатно. Что значит - конкуренция.
милиция пока по закона одна имеет какие рычаги воздействия на граждан.
ты вот лично как отличаешь причину и следствие?З Ы А потом удивляются: с чего бизнес налоги не платит.
Отправлено 31 января 2010 - 12:49
Отправлено 01 февраля 2010 - 01:26
Да это не он ведется..Альфасобака, хер ли ты ведешься на дешевые провокации?
Да я понимаю, у нас все, что трудно оспорить или аргументированно доказать свою точку зрения - это провокация.
Если нет мозгов (это я не про альфасобаку) - то в этом, конечно, виноваты окружающие, спору нету.
Отправлено 01 февраля 2010 - 01:41
Все правильно сделали. Только можно было не кататься на такси по городу и ломиться в учреждения, а сразу выполнить ремонт самому.Итог: пломбы сняли, поменяли автомат защиты.
Не ссы ни разу ;) Как мне известно из компетентных источников, 2 года назад в Питере можно было восстановить любую электрическую пломбу за 3 тысячи рублей. Так что не дергайся. Найди человека, который этим у вас занимаетсяА на практике - в понедельник мне выпишут штраф.
И еще Солнце ходит вокруг Земли, а ветер дует потому что деревья качаютсяэто НЕ от монополизма.
А как правильно? По запаху?ты вот лично как отличаешь причину и следствие?
ЗЫ
Это что, такая новая мода на пикапфоруме: хамить незнакомым людям?альфасобаку
Отправлено 01 февраля 2010 - 01:50
Я же правильно помню - ты сам эту идею выдвинул? :)И еще Солнце ходит вокруг Земли, а ветер дует потому что деревья качаются
Отправлено 01 февраля 2010 - 01:52
Отправлено 01 февраля 2010 - 15:42
В любое время в любом месте :))) Я так с удовольствием тебе не только расскажу свою точку зрения, но еще и обосную основательно :) Формы и способы обучения есть разные :)Пинка тебе чтоли дать...
Просто похоже ты нащупал границу своего мира и не можешь через нее перейти ))) так я помогу, не баись! :)
Сообщение отредактировал ishli: 01 февраля 2010 - 15:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0